|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Dr_acoola [8]
|
|
|
|
5 Октября 2010 12:37:47
|
|
|
Большая часть игроков, судя по форуму, относится негативно к ПДУНству - диапазон эмоцийколеблется от брезгливого неодобрения до ярой ненависти. Традицией и полюбившимся всем развлечением стало поплевать в их сторону, послать в лес и т.п. А у меня вопрос - люди, делающие ставки по 21 меди на ауке и получающие товар фактически нахаляву, из-за того, что его не успел хозяин снять с торгов, - разве эти люди не тем же пдунством занимаются? Схема так же - воспользоваться чужим трудом, юзая ограничения игрового мира. Предлагаю задуматься скучающим Хакунененавистникам, есть непаханное поле деятельности супротив аукционных супостатов)) Кроме шуток - как ВЫ относитесь к описанному явлению? Это пдунство али как?
Никто не соглашается, что его товар реально стоит 21 медь. А еще есть Правила, гласящие, что цена товара при купле-продаже должна вписываться в диапазон 75 - 125% от средней рыночной цены. Ставка 21 - способ выложить товар, рекламная акция своего рода.
Иногда, задумавшись, поварачиваешь голову вправо...а там ЭТО!!! Ну и рожа у тебя, Шарапов(с)))
|
|
|
Verde Orrore [12]
|
6 Октября 2010 04:23:05
|
|
|
BLACK_FR писал(а): А по теме. Виной всему ... кривая система аукциона. ... ХОРОШАЯ система фильтров устроила бы всех и автоматически привела бы к исчезновению лотов со ставкой 21 медь.
+100500
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... (с)
|
|
|
Murria [8]
|
6 Октября 2010 04:26:05
|
|
|
|
Хороший вариант третий. который не указан почемуто.
|
|
|
BLACK_FR [9]
|
6 Октября 2010 04:41:31
|
|
|
|
Andeson
То, что ты предлагаешь - это большая подстава для продавцов. Это если оставить систему аука той же самой. Сортировка лотов останется той же самой, принципы покупки - тоже. Следовательно и принципы выставления - тоже. Просто станет невозможно как-то ограничить халявщиков, старающихся нажиться на невнимательности или забывчивости продавцов.
Я давным-давно говорил что нужно ввести нормальные фильтры на аук. И всем станет легче.
|
|
|
ROYALflash [6]
|
6 Октября 2010 04:53:04
|
|
|
|
Все просто надо сделать чтоб товар сортировался не по минимальной начальной ставке, а по минимальной ставке выкупа. Удобнее будет всем первыми будут стоять лоты с самой мелкой ценой выкупа.
|
|
|
BLACK_FR [9]
|
6 Октября 2010 04:56:41
|
|
|
|
ROYALflash
То, что ты предлагаешь - рай для лотов-обманок. Нужна именно система фильтров, чтобы можно было отсортировать и так как ты предложил (если тебе так удобнее), и по количеству, и по смешанным параметрам.
|
|
|
Andeson [12]
|
6 Октября 2010 05:28:39
|
|
|
|
BLACK_FR
аха, т.е. то что я предлагаю - подстава, а когда я хочу купить что то (не по 21 меди Бог с ними с 21 медями) а подавец снимает лот под конец торгов, ему видите ли мало..это не подстава?? бесит жутко, хотел купить эли гиганта, увидел хороший лот больше 100 штук, по цене 8,5 серы за штуку. Меня устраивало, сделал ставку, прождал 20 (двадцать!!!) часов, продавец снял лот с торгов. Видетели это ему в убыток. Слов нет одни эмоции.
Игра не стоит геморройных свеч!
|
|
|
vladaa [13]
|
6 Октября 2010 05:43:21
|
|
|
Dr_acoola писал(а): Большая часть игроков, судя по форуму, относится негативно к ПДУНству - диапазон эмоцийколеблется от брезгливого неодобрения до ярой ненависти. Традицией и полюбившимся всем развлечением стало поплевать в их сторону, послать в лес и т.п. А у меня вопрос - люди, делающие ставки по 21 меди на ауке и получающие товар фактически нахаляву, из-за того, что его не успел хозяин снять с торгов, - разве эти люди не тем же пдунством занимаются? Схема так же - воспользоваться чужим трудом, юзая ограничения игрового мира. Предлагаю задуматься скучающим Хакунененавистникам, есть непаханное поле деятельности супротив аукционных супостатов)) Кроме шуток - как ВЫ относитесь к описанному явлению? Это пдунство али как?
Никто не соглашается, что его товар реально стоит 21 медь. А еще есть Правила, гласящие, что цена товара при купле-продаже должна вписываться в диапазон 75 - 125% от средней рыночной цены. Ставка 21 - способ выложить товар, рекламная акция своего рода.
...в прения не вдавалась, но всякая, по Вашему, "рекламная акция", а попросту - реклама (либо - хитрый шаг), подразумевает затраты, так что, коли выставил на старт 21 медь - либо следи, либо - не жалей, реклама ведь - двигатель торговли)) А если коротко: то многие хотят быть - хитрее хитрого. А разве не "ПДУНство" заявлять свой товар на старте по 21 меди, чтобы он был в начале списка, в ущерб остальным честно торгующим?))
|
|
|
Честный судья [10]
|
6 Октября 2010 07:07:38
|
|
|
Dr_acoola
http://w1.dwar.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=19 - правила игры.
