|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Dr_acoola [8]
|
|
|
|
5 Октября 2010 12:37:47
|
|
|
Большая часть игроков, судя по форуму, относится негативно к ПДУНству - диапазон эмоцийколеблется от брезгливого неодобрения до ярой ненависти. Традицией и полюбившимся всем развлечением стало поплевать в их сторону, послать в лес и т.п. А у меня вопрос - люди, делающие ставки по 21 меди на ауке и получающие товар фактически нахаляву, из-за того, что его не успел хозяин снять с торгов, - разве эти люди не тем же пдунством занимаются? Схема так же - воспользоваться чужим трудом, юзая ограничения игрового мира. Предлагаю задуматься скучающим Хакунененавистникам, есть непаханное поле деятельности супротив аукционных супостатов)) Кроме шуток - как ВЫ относитесь к описанному явлению? Это пдунство али как?
Никто не соглашается, что его товар реально стоит 21 медь. А еще есть Правила, гласящие, что цена товара при купле-продаже должна вписываться в диапазон 75 - 125% от средней рыночной цены. Ставка 21 - способ выложить товар, рекламная акция своего рода.
Иногда, задумавшись, поварачиваешь голову вправо...а там ЭТО!!! Ну и рожа у тебя, Шарапов(с)))
|
|
|
ЧУДАКОВ [11]
|
7 Октября 2010 07:19:46
|
|
|
|
21 меди на стартовой цене - это не плохо и не хорошо.
Риск ради "рекламы".
А вот устраивать разборки из-за них - это плохо.
Выставил - пошел на риск - не надо кого-то винить в том, что проморгал или тебя "задвинули".
|
|
|
denjan [13]
|
7 Октября 2010 08:07:41
|
|
|
|
Не нашел пункта "ПОФИГ" :)
|
|
|
-AMash- [4]
|
7 Октября 2010 08:42:13
|
|
|
DV [10]
|
7 Октября 2010 12:12:01
|
|
|
|
BLACK_FR
"Механика аука" и финкач как-то не сильно связаны друг с другом)
Если будет финкач - это проблемы тех, кто на него пойдет. Кроме того, ставка 21м - это тоже финкач, по твоему же утверждению. Что же касается "механики", то невозможность отмены лота при сделанной на него ставке, как я уже говорил, заставит задумываться перед выставлением лота. А так же явно уменьшит количество таких вещей, как "что-то маловато ставок сделали - надо перевыставить" и "вот смешные - ставок понаделали, а я просто так выставил, места в рюкзаке не хватало". По мне - значительный плюс.
|
|
|
BLACK_FR [9]
|
7 Октября 2010 12:17:16
|
|
|
DV
"Механика аука" и финкач как-то не сильно связаны друг с другом - полнейший бред.
Ставка 21м - это и есть финкач. Сортировка лотов на ауке мотивирует к снижению начальной ставки ниже рыночной цены. Без возможности отмены лотов будет во много раз больше сделок "вне рыночного интервала". Стражи повесятся.
Чем тебе не нравится хорошая система фильтров - непонятно.
Несложно понять что ты смотришь с позиции покупателя. И то, какие проблемы вызовет введение невозможности отмены лота при сохранении всех остальных условий тебя не очень волнует.
|
|
|
DV [10]
|
7 Октября 2010 12:35:23
|
|
|
|
BLACK_FR
Никакого бреда.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Механика аука - это тема удобства и приемов торговли.
Финкач - относится к механике аука настолько же, насколько относится к механике почтовых пересылок и прямой торговли.
Ставка 21м - это не финкач, если не нарушается правило 50% стоимости имущества с обоих сторон - продавца и покупателя.
Система фильтров мне нравится. Но это не мешает мне столь же положительно относится и к идее "закрепления" лота на ауке, если на этот лот уже сделана ставка.
Я смотрю с позиции здравого смысла. И здравый смысл подсказывает мне, что:
1. Начальная цена - минимальная цена, за которую продавец согласен продать товар.
2. Не возможность снять лот с торгов будет заставлять задумываться и определять реальную начальную цену.
3. У меня, как и у остальных, будет гораздо меньше шансов "поймать" товар по бросовой цене, если вдруг введут ограничение на сняти лота.
4. Выкуп лота по ставке, которая не устраивает продавца, подставными лицами - проблемы продавца, которые могут появиться от не желания подумать и поставить реальную стартовую цену.
|
|
|
BLACK_FR [9]
|
7 Октября 2010 12:43:39
|
|
|
DV
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Конечно отдельно. Но говорить что они не связаны, при чём напрямую - неправильно
Ставка 21м - это не финкач, если не нарушается правило 50% стоимости имущества с обоих сторон - продавца и покупателя.
Ты не совсем в теме. Могу указать в чём ты не прав, если тебе это нужно.
Какая цель "закрепления" после введения фильтров? И есть ли на твой взгляд какие-то недостатки такого варианта?
Со стороны здравого смысла ты не учитываешь следующие вещи.
1. Так должно быть, но кривой аук вынуждает применять кривые методы.
2. Смысл, если есть побочные негативные эффекты? У фильтров таких эффектов нет.
3. Это ты к чему?
4. Это нифига не здравый смысл а твоё предположение, основонное на том что ты сам никогда не продавл что-то на постоянной основе.
|
|
|
DV [10]
|
7 Октября 2010 14:08:28
|
|
|
|
BLACK_FR
Может я не в теме... А может правила толкуются в каждом конкретном случае определенным образом...)) Не об этом разговор)
Цель "закрепления" (если предположить наличие нормальных фильтров) - усложнить жизнь недобросовестным продавцам, которые снимают лоты, если их не устраивает текущая ставка, или которые вообще продавцами не являются, а просто "положили на хранение". Недостаток будет, конечно - гораздо реже можно будет найти и поймать лоты по бросовой ставке.
Насчет зравого смысла... Ну.. Как бы, смысл у каждого свой, да?)
|
|
|
Кларыч [9]
|
7 Октября 2010 15:25:39
|
|
|
|
Читаю и ржу до слёз, странно что уже столько страниц, обсуждать то нечего.
оффтопить надо, бредятина ведь полная.
|
|
|
Burninhell [4]
|
7 Октября 2010 15:40:22
|
|
|
Клара Цеткин писал(а): Читаю и ржу до слёз, странно что уже столько страниц, обсуждать то нечего.
оффтопить надо, бредятина ведь полная.
+1 )
личное дело каждого эти ваши 21
Хакуна матата =)
|
|
|
Звездный шторм [5]
|
7 Октября 2010 16:11:17
|
|
|
|
21... 21... 69
Пас отдал Рагулин,Толя Фирсов щелкнул... И Цурийла шайбу достает
|
|
|
DV [10]
|
7 Октября 2010 16:48:13
|
|
|
|
Клара Цеткин
Собственно, последние несколько страниц и идет оффтопное, но вполне себе полезное обсуждение: какие бы улучшения хотелось увидеть на ауке в связи с поднятой темой.
|
|
|
Samantha [11]
|
7 Октября 2010 17:56:29
|
|
|
denjan писал(а): Не нашел пункта "ПОФИГ" :)
+1
Я - форумный эльф (с) Сямочка
Гарантия качественного флуда, ст(р)аж ~19+ лет.
|
|
|
esgreckmf
|
7 Октября 2010 18:21:28
|
|
|
42
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
Arnor [3]
|
11 Октября 2010 17:59:11
|
|
|
Интересно администрация что-нибудь думает по этому поводу?
Усилить Нудистов!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|