|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Daxanavar [13]
|
21 Января 2013 12:48:44
|
|
|
SLAYVER писал(а): Daxanavar
ну мы же тестим комплекты, а не кому чаще придет отвага, или кто лучше подберет баф луком, или у кого круче юва...
чисто комплекты как себя ведут... при стандартной затарке... можно если есть желание со всем этим благодеянем протестить, но тогда чистоты эксперемента не будет...
Тестить надо в боевом варианте, или ты на плато/мобы тоже без ювы/пета и лука?
|
|
|
Исстребитель [11]
|
21 Января 2013 12:49:49
|
|
|
SerkoS писал(а):
Нельзя заставлять крита пить профильный элик. Крит на атше, это мясо для танка, не говоря про уворота.
Это еще что за бред? :)))) Обкаст + атша = вынос комманды.
Я лично в зале вынес один 4-х на атше. Против меня были 2 нуботанка, 1 нормальынй крит и 1 нубоуворот. На танках я хилялся, крита завалилвал стрелами, а уворот лег с 1500 урона. Итог боя - 18к урона и 2 банки в запасе. Но такой бой бывает 1 на 100, и не потому что мне везло, а потому-что 4 противника были мясом.
|
|
|
LEMURZ [16]
|
21 Января 2013 12:51:35
|
|
|
SerkoS
Крит очень даже может убить равного уворота. А вот уворот танка ни разу не убьет.
И вообще перелогинься...
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
Монстермен [16]
|
21 Января 2013 12:53:46
|
|
|
Исстребитель
обкаст + атша и после 3-4 молч с лука крит спокойно курит в сторонке.
Меня не справедливо обидели и я справедливо обиделся.
|
|
|
SLAYVER
|
21 Января 2013 12:54:44
|
|
|
Daxanavar
тест комплекта хочу провести... боевых вариантов тоже бывает много и с разной затаркой, если 1 на 1 то там маг воздояние хорошо против критов, если плато то сейки ставятся, если залы до банки...
боевых вариантов тоже много, просто я не могу понять в чем читерность танка на плато... напротив в 60% случаев напротив меня стоит крит... так как критов просто куча сейчас. да я собираю больше травли на себе и могу юзать реже сейки... но об этом я написал выше решение... в чем слабость крита в пвп я не вижу... ну юзают они элик гнева, ну так и остальные его юзают...
|
|
|
-LeFF- [12]
|
21 Января 2013 12:55:47
|
|
|
просто я не могу понять в чем читерность танка на плато
нет никакой читерности, просто есть кривые руки и кривые персы
|
|
|
Исстребитель [11]
|
21 Января 2013 12:56:03
|
|
|
Монстермен
чем в такой ситуации будет отличаться бой, если крит будет под гневом или мудрой?
Выше речь шла про "крит на атше мясо для танка", как по мне, то крит без атши для танка еще более вкусный противник.
|
|
|
Монстермен [16]
|
21 Января 2013 12:57:25
|
|
|
LEMURZ
ага-ага. ты уворотам в залах скажи, что и кого они не должны убивать, а то ведь рвут всех подряд и чего то ноют потом. спириусу достаточно завершонки поднять, что бы понять ,что уворот рвет ВСЕХ.
|
|
|
SLAYVER
|
21 Января 2013 12:59:30
|
|
|
LEMURZ
тоже бил уворота в танке, уворот, равный и даже чуть сильнее просто выносится без проблем, сопли вообще не страшны танку травят себе понемногу... А когда бью уворотом крита, то приходится попотеть, так как если чуть не досмотрел хп и криту пришел баф пета, то криты по 700-800 хп. не раз сносили почти полного меня в залах...
А когда стою в увороте против танка, то сразу понимаю, что дело труба, когда было межмирье перепробывал кучу вариантов, там не было луков, но танка убить увороту почти невозможно... с луками можно резать хп танку, но при этом можно убить танка только если он хуже тебя одет. равного убить очень и очень тяжело..
|
|
|
bloodspirit [11]
|
21 Января 2013 13:00:00
|
|
|
Почему многие считают, что администрация не сможет сделать всем хорошо???
В других намного более сложных ММО проектах туча скилов и классов и всегда присутствует баланс без перекоса на чью либо сторону в ПвП (в ПвЕ вообще без разницы кем быть), растут уровни, добавляются умения и как то с этим админы справляются (предварительно конечно 100500 раз протестив как следует).
А тут то всего 3 комплекта и "пиу-пиу" на одну кнопку. Так что не надо раньше времени говорить как кому то будет плохо или хорошо.
