|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Наркоза Не Будет [10]
|
20 Января 2013 17:00:16
|
|
|
Shadow ViteG
на физе у тебя был вариант для выгрыша, ты думал что и в дальнейшем будешь рулить и не занимался прокачкой перса, и то что и только на магиии его засунули в ж... сделали из него посмешище виноват только ты сам.
Оставьте танков в покое (не комплект)!
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 17:01:52
|
|
|
John_Bull
а какая разница? в каком они играли до? не вижу логике.
давай всопним как многие топ игроки бегали еще и с топорами варвара по 800 голды которые стоили
надо смотреть не на то что 5 лет назад было а на нынешнее положение дел
|
|
|
Мечталка [7]
|
20 Января 2013 17:01:53
|
|
|
Уважаемый спирус! Что за ерунду вы пытаетесь сделать? Тогда сделайте магазин с обменом шмоток на шмотки другого комплекта с такой же прочностью
Сейчас такая ситуация... на монстрах рулят:
1) танки
2) криты
3) ловкачи
На доблести рулят (рассматриваю залы, т.к. другие ПБ на 11+ не сильно или вообще не актуальны)
1) ловкачи
2) танки
3) криты
Т.е. если и усилять, то только критов, и только в плане доблести! Вы видели статистики в залах? там в основном ловкачи всегда первые места берут... да и урон у них... 1200 за удар могут нанести, а вы ещё хотите 120% сделать
Кончайте прибеднять другие комплекты!
Моё предложение - подстройте эльдивов под ловкачей, а критов - среднячком под эльдивов и крофов и будет вам баланс! С отражением и проницанием немного поиграть и всё налажено... можно сделать даже конкретно для мобов...
М ечты сбываются всегда Е сли ты этого захочешь Ч его б не стоила игра Т ы только верь, ведь ты всё сможешь!
А зарт в тебе разбудит веру Л огичность веру укрепит К ак бы всё ни было ужасно А нализ всё предотвратит ;D
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 17:02:52
|
|
|
Goldenx
[*]Криту дать дополнительные криты.
у них они и так есть.вашу просьбу выполнили еще пару лет тому назад.
|
|
|
Shadow ViteG [13]
|
20 Января 2013 17:03:37
|
|
|
в общем танкам убрать стан как баг или фичу дать какой нибудь жалкий удар раза в полтора раза ниже обычного, хп увеличть в 2 раза чтобы было на ком доблу набивать
уворотам добавить каст на травлю
критов не трогать они и так жалкие
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
-Apache- [14]
|
20 Января 2013 17:03:59
|
|
|
Мечталка
я то добрый
|
|
|
Наркоза Не Будет [10]
|
20 Января 2013 17:04:16
|
|
|
Сансон
оке, в игре только 2 комплекта, тогда появился новый вопрос, тогда почему там много уворотов голосило? и еще вопрос, танки разве что-нибуть просили, при чем тут вампиризм? А комплект после фиксов и так будет один.
Оставьте танков в покое (не комплект)!
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 17:08:36
|
|
|
Сансон писал(а): Goldenx
[*]Криту дать дополнительные криты.
у них они и так есть.вашу просьбу выполнили еще пару лет тому назад. 
Я уже не раз писал тут что даже с ювой на волю и с гневом крит пробивает критом в 60% случае. Ловкач с благом эльдивов и с гневом пробивает критом точно также, а возможно и выше.
Базовый крит без гнева естественно лучше у крита чем у ловкача (иначе кому бы нужен был крит), так что твой тест ничего не значит и тем более один бой не показатель. Но этого крита не достаточно чтобы нормально бить с атшей, крит проходит один из 6-10 ударов, это даже не смешно...
|
|
|
Tesar [14]
|
20 Января 2013 17:08:44
|
|
|
До 13 ур был ловкачем (надавно начал распродавать).
Есть крит и танк. На плато почти всегда в танке.
Я ходил на плато и в крите на 14ур. Им можно набить урон как и в танке, при том гораздо быстрее. Против 12-14ур получалось и под 20к набивать (в танке очень редко до 15к доходил), но против 15-16ур достаточно быстро встревал и улетал (пробовал разную юву, не сильно спасало).
Я помню когда ввели магию и магов было несколько десятков, то от комплекта танка отказались почти все (хотя танков и на 10ур тогда было немного) и внедрение радикальных ослаблений снова загонит танков на полки.
К идеи заменить станы у танков или ослаблять их отношусь отрицательно.
Почти все пвп происходит на плато в ВБ. Если залов на 11 ур много, то на 14 и выше вообще нет. То есть биться 1 на 1 получается не часто. Да и в залах выигрывать бой не обязательно, набил базу и слился.
У танка урон с уровнем итак почти не растет. На 14ур каст танка 120-130, у крита же порядка 230.
Если убрать станы, то за одно и тоже число ходов танк заметно меньше урона нанесет другим комплектам при прочих равных, а также потеряет большее количество хп. И в чем интерес таким играть? Доблесть дается за количество нанесенного урона. Если танк станит, то ему можно простить остальные минусы.
Мало кто говорил про петов, ведь усилок пета в асболютных значениях гораздо полезнее криту и ловкачу. Но больше все-таки криту, так как под атшей он больше полечиться, а под элем гнева шанс на крит также выше (чтобы не говорили некоторые игроки).
