|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
СЛОНЫШКО [16]
|
21 Января 2013 12:04:50
|
|
|
LEMURZ писал(а): СЛОНЫШКО
Зачем вообще в игре собирать второй комплект? Давайте уже сразу все соберем? Лишние деньги девать некуда? Изначально теругольник планировался равносторонним, но получился кривой! В этом топике мы ищим идеи как его выровнять.
в игре такая куча нововведений ,обкастов,ювы,разных хитропопых ходов что приспособиться играть можно любым комплектом в чем проблемы? все хотят рулить и в ПВП и ПВЕ.. так не бывает,либо приспосабливайтесь
— Ковальски, варианты.
— Стратегическое отступление.— Поясните… — Мы убегаем, но мужественно.(с)
|
|
|
СЛОНЫШКО [16]
|
21 Января 2013 12:07:46
|
|
|
Клокшерсти писал(а): СЛОНЫШКО писал(а): ВСЕМ выдать комплект ТАнка ибо он самый злой -НАСЛАЖДАЙТЕСЬ)))
лупите мобов с матюгами по полчаса,промахивайтесь станами на плато, огребайте криты по 1500 от уворотов не отражая) -вэлкам, сделайте квест -поигРай синим танком месяц)) руки у всех будут прямые)) как и голова светлая..дыхание ровное и спокойное) 
танковый крик души  а раньше в танке то наверное спокойнее был, вот я тоже когда переоделся в крита недельку поиграл, а потом одел танка как то даже смешно стало немного, но в основном грустно какие же долгие в танке бои
я и сейчас в танке(основной комплект) и спокоен как хм.. удаффф) пишу же пофиг режьте не режьте все едино,танком мобофф пинать ну его в утес, а в крите на плато мне не уютно -не умею)
— Ковальски, варианты.
|
|
|
LEMURZ [16]
|
21 Января 2013 12:09:04
|
|
|
СЛОНЫШКО писал(а): LEMURZ писал(а): СЛОНЫШКО
Зачем вообще в игре собирать второй комплект? Давайте уже сразу все соберем? Лишние деньги девать некуда? Изначально теругольник планировался равносторонним, но получился кривой! В этом топике мы ищим идеи как его выровнять.
в игре такая куча нововведений ,обкастов,ювы,разных хитропопых ходов что приспособиться играть можно любым комплектом в чем проблемы? все хотят рулить и в ПВП и ПВЕ.. так не бывает,либо приспосабливайтесь 
Не смеши меня )) почему тогда увороты не приспособливаются, а кладут шмот в ячейки и покупают другой комплект?
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
Архимаг Креол [14]
|
21 Января 2013 12:09:15
|
|
|
Вариант первый:
1 - эли: Мудрости, Атши и Гнева сделать Профильными;
2 - Уворотам увеличить О_о мощность "сопли" в разы.
Вариант второй:
В элексирах: Мудрости, Атши и Гнева сделать Процентное значение, а не колличественное, и к примеру Атша будет прибавлять проценты хп от Текущего значения, а колличество процентов зависит от урона.
Тогда, и я, как Танк, смогу попробовать царя скорпов 1 на 1 убить  в режиме GodMode
Есть подозрения в том что за рулем - владелец персонажа © Греич
...Именно отсутствие доказательств и убедило судью в том, что обвиняемый является коварным, изощрённым преступником, не оставляющим следов, и потому заслуживает самого сурового наказания... © Александр Евгеньевич
|
|
|
СЛОНЫШКО [16]
|
21 Января 2013 12:13:16
|
|
|
LEMURZ писал(а): СЛОНЫШКО писал(а): LEMURZ писал(а): СЛОНЫШКО
Не смеши меня )) почему тогда увороты не приспособливаются, а кладут шмот в ячейки и покупают другой комплект?
много 15-16х в танке бьют мобов?  поименно героев назвать можно)
— Ковальски, варианты.
|
|
|
Землянин [13]
|
21 Января 2013 12:17:10
|
|
|
Ловкач.
Уже сто раз писал, но повторюсь раз уж тут типо обсуждают.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Добавлю что травля не меняется и по уровню из-за шмота. Если крит с переходом на новый уровень, или просто одевает новый более мощный шмот, то и криты у него становятся сильней. Аналогично стуны тяжа. А у вас хоть в бирюзовом переруненном шмоте травля одинаковая.
