|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
master_Vlad [13]
|
21 Января 2013 15:59:14
|
|
|
Вот сегодня бой на миноре http://w2.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=712706907&stat=1&server_id=0
Кот был в крите, без ювы на защиту, с атшей, я в увороте, с защитой 160, на гневе.
Посмотрел внимательно лог (выкладывать не буду для экономии места и вашего времени), в итоге:
у крита под атшей 5 кастов критом (при этом он ещё много бил руками с вампом, пытаясь подловить меня мишкой),
у уворота под гневом 8 кастов критом.
И самое непонятное: я (уворот) с защитой 160, отразил криту 2 каста на 25% и 1 на 50%,
он же мне без защиты каким-то местом отразил 2 каста на 25% и 2 - на 50%  . Рэндом?
При этом я как раз не собираюсь жаловаться на комплект уворота, боле того, на мобах неоднократно убедился, что он не хуже крита (единственное - не хватает увороту 1 синего имана на восполнение маны - проблемка), в инстах увороты по урону набивают больше критов, но ...
на плато начинается просто танковый беспредел, я могу обдолбиться как бобик, но это никак не повлияет на ситуацию, танки (зачастую без благ) гоняют меня станами от одного к другому, весь в стрелах (скверна, кара, изъятие), море травли - мне просто некуда деваться, хоть руками, хоть магией, я быстро убью себя сам (то, что мне станами не добьют). На днях меня, 16го уворота, 12й танк без благ продержал в стане 15 ходов, сняв 2,5к. Это нормально? Как этому противостоять? Нужно ли говорить, что обдолбанный танк - хуже ядерной войны на плато, за 1 стан вынося 2к и более.
Я вовсе не призываю обделить танков, но у каждого комплекта должен быть шанс, а бесконечный по длительности танковый стан очень многих этого шанса лишает.
Предложение такое же, как у многих: после стана максимум 1-2 каста с обязательным переходом хода, при этом энергия на ходах после стана не пополняется никому.
И предусмотреть, чтобы после стана персонаж не попадал сразу в следующие танковые "объятия", хочется иногда тоже ударить
Имею 2 комплекта, уворот и крит, на мобах в увороте (да-да, на 16м не хуже крита, там от мобов больше зависит), на плато по ситуации, в зависимости от соперника, но в целом, если в увороте сильно потею с кучей благ, то в крите спокоен как танк, без всяких благ, на атше
|
|
|
---Billy--- [11]
|
21 Января 2013 16:05:23
|
|
|
Невидимка [11][stun] эффект
Невидимка [11][Ледяная буря] -91 каст
Невидимка [11][Ледяная буря] -89 каст
Невидимка [11][Ледяная буря] -125 каст
Невидимка [11][Ледяная буря] -128 каст
Невидимка [11][Ледяная буря] -276 каст
Невидимка [11] проиграл бой
Невидимка [11][Ледяная буря]
Это вам не что-либо как!
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 16:06:41
|
|
|
master_Vlad
да вы гений проводить такие тесты. прочитайте свосвта атши когданить на досуге.
|
|
|
Землянин [13]
|
21 Января 2013 16:06:45
|
|
|
master_Vlad
ты что реально на 2 серверах играешь? жесть. когда же ты живешь?
|
|
|
Нерв [15]
|
21 Января 2013 16:08:50
|
|
|
Может сделать линейку ВБ по кол-ву хр?))
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 16:09:28
|
|
|
как можно сранвиать криты. выпев атшу которая понижает шанс крита против элика который наоборт повышает 0_о
|
|
|
Andros [14]
|
21 Января 2013 16:11:32
|
|
|
Рынок регулирует популярность и востребованость всего, самый дорогой комплект - самый востребованный, а самый дешевый - самый ненужный. Экономика Двара конечно перекошена из-за возможности вливать реал, но это больше относится к квестовому дропу, чем к шмоту (чертожный шмот - отдельная тема). На формирование цены влияет множество факторов, о которых большинство из нас даже не подозревает, поэтому видя рыночную цену, мы видим конечный результат оценки больших масс людей конкретного комплекта вещей в Дваре. Все остальное - нытье (жалобы на то, кто кого может убить или не убить, в то время как полюбому покупают крита, если есть такая возможность). Правда критов берут еще и на фарм, а для многих это определяющий фактор. Но какими бы ни были эти факторы - цены перед нами, и только на основании их соотношения нужно производить правки в комплектах вещей (усилять или ослаблять), а никак не на пожеланиях вроде - "кажется как-то сильно мне наваливают последние годы, иногда и кое-где даже противокомплекты".
