Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
 Таманец [12]  20 Января 2013 13:58:16 #628
Спирус
Интересно получается дорогая администрация. Вы разве не тестируете игру, разве вам не знать, что треугольник работает? Разве не понятно, что вас просто дурачат? Разве вы не знаете, что виной всему кривые руки? Ну и в конце концов! Разве у вас нет статистики завершенных инстантов?

Остается полагать, что вы руководствуетесь не математическими формулами, а единственным индикатором "Плач нытиков на форуме" , по нему и строите игру.
0
 Усатый [15]  20 Января 2013 13:59:37 #629
Усатый писал(а):
было бы очень интересно послушать Аррида по этому поводу!!!!

от себя. Что мы имели в начали, до магии - Треугольник. Интуиция, Ловкость, Защита. Крит пробивает критом блок танка, но крит не проходит в уворота, уворот уворачивается. Были у нас эли усиления - мощь, вампирик, кровь. Соответственно крит ходил либо с вампириками либо с мощью, ловкач с кровью и вампами, танк с мощью и кровью. Все были довольны и крит НИКОГДА, повторюсь НИКОГДА не ходил с кровью, т.к. она ему не нужна была!!

Что мы имеем сейчас в ПвП на магии - квадрат не меньше, ни о каком треугольнике речь не идет. Ювилирка есть на гнев - криты, отражение - защита, проницание - антизащита, подавление - промахи, концентрация - уменьшение промахов. О КАКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Звезда какаято получается. и в дополнение к этой ЗВЕЗДЕ есть профильные эли! В дополнении к этой звезде вводят луки, которые еще больше все запутывают. и не продуманные свитки воздаяния и ослабления!!!

Что остается криту в ПвП одеватся в отражение по максимуму и фигачить ФИЗОЙ и молится чтоб не вышел уворот на физе:)))

Как я понимаю проблему, в первую очередь надо продумать ювилирку! Межмирье показало, что без ювилирки треугольник работает, хоть и кривовато, но все-таки работает!!

Да! в ПвЕ Крит Бог, но в ПвП ноль против уворота, и в добавок ко всему может упать от танка:))

повторюсь вопрос стоит в ювилирке!!! Не должен уворот или танк одеватся на гнев-защиту и с элем гнева критовать не реже крита!! Без ювы есть баланс в ПвП!!
...
0
SerGun
20 Января 2013 14:00:15 #630
Прочитал начало. Согласен с тем что сделать эликсиры атши/мудрости/гнева профильными, и больше ничего не трогать, а то получится как всегда, хотели как лучше ... :exclaim:
0
 brown [11]  20 Января 2013 14:00:57 #631
я уворот... на мой взгляд проблема треугольника в танке... понятно, что приверженцы того или иного стиля хотят рулить (что сейчас и делают танки), но определяющее слово в решении должно быть "баланс", типа 50х50х50...
Не восхищайся людьми издалека - это верный способ создания мифа.
0
 БИОСИСЬКА [13]  20 Января 2013 14:01:08 #632
SerGun
тогда будет уверт рулить,не?
0
Наркоза Не Будет [10]  20 Января 2013 14:01:22 #633
Таманец писал(а):
Спирус
Интересно получается дорогая администрация. Вы разве не тестируете игру, разве вам не знать, что треугольник работает? Разве не понятно, что вас просто дурачат? Разве вы не знаете, что виной всему кривые руки? Ну и в конце концов! Разве у вас нет статистики завершенных инстантов?

Остается полагать, что вы руководствуетесь не математическими формулами, а единственным индикатором "Плач нытиков на форуме" , по нему и строите игру.

все четко, все по теме. развели админов, уже выше говорил инст пускай делают и тестят сколько влезет
Оставьте танков в покое (не комплект)!
0
Штык_Нож
20 Января 2013 14:01:32 #634
Galante писал(а):
nikola11 писал(а):
Невидимка [13][Камнепад II] -148 каст
Невидимка [13][Разряд II] -1336 каст
Невидимка [13][Камнепад II] -133 каст
Невидимка [13][Разряд II] -352 каст
Невидимка [13][Великий эликсир ...] эффект
Невидимка [13][Камнепад II] -68 каст
Невидимка [13][Разряд II] -785 каст
Невидимка [13][Камнепад II] -217 каст
Невидимка [13][Разряд II] -338 каст
Невидимка [13][stun] эффект
Невидимка [13][Камнепад II] -98 каст
Невидимка [13][Камнепад II] -217 каст
Невидимка [13][Камнепад II] -65 каст
Невидимка [13][Камнепад II] -67 каст

Невидимка [13][Разряд II] -765 каст
Невидимка [13][Камнепад II] -134 каст
Невидимка [13][Разряд II] -724 каст
Невидимка [13][Камнепад II] -363 каст
Невидимка [13][Разряд II] -742 каст
Невидимка [13][Камнепад II] -284 каст
Невидимка [13][Разряд II] -754 каст

И после этого криты еще ноют....
И сейчас то не всегда станы помогают хоть чуток простоять против крита, а если их убрать, то комплект на помойку и крестик в правом верхнем углу.

обкаст крита еще выложи и свой. судя по логу, ты был без обкаста, а он ужратый в зюзю

Конечно ужратый крит!!! Я без обкаста в залах по 400 критую в краске...Ну а напротив стоящие танки по 300-500 и по 3-4 раза к ряду....успеваю аж 2-3 банки выпить
0
 ППС [13]  20 Января 2013 14:03:25 #635
brown писал(а):
я уворот... на мой взгляд проблема треугольника в танке... понятно, что приверженцы того или иного стиля хотят рулить (что сейчас и делают танки), но определяющее слово в решении должно быть "баланс", типа 50х50х50...

