|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
23 Апреля 2016 10:41:24
|
|
В легенде существует множество предметов - простых и могущественных, часто встречающихся и не очень, ценных и тех, которые даже скупщик не примет. Ваша задача - придумать историю об обычном предмете, который раньше был очень важным в мире Фэо, но по каким-то причинам сейчас не представляет большой ценности.
Ваш пост должен содержать:
1. Ссылку на сам предмет.
2. Рассказ/стихотворение.
Конкурсная работа может быть представлена в одной из двух номинаций:
1. проза;
2. поэзия.
Условия участия:
1. К конкурсу допускаются персонажи 3-го уровня и старше.
2. От одного конкурсанта принимается только первая работа. Исправления и дополнения не принимаются.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагенты не принимаются.
5. Форма творчества: проза, поэзия.
6. Тематика конкурса: Легенда. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
7. Соблюдение анонимности работы.
8. Минимальный размер: проза - не менее 1000 знаков (без пробелов); поэзия - не менее 8 строк.
9. Один игрок может принять участие только в одной из двух номинаций.
Прием работ продлится до 23:59 5 мая.
Свои работы необходимо оставлять в топах: прием работ: проза (кликабельно) и прием работ: поэзия (кликабельно).
Система начисления баллов:
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.
На оценку будут влиять следующие критерии:
- стилистика и грамотность;
- общее впечатление;
- рифма и ритм (для поэзии).
Оценка работ жюри и зрительское голосование начнутся 8 и закончатся 11 мая в 12:00.
В каждой номинации три участника с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями.
Также все работы, соответствующие условиям конкурса, примут участие в зрительском голосовании. Его победителями в каждой номинации станут двое участников, по одному на каждом сервере, набравших наибольшее количество голосов, но не попавших в тройку финалистов по оценкам жюри. Поощрительный приз получат участники, работы которых соответствуют условиям конкурса, но не вошли в число призовых.
Результаты будут оглашены 11 мая.
Награды победителям:
1 место:
• Сертификат «Вещи стиля»;
• Наградной лист 60 шт;
• Праздничный пунш (по уровню) 10 шт.
2 место:
• Сертификат «Фон»;
• Сертификат «Смайл»;
• Наградной лист 50 шт;
3 место:
• Сертификат «Смайл»;
• Наградной лист 40 шт;
Приз зрительских симпатий:
• Сертификат «Смайл»;
• Наградной лист 15 шт.
Поощрительный приз:
• Наградной лист 10 шт.
Результаты: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=624229&page=13#post-8735775
|
|
|
Кричи_на_криты [3]
|
12 Мая 2016 19:59:36
|
|
|
Кричи_на_криты написал(-а) 2016-05-12 19:40:59 GhostWife
Кусятко, в головоломках есть возможность взять максимальный приз любому игроку, в творчестве же всего три призовых места. Не надо мешать кислое с пресным.
в том то и проблема, что в логике все равны, а тут нет, а отвечать, вопросом на вопрос, не вежливо, и это показывает что Вам просто нечего ответить.
|
|
|
GhostWife
|
12 Мая 2016 20:05:22
|
|
|
Кричи_на_криты [3]
|
12 Мая 2016 20:11:02
|
|
|
GhostWife
описание этой работе я получил развернутое, от человека с мнением корого я считаюсь и уважаю, сейчас вот уже после всего увиденного, я вернулся чуточку назад, и написал о каком конкурсе я говорил, и все какраз заключаеться в вашей Предвзятости, и могу это обосновать, вы "Белые"стихи награждаете первым местом, а я по 4ре часа сижу и придумываю рифму на заданную Вами(Балагурами строчку) что бы она была(рифма). и после 2х раз такого, смысл писать и мучать себя изначально зная что результат будет один и тот же
|
|
|
Молли_Бу [5]
|
12 Мая 2016 20:19:58
|
|
|
GhostWife
Перетрусила рюкзак вдоль и поперек в поисках поощрительного приза, листочков не нашла Одно из двух: или не положено, или не положили?
|
|
|
-yazon- [9]
|
12 Мая 2016 20:20:08
|
|
|
Мде..
Наверное, только у меня неприятный осадок остался после этого конкурса?
И вымыться придется...
Я думал Управленец "покрепче" будет, что ли)
Помнится, что он про Снежинку говорил, про зрителей...
Понимаю, понимаю, если Балагуры ошиблись, то справедливость должна быть восстановлена.
Приз должен быть вручен на данный момент "лучшей работе на всех серверах". А как же)))
Тут уже Кричи_на_криты справедливо поинтересовался, как насчет предыдущих конкурсов?
Тоже будем ошибки искать? Вы уверены, что там не было ошибок?
Кто там следующий из пламенных ораторов?
