|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
- НегодяЙ - [11]
|
20 Января 2013 15:03:42
|
|
|
_LoveR_
если не устраивает, объясню популярно: 1 крит от 20ти ударов - это 5%, а 6 критов - это 30%...так о каких 600% увеличения идет речь?
|
|
|
-Магистрат- [13]
|
20 Января 2013 15:03:47
|
|
|
- НегодяЙ - писал(а): _LoveR_
а прикинь бы он 100 ударов сделал и показатели б сразу изменились...
а если б 2 и один из них крит, а под гневом 2 крита(ну свезло так), тогда 600% опять не получится.
блин, да откуда вы такие математики беретесь??? 
Кто здесь?=)
|
|
|
Scorpio [14]
|
20 Января 2013 15:05:10
|
|
|
Сансон
год назад последний раз пробовал играть критом, без бижи на волю показалось что я танк в зеленой биже
|
|
|
Kicum [14]
|
20 Января 2013 15:06:26
|
|
|
Вообще этот топ, имхо, создан чтоб народ выговорился "о наболевшем", вот только всегда было и будет что человек хочет лучшего только для себя. Криты будут ныть что не критуют на атше (забывая что это ФИТ атши такой, на ней русским по белому написано - снижает шанс крита), увороты будут ныть что их убивают даже "говеные" танки (забывая что по задумке треугольника так, собственно, и должно быть), а танки и дальше будут молиться чтоб в этом бою станы пошли серией, а не раз на десять ударов.
Хотите баланса треугольника в ПвП - нужно увеличить в два раза защиту от противокомплекта на вещах (что, в принципе, не помешает критам и ловкачам бить физой на вампах/мощах). А как вы будете бороться со временем боя на мобах - даже не представляю, но там где крит тратит минуту, а уворот полторы - танк за две переваливает стабильно...
|
|
|
-БАРМАЛЕЙКА- [13]
|
20 Января 2013 15:06:56
|
|
|
у критов только одна проблема они не подовляют противника криты,
у уворотов в ПВЕ что не отражаю
у танков нет проблем - хотя в в ПВП им добавить ХП тогда они совсм богами станут
|
|
|
_LoveR_ [12]
|
20 Января 2013 15:08:35
|
|
|
- НегодяЙ -
1. Мой коммент Сансону был
2. Мой коммент подразумевал "скудность теста", собственно, твой коммент - это дополнение моего...
только не люблю я анекдоты разжевывать людям...
To beer, or not to beer? © Shakesbeer
|
|
|
-Unknown- [12]
|
20 Января 2013 15:08:39
|
|
|
собираю крита. думаю не зря.
|
|
|
-БАРМАЛЕЙКА- [13]
|
20 Января 2013 15:10:15
|
|
|
Kicum
танк должен быть мдленый в боях - с 1 уровня по 20. но он недолжен в ПВЕ легко расковыревать мобов а в ПВП уворотов + стоять до конца без риска быстрой смерти
|
|
|
- НегодяЙ - [11]
|
20 Января 2013 15:10:34
|
|
|
_LoveR_ писал(а): - НегодяЙ -
1. Мой коммент Сансону был
2. Мой коммент подразумевал "скудность теста", собственно, твой коммент - это дополнение моего...
только не люблю я анекдоты разжевывать людям...
Пардон, без обид, тогда нать добавлять слово "лопата" в конце
|
|
|
-Магистрат- [13]
|
20 Января 2013 15:11:09
|
|
|
Kicum писал(а): Вообще этот топ, имхо, создан чтоб народ выговорился "о наболевшем", вот только всегда было и будет что человек хочет лучшего только для себя. Криты будут ныть что не критуют на атше (забывая что это ФИТ атши такой, на ней русским по белому написано - снижает шанс крита), увороты будут ныть что их убивают даже "говеные" танки (забывая что по задумке треугольника так, собственно, и должно быть), а танки и дальше будут молиться чтоб в этом бою станы пошли серией, а не раз на десять ударов.
Хотите баланса треугольника в ПвП - нужно увеличить в два раза защиту от противокомплекта на вещах (что, в принципе, не помешает критам и ловкачам бить физой на вампах/мощах). А как вы будете бороться со временем боя на мобах - даже не представляю, но там где крит тратит минуту, а уворот полторы - танк за две переваливает стабильно...
+
Кто здесь?=)
|
|
|
_LoveR_ [12]
|
20 Января 2013 15:11:13
|
|
|
- НегодяЙ -
А по поводу 5% и 30%...
Скажи мне... Во сколько раз 30-ть больше 5-ти? В шесть раз... т.е. на 600%...
Но если ты поверхностно к цифрам отнесся, то...
да, число 30 больше числа 5 на... 25 единиц... Но число 30 больше числа 5 на 600 процентов...
To beer, or not to beer? © Shakesbeer
|
|
|
-abat [12]
|
20 Января 2013 15:12:00
|
|
|
Спирус
Конструктив
Я синий крит, что хочу предложить:
Для критов - повысить отражение земля/вода и повысить шанс крита;
Для танков - оставить как есть;
Для уворотов - уменьшить шанс повесить травлю, повысить урон, добавить встроеную хар-ку подавление в комплект;
Както так...
Есть подозрения в том что за рулем - владелец персонажа.
|
|
|
Dr Kosyak [12]
|
20 Января 2013 15:12:23
|
|
|
-БАРМАЛЕЙКА-
 вот надо тебе хп базовую поднять на 200,а мне урон твой критовой .и я посомтрю как ты завоешь со своими хп.
Не хп надо а защиту,магическую защиту!Танк -много защиты,ловкачам споли чтоб тикали побыстрее,критам криты.
- -?·??·?
- ( . ( . )
|
|
|
Усатый [15]
|
20 Января 2013 15:14:21
|
|
|
Сансон
Сансон ну не лукавь, ты в полне адекватный и умный человек, вопрос у меня стоит только в том, что почему уворот может одеть юву на гнев и элик гнева и будет критовать так же как крит, чем мне противостоять увороту или танку на воле с элем гнева? почему я в крите должень пить эль гнева???
...
|
|
|
БИОСИСЬКА [13]
|
20 Января 2013 15:14:35
|
|
|
а чего атша не регенит хп при масс травле?
|
|
|
Усатый [15]
|
20 Января 2013 15:17:37
|
|
|
Усатый [15]
|
20 Января 2013 15:18:03
|
|
|
БИОСИСЬКА
плюс атша уменьшает шанс крита.
...
|
|
|
Lanzar [16]
|
20 Января 2013 15:20:46
|
|
|
тут надо меньше разговора больше дел от администрации ... тут мне кажется бестолку разговаривать ...все уже всё услышали и увидели
|
|
|
-БАРМАЛЕЙКА- [13]
|
20 Января 2013 15:21:09
|
|
|
Dr Kosyak
защита не даст не чего - ювелирка колоты благи сделают свое пойми.
Я бы не проч поменятся довай тебе урон такойже а мне хп на 100 больше и таны уберем?
говорюже у меня 2 комплекта танк/крит я вижу чего нехватает и кто где должен знать свое место
крит яркий быстрый мощный (но быстро померает)
танк тяжолый не пробиваемый но долгий стойкий СЛАБЫЙ ПО УРОНУ
уверт как убица размереный коварный травли урон не слабый и имеет задатки ударить сильно кто смертельно криту
Что я не прав?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|