пы. сы. хотя конечно может не с тем сравниваю...
|
|
|
-JAGUAR- [14]
|
21 Января 2013 13:01:14
|
|
|
почему 6 уровень пытается рассуждать о магии? )
Мое предложение : Ловкач должен бить крита с такой же легкостью, с какой танк бьет ловкача.
Точно так, крит должен бить танка с такой же легкостью, с какой танк бьет ловкача.
Ну или следует уменьшить легкость, с которой танк бьет ловкача, до той степени легкости, с которой ловкач бьет крита, а крит танка.
Если это не так - треугольник ПВП нарушен.
Из конкретики: добавить ловкачу возможность увернуться от каста, удара и маг.травли.
|
|
|
Исстребитель [11]
|
21 Января 2013 13:02:04
|
|
|
-LeFF- писал(а): просто я не могу понять в чем читерность танка на плато
нет никакой читерности, просто есть кривые руки и кривые персы
сказал танк... второй комплект какой?
почитай мой пост на 59 странице, мне есть что с чем сравнивать. при этом тонковый комплект у меня просто синий, а руки в крите ровнее чем в танке. и тем не менее я все равно понимаю что танк рулит.
о чем там и написано
|
|
|
Монстермен [16]
|
21 Января 2013 13:02:06
|
|
|
Исстребитель
крит под гневом КРИТУЕТ, остальное от лукавого, а нет критов нет победы. всегда умиляло, что криты под гневом воюют))) а под гневом и уворот бьет мало непокажется. так что так.
|
|
|
Fenixoid [12]
|
21 Января 2013 13:03:10
|
|
|
Дочитав до середины, просто уже орать хочеться - какого лешего все тут балаболят что у них по несколько комплектов- и крит и танк есть, так все один хрен прутся в бои в комплекте крита, а потом пытаются ныть что крит это ущербный комплект, сколько можно тут нытье такого плана распускать. Почему вы такие все единалы-нытики должны постоянно побеждать, ПОЧЕМУ? Если даже стоит против тебя противокомплект почему он должен упасть? а как же везение - великий рендом. Я все свои года и левелы играл танком, да было много мучений на домагических уровней в плане битья мобов, но я бил, не ныл что мол тяжело, а просто хотелось поднабить золотишка и я бил, причем набитого золотишка не хватало что бы поднасобирать и переодется в крита. На маг уровнях танком стало играть полегче, но ни как не супер комфортно, как можно подумать читая весь этот нытико-бред.
Если начнут корявить танка, да вы - криты, получите опять то же самое мясо, но я думаю в противовес танка просто игроки забросят и тогда вы друг другу будете ныть, что в комплекте крита что то криво и не так.
Взялись исправлять ловкача, так толк давайте комплекту ловкача, зачем трогать комлекты устоявшиеся. Хороший художник может сделать шедевр из испорченой картины, а не пытаясь опустить работы других, так и в нашем случае - нужно сделать ловкача, занимайтесь подгонкой этого комплекта.
|
|
|
-JAGUAR- [14]
|
21 Января 2013 13:04:29
|
|
|
Монстермен писал(а): <b></b> уворот рвет ВСЕХ. 
ну так купи комплект уворота, и не ной =)
|
|
|
Костоломоправ
|
21 Января 2013 13:05:15
|
|
|
Монстермен
Монстермен
Саш. Когда ты на плато входишь на критов(!!!) в танке, а когда я спрашиваю почему не в крите, отвечаешь "так шансов больше", о чем тут можно говорить? Треугольник поломан именно с танковой вершины на данный момент.
|
|
|
Grey_man [12]
|
21 Января 2013 13:06:39
|
|
|
Подумал тут..а зачем вообще эти станы, сопли? Сделаем так:
1) Танк - высокий уровень интеллекта и низкий уровень мудры. Высокий показатель стихийной защиты. Можно добавить более быструю регенерацию маны в бою.
2) Крит - низкий уровень интеллекта и высокий мудры. Высокий показатель воли.
3) Уворот - средний уровень интеллекта и средний мудры. Высокий показатель подавления.
Прочие эффекты переложить на заклинания. И поиграться с ювой, тем более начали вводить комбинированную.
Главное что бы параметры реально работали
|
|
|
Монстермен [16]
|
21 Января 2013 13:07:04
|
|
|
-JAGUAR-
я и не ною) куплю обязательно))) особенно после переделки он вообще ураган будет)))
|
|
|
Костоломоправ
|
21 Января 2013 13:07:47
|
|
|
Grey_man
Танки-интеллектуалы о_О
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|