"Ну и нравы у Вас есть в институте. Чес слово, хуже чем у нас на рынке")) (с)
Ну хоть небольшое удовольствие, да получил.
|
|
|
нелегенда
|
12 Мая 2016 20:20:19
|
|
|
Кричи_на_криты Не рифма делает стих, она лишь придаёт ему гармоничность и красоту. Вы можете зарифмовать прозу, но стихами она от этого не станет. Именно ритм, чёткость его соблюдения делает стих собственно стихом. И не важно, белый он или нет. А вот гармония и красота ритма, рифмы, смысла и мелодичности в их совокупности рождают из стихоплетения ПОЭЗИЮ. Так что не надо наезжать на балагуров за то, что белый стих занял призовое место, когда были работы с более точными рифмами. Глагольные рифмы, например, точные, но когда их много, они часто оставляют неприятное впечатление, и даже с их наличием это идёт во вред гармонии. Всё хорошо в меру.
|
|
|
GhostWife
|
12 Мая 2016 20:28:38
|
|
|
Кричи_на_криты, благодарю за Ваш отзыв. Я согласна, жюри пора разбавить новыми мнениями, ждите в следующих конкурсах.
Молли_Бу, призы будут выданы в течении нескольких рабочих дней, возможно, завтра.
-yazon-, Ваш сарказм не уместен, у него самый высокий балл и заслуженная победа. Когда ошибки есть, мы их исправляем.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
12 Мая 2016 20:31:17
|
|
|
Skilao
Не хотела рассказывать никому, честно говоря. Надеялась отшутиться. Но не сложилось.
Вчера мне в скайп бросают файл забытая история_сводные результаты.xls. Сначала удивляюсь, почему результаты разделены по серверам (надписаны листы). Хочу перенести на 2 листа согласно номинациям, но понимаю, что первые 2 содержат в себе все работы, а последние 2 только работы с Минора. Потом совершенно случайно замечаю, что у одной из работ стоит 6 по критерию грамотность и стилистика. Она примечательна тем, что одна из первых и я успела ее прочитать, заинтересовавшись выбранным предметом. Перечитываю еще раз и не нахожу там ни одной грубой ошибки. Всего лишь несколько запятых в больших сложных конструкциях. Удивляюсь и прошу пересмотреть ответственного за это сотрудника. Мне поясняют каждую запятую, пару стилистических ляпов и подтверждают, что там 9. Смотрю снова в таблицу - 6. После чего смотрю на оценки общего впечатления и отправляю на пересмотр по грамотности. Все правится и публикуется. Я со спокойной совестью удаляю файл с рабочего компьютера. Подчищаю по возможности результаты своей нерабочей деятельности.
Сегодня всплывает новый файл с результатами, где стоят уже верные баллы за грамотность, которые изначально были даны корректором и вчера только подтвердились. Здесь начинается разбор полетов. Оказывается, что у нас все равно неверные результаты. Для начала "всплывает" работа №30 с Прайма, которая по всем баллам оказывается лучшей в своей номинации. Чего я не увидела вчера. И не ясно: моя ли ошибка или ее там не было. При открытии поэзии в "исправленном" варианте обнаруживается работа, которая была просто пропущена при выставлении мест. Т.е. она имеет больше баллов, чем занявшая 3 место. От этих различий половина присутствующих начинает седеть в ускоренном темпе. Делается новая сводная таблица. Полученные результаты сравниваются с уже опубликованными и принимается решение не снимать никого, а просто добавить заслуженные работы.
Вот такие пироги с котятами.
Тенна.
|
|
|
Управленец [9]
|
12 Мая 2016 20:33:39
|
|
|
-yazon- написал(-а) 2016-05-12 20:20:08 как насчет предыдущих конкурсов?
Тоже будем ошибки искать? Вы уверены, что там не было ошибок?
Ну, собственно, об этом я и говорил... И подобные комментарии теперь пойдут чуть ли не к каждому творческому конкурсу.
Любое решение должно быть обдуманным. Уж лучше бы продолжали гнуть свою линию. А то из одной крайности да в другую...
