Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
 - НегодяЙ - [11]  20 Января 2013 12:23:53 #552
BlackNick
нынешние залы вообще в статистику никак не идут, т.к. работает неслом и кастуются единицы, которые в последствие и имеют первые места. так что надо статистику брать до и после, а не во время неслома.
0
Наркоза Не Будет [10]  20 Января 2013 12:26:23 #553
- НегодяЙ -
БлэкНика забыл выделить так как он полностью согласен ))
Оставьте танков в покое (не комплект)!
0
 ProFFeSSionaL [13]  20 Января 2013 12:26:36 #554
Синди Линквеин
Даже как-то смешно, что вы затронули тему тестирования комплектов в ВБ имея такое звание!ARDI
Про благодать+1, и насчёт межмирья тоже+1

Кто-то кричал про то что магмарские танки станят реже.
ну получили вы стан от человека , кинул он на вас травлю и каст дальше ну вроде нормально чё такого?
ситуация с магмарами намного сложнее получаешь стан за ним каст потом травлю и затем ещё каст
Разницу чувствуем?)
0
 шаруна [12]  20 Января 2013 12:26:51 #555
СвэГГа
ну на халяву у нас то как раз ничего не бывает и обожратых уворотов я не выношу... если только на одинаковых обкастах
0
 BlackNick [13]  20 Января 2013 12:27:47 #556
- НегодяЙ -
Абсолютно не роляет неслом или нет,ходил и до,и во время,и после будуходить.Результат всегда один:танки в ...опе.
0
 Мотай [8]  20 Января 2013 12:30:18 #557
Наркоза Не Будет
Да?? Тогда не нойте и на маг уровнях что танки рулят знали на что идете, а то и до 11 рулить хотите и после.... Пусть тогда танка ваще убирают с проэкта.

- НегодяЙ -
Притом! Я проигрываю в скорости до 11го уровня трачу денег в разу больше потому что черепаха. А после 11го тоже хотят порезать опять же вопрос зачем тогда танки как класс в игре если они везде в ущербе??

Что касаеца обкаста я как танк ходящий в залы всегда с обкастом борюсь за место в 5ке с критами без обкаста. И это меня никак не устраивает. Я качаюсь пусть и с затратами в надежде что хоть после 11го как то наверстаю всё.
0
mr_JobaNa
20 Января 2013 12:30:20 #558
Очень сильно выбешивает ситуация, то что танкам на маг.уровне подарили станы, уворотам даже травлю, а критам что?вобщем ничего, шанс крита такой же как у уворота и можеть чють выше чем у танка, но когда в залах или в на плато, тот же ловкач и танк под гневом, увы шанс аналогичен критануть, так можеть стоит добавить что-то костолому?плюшку какуюнибудь индивидуальную?
Удалено, форумка
0
Наркоза Не Будет [10]  20 Января 2013 12:30:23 #559
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

делайте сопли пожирнее и подешевле, танков не трогайте
0
 - НегодяЙ - [11]  20 Января 2013 12:30:28 #560
BlackNick
почему же тогда в се в комплект танка переодеваются или крита, а уворотов никто не докупает?
сам я уворот и могу противостоять незначительно отдельным перса. в другие комплекты не хочу переодеваться, но согласись, что поправить не много комплект надо.
0
 Траллл [10]  20 Января 2013 12:31:18 #561
а я считаю глупо сравнивать комплекты по залам, там обкаст важен но вобще там все от удачи как в бой попадешь зависит
смотрел как друг 11лвл танк во время неслома в залы ходит - тратится только на еду, в бою вобще ничего не использует, эксперта добивает :biggrin:
...
0
 - Katerine - [14]  20 Января 2013 12:31:35 #562
Нет времени читать весь топ, напишу своё мнение в кратце:

критам - стабильные криты,
танкам - урезать ману,
уворотам - усилить травлю с каста(либо сделать вероятность доп.урона вместо неё)
:eek:
0
Наркоза Не Будет [10]  20 Января 2013 12:33:50 #563
Траллл писал(а):
а я считаю глупо сравнивать комплекты по залам, там обкаст важен но вобще там все от удачи как в бой попадешь зависит
смотрел как друг 11лвл танк во время неслома в залы ходит - тратится только на еду, в бою вобще ничего не использует, эксперта добивает :biggrin:

Так тему подняли с неслома в залах, пересматривают комплекты после поднятия темы.
0
 - НегодяЙ - [11]  20 Января 2013 12:33:54 #564
Мотай
много вещей пофиксили, переделали, пока мы "висли" на домагуровнях, без этого никуда. да и урезать танков никто не собирается, хотят немного поправить, причем на мобобойстве это никак не отразится, а в пвп пве хоть немного балланса будет(сам не качаюсь и не претендую на особые фиксы комплектов)
0
 _LoveR_ [12]  20 Января 2013 12:34:48 #565
Всё не осилил, дочитал до 21 страницы...