Станы - это единственный шанс сбалансировать усилки пета.
Также новая репутация хранители магии, скоро многие будут использовать их касты. Танку, что усиление на 50%, что отхил дает гораздо меньше пользы.
Если застанил мишкой или ВЖК, то опять же танк набьет меньше урона, крит же скорее всего убьет врага.
Можно конечно сидеть и травить, но ее легко чистят, наносят свой урон и спокойно умирают.
Также делать весь обкаст привязанный к мудре не совсем хорошо. Как еще можно увеличивать урон танка тогда?
Если крита и ловкача хотят зарунить маг рунами почти все, то танка рунить совсем не хочется, да еще и по той же цене, что и руны других комплектов.
Про уворота нельзя сказать, что он мертвый комплект. Ему не хватает немного до того, чтобы быть на достойном уровне с другими. Но если играя в крите или в танке понятно, что ты ожидаешь от комплекта, то мысль одевшись в уворота "что я тут делаю" приходила в голову часто.
Касты дорогие, мана кончается быстро.
Ловкачу на мой взгляд лучше улучшить доп эффект отравления, но и другая идея отражать часть урона тоже могла бы быть интересной, если правильно рассчитать цифры.
Можно уровнять школы магии людей и магмар.
Убрать возможность гонять игрока по кругу, станить, передавать следующему, который застанит и снова без ответа.
Делать элики профильными считаю плохой идеей. Переработать эль мудрости надо.
Играя критом имея к примеру шанс крита 25%, я хотел бы выпить элик и иметь шанс 50-60%.
Некоторые заявления, типа крит итак должен критовать странны: 1 из 10 тоже критует же, 100% шанс крита не совсем честная опция, и имеет право на существование, только если базовый урон ослабить раза в 1,5-2.
|
|
|
Shadow ViteG [13]
|
20 Января 2013 17:08:55
|
|
|
Наркоза Не Будет
суть в том что это не ВЦ проект где надо качать 3 шкуры
прошлые админы разглядели суть в этом, а сперли из ВЦ проекта
а нонешние определили так как это было изначально при появлении стилей
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 17:09:10
|
|
|
Наркоза Не Будет
отвечаю. я сейчас играю в комлекте танка.
но хочу играть своим родным комлпектом уворотом.
таких как я много.
и админы прекрасно видят ситуацию что в игре постепенно но верно остается 2 комплекта а не три как изначально задумывалось.
а зачем танкам что то просить? их и так все прекрасно устраивает потмоу что я в танке спокойно зачастую могу убить крита. а в ВБ вытравить больше всех.
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 17:11:56
|
|
|
Мечталка
поздравляю
вы выйграли первое место в номианции самый бредовый комент топа
|
|
|
Просто я [12]
|
20 Января 2013 17:13:34
|
|
|
ололо.
побил в крите и увороте какдасов.
оказалось,что даже они в крите выгоднее.
прикольно
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:
Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 17:16:40
|
|
|
Goldenx
с чего обоснованы ваши выводы?
предлогаю вам одеть комплект уворота и побить ботов и посчитать кол-во критов
я вот одевал два комплекта с одинаковой ювелиркой и сравнивал.
мне есть с чем сравнивать что бы писать что у критов гораздо больше критов как с эликом так и без эликов, а вы от чего отталкиваетесь?
|
|
|
Don Karlione [14]
|
20 Января 2013 17:18:03
|
|
|
Ув. Спирус, когда криты с уворотами на 15лвл сносят хабу за 40сек, то сколько для танка нужно??? для меня лично танка 14лвл, это занимает 4-5 минут, в кошмарный минус.
Удар у танка в сине порядка 130 урону. Забрать станы, минус мудру, и как ним ковыряться?
ВЫ зали посмотрите кто призовые места занимает.
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 17:22:48
|
|
|
Don Karlione
да причем тут залы?
ну вот причем они?
залы это вообще самый дебильный инст, где обкаст и кол-во выйгранных боев не играет никакой роли.
и не важно победить протвинкиа там,а важно набить базу и слиться как можно быстрее.
зачем приводить пример такое?
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 17:24:02
|
|
|
Сансон
Предлагаю еще раз прочитать что я написал. Без гнев крит как ему и положено бьет критом чаще чем танк, ведь его комплект вроде так и называется, да и задумка у админов думаю была в этом. В пвп же все совсем иначе, благо эльдокрофов + гнев делают из ловкача тоже же крита, с тем же хп только усиленной травлей и соплями в виде доп травли, криту же чтобы бить критом (хотя он итак должен по идее, но на практике иначе) приходится пить тот же элик что пьет и ловкач и даже порой одевать юву на крит, но даже так крит не пробивает критом на 100% и даже не на 80%
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 17:25:38
|
|
|
Goldenx
а я предлогаю еще раз прочитать что я написал.
где написано что крит под гневом наносит чуть ли не в 2 раза больше критов чем уворот под гневом.
на 10 критов уворота под гневом приходится 18 критов критовкиа под гневом.
|
|
|
Мурлыся [13]
|
20 Января 2013 17:26:04
|
|
|
1200 за удар могут нанести, а вы ещё хотите 120% сделать
Чего?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|