Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
Синди Линквеин [13]  20 Января 2013 11:11:31 #495
Greench80 писал(а):
Синди Линквеин

Да причём тут криты, атша для того что тупо хватило жизни, для того чтобы в одну репу снести Богельфа или паука.

Просто если опционно убрать вазможность юзать туже атшу, то "соло" инсты уйдут в прошлое.

А критую я и так неплохо, юву ставьте на волю, и будет Вам "счастье"

Вот пусть пофиксят тогда 1 Богельфа лично для вас и убрать с ювы элемент воли и критовства для не стилей (профиль которых крит)
0
 Greench80 [13]  20 Января 2013 11:12:38 #496
Синди Линквеин

Поставьте воли на 50+ и у вас будут криты через раз
0
 Денетор [11]  20 Января 2013 11:13:25 #497
Про костоломов забыли.
в ПВП против "бедного, несчастного и всеми обижаемого ловкача" шансов почти нет. Отражение у него как минимум 25%, а если это боблестник с рунами, то 50-75%. А если учесть, что критов у критовиков почти нет, то удары по этому бедному ловкачу становятся по 80-120. урон как у танка, хп - кот наплакал.
С танками попроще, треугольник все-таки какой-то есть. Станы не всегда у них идут, в итоге шансы 60 на 40. Нормально. Элемент риска, драйва... Не то, что об ловкача убиваться, как об стену с разбегу.

Кстати, эти 25% отражения ловкача (возьму по минимуму) тоже самое, что атша для меня восстанавливает, но у них от элика мудры или гнева еще и удары сильнее/криты чаще. Т.е. У них двойной эффект по сравнению с костоломом.
У танка станы с критами от гнева/усилением от мудры. Мы же, если выпиваем элик гнева - возмещаем отсуствие удачи связанной с отсутствием критов у критовиков. Выпивая атшу - немножко уравниваем шансы с ловкачами, практически забывая о критовых ударах. Выпивая мудрость - без критов мы слабее и танков, и ловкачей.

Говорю это как ботобой, вспоминая ПВП бои в комплекте варвар/хищник со стандартным (зеленым) набором колец проницания.
Возможно с позиции боблобоя, с макимальными ювами/рунами/обкастом, это не те проблемы.

А, еще. Забыл... Попробуйте побить скорпов в зеленом доспехе на 10м левле. Думаю, вам понравится. :cool:
Пропустите пожалуйста, мне только спросить!!
0
Синди Линквеин [13]  20 Января 2013 11:14:00 #498
Greench80 писал(а):
Синди Линквеин

так я и есть крит, у вас их не долно быть и у танков , у меня тогда долдна быть травля - отражение и стуны-раз у меня нет то и у вас не долдно быть критов - что непонятного?
0
 опытнепропьешь [13]  20 Января 2013 11:15:01 #499
надеюсь до 27 страницы спирус дочитает)
Как по мне основной дисбаланс не в самих комплектах а в том как их используют. Все стоят на гневе, потому что гнев по факту лучше мудрости и атши(для танка и ловкача), в итоге вместо одного критующего комплекта мы получаем два - танков и ловкачей. У крита на данный момент если и есть небольшие шансы свалить равного танка то только на атше, если танку молчанки дать, то атша идет в топку сразу. Против ловкача равный крит не успевает банкой хп восстанавливать порой, при 5-6 травлях, если их ускорить будет ужас вообще. Похорошему убрать бы гнев из игры или сделать его слабее не порядок.
Криту добавить шанс крита, чтобы он не пил гнев постоянно как и все остальные
Танку добавить урон, но отобрать все сверхспособности включая завешенное базовое проницание) зверско много хп уже достаточно
Ловкачу переделать защиту/проницание или приделать их в касты с небольшим шансом на повышение.

P.S.крит
0
 WOGD [13]  20 Января 2013 11:16:56 #500
Синди Линквеин писал(а):
Greench80 писал(а):
Синди Линквеин

так я и есть крит, у вас их не долно быть и у танков , у меня тогда долдна быть травля - отражение и стуны-раз у меня нет то и у вас не долдно быть критов - что непонятного?