ПВЕ не знаю что там с треугольником, не бьюсь. Но если нападали то по мне 12я тяж порой опасней 13 крита. (я конечно нуб)
|
|
|
LEMURZ [16]
|
21 Января 2013 12:17:42
|
|
|
СЛОНЫШКО
В основном тут обсуждают ПВП. Но я и не против того чтобы сбалансировали ПВЕ для всех комплектов.
Если есть идеи как это реализовать, выкладывайте ваше мнение. Спирус читает нас, ждет мыслей.
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
Кержак [13]
|
21 Января 2013 12:20:15
|
|
|
Чтобы было по "справедливости" надо все комплекты на магии уровнять - то есть сделать один. Но треугольник - фишка игры, и врят ли он него избавятся. Значит будут разные комплекты, значит будут отличаться, один будет лучше в ПВП, другой в ПВЕ, какой-то быстрее мобов бьет, какой-то с меньшими затратами, кольца и зеленые доспехи одного будут дешевле, другого дороже (востребованность) и т.д. А каждому игроку будет хотеться всегда и везде побеждать, мало того еще и быстро и дешево. Это идея фикс. Сейчас все приспособились к этой реальности, если она изменится нужно будет подстраиваться под другую. Любая перестройка это затраты и скорее всего они лягут на игроков. Это всё к тому, что зря мы подняли эту тему ))
|
|
|
СЛОНЫШКО [16]
|
21 Января 2013 12:22:07
|
|
|
LEMURZ писал(а): СЛОНЫШКО
В основном тут обсуждают ПВП. Но я и не против того чтобы сбалансировали ПВЕ для всех комплектов.
Если есть идеи как это реализовать, выкладывайте ваше мнение. Спирус читает нас, ждет мыслей.
нельзя изменить одно не затронув другое) я думаю ТАМ это понимают потому и дуууууууумают),да ни чего не сделать) йа пессемист, в охоте одни криты на плато -криты 60% и....??? ослабить критов???)
вам для пвп требуется ослабление танков так?)) мысль такова??
— Ковальски, варианты.
|
|
|
СЛОНЫШКО [16]
|
21 Января 2013 12:25:44
|
|
|
Землянин писал(а): Ловкач.
Уже сто раз писал, но повторюсь раз уж тут типо обсуждают.
Добавлю что травля не меняется и по уровню из-за шмота. Если крит с переходом на новый уровень, или просто одевает новый более мощный шмот, то и криты у него становятся сильней. Аналогично стуны тяжа. А у вас хоть в бирюзовом переруненном шмоте травля одинаковая.
ПВЕ не знаю что там с треугольником, не бьюсь. Но если нападали то по мне 12я тяж порой опасней 13 крита. (я конечно нуб) 
ерунду говорите уважаемый начиная от скорости убийства мобов уворот в отличии от танка может на порядок(ну загнул малость) мобов набить больше ,а значит получить больший +
про травлю...
у танка простите с уровнем мудростьрастет капельками увеличивается только ХП и уж нги как шанс стана от уровня комплекта не зависит. думаю шанс крита также как был так и остаетсятаким же с комплектом
— Ковальски, варианты.
|
|
|
CherengA [12]
|
21 Января 2013 12:26:18
|
|
|
Не читал весь топик...но идея с эликами очень разумой мне кажется..например пусть элик мудрости увеличивает и урон "сопли" к примеру для уворотов, а не тока основного каста...соответственно каждая сопля будет увеличена.....правда для мобов это вряд ли поможет))...Я зеленонедотанк))
|
|
|
SLAYVER
|
21 Января 2013 12:26:25
|
|
|
ИЩУ КРАСНОГО КРИТА 13 уровня ДЛЯ ТЕСТА КОМПЛЕКТОВ НА АРЕНЕ!! в приват
бои буду проходить без ювы и петов, и без луков, и без оправ на стойкость, иметь руну в руках !
проведем 4 боя
1.крит на атше вс уворот на гневе
2.крит на гневе с уворот на гневе
3.крит на атше вс танк на гневе
4.крит на гневе вс танк на гневе
просто интересно настолько ли так все плохо у критов и хорошо у танков и уворотов в пвп.
|
|
|
Монстермен [16]
|
21 Января 2013 12:31:26
|
|
|
80% игроков все устраивает в игре. зачем им портить игру из за 20%????
