Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
 ProFFeSSionaL [13]  20 Января 2013 15:59:21 #723
ППС
-БАРМАЛЕЙКА-
Да интересно , что нужно скушать чтоб кастовать по 700+
Покажите мне пальцем на такого танка)
0
 LUNACHKA [16]  20 Января 2013 16:00:48 #724
ProFFeSSionaL
сама била и 800 ... масса благ есть ) но каждый день так укушатса не получитса... в крите 1000+ без усилений
0
 ИщущийИстину [11]  20 Января 2013 16:03:45 #725
Сансон писал(а):
главная проблема уворотов это дурацкие "сопли"
объясняю по чему.
Что дополнительные криты от крита что дополнительные удары от танка не плохо усиливаются питомцем (отвага,вампирики и т.д) а так же очень не плохо усиливается обкастом. (дополнительный удар под обкастом у танка это лишних 500 урона, дополнительный крит под обкастом у крита это тоже дополнительных 500 урона) а споли уворотоа никак не усиливаются не петами, ни обкастом. как не выкручивайся а сопля не принесет дополнительных 500 урона.

Вторая проблема уворота это луки.
в ВБ, получая стрелу от лука, на кару, и делая уворот от чара даже 3го уровня мы получаем 600 урона,
крит же просто под карой может не бить этого чара 3го уровня, а пропустить на нем ход,у уворота такой возможности нет.

Вторая проблема у магов решается очень просто, достаточно просто перейти в маг стойку и пропускать удары. На физуровнях да это проблема. :rolleyes:
0
 -Магистрат- [13]  20 Января 2013 16:05:01 #726
LUNACHKA писал(а):
ProFFeSSionaL
сама била и 800 ... масса благ есть ) но каждый день так укушатса не получитса... в крите 1000+ без усилений

надо критав фиксить)) :eek: :rolleyes:
Кто здесь?=)
0
 ProFFeSSionaL [13]  20 Января 2013 16:05:02 #727
LUNACHKA
ну бармалейка же 13 уровень ) а мы ведь обсуждаем тут противокомплекты одного уровня)
я наедался на максимум что есть в залах, максимум каст 450-460 , однако напротив я встречал ловкачей и критов которые кастовали по 700 уде на 13 уровне, и очень здорово у них получается преодолевать магическую защиту танков, и + благодать у ловкачей прибавляет волю так что криты у низ проскакивают практически через раз)
0
перцовый сок
20 Января 2013 16:06:58 #728
играю танком со 2лвл.
да танк медленный в боях до 10лвл. если я синим танком с синими рунами и ювой с бту и благами на 9-10лвл за радагу набивал 17-22з грязными, то девушка моя одетая в крита с теми же благами 25-30з и затрат у нее меньше было.. гули в 3 удара падали. но это ладно.
апнулись до 12лвл у тут опять разница на мобах.. крит гораздо быстрее бьет и менее затратно.
и так на каждом лвл.
я ща 14лвл и у меня есть красный комплект танка и почти красный крита. и я вот что вам скажу.. танком за радугу я набиваю 40-50з смотря как обожраться.. а вот критом недавно бил 50-60з и это с учетом того что затрат на бои меньше.
в залах тоже крит рулит..
я танком с благами (красная радуга, чд, фиолет волшба, земля фиолет) и с моей ювой на мудру, бью 290-310 крит 650.. да бывают станы и могу снести сразу много, но в тоже время критом с теми же благами и ювой я бил под 400 и если поставить атшу в слот которая еще и увеличивает урон на 6% то у танков просто нет шанса. криты прут через каждый удар и они не по 600 а по 800+ а если еще и пет кастанет.. плюс еще отхил идет на каждом ударе.

если бои без благ и в одинаковом шмоте, то начинает рулить юва - крит с ювой на волю и проницанием начинает лупить так что мама не горюй.. в то время как танк со своими 120 урона.. еще и отраженными.. смешно.
если бои под одинаковыми благами то криту равных опять нет.. из-за сильно удара и под атшой.. он себе все отхиливает.

заключение:)
без благ и без ювы могут рулить одни комплекты. с ювой юже другие , а с благами и ювой уже третьи

з.ы. а вообще для того чтобы админам понять всю суть стоит поиграть хотябы!! месяц каждым из комплектов и желатьльно раз в недель менять юву у этих комплектов.. потому что юва и благи решают! и только потом уже стоит поднимать тему о переделывании магии. а слушать отзывы игроков о магии это конечно хорошо но все будут говорить что у соседа лучше)

я кончил :lol:
0
 -БАРМАЛЕЙКА- [13]  20 Января 2013 16:07:40 #729
ППС

не в обиду но это реально вполне ЧД вложба отблеск талисман крась радуги минимум красный шмот (не говоря о ульку благо война мудру ) и думаю все не упомню "все благи воновном дают фиксированый урон и вложба с отблиском % тем самым урон если у танка 700 у крита 800"

Dr Kosyak

Крит должен критовать при этом танка еще убивать! как до тебя это донести?