Почему уворот блочит и критует на физе он же не танк и не крит?!
:lol:
0
 Greench80 [13]  20 Января 2013 11:17:45 #501
Синди Линквеин

На островах не охочусь принципиально , ибо опыта много, а шардов мало(((

А шарды нужны... Охочусь на корфодороф, и весьма успешно, главное в + мобы, пусть не такой весомый как у танков и критов, но но всё же в +, пока на 13м главное накопать 110 к шардов, тогда можно и на сколопендр переходить.
0
Синди Линквеин [13]  20 Января 2013 11:18:25 #502
потому что он читер, только зря вы нытье подняли ща вы сами (увороты) и пострадаете , решили мобов бить еще веселее а в итоге получите урезанный сет без критов )
0
Синди Линквеин [13]  20 Января 2013 11:19:13 #503
Greench80 писал(а):
Синди Линквеин

А шарды нужны... Охочусь на корфодороф, и весьма успешно, главное в + мобы, пусть не такой весомый как у танков и критов, но но всё же в +, пока на 13м главное накопать 110 к шардов, тогда можно и на сколопендр переходить.

там не охочусь, тут у меня рука болит, а там я вчера упал. Вы себя слышите?
0
Синди Линквеин [13]  20 Января 2013 11:20:49 #504
Синди Линквеин писал(а):
Greench80 писал(а):
Синди Линквеин

там не охочусь, тут у меня рука болит, а там я вчера упал. Вы себя слышите?

крит реально слабый сет по сравнению с уворотами и танками, потому убрать все чужое и отдать каждому свое - все по чеснаку )
0
 опытнепропьешь [13]  20 Января 2013 11:21:19 #505
Синди Линквеин
Greench80
дать бы вам обоим вечные форумки, балаболы :twisted: :evil:
0
Синди Линквеин [13]  20 Января 2013 11:22:33 #506
опытнепропьешь писал(а):
Синди Линквеин
Greench80
дать бы вам обоим вечные форумки, балаболы :twisted: :evil:

мы обсуждаем сеты - в топике про сеты, вы хам и рифму придумайте сами.
0
 Greench80 [13]  20 Января 2013 11:23:42 #507
опытнепропьешь
Давай, я всё что хотел сказал, на форуме пишу крайне редко, и страдать от невазможности тут написать небуду)))
0
 -волк-одиночка [13]  20 Января 2013 11:24:49 #508
Танкам шанс стуна оставить можно уровняв их по людскому по продолжительности и не допускать например третьего стуна подряд, уворотам убавить цену заклинания.
Остальное из написаного пока не понимаю. Кроме того надо учесть что не у всех красные комплекты будут когда неслом кончится на ботах. сейчас в зеленом или синем комплекте бота бит стало само по себе затратно и долго. ботов подгоняют порд краску постоянно. это не правильный подход. краска часто ломается. особенно у тех у кого есть проблемы с инетом.
0
_Везунчик_ [14]  20 Января 2013 11:25:04 #509
И такой маленький вопрос - почему я будучи в танке был вынужден начать собирать крита чтобы бить мобов а увороты хоть и ноют но продолжают бить мобов? :rolleyes: :question:
0
 ottar [13]  20 Января 2013 11:25:21 #510
Вован
лаза
Об этом и я писал выше, крит вообще ущербный на ПвП, а гнев пить это вообще бред, абез него танк критует намного чаще............... идиотизм :evil:
0
 eLissaVeta [14]  20 Января 2013 11:25:28 #511
На 26-й странице сделала только один вывод: ослабьте танков, усильте критов, уворотов не трогайте... Печально(
Мортиция выше писала: магмар- танк станит чаще... Увы, могу тоже самое написать: Людской танк станит чаще...Застанит- и стоит, тянет и травит, травит...
Вчера застанила крита, 15 лвл, арсеналка... Не поверите, щипала его, по -30,-40... Печально(
Про шмот что-то ничего не пишут... А зря... Изначально арсеналка была сильнее зеленого шмота.
Увы, печаль... Это давно уже не так, и нет смысла качать доблу, если можно купить синий крепостной шмот...
Ввели ауры, вроде как фиолетовая пушка с аурой должна быть сильнее красной пушки. Да ничего подобного...Я в какой-то момент пожалела, что поменяла красный шмот на ауры(

Почему-то молчат про программные ускорители..., хотя спокойно ими пользуются :wink:

Спирус
Сама лично своим персом готова поучаствовать в тестировании.
ПвП- танк, арсенал
ПвЕ- крит, арсенал
0
 -волк-одиночка [13]  20 Января 2013 11:25:58 #512
про молчу или стан стоит попробовать на танках но пока не оставлять на постоянно.

Комплекты уворот, танк.
0
 Звездный шторм [12]  20 Января 2013 11:26:48 #513
Спирус
Заранее спасибо за убийство комплекта танка :exclaim:
Пас отдал Рагулин,Толя Фирсов щелкнул... И Цурийла шайбу достает
страницы: [ << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.