а то что игру им испоганят инфа 100%, потому что нельзя сделать одним хорошо. что бы другим не стало плохо. у меня 2 комплекта, почему если уворотам не нравится комплект не купить другой???
вообщем конец света всетаки будет((( лично я не хочу что бы менялось то к чему я привык за 5 лет.
так что удалено, удалено, ну и удалено
Меня не справедливо обидели и я справедливо обиделся.
|
|
|
Daxanavar [13]
|
21 Января 2013 12:34:41
|
|
|
SLAYVER писал(а): ИЩУ КРАСНОГО КРИТА 13 уровня ДЛЯ ТЕСТА КОМПЛЕКТОВ НА АРЕНЕ!! в приват
бои буду проходить без ювы и петов, и без луков, и без оправ на стойкость, иметь руну в руках !
проведем 4 боя
1.крит на атше вс уворот на гневе
2.крит на гневе с уворот на гневе
3.крит на атше вс танк на гневе
4.крит на гневе вс танк на гневе
просто интересно настолько ли так все плохо у критов и хорошо у танков и уворотов в пвп.
А давай сразу голыми
|
|
|
Исстребитель [11]
|
21 Января 2013 12:39:08
|
|
|
Daxanavar
ну ювелирку же комбинировать андо, мозг включать, а так оп-оп и все хорошо...
я в залах одел нежить на проницание и гнев в карман - меня спросили почему так, а не волю с гневом, криты же типа больше... а додуматься что потом половина этих критов летит в отражалку соображалки не хватает...
вот и ноют потом другие, у которых руки прямоугольные.
|
|
|
SLAYVER
|
21 Января 2013 12:43:44
|
|
|
По моему бред когда крит пишет, что магия ему Ничего не дает... а шанс крита?? а то что вы набиваете в 50% больше чем танк и на 20-30% больше чем уворот, который еще и тратит больше всех на затарку.
На плато 60% критов. поэтому руль танка на плато сильно преувеличен сейчас, особенно если крит с защитой.
я писал выше, что увороты пусть вместо травли кастуют на себя шанс увернуться в пвп от магии, а в пве и в пвп от ездовых и моров от любых ударов.
Танкам запретить бафы петов во время стунов, а также пусть травля массовая и точкой снимает с противников в пвн урон в зависимости от уровня жизни, а не стабильно как сейчас.
Критам пусть элик мудрости будет выгоднее пить чем эль гнева...
Те кто кричит, что всё плохо с критами просто не хотят терять руль. сейчас больше половины критов. они нормальные в пвп и самые лучшие в пве.. даже если ничего не изменят. хорошо бы, чтоб ввели возможность поменять комплект с аруами на любой другой... уверен. что при текущей ситуации уворотов, а также танков значительно поубавилось бы....
Уворот рулит в залаз--- ага, часто вы видете эти залы когда нет неслома?? а мобов все пинают 70% времени большинство... и тут только рулит крит и ещё раз крит
|
|
|
SerkoS [6]
|
21 Января 2013 12:43:58
|
|
|
Спирус писал(а):
Обсуждаем.
А разве есть смысл? Вы же там уже все решили и сделаете так как решили.
Если конкретики добавить, то нельзя трогать шмот.
Нельзя усилять травлю уворотам. Крит не может убить равного уворота.
Нельзя отнимать у танков станы. Танк без станов не нужен никому.
Нельзя заставлять крита пить профильный элик. Крит на атше, это мясо для танка, не говоря про уворота.
Просто все кончится тем, что в ПвП все оденутся в уворота. Который кстати и так очень хорош. Уворот убивает равного крита со 100% гарантией. И для примера, крит убивает равного танка только в 50% случаев. Куда еще то уворотов накручивать?
Нельзя идти на поводу у нытиков. Сейчас ноют увороты. После ваших изменений начнут ныть танки. Сделать игру для всех вы не в состоянии. Не разрушайте, пожалуйста, то что нормально работает.
|
|
|
Daxanavar [13]
|
21 Января 2013 12:45:05
|
|
|
Какие все несчастные
|
|
|
SLAYVER
|
21 Января 2013 12:46:48
|
|
|
Daxanavar
ну мы же тестим комплекты, а не кому чаще придет отвага, или кто лучше подберет баф луком, или у кого круче юва...
чисто комплекты как себя ведут... при стандартной затарке... можно если есть желание со всем этим благодеянем протестить, но тогда чистоты эксперемента не будет...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|