В них ни слова о ваших выдумках. а "реклама" товара, висящая в виде 10 страниц на аукционе и все по 21 м. - это полный бред, а не торговля. Надо думать, что ВСЕ постоянные торговцы на ауке удут делать себе такуб рекламу - в резултатае - неизбежный рост цен, невозможность поставить ставку и быть уверенным, что выкупишь - продавцы вместо продажи занимаются сниманием лотов и последующим включением в новую цену затрат на предыдущие неудавшиеся продажи.
no comment
|
|
|
-Форсети- [5]
|
6 Октября 2010 08:00:58
|
|
|
|
Конечно не есть красиво выкупать по 21 меди. Ну а когда влазит хомк(ласково очень сказано) и перебивает эт не есть гуд (эт падальщик)
Ну администрация предпринимать не чего не будет, это в их всё интересах.
и вести разговор, это пустое.
За всё время я не видел чтоб администрация прислушивалась к нам. Допустим пример красной подземки. Тым пустые разговоры и тут тоже.
|
|
|
Overboost [7]
|
6 Октября 2010 08:17:21
|
|
|
За всё время я не видел чтоб администрация прислушивалась к нам
Почему же? Прислушалась к мнению уважаемого стража (бывшего стража) - подняла цену вызова луана и пофиксила дроп с гунглов)))
|
|
|
-Кудесница-
|
6 Октября 2010 08:35:54
|
|
|
Overboost писал(а): За всё время я не видел чтоб администрация прислушивалась к нам
Почему же? Прислушалась к мнению уважаемого стража (бывшего стража) - подняла цену вызова луана и пофиксила дроп с гунглов)))
 имеет смысл посидеть тихо. пока еще чАво не отобрали :lol:
|
|
|
BLACK_FR [9]
|
6 Октября 2010 09:20:51
|
|
|
|
Andeson
В этом случае продавец несёт двойные убытки. Налог за выставление (который обычно больше, чем при торге)+налог за снятие. И в большей половине случае это единственный способ избежать нарушения закона. А то что ты предлагаешь - это лишить продавцов возможности НЕ нарушать закон. И не надо говорить про выставление с большой начальной ставкой. Это правильно для серьёзных лотов, вроде шмота, но для товаров ширпотреба расположение играет РЕШАЮЩУЮ роль. Расположение, а не цена.
|
|
|
Фрасилл [8]
|
6 Октября 2010 09:23:50
|
|
|
|
Интересный подход, кстати.
Можно его развить: перебивать мобов плохо, а почему тогда перебивать ставки - нормально? Надо требовать, чтобы ставки, сделанные на аукционе, не перебивались, а за перебивание ставок калечить :)
"Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова." Я.Гашек.
|
|
|
Володя [8]
|
6 Октября 2010 09:39:26
|
|
|
|
09:37 Mardukozavr » Володя : Пыль изумруда 100 штук за 25 медяков на ауке!!!времени осталось мало! спешите перебить ставку! она может достаться вам почти за бесплатно!!!
Без комментариев...
- Бог умер. (с) Ницше.
- Ницше умер. (с) Бог.
- Бу-га-га!!! (с) Смерть.
|
|
|
серый странник2 [11]
|
6 Октября 2010 09:58:33
|
|
|
|
Хакунин
А насильников в тюрьму сажать ненадо. Достаточно штрафа в 100-200 долл. если жертва сама провоцировала его.
за час? за ночь должно быть побольше,500 хотя бы:)))
Бывают мгновения, когда все решают минуты, и длится это часами...
человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона. ...
|
|
|
EMO SUCKS [8]
|
6 Октября 2010 11:38:07
|
|
|
Dr_acoola
автор не умеет следить за собственными лотами? а еще и страж.
и вообще, зеленый топик с пдунами в шапке
Чем мертвые младенцы отличаются от шуток про мертвых младенцев ? Они никогда не станут старыми.
|
|
|
Аццкий баянист
|
6 Октября 2010 11:40:21
|
|
|
При этом заметьте, на серьёзные лоты наподобие шмота никто не делает начальную ставку 21м, а вот на товары ширпотреба - приходится. И поэтому часто получаются передачи, попадающие под финкач. Виноваты по сути оба, но не одинаково.
Я ставлю лоты с рыночной ценой 5-50з со ставкой 21 меди, иногда выкупаю подобные за копейки, что дальше?
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
DV [10]
|
6 Октября 2010 12:29:32
|
|
|
|
Основной вопрос перерос в обсуждение... Это даже хорошо)
Из всего сказанного, всецело поддерживаю две идеи:
1. Настраиваемый фильтр.
Существующего явно недостаточно. Кому-то нужно купить товар дешевле, кому-то побольше, кому-то срочно... Соответственно, и фильтр должен учитывать такие возможности: сортировку по ставке, по выкупу, по количеству... А так же по продавцу и времени лота. Никак не могу понять, почему этого до сих пор не сделали, хотя именно об этом все просили, когда менялся аук.
2. Невозможность отмены лота, если сделана ставка.
Это не только логично и закономерно, это автоматически уберет "рекламщиков за 21 меди". Продавцы станут ответсвеннее относится к декларируемым ценам, а покупатели не будут чувствать себя обманутыми, когда лот снимается продавцом за несколько минут до окончания торгов. Естественно, что возможны ошибки при выставлении лота, но это регулируется, например, 10 минутным периодом, сразу после выставления, в который лот можно будет снять даже при наличии ставки.
|
|
|
Аццкий баянист
|
6 Октября 2010 12:35:11
|
|
|
Это не только логично и закономерно, это автоматически уберет "рекламщиков за 21 меди".
не уберёт))) гарантирую
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|