я говорил танком прибавить хп в % соотношении к примеру на 12 чтоб на 500 больше на 13 том на 800, чтоб он мог убить уверта и ковырять мобов с небольшими затратами! и убрать станы!
0
esgreckmf
20 Января 2013 16:08:15 #730
Я не маг, но отпишусь.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

В вещах мудрость сбалансирована, не сбалансированы благи. Так может стоит пофиксить благи ? Уменьшить урон в 2 раза и добавить жизней (эквивалентно уменьшению урона) на все магические благи, убрать с луков танка мудру, на благо земли дать жизнь танка, а не мудру и т.д. И сделать танкам масс травлю максимум по 7 целям.

По поводу станов : на физе много пользовался элем камнекожа с шансом стана 7% и не так много у меня станов за длинные ВБ получалось. Может просто шанс стана у танков уменьшить, сделать стан на 1секунду и обеих рас, но сделать "умный рандом" для станов (на физе тоже), чем долше ты не станишь, тем выше шанс стана накапливается, но если ты застанил, то шанс стана очень сильно падает и N ударов(суперов) застанить вообще не могут. Если надо, могу дать алгоритм. Я понимаю, что тогда для каждого игрока придётся ещё одну переменную держать в базе/памяти, но это было бы правильно.

Ну и про мобов, если ровнять всех, то и про танков не забудьте, т.к. если
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

и не дадите ничего танкам в бонус на мобах, вы их опустите в охоте совсем.
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
 LUNACHKA [16]  20 Января 2013 16:08:43 #731
ProFFeSSionaL
и на 13 можно укушатса чтоб в крите были касты 800+ ... тут уже вопрос раскачки персонажа красный отблеск может быть у 13 ? может! грандиозная волшба может быть ! может ... недры земли красная верка ирригудо перец третий и вот тебе здрасти ... лупи всё что движетса
0
 LUNACHKA [16]  20 Января 2013 16:10:22 #732
по мне так всё нормально ... в танке бью уворота в крите танка бью ... меня бьют увороты когда я в крите и всё стабильно ... это не практика с одного боя
0
Flush Royal
20 Января 2013 16:11:44 #733
критов усиляют в этом топе или можно не читать? :)
0
 ProFFeSSionaL [13]  20 Января 2013 16:16:10 #734
LUNACHKA
и на 13 можно укушатса чтоб в крите были касты 800+
опять же у крита!)
у самого ужратого танка в залах за всё время неслома я видел касты по 550максимум а от крита получал и 900, а если под каст пета попадал то падал с полными слотами, так как мне сносили 60-70% хп одним кастом)
0
 LUNACHKA [16]  20 Января 2013 16:18:37 #735
ProFFeSSionaL
ты танк .. тебя бьют криты чего ты ждал ? так и должно быть темболее персонаж у тебя не раскачаный толком
0
 -БАРМАЛЕЙКА- [13]  20 Января 2013 16:20:47 #736
ProFFeSSionaL писал(а):
LUNACHKA
и на 13 можно укушатса чтоб в крите были касты 800+
опять же у крита!)
у самого ужратого танка в залах за всё время неслома я видел касты по 550максимум а от крита получал и 900, а если под каст пета попадал то падал с полными слотами, так как мне сносили 60-70% хп одним кастом)

значит ты не по попадал под танкав максимум ужратых! то что ты не видел не значит что так и есть.

Цифры уже мог и сам подщитать (урона)
0
 ProFFeSSionaL [13]  20 Января 2013 16:20:49 #737
LUNACHKA
про то я и говорю , и согласен с тобой , что всё работает прекрасно):kiss:
0
 Ravfen [13]  20 Января 2013 16:23:17 #738
LUNACHKA
не может быть красного отблеска на 13. никак..
не лезьте я верблюда знаю
0
 -Магистрат- [13]  20 Января 2013 16:24:35 #739
да блин если танк так крут одевайтесь в танка чего хотите ? а автору топа хотелась бы несклка слов напистаь тока пока не буду :arrow:
Кто здесь?=)
0
 -Магистрат- [13]  20 Января 2013 16:25:56 #740
Ravfen писал(а):
LUNACHKA
не может быть красного отблеска на 13. никак..

http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1630346162 бери ето и у тебя тоже будет :rolleyes:
Кто здесь?=)
0
 LUNACHKA [16]  20 Января 2013 16:26:01 #741
Ravfen
даже не в нём дело ... и без него можно урона кучу собрать
страницы: [ << < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.