|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Костоломоправ
|
21 Января 2013 13:21:20
|
|
|
Монстермен
Конечно. Набил и слился - все что может уворот. Пока танки с критами стоят, уверты падают. А в залах только этого и надо.
|
|
|
Г У Д В И Н [11]
|
21 Января 2013 13:23:02
|
|
|
bloodspirit
Спасибо брат, пойду учиться читать.
- Вы всё ещё кипятите?
-Да нет, уже год, как на кол сажаем.
|
|
|
Кровища [14]
|
21 Января 2013 13:24:25
|
|
|
ваще все нормально работает .... танк рулит на плато уверт в залах крит на ботах ( а если ужрецца то и на плато и в залах )
просто как бы хуже не было как всегда не люблю я эти балансировки потом год опять править
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
|
|
|
Монстермен [16]
|
21 Января 2013 13:24:46
|
|
|
LEMURZ
согласись, что если уберут станы у танков то они станут простым мясом, так? так. почему я в крите пью гнев? ответ ясен же) почему уверт и танк имеют 3% маг шанса и доп. усилки? крит же не имеет ничего. давайте усилим крита, дадим ему 5% маг крита? почему усиляют комплект путем ухудшения других? почему бы просто не улучшить одно, чем ухудшать другое? почему игроки привыкнув к играть критам, танком должны переучиватся из за того что увертов что то там не устраивает?
Меня не справедливо обидели и я справедливо обиделся.
|
|
|
LEMURZ [16]
|
21 Января 2013 13:24:52
|
|
|
Интересно, если танку срезать хп до уровня уворотов и критов, оставить станы как есть(ну может чуть мудры добавить) и потестить на плато. Думаю было бы веселее.
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
zmeya77 [9]
|
21 Января 2013 13:25:27
|
|
|
Монстермен
80 процентов игроков сменили комплекты-поэтому их все устраивает
|
|
|
Абакан [13]
|
21 Января 2013 13:26:04
|
|
|
Уберете стуны, поставите молчу- и танк станет умирать мгновенно, ведь котов и увороты прекрасно набьют Мишку, и вынесут. В результате, танки с пб просто исчезнут. И это еще не считая таких недалеких идей, как пересчет характеристик элексиров и магии. И что получим? Два комплекта на плато, критов и убивающих их уворотов. Будете довольны?
А вся белеберда о том, что танк выносит равного и даже более сильного крита... откройте статистику, и все нытики убедятся в своей криворукости.
leva in lacus!
|
|
|
Монстермен [16]
|
21 Января 2013 13:27:10
|
|
|
zmeya77
и поетому давай им испоганим все? так?
|
|
|
Fenixoid [12]
|
21 Января 2013 13:27:40
|
|
|
LEMURZ так тогда и урон приблизить к критоввым и уворота, а то по 130 против 160 че то не катит , и крит явно не в 2 раза более урона критом наносит
|
|
|
LEMURZ [16]
|
21 Января 2013 13:27:58
|
|
|
Монстермен писал(а): LEMURZ
согласись, что если уберут станы у танков то они станут простым мясом, так? так. почему я в крите пью гнев? ответ ясен же) почему уверт и танк имеют 3% маг шанса и доп. усилки? крит же не имеет ничего. давайте усилим крита, дадим ему 5% маг крита? почему усиляют комплект путем ухудшения других? почему бы просто не улучшить одно, чем ухудшать другое? почему игроки привыкнув к играть критам, танком должны переучиватся из за того что увертов что то там не устраивает? 
Необъективно! Уворот не критует без гнева, а крит 3-4 раза из 10. Про это писалось уже. Сансон приводил статистику. 3% - это цифра вообще непонятная и похоже неактуальная( есть скрытые статы)
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
Нирма [12]
|
21 Января 2013 13:29:27
|
|
|
Предлагаю как вариант оставить все как есть) Единственное что можно поправить магтравлю уворота сделать в % от вшитой мудрости + доп. защиту от магии эльдивов/крофдоров.
И да, хотелось бы увидеть крита убивающего танка в ПВП. Может на самом деле добавить проницание криту против танка?
|
|
|
Монстермен [16]
|
21 Января 2013 13:31:05
|
|
|
LEMURZ
сансон с мечем дракона еще не так кританет))) 2-3 крита ничего не решают для крита с его хп))) уворот еще как критует ) 1-2 точно раза))) а под гневом( который для него и сделан в принципе) дак вообще как с пулемета) а крит под атшей без каста и критов не увидет вообще))) так что все обьективно)
|
|
|
LEMURZ [16]
|
21 Января 2013 13:31:40
|
|
|
Монстермен писал(а): zmeya77
и поетому давай им испоганим все? так?
Да речь то идет не о том чтобы испоганить всем... во-первых сбалансировать затраты/скорость в ПВЕ. И сделать балланс! именно балланс в ПВП, а не псевдотреугольник. Чтобы хотелось покупать все комплекты а не 2 из 3х.
|
|
|
zmeya77 [9]
|
21 Января 2013 13:31:49
|
|
|
Монстермен
нет конечно-но комплекты по цене одни и те же!Я же не покупаю увороты в 3 раза дешевле чем танки и криты!Почему кто оделся изначально в увороты по не знанию-должны от этого страдать!Сделать бесплатный обмен вещей с рунами и цветом шмота тогда нужно вместе с аурами 1 раз кого что не устраивает!Пускай кто пишет тут ,что уворот рульный-в него и переоденутся!В чем проблема то
|
|
|
Li1 [15]
|
21 Января 2013 13:32:17
|
|
|
Нирма
проницание не поможет тут или количество критов увеличить или хз )
|
|
|
Абакан [13]
|
21 Января 2013 13:32:32
|
|
|
А по факту, имеем проблему уворота на мобах, а именно эльдивах и крофдорах. Можно поставить мобам усредненную магию, или случайную стихийную - заодно добавить пару обилок. Или вместо побочной травли сделать накладывающийся эффект, который по мере накопления все в большей вероятности вызовет промах.
leva in lacus!
|
|
|
zmeya77 [9]
|
21 Января 2013 13:33:22
|
|
|
LEMURZ
да верно!Треугольник нужен!Нужно вернуть все!Увороты почти всегда валят критов,танки уворотов,криты танков при прочих равных условиях
|
|
|
Монстермен [16]
|
21 Января 2013 13:33:31
|
|
|
LEMURZ
ты читал что хотят сделать внимательно??? ню_ню. совсем не испоганить))) танка в мусорку сразу.
|
|
|
Патер [13]
|
21 Января 2013 13:34:39
|
|
|
Монстермен писал(а): все упустили из виду чтоли? проведите голосование))) 80% игроков все устраивает как есть. зачем портить игру всем им?
в точку)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|