Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > ПДУНЫ среди нас. Версия
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

ПДУНЫ среди нас. Версия

Dr_acoola [8] 
0
5 Октября 2010 12:37:47
Большая часть игроков, судя по форуму, относится негативно к ПДУНству - диапазон эмоцийколеблется от брезгливого неодобрения до ярой ненависти. Традицией и полюбившимся всем развлечением стало поплевать в их сторону, послать в лес и т.п. А у меня вопрос - люди, делающие ставки по 21 меди на ауке и получающие товар фактически нахаляву, из-за того, что его не успел хозяин снять с торгов, - разве эти люди не тем же пдунством занимаются? Схема так же - воспользоваться чужим трудом, юзая ограничения игрового мира. Предлагаю задуматься скучающим Хакунененавистникам, есть непаханное поле деятельности супротив аукционных супостатов)) Кроме шуток - как ВЫ относитесь к описанному явлению? Это пдунство али как?
Никто не соглашается, что его товар реально стоит 21 медь. А еще есть Правила, гласящие, что цена товара при купле-продаже должна вписываться в диапазон 75 - 125% от средней рыночной цены. Ставка 21 - способ выложить товар, рекламная акция своего рода.
Иногда, задумавшись, поварачиваешь голову вправо...а там ЭТО!!! Ну и рожа у тебя, Шарапов(с)))

Опрос: голосование

морозко

1. БуХатико

2. -ВЛАД-

3. raccamaxa

0
Lord Dragon [9]  5 Октября 2010 14:10:05 #115
Запретить снимать лоты через 15минут после их выставления и проблема с 21 меди решится сама. Будут ставить по той цене , по которой готовы отдать товар.
0
ОДИНОКИЙ ПЕС [9]  5 Октября 2010 14:10:51 #116
все это проблемы только самих торговцев(аукционных супостатов).....купить дешевле-продать дороже....

Что барыжничать тяжело???....... :lol:

PS Усильте ловкачей!!!!!!!!!! :evil:
0
kirillica [9]  5 Октября 2010 14:11:03 #117
ах, да. откатывать сделки, произведенные за 21 серы, считаю неправильным.
news.dclans.ru - здесь и лето, и песцы!
0
PHOBOS [11]  5 Октября 2010 14:11:46 #118
В реале магазин несёт ответственность за выставленный на ценнике товар, то есть если на ценнике с товаром висит цена 10 рублей вместо 100, то он обязан продать товар по указанной цене.
Кстати довольно часто этим пользуюсь :redface:
God made men, Colonel Colt made them equal.
0
Жужка [6]  5 Октября 2010 14:15:30 #119
не голосовала, ибо пофигу.
0
kirillica [9]  5 Октября 2010 14:17:51 #120
PHOBOS
это называется договором публичной оферты )
news.dclans.ru - здесь и лето, и песцы!
0
income [11]  5 Октября 2010 14:21:26 #121
В первом посте вопрос "как вы относитесь к ставкам", в опросе - как вы относитесь к лотам... Два противоположных вопроса собственно... Как так можно опросник составлять?
0
ПРАВДОРУБ [4]  5 Октября 2010 14:25:32 #122
К сожалению, не прочитал все посты, но обязательно это сделаю.
А пока прокомментирую сабж.

А у меня вопрос - люди, делающие ставки по 21 меди на ауке и получающие товар фактически нахаляву, из-за того, что его не успел хозяин снять с торгов

Вы меня конечно извините, но это же форменная ересь, к хаосу ведущая. Покупатель видит товар, делает ставку и покупает его - это нормально. Продавец сдает товар на аукцион с какой целью? Лично мне думается, что бы продать, и он достигает своей цели. Кто виноват в том, что он выставляет столь привлекательную стартовую цену? Ведь он сам и никто другой, а вернее его желание быстро продать товар. Но с чего вдруг Вы решили, что помимо "быстро" должно быть еще и "дорого". Быть торговцем не каждому дано, причем во всех мирах, а ведь только талантливый торговец способен совместить два этих понятия.

Ставка 21 - способ выложить товар, рекламная акция своего рода.

Любая рекламная акция предполагает затраты, в данном случае это риск продать товар за копейки.