|
|
|
ИЧП [15]
|
21 Января 2013 16:12:40
|
|
|
Secular Bird писал(а): взял первую 10ку
Илюша-смерч [16] танк, редко крит
wg_mOre4Ok [16] танк, редко крит, редко уверт
КаЗаХ [16] танк, редко уверт
TorWar [16] танк, редк уверт, редко крит
WogGrif [16] крит
ДжоГанс [16] крит
Дункан [16] танк, реже крит
BIGMAK [16] танк, редко крит
ЗмЕЕЕд [16] крит
DaMagic [16] крит
мостермен и где в 10-ке куча уворотов?) я вообще ни одного не вижу)
)))
|
|
|
master_Vlad [13]
|
21 Января 2013 16:13:31
|
|
|
Сансон
о каких тестах речь? атша уменьшает вероятность крита, иначе больше было бы вероятно
А ещё вспомнил, как на фифти-фифти Дункана валили в 3 рожи, 5200хп с ударом физой больше 800, как вам такой танк? он даже не слишком парился с магией, но пару раз я отхватывал больше 1,5к и сильно повезло, что не случилось станов
|
|
|
_Zloj_ [13]
|
21 Января 2013 16:17:40
|
|
|
Сансон писал(а): как можно сранвиать криты. выпев атшу которая понижает шанс крита против элика который наоборт повышает 0_о
Я думаю он хотел сказать что как раз он (уворот) да и еще под эликом гнева критовал почти столько же сколько крит на атше (которая понижает шанс крита).
А так вообще по теме ... Конечно с танками надо что то делать. Я промучался в увороте очень долгое время (несколько лет) на плато и в инстах. Реально уворот самый ущербный комплект . Танки гоняют от станов одного к станам другого. Теперь одел танка. Теперь сам гоняю но понимаю что баланс в игре нарушен. Сам лично складывал даже критов на атше в залах. То что энергия копится на каждом стане - явный баг! Противника можно вечно держать под стрелами + еще пэт на каждом стане может что то кастануть. Это точно надо править для более интересного ПВП
Дроп? Не .. не слыхал
|
|
|
Пещерный ящер [14]
|
21 Января 2013 16:22:51
|
|
|
есть предложение по поводу магии крофордов и эльдивов. почему-бы не вывести ее в отдельный вид и привязать ее отражение к медалям или навыку добычи центридо-инкарнумов. тогда все будет просто и понятно хочешь отражать данную рассу качай репутацию, не качаешь ,значит и отражать тебе особо ненужно. мне кажется это довольно взвешенное предложение, но если я не прав буду рад услышать возражения))
|
|
|
Li1 [15]
|
21 Января 2013 16:24:54
|
|
|
_Zloj_
первий танк кто правду написал спасибо за ето
|
|
|
Secular Bird
|
21 Января 2013 16:25:26
|
|
|
_Zloj_ писал(а): Сансон писал(а): как можно сранвиать криты. выпев атшу которая понижает шанс крита против элика который наоборт повышает 0_о
Я думаю он хотел сказать что как раз он (уворот) да и еще под эликом гнева критовал почти столько же сколько крит на атше (которая понижает шанс крита).
А так вообще по теме ... Конечно с танками надо что то делать. Я промучался в увороте очень долгое время (несколько лет) на плато и в инстах. Реально уворот самый ущербный комплект . Танки гоняют от станов одного к станам другого. Теперь одел танка. Теперь сам гоняю но понимаю что баланс в игре нарушен. Сам лично складывал даже критов на атше в залах. То что энергия копится на каждом стане - явный баг! Противника можно вечно держать под стрелами + еще пэт на каждом стане может что то кастануть. Это точно надо править для более интересного ПВП
тебя предадут анафеме монстермены!!!!
|
|
|
Ялька
|
21 Января 2013 16:25:41
|
|
|
вот вы всё ноете, ноете.. забыли уже. чем раньше нытьё кончалось? про чертоги, обитель и многое другое напомнить?  зачем на одни и те же грабли наступать?))
|
|
|
master_Vlad [13]
|
21 Января 2013 16:25:48
|
|
|
_Zloj_
именно это я и имел ввиду, а то тут многие пишут, что под гневом увороты критуют чуть не каждый ход, даже о половине критов не мечтаем).
А было бы неплохо действительно ввести разовый обмен вещей на равноценные из другого комплекта, не думаю, то администрация при этом пострадает. Но...уже ничего не править в дальнейшем в расстановке сил.
|
|
|
-Senator- [12]
|
21 Января 2013 16:30:38
|
|
|
Да просто надо хуманскому танку, сделать такие же станы как и магмарскому, и тогда все норм будет, магмарский танк если и станит 2-3 раза за бой, то это замечательно, а хуманский почти напостой делает 2 удара подряд, пока больше 4-х не замечал...
|
|
|
Джага [13]
|
21 Января 2013 16:31:09
|
|
|
_Zloj_ у уворотов не хватает такого параметра как подавление что влияет на крит противника, и бонус "сопли" уж очень не эффективен. а вот 6-8 станов подряд и каждый из них критовой пусть по 320 вот это да
|
|
|
Secular Bird
|
21 Января 2013 16:31:30
|
|
|
КАЛЛИСТО
лично мне почти пофиг) доведу до ума танковый комплект и буду как все шпилить в танке) просто обидно за уворота .. несправедливообделенного.
|
|
|
Нерв [15]
|
21 Января 2013 16:36:16
|
|
|
Конструктивно:
Добавить уворотам и критам возможность станов, как у танков.
и + уворотам усилить урон от "соплей" ( назвали же  )
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|