|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Leon 1 [11]
|
20 Января 2013 16:26:02
|
|
|
Не хочу звучать по менторски, но многие посты в этом топе по сути бессмысленны. В игре есть треугольгик, но который работает только на зеленых сетах с ювелиркой под стиль боя.
Вся прелесть и многообразие ситуаций в том, что за счёт сини, фиолета, вкладок, рун и ювелирки все из кожи лезут чтоб СЛОМАТЬ этот треугольник для себя любимого, вне зависимости от комплекта старающегося. По этому, глобальные изменения в поведениии стиля боя рикошетом ударят по всем даже не никто пока не может представить как )))
Прежде чем делать хоть какие то изменения, с профессиональной точки зрения рекомендую сделать сначала многомерную модель постоянных и переменных характеристик каждого стиля и обкатать их друг против друга. Это даст определённую картину в какую сторону надо балансировать и что. Эмпирический подход на "живых" персах кроме раздражения и перехлёстов в ползу какого нибудь из стилей ничего не даст.
|
|
|
Паша83
|
20 Января 2013 16:26:52
|
|
|
Танкам и уворотам!
Почему вы считаете, что вы должны тратить на бой столько же сколько и крит? И по времени должны валить моба так же как и крит??
|
|
|
-Apache- [14]
|
20 Января 2013 16:27:08
|
|
|
Ravfen
и на 11 может
я то добрый
|
|
|
Ravfen [13]
|
20 Января 2013 16:27:24
|
|
|
--Noj--
открой репу и посмотри требования на серенителях
не лезьте я верблюда знаю
|
|
|
RAAM [9]
|
20 Января 2013 16:29:31
|
|
|
Танк 14 лал выносит крита 16 лвл щас..
ГОДЛАЙК НЕПОБЕДИМ !
|
|
|
LUNACHKA [16]
|
20 Января 2013 16:30:18
|
|
|
RAAM
нубо крита знач какого то ...
|
|
|
-Apache- [14]
|
20 Января 2013 16:30:51
|
|
|
Ravfen [13]
|
20 Января 2013 16:30:57
|
|
|
LUNACHKA
что можно эт понятно.. я тут не так давно эгана видел с 950 критами в танке и 5к хп другое дело что там обкаст по сути одноразовый вышел.. благи на урон и мудру дают танкам больше чем другим ибо урон в процентном соотношение у танка растет больше чем у критов хп к примеру..
не лезьте я верблюда знаю
|
|
|
Ялька
|
20 Января 2013 16:32:37
|
|
|
Сансон писал(а): нет я не лукавлю.
Сансон писал(а): я не лукавлю
|
|
|
Наркоза Не Будет [10]
|
20 Января 2013 16:34:28
|
|
|
Паша83
да танки тихо себе сидели. настоящие танки, а не истерички, медведь тож в берлоге пока не разбудишь не тронет
Оставьте танков в покое (не комплект)!
|
|
|
_Ванька
|
20 Января 2013 16:34:46
|
|
|
оказалось, что все одеты в ушербные комплекты
|
|
|
-Касиопея- [9]
|
20 Января 2013 16:35:54
|
|
|
Читать тошно, криты вечно ноют как их маг-танки обижают... У танка удары в 2 раза слабее, хр больше на каких-то 300 единиц, критов почти нет. Все 10 немагических уровней криты рулили везде, против обкушанного крита ничего кроме моров помочь не могло, а теперь, как только начались небольшие сложности - сразу же поток нытья! Да, давайте ослабим танков, а то они совсем уже зажрались - денег за радуги раза в полтора меньше выбивают, не говоря уже о кол-во боев и соответственно большей вероятности получения дропа, на ПВП работает все тот же треугольник, а если усилисть уворота и крита, а танка пофиксить - придется менять комплект(((
|
|
|
Prib [12]
|
20 Января 2013 16:36:16
|
|
|
Вобщем по моему бред, сейчас нормальный баланс:
1. Крит сносит тяжа и никогда не снесет ловкача с его сопротивлением и карой на криты
2. Тяж фиг снесет крита да если крит еще и под атшей и снесет ловкача, а если убрать стан и заменить на какое то молчание тяж ни в жизни не снесет ловкача
3. Ловкач ложит крита и фиг снесет тяжа, если тяж будет без станов то снесет
единственное что нужно пофиксить это мобобойство для ловкачей травлю там соответсвенно благам это еще да
админы не мудрите, нытья будет намного больше если вы начнете резать, чем сейчас инициатива наказуема.
Аминь не трогают критов, а я в тяжа хотел переодется
Смерть улыбается всем нам, нам лишь нужно улыбнуться в ответ.™
|
|
|
Наркоза Не Будет [10]
|
20 Января 2013 16:40:49
|
|
|
Prib
покупать комплект уворота все равно прийдеться, так как на пб одни увороты будут, критом ток на мобов.
Оставьте танков в покое (не комплект)!
|
|
|
ARess_ [12]
|
20 Января 2013 16:44:44
|
|
|
Prib писал(а): Вобщем по моему бред, сейчас нормальный баланс:
1. Крит сносит тяжа и никогда не снесет ловкача с его сопротивлением и карой на криты
2. Тяж фиг снесет крита да если крит еще и под атшей и снесет ловкача, а если убрать стан и заменить на какое то молчание тяж ни в жизни не снесет ловкача
3. Ловкач ложит крита и фиг снесет тяжа, если тяж будет без станов то снесет
единственное что нужно пофиксить это мобобойство для ловкачей травлю там соответсвенно благам это еще да
админы не мудрите, нытья будет намного больше если вы начнете резать, чем сейчас инициатива наказуема.
Аминь не трогают критов, а я в тяжа хотел переодется 
грамотно!
|
|
|
Shadow ViteG [13]
|
20 Января 2013 16:45:19
|
|
|
Prib
ты ущербен
какая кара на магии
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Shadow ViteG [13]
|
20 Января 2013 16:45:52
|
|
|
мне все нравится меняйте
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 16:47:32
|
|
|
Prib
если сейчас нормальный баланс
почему открывая топ 50 игроков там нет практически уворотов?
на 50 человек приходится 3-4 уворота.
это баланс?
|
|
|
Prib [12]
|
20 Января 2013 16:48:49
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|