Никто не соглашается, что его товар реально стоит 21 медь.

Так пусть ставит реальную, на его взгляд, цену и подобных проблем не будет никогда.
Согласитесь, ведь если продавец не согласен продать товар по объявленной им же цене, то это не торговец, а подозрительный тип какой-то. В реальном мире, я бы не стал далее иметь дел с подобными "коммерсантами".

А еще есть Правила, гласящие, что цена товара при купле-продаже должна вписываться в диапазон 75 - 125% от средней рыночной цены.

Судя по тому, что слово "правила" Вы написали с заглавной буквы, то это, очевидно не последний документ. А то что Вы использовали множественное число наталкивает на мысль, что речь идет о какой-то кодификации. Так будьте тогда так любезны и приведите ссылку на сей кодекс или хотя бы на отдельный документ. И не важно из реального мира или местного розлива. Лично я никогда не слышал о подобном. В случае, если это местечковая договоренность нескольких неудачливых "барыг", то не стоит преподносить это как "Закон".

По поводу всяческих сортировок и отображений аукциона.
Это же вообще нонсенс, аукцион сделан так, что бы покупателю было удобно.
Представьте всю нелепость ситуации, если вдруг в магазинах начнут делать витрины так как удобно каждому поставщику, а не покупателю.

PS: Вспомнилось несколько историй как продавцы из топ-кланов ошибались с ценой и товар их уходил за копейки. А они вместо того, что бы извлечь урок, гонялись с угрозами и "кулаками" за покупателями требуя вернуть "украденное". О таких людях, вообще можно сказать лишь одно - "дешевка" - и не более. А как рассусоливали они о порядочности в тех топах, ужас просто. Из людей, просто сделавших удачную покупку, делали прям "гадов ужасных и безнравственных", тьфу...
Пусть судьба не справедлива, но жизнь игра - играй красиво!(c)
0
chamo [10]  5 Октября 2010 14:26:01 #123
PHOBOS
kirillica
и в кафе... если тебе принесли меню...
там есть скажем салат цезарь... а официант говорит что его нет..
вас это волновать не должно раз в меню есть значит обязаны принести...
но помоему топ все таки не об этом=))
0
Варэн [12]  5 Октября 2010 14:35:31 #124
Нещастячко писал(а):
Что за бред-то? :eek:
Есть минимальная ставка, которую назначает САМ ПРОДАВЕЦ
это ж аукцион вообще-то :surprised:

+1

хочеш продать больше и/или дороже? будь готов что выкупят по 21меди.
скорее самих продавцов по 21 меди можно назвать пдунами - воруют налоги за выставление на аук у остальных игроков!)
0
gASh [11]  5 Октября 2010 14:38:36 #125
Выставляя лоты по 21 меди игрок использует не баг, но фичу аукциона, таким о6разом его товар лежит *на витрине*, а не на 2-15ой странице аука. За рекламное местое он никому ничего не платит. Потому его головная болья уследил он за лотами или купили у него вещь по 20 меди. Благо доступ к ауку есть из любой локации двара и всегда можно посмотреть и на ставки игроков на свои лоты и время оставшееся до завершение торгов. Потому не понимаю как покупателей можно называть мошенниками при условии что вы сами ему по такой цене и дали возможность лот купить.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
Кадет ЧС [9]  5 Октября 2010 14:39:29 #126
Предлагаю автору потратить 5 минут времени не на создание очередного идиотского опроса, а на поиск в интернете правил проведения аукционных торгов. Что-то я ни разу не встречал, чтобы владелец мог снять свой лот посередине торга :confused:
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было

Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
0
Кадет ЧС [9]  5 Октября 2010 14:42:51 #127
кстати автор очень любопытно поставил вопрос - вроде по теме опроса надо голосовать за или против тех, кто выставляет лоты со ставкой 21 меди, а в теле сообщения уже обсуждение тех, кто покупает по этим ставкам :lol:

фик знает за что голосовать ) отношение 50/50 хорошо это показывает :lol:
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было

Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
0
ARCANDAR
5 Октября 2010 14:45:49 #128
Dr_acoola
Тему топика переврали, как обычно))
Суть вопроса в том - корректно или нет покупать за 21 медь. Каждый покупающий заведомо хочет нахаляву изъять вещь/вещи.