|
|
|
Skilao [15]
|
12 Мая 2016 20:37:02
|
|
|
Балагур ФэоФан, ну тогда вы неправильно объявили о новых результатах. По тону сообщения получилось так, что вам в голову взбрело дополнительно кого-то наградить, а не техническая накладка произошла)
А Управленец уже успел себе чуть репутацию подмочить))
Если проблемы с призами из-за неполадок будут, готова удовлетвориться поощрительным. Тем более, что моя работа, по моему мнению, в этот раз на поощрительное и тянет)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
GhostWife
|
12 Мая 2016 20:40:20
|
|
|
Управленец, пусть идут. Еще 10 раз пересмотрим и пересчитаем, если потребуется. Если человек заслужил награду, то он должен ее получить. Мы не страдаем манией величия, признаем свои ошибки и исправляем их.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
Кусятко [4]
|
12 Мая 2016 20:43:10
|
|
|
Кстате, по поводу таких творческих конкурсов...Ну вот к примеру, на всех серверах есть человек 10 ( может 20) которые действительно застуживают разделения мест 1-3...а что делать другим игрокам ? Ну вот я к примеру, да я не мастер писать стихи или росказы. Могу себя заставить и написать ( по моему мнению ) что-то достойное, а толку, если победители всеравно будут из выше сказаной десятки(двадцатки ). И конкурс сделан именно для них...Тоже самое что конкурсы с рисованием, лепки и т.д. выигрывать будут только те, кто в этом асс, как в общем-то и происходит. И то, когда сидит какой-то человек, пару дней, лепит что-то из пластелина или режит из бумаги, а тот кто этим занимается долгое время сделал за час, и выиграл...Вот где обидно.
|
|
|
Управленец [9]
|
12 Мая 2016 20:44:09
|
|
|
Тенна написал(-а) 2016-05-12 20:31:17 половина присутствующих начинает седеть в ускоренном темпе
Та я уже, блин, с вами поседел
Skilao написал(-а) 2016-05-12 20:37:02
А Управленец уже успел себе чуть репутацию подмочить))
Ну я и так был тем ещё ихтиандром Тем, кто знает меня ближе, такое не в диковинку) Одна знакомая даже как-то сказала, что не знает - то ли прибить меня, то ли расцеловать
|
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
12 Мая 2016 20:49:06
|
|
|
Skilao
Если устраивать именно пересмотр результатов, то это по 3 победителя в каждой номинации. Мы же выделили еще места, которые не входят в регламент.
А насчет тона... В данной ситуации мы все равно не докажем никому, что эти изменения не вызваны ранее опубликованными постами. Даже мои откровения не помогут. Вот Балагуры испугались, устыдились или еще что-то в этом духе и придумали отмазку. Какой вариант не выбери - все равно плохо. И, как по мне, пусть лучше думают, что мы в любой момент по своему капризу можем еще призов раздать, чем можно получить эти самые призы, хорошенько поныв и побросавшись грязью в окружающих.
Тенна.
|
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
12 Мая 2016 20:50:13
|
|
|
Управленец
Всеми конечностями голосую за "прибить".
Кусятко
Совершенствуйтесь, учитесь и побеждайте. Человеческим возможностям почти нет предела. Было бы только желание.
|
|
|
Кричи_на_криты [3]
|
12 Мая 2016 20:52:16
|
|
|
нелегенда
Очередное признание вам за то что открыли мне глаза, на то что Балагуры( которые судя по всему читать не умеют, и как Зверев в Камеди клабе отвечают на тот вопрос который хотят сами)
GhostWife
Балагур ФэоФан
а к вам пожалуйста тогда просьба, так сразу и пишите, в творческих конкурсах, что рифма не обязательна, соблюдение правил конкурса не обязательно, и на будущее можете сразу и писать, что вручение призовых мест не зависит невкоем степени от вашей работы, и притензий к вам небудет
Потмоу что лично меня удивляет мнение , что в стихе рифма не главное, тогда чем он отличаетсья от прозы...
|
|
|
Управленец [9]
|
12 Мая 2016 20:52:35
|
|
|
Балагур ФэоФан, а можно только 3 из 4? Шоп хоть минимальный шанс выжить остался?
|
|
|
Skilao [15]
|
12 Мая 2016 20:58:28
|
|
|
Балагур ФэоФан, кстати, предлагаю ввести ещё несколько мини-номинаций типа "Личный выбор Фэофана", "Лучшее раскрытие темы", "Самый необычный ритм" или, например, "Самое слезовыжимательное стихотворение". Можно личный выбор каждого балагура. И вручать дополнительно к поощрительному победителям в этих номинациях, ну не знаю, по элику жизни)) Или по подарку недельному в инфу. Недовольных будет меньше, стопудово))
Если что, это не сарказм.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Хрусть Пополам [9]
|
12 Мая 2016 20:58:31
|
|
|
Поздравляю победителей) Это приятно.
Где-то в начале дня хотел сказать: какое же получилось конструктивное обсуждение, насыщенное и интересное! Потом опять негатив пошел. Качели какие-то
Но сейчас вроде все в порядке? Ну да, испорченных нервов не вернуть, репутация съехала на несколько пунктов...
Но есть и очень обнадеживающие моменты. Ошибки признают и исправляют.
Давненько (а может никогда) мне не доводилось наблюдать в конкурсах такого открытого и доверительного общения балагуров и участников. Мне в целом очень понравилось. Добра всем)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|