Ювелирку купи ярмарочную нормальную и рули кто не дает и 10 слотов
0
 RedUnicorn [9]  20 Января 2013 14:03:42 #636
Спирус
кстати да, уважаемый. оденьте тогда зеленого танка (коли уж так) и потестите его и на мобах и на пвп.
мне вообще интересен человек, который научит ЗЕЛЕНЫМ танком бить мобов вообще хоть в КАКОЙ-ТО плюс.
почему были проведены такие однобокие тесты?!

кстати еще, исходя из вашей системы, если у уворота базовый урон будет выше чем у крита, то уворот на гневе будет складывать танка с его кастами в 2,5 раза слабее в хлам. в сбалансированное изменение я, лично не верю, потому что если бы ими пахло, то сначала были бы проведены тесты ВСЕХ комплектов
0
 Жу Жу [15]  20 Января 2013 14:03:44 #637
В моём представлении танк это тот, у которого много-много НР , и по которому слабо-слабо бьют.
На практике : разница в НР с другими комплтами порядка 500 (это очень много)
У танка 15% защита от физ. урона , почему нет на 11+ той же защиты от маг урона?
Хотите заменить стан на молчание ?) Сейчас порядка 30 % 14-15-х критов ходят на плато со слотом вампов, 16+ - поголовно . Смысл с того ,что я его замолчу, когда он вместо каста на 500+ даст вампом на 300+ ?)

А что касается танка на фарме ..улыбнули)

ПвП - танк
ПвЕ- крит
*палазила па жужукой подписи, не нафла апельсиног... пульнула в ЖуЖу косточкой... мож апельсинго ф ухе вырастет?*(с)Сяма О.о
0
 nikola11 [13]  20 Января 2013 14:04:00 #638
Это не в залах с тобой сейчас были? бой прервали?

Да, вроде :biggrin:
0
чар
20 Января 2013 14:05:49 #639
Господи введите уворот от магии для ловкачей, шанс заблокировать (отразить) часть урона для танка. Криты по жизни били жаждой крови, вот и дайте им шанс с крита восстановить часть хп. Вместо этого придумываете глобальную перестановку, только оч сомнительно что треугольник снова не перекосится
0
WogGrif
20 Января 2013 14:07:28 #640
пофиксите круги крофдоров/эльдивов
всего то поменять уворотский и критовой местами)
и еще, о круге
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=6676
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=6652
поскольку подавление теперь не подавление теперь не подавляет волю, то разумно это подавоение в кругах немножко увеличить.

крит начнет критовать как и задумано, а уворот уворачиваться от подовления :smile:
0
 _BRATAN_ [16]  20 Января 2013 14:07:54 #641
Спирус
Я, крит. Единственное,что нужно сделать усилить немного уворотов и все, так как остальное пойдет только на ухудшение игрового треугольника.
0
 Сансон [15]  20 Января 2013 14:08:28 #642
Для тех кто кричит что критам нчиего не дали на маг уровнях.
Провел серию боев.Противник один и тот же царь скорпионов.
без ювелирки.
В двух комлпекатах.
крит/уворот
два первых боях
проводил без элика гнева.
делал 20 ударов и считал кол-во критов
вторые два боя делал с эликом гнева.
делал 20 ударов и считал кол-во критов.

Результаты:
Крит (без элика гнева) 20 ударов из них 8 критов.
Крит (с эликм гнева) 20 ударов из них 13 критов

Уворот (без элика гнева) 20 ударов из них 1 крит
Уворот (без элика гнева) 20 ударов из них 6 крит

что бы некоторые не пытались голословить тут
0
Наркоза Не Будет [10]  20 Января 2013 14:11:00 #643
Да такое впечатление от данного топа создается, что голословные заявления вполне могут прокатить. Но администрация не уверена "СПИРУС ЧЁ С УВОРОТАМИ?" да в бан сразу за такое, а нет, слабость показали. Ну теперь сделаем ход конем, запилим тему и посмотрим на реакцию. А что на неё смотреть? Межмирье делайте и смотрите на статистику.
Оставьте танков в покое (не комплект)!
0
 Serg_Piter [15]  20 Января 2013 14:11:57 #644
Раз уж, убираете станы у танков и заменяете молчами, то сделайте хотя бы, что бы физовые удары после станов не набирали суперы. А то вместо стана молчу повесил, а он тебе физой примерно такого же уровня урон наносит, да еще к тому же набивает себе супер.
0
 Сансон [15]  20 Января 2013 14:22:12 #645
Усатый
абсолютно не согласен,баланс был, до петомцев,луков, и новых порошков воздаяния и слабости.
и то до 13 того уровня где то. пока "урон" был относительно низкий, дальше с увелечением силы удара (урона) баланс продолжился смещаться. и тут дело не в кольцах.
0
 ППС [13]  20 Января 2013 14:27:01 #646
Сансон писал(а):
Усатый
абсолютно не согласен,баланс был, до петомцев,луков, и новых порошков воздаяния и слабости.
и то до 13 того уровня где то. пока "урон" был относительно низкий, дальше с увелечением силы удара (урона) баланс продолжился смещаться. и тут дело не в кольцах.

Да у меня на мобах удары с обычной ювой 120-125 и криты проходять если 1 к 10 ударам равен 230-240 , на домагических уровнях сильнее бьют, с красной ювой удары по 145-150 и криты чаще по 334
страницы: [ << < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.