Уважаемые игроки! В рамках борьбы с разного рода боевыми прокачками (договорных боев для получения скальпов, прокачки палача, доблести и т.п.) мы внедрили в игру автоматическую систему их предотвращения. Система уже начала работу в тестовом режиме. Давайте рассмотрим, как именно она работает.
Теперь сервер ведет учет всех игроков, с которыми вы уже встречались в ПвП-боях за этот день. И когда количество боев за день с некоторым персонажем превышает определенный предел, до следующего дня вы более не будете получать с него доблесть, скальпы, репутацию охотника за трофеями и т.д., а также нанесенные ему травмы не будут прокачивать навык Палача.
Следует иметь в виду несколько особенностей:
- Считаются любые ПвП-бои с любым исходом. Даже если вы в некотором бою не нанесли данному игроку урона, сервер все равно будет учитывать этот бой.
- Учитываются только игроки, которые были в бою в противоположной команде (важно для хаотичных боев и залов Таллаара), раса игрока не учитывается.
- Для каждого сервера ведется отдельный учет. Т.е. бои, проведенные на гладиаторском сервере, например, в Сводах, в зачет боев на вашем родном сервере не пойдут, и наоборот. Т.е. если вы выбили ПвП-предел с данного игрока на родном сервере, но встретитесь с ним на поле битв равных, вы все равно будете получать с него все трофеи (пока не выбьете этот же предел на гладиаторском сервере).
- В массовых боях ведется учет отдельно для каждого участника. Например, вы победили в бою против троих игроков, Антона, Бориса и Васи. При этом вы уже выбили предел с Антона, а с Бориса и Васи - нет. Это значит, что вы не получите с Антона скальп и репутацию трофеев; но получите их с Бориса и Васи, а также за весь бой вы получите только 2/3 от набитой доблести.
- Предел сбрасывается каждый день, одновременно с пределом на убитых монстров.
На время тестирования установлен ПвП-предел в 5 единиц для Прайма и Минора и 25 для гладиаторского сервера (Поля битв «Равных» и «Полуденные своды»). По результатам тестового периода предел может быть изменен.
Дополнение
Мы согласны, что в некоторых случаях эффект системы будет оказывать заметное негативное влияние, например, в Горниле войны. Мы доработаем ее так, чтобы бои в этих "узких" местах не учитывались либо ограничения не работали. Пока это не сделано, система выключена. Благодарим игроков за конструктивную критику.
ненужно вводить дизлайк в данный топик ..... серв подвиснет , придется статую опыта убирать, мобов опять накрутят под шумок пока все негодуют от этой новости!
Введите лучше заход на пб за брюли ! вот это я считаю правильно Вырезано.
Предупреждение ОМФ.
Нововведение осложнит жизнь только обычным "законопослушным" игрокам. Я редко но хожу например на арену. На пару часов. За это время я могу на одних и тех же попасть 3-4 раза (особенно на тех кто не в тиме), каждого за инст убиваю 1-2 раза. Т.е. на втором часу арены повышается вероятность холостых боев. Ну конечно, будем изворачиваться, делить противников с напарником, подгадывать, подсчитывать с кем и сколько раз в бою были. Своего рода новые элементы тактики появятся. Но вопрос, а зачем?
Тем кто по ту сторону закона это нововведение только облегчило жизнь. Ну создаст он на том берегу с десяток мультов. И будет спокойно грести по 5 скальпов с каждого ежедневно, понимая, что администрация вручную ничего не делает и все отдала на откуп программе.
Конечно движение в подобном направлении дело нужно, но система должна работать в плане ПОДСЧЕТА количества встреч персонажей в тех или иных боях. И при критических значениях давать сигнал специально обученному человеку, который поднимет статистику и увидит, что у этих двух персов идет превышение количества поединков над неким статистическим уровнем (среднее количество встреч на текущий момент). Этот уровень будет динамически вычисляться каждый день и будет изменяться в зависимости от таких факторов как выходной/будни/событие/тип пб и т.п. Если две персонажа пытаются целенаправленно качать друг друга, то это будет сразу заметно. Можно также ввести другие триггеры, типа в какой-то момент времени персы начали активно и стабильно встречаться, а до этого ни разу не пересекались (отсечь при этом моменты апов). Конечно будут ложные срабатывания, но в процессе отладки их станет гораздо меньше, а критерии срабатывания все устойчивее.
Очень хочется прокомментировать это "великое" нововведение, но есть опасение, что любое слово может попасть под понятие деструктива. А вообще, кажется скоро появится добла в банках за брюлли.
Это почему я раньше злая была? Потому что я и сейчас злая!
В офисе администрации:
- Итак, у нас зависает круг магии и физ ударов, сырой и непроработанный 19 уровень, нет притока новых игроков и еще куча проблем, о которых бесконечно пишут наш игроки. Что будем делать?
- А давайте, а давайте все это сделаем? Ну, сделаем руны для 19 лвла, круг починим?
- ...
- А давайте сломаем что-нибудь старое и сделаем что-нибудь такое жуткое, что всех всбесит и заставит думать об этом, а не о старых проблемах???
- Божечки! Это же гениально! Премию ему!
Иногда читаешь вас и думаешь, что все действительно происходит именно так... И это грустно как-то.