корректно
?Собаки лают, караван прет?
0
Плутарх [6]  5 Октября 2010 14:53:13 #129
Вообще то мне по барабану, но раз стражам даже нечем занятся. чем как подымать на форуме заведомо глупые и непонятные темы. Замечу:
ГЛУПОСТИ-бой!

Что сказать хочу, господа.
Двар это игра. Хорошая. или плохая. Выиграшная для когото, кому то приносящая доход но только игра.
Я, признаться сам против того, что администрацией, к примеру, нарушаются несколько Гражданских и даже Уголовных законов Российской федерации, но не про это речь.

Скажу об взаимоуважении в игре. Лично мне неизвестно то слово, которое уважаемый страж употребил в названии топа. Почему ? Поясню.
Существуют правила игры.
Существуют люди , которые обязаны следить за соблюдениями этих правил.
ВСЁ! Больше, ничье, простите, собачье дело что тот или иной персонаж делает в игре.
Да, есть вещи, с точки зрения большинства недопустимые, есть неписанные законы игры, есть неписаные соглашения и прочее, Но никто, повторяю не обязан их выполнять. И не потому что мир суров.
Возьмите любого новичка. Создал человек персонаж. Быстро разобрался как играть. Вкинул денег(его личное дело ) и пошел крушить мобов. Случайно(не зная) перебил.
Уже нарушил неписаное правило многих игроков. С
И т д и т п. Скушно все перечислять .Ну да, те, кто годами сидит в игре , тем известны все эти ньюансы. Но тут можно проскочить несколько уровне практически мгновенно, за несколько дней.
И в итоге нарушить столько неписаных правил, что не найдется слов, наподобии того, что в заглавии топа, чтобы его обозвать. И бедный парень, или девушка за голову со стыда схватятся, если то узнают.
Причем сам игрок даже не будет подозревать об этом.
Я не буду говорить тут о том что стражам вообще непристало даже неумышленно раздувать конфликты на форуме или оскорблять игроков. Хотя....
Я о все том же уважении.
Что касается аукциона. И хитрецов, ставящих свой товар по минимальной цене.
Тут уважаемый страж правильно заметил что существуют правила, запрещающие продавать товар ниже определенного процента его стоимости. так вам и карты в руки, уважаемый слуга закона.
Наказывайте, имеете полное право. Вина в первую очередь как раз продающего, а не покупателя.
Не будет де юро , не будет де факто.
И если есть чья то вина то именно программистов игры.
Ввеи они автоматическое определение на ауке минимальной стоимости и запретив програмно продавать дешевле, они бы мгновенно избавили бы всех игроков от всех споров.
А так, кому то просто лень а кому то головные боли на пустом месте.
Короч, надоело про элементарные очевидные вещи.
Был я и Богом, и чертом...стал человеком( последние два слова добавлены временно. Не думал, что найдутся люди, которым придется пояснять, но, ..... пришлось:)))) :lol:
0
PHOBOS [11]  5 Октября 2010 14:54:20 #130
gASh
+ много
God made men, Colonel Colt made them equal.
0
Duke of York [3]  5 Октября 2010 14:56:44 #131
Правила, гласящие, что цена товара при купле-продаже должна вписываться в диапазон 75 - 125% от средней рыночной цены.
Аукцион допускает нарушение данного правила!
0
ПРАВДОРУБ [4]  5 Октября 2010 14:57:07 #132
Каждый покупающий заведомо хочет нахаляву изъять вещь/вещи.

Все-таки верно будет вот-так:
Каждый покупающий заведомо хочет как можно меньше заплатить за вещь/вещи.
Каждый продающий заведомо хочет получить наибольшую цену за вещь/вещи.

Как-бы Вам так объяснить, вот это наверное один из столпов того, на чем стоит рынок, как суть.
Пусть судьба не справедлива, но жизнь игра - играй красиво!(c)
0
Звездный шторм [5]  5 Октября 2010 15:00:23 #133
Уже 7 страниц не устали)))))))))))
Пас отдал Рагулин,Толя Фирсов щелкнул... И Цурийла шайбу достает
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.