Из прочитанного выделю несколько моментов:
Танки
1. Уменьшение урона после оглушения кастом, скажем, 15% на каждый следующий каст (складывающийся бафф, действующий до конца хода)... И пусть хоть 5 раз по мне на оглушении кастанет, даже на гневе... 500+425+350+275+200=1750... Уже не так больно, как 2500
*Расчитывал, как если бы каждый каст был критическим -500

2. Сделать привязку накопления энергии лука к ходу... т.о. танки не будут иметь преимущества за оглушение набрать туеву хучу энергии для лука... (по поводу питомцев - тут всё честно, 1 удар/каст = шанс питомца баффнуть)

Криты
3. Добавить критам шанс доп.эффекта к касту, работающий только в ПвП. Вампиризм (20%, скажем) или Молчание (1 ход).

Увороты
4. Считаю, что в особенных изменениях комплект нуждаться не будет, если ввести всё перечисленное в этом комменте. Разве что, сделать "сопли" невосприимчивыми к параметрам "защиты от стихий".

Общее
5. Если рассчитывать прибавку к урону от мудры в процентах, то следует так же отнестись к прибавке к ХП от живучести, т.е. тоже расчитывать в процентах.

Обсуждаем...
Понравилась идея внести изменения "на недельку", дабы дать игрокам возможность потестить изменения, высказать мнения о положении дел де-факто, а затем корректировать и выдавать конечную версию изенения.
To beer, or not to beer? © Shakesbeer
0
 Galante [12]  20 Января 2013 12:35:49 #566
Greench80 писал(а):
Синди Линквеин

Поставьте воли на 50+ и у вас будут криты через раз

еще раз. Почему крит должен ставить какие-то дополнительные вещи, чтобы начал работать хоть как-то бонус комплекта? Вы же не ставите юву на травлю, а танки юву на станы? Где логика вообще?

И да, я, в отличии от обделенных в ПВЕ уворотов, не могу под таким обкастом снести 11 мобов без вызова ездового или мороков.
И еще раз прошу администрацию перевести меня куда-нибудь к нормальным людям (с) М е т е л ь
0
 Мотай [8]  20 Января 2013 12:35:50 #567
- НегодяЙ -
Хорошо тогда так же пусть немного подправят и до 11го.
Если никто не заметил на серве танков до маг жизни в разы меньше задавать вопрос почему надеюсь не надо?
0
 BlackNick [13]  20 Января 2013 12:36:58 #568
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

А этот пункт вообще ставит крест на танках при кастах в краске -160,против -220,-280 уворота и крита...
Что-то господин Спирус перепутал при определении приоритета комплектов
0
 Усатый [15]  20 Января 2013 12:42:13 #569
было бы очень интересно послушать Аррида по этому поводу!!!!

от себя. Что мы имели в начали, до магии - Треугольник. Интуиция, Ловкость, Защита. Крит пробивает критом блок танка, но крит не проходит в уворота, уворот уворачивается. Были у нас эли усиления - мощь, вампирик, кровь. Соответственно крит ходил либо с вампириками либо с мощью, ловкач с кровью и вампами, танк с мощью и кровью. Все были довольны и крит НИКОГДА, повторюсь НИКОГДА не ходил с кровью, т.к. она ему не нужна была!!

Что мы имеем сейчас в ПвП на магии - квадрат не меньше, ни о каком треугольнике речь не идет. Ювилирка есть на гнев - криты, отражение - защита, проницание - антизащита, подавление - промахи, концентрация - уменьшение промахов. О КАКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Звезда какаято получается. и в дополнение к этой ЗВЕЗДЕ есть профильные эли! В дополнении к этой звезде вводят луки, которые еще больше все запутывают. и не продуманные свитки воздаяния и ослабления!!!

Что остается криту в ПвП одеватся в отражение по максимуму и фигачить ФИЗОЙ и молится чтоб не вышел уворот на физе:)))

Как я понимаю проблему, в первую очередь надо продумать ювилирку! Межмирье показало, что без ювилирки треугольник работает, хоть и кривовато, но все-таки работает!!

Да! в ПвЕ Крит Бог, но в ПвП ноль против уворота, и в добавок ко всему может упать от танка:))
...
0
 Ps1x0z1k [13]  20 Января 2013 12:43:15 #570
На полебитвах.

Добавить уворотам : что бы могли чуть чуть чаще уворачиваться " Промах ". Отражение и так велико у уворота.
У Танка : убрать что бы не станили по 3-5 раз подряд.

И Убрать вообще с полебитв луки или пересмотреть эффекты: Молчанки, изъятие сил, дыхание пагубы, Длительная скверна . Т.к они очень режут треугольник. (Например в Таллах не возможно вообще стоять против 2-3 игроков, одному.). Например: Не более 1 стрелы в бою одного и того же эффекта.

Комплект: Крита.
страницы: [ << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.