Вы как до этого додумались вобще?! Вот просто интересно, сидел там кто-то вырабатывая стратегию денежного пылесоса:
- ярмарка с брюлями
- особые лоты с ПСЕВДОрарными уже животинами, которые якобы за реальные деньги не купить (кто-то из властьпридержащих даже на форуме говорил)
- сундуки
- зеркала
- брюлёвый бандит
- брюлёвая ярмарка с фиолетовыми шмотками и красными добывалками плюс сферы там каки-то
и это не считая различных акций +15%
короче брюли везде и брюлями погоняют...
Значит сидел этот товарищ употел аж весь за полгода-не иначе как на проценте, а рядом чел сидит дремлет такой-квесты раз в три месяца чирикает на зарплате видимо, слюни пускает и ничего ему не надо кроме зарплаты наверное.
Тут бац-начальник залетает: Парни у нас оптимизация, реструктуризация ну или еще что-нибудь из разряда синих и красных параллельных линий: тот кто прям щас вот, на гора и быстрей всех выдаст любую идею, какой бы тупой она не казалась, тот останется на работе, а другой тю-тю в космос, ближе к звездам. Через секунду второй просыпается и говорит: а давайте введем такую штуку, чтобы скальпы не снимались и пал не качался вот так просто, ну кинем им косточку в пять-шесть штук скальпов в день, чтобы совсем не расстраивались, а то там совсем офигели с красным премом пала поднимать на +2 в месяц-другой, ходят тут скальпы режут, травмы ставят, а там народ форум соплями заливает, тут и ОМФ работы меньше, а там и штрафы какие-нибудь придумаем-все прибыль проекту буит...Первый сказать, что офигел-ничего не сказать, как так пахал почти год, что не неделя-две так какая-нибудь замута с брюлями....
Ну как так-то?!!!!
Как быть мне и таким как мне?...6 лет на плато, гиблое, вурдалия....Пригорье вы закрыли.
Как быть на древнем? Как быть на плато при ноябрьском событии? Как быть в гиблом?...
В этих локах 90% одних и тех-же персонажей...
Как вообще мне быть?!!!
1. Зачем предупреждать людей, ставьте сразу перед фактом - отныне будет так то. А если вам всё же интересно мнение игроков, то дайте возможность ставить дизлайк.
2. Лично меня очень напрягает перспектива ограниченных походов на Древнее и т.п. Если бы активных игроков моей уровневой группы было более 10 000 человек, тогда этот вариант возможно и сработал бы.
Но в новый год на древнем было примерно по 50 человек с каждой стороны. И это были одни и те же персонажи. Лимит в 5 боёв с одним и тем же игроком выбивается за 1-2 часа. Я хочу играть в Вашу игру больше времени. Не забирайте у меня эту возможность.
тут думаю вариант дальнейшего только один и сделано только для этого - введение свитков на скальпы потипу свитков на аукцион) разумеется в целях борьбы)
не поленился - открыл логи за последние 3 полных дня и выборочно ткнул некоторых персов в поиск, результаты: 15.02.17
__Sfayrat__ [12] - 5 боев
-Lama [12] - 4 боя
birutik [12] - 5 боев
14.02.17
__Sfayrat__ [12] - 3 боя
-Lama [12] - 3 боя
Триумвиратор [12] - 5 боев
_МАРЧЕЛО_ [12] - 3 боя
-___SERGEY___- [12] - 4 боя
13.02.17
Берлинер [12] - 5 боев
-Lama [12] - 4 боя
Рыцарь Берц [12] - 3 боя
Триумвиратор [12] - 3 боя
и т.д....
ходят по большому счету одни и те же..
и после хоатов многие топают сразу на длань...
выходит 5 хаотов отстучал и все? можно никуда не ходить? выключай иди куда хочешь только не в легенду?
я сам если скучно и есть время в день могу не пропустить почти ни одной длани и хаота...
мы попадаем в ваш 1%?
это малая толика того что можно сказать - выше написали очень многое, но вы, админы просто не слышите, вы пытаетесь "объяснить" не прислушиваясь...
увы, но очередной раз вспомнился один всем известный ВЦ проект откуда примерно 9 лет назад перетекла сюда львиная доля народа... там за одну ночь какой-то "гений" провел "реформу" после которой проект занимающий первые места практически прекратил свое существование...
я помню еще годы когда после этого легенда занимала первые места...
с тех пор много что изменили и не в пользу игроков и нынешние попытки участия в голосовании говорят о "правильности" принятых решений вопреки мнениям игроков... но опять нас не слышат, за нас решают сколько мобов нам бить, теперь скальпов в день срезать и т.д...
что ж вы делаете то?
легенда - уникальный проект именно с точки зрения многогранности развития в ней - в одном мире развиваются много мелких мирков в которых в свою очередь тоже кипит своя отличная от других жизнь, но эти мирки разрушаются закручиванием гаек... люди уходят и это очевидно... в общем..
грустно...
тут мой минус топу...
Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился...
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
А я то думал, почему в прошедшую пятницу не запустили акцию по доблести и репутации на плато. Побоялись, что испортит статистику по дням с одним игроком. BerSun
Хотите насильно загнать всех 16+ в своды, что бы некоторые смогли сделать подвиг со знаменами?
играю без договорняков. то редко то часто. если ваши нововведения не отразяться на игре , то и голову греть не буду. если каким-то образом будет обнуление ( типа оберег бедолаг ботобоев от договорняков тех кто хочет драться а не рыбу ловить) то просто выкину проект на помойку как изживший себя. И таких будут сотни. причем тех на кого остальные тысячи равняются и еще играют тут.