|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
--Charger-- [13]
|
20 Января 2013 10:01:34
|
|
|
Здраствуйте. Я уворот с мелкого, второго комплекта нет....но если не будет изминений - пеореоденусь.
Основная проблема - ПВЕ, решением будем увеличить отражение и чтоб травля уворота зависила от обкаста и с большой скоростю сьедала хп противника. На ПВП вроде терпимо - но канешна иногда убивает факт 4 кастов подряд танка по 400 который может снести меня полного, и то что у меня защиты стоит 400-480 а крит в залах (не обязательно елитник) валит по мне полными криткастами с елем мудры по 700+ все время. Вот на междумырье было все было четко - уворот сносил крита пофиг с каким он проф елем, танк - уворота, а крит - танка, а так дисбаланс - даж когда на плато смарю ВБ - удивляет факт как 16ые увороты (которых итак оч мало) - отгребают от крита 16го "на раз-два", ну а для танка с хп под 4к - ващэ мясо. Поетому изменения 100% нужны - не уверен что все чтоб "не опустить" другие комплекты сильно, но увороту очень трудно и нужно поправить. Пасибо за внимание.
упоротый штоле?!
|
|
|
Greench80 [13]
|
20 Января 2013 10:01:54
|
|
|
тихий хирург
Попасть из лука по 16му лвл не так то просто.... промах примерно в 30% , а по своему лвлу почти 100%
|
|
|
_Везунчик_ [14]
|
20 Января 2013 10:03:13
|
|
|
Танк ПВП Межмир
Треугольник работал вполне адекватно - почему бы не применить параметры забитые на межмире и к нашему несчастному серверу? Просто столько изменений вносимых администрацией по чуть чуть прошло что вот итоговый баланс возможно и сдвинулся.
Танк ПВП плато
Любой комплект теряет сейчас смысл если он не сине-красный)
Танк ПВЕ
Был зеленым до 13го уровня включительно)
Комплект для тех кто не рассчитывает ничего заработать. И при этом провести время в игре. Бои по 2+ минуты а плюс не намного выше чем у уворота если ему грамотно вытраливать мобов. Если мне память не изменяет еще пит в свое время спокойно пинал мобов на островах в увороте.
Сейчас собираю крита для мобов и держу танка для плато. Хотя и не вижу смысла особо его держать.
На мой взгляд - ввели бы вы обмен комплектов уворота на танка - я посмотрел бы сколько % этих форумных нытиков переоделись бы.  И как бы они потом ныли про то что танк слаб.
|
|
|
Чихающий Еж [16]
|
20 Января 2013 10:06:48
|
|
|
Спирус
Не буду говорить про пве, но взгляните, в каких комплектах ходят на 16 во время неслома народ в залы, у кого есть все 3 комлпекта.
Это уворот, а ведь никакого фикса еще не было.
Как бы вы не переборщили с фиксами и не возник куда больший перекос ,чем был у танков над всеми, только у уворотов.
|
|
|
Greench80 [13]
|
20 Января 2013 10:08:18
|
|
|
_Везунчик_
Смена комплекта не выход.... Нужно решать проблему уваротов в охоте.... а точнее в перекосе комплектов при равном обкасте на охоте.
|
|
|
Greench80 [13]
|
20 Января 2013 10:10:15
|
|
|
Чихающий Еж
То есть Вы согласны с тем ,что "перекос" в сторону танков существует?
|
|
|
_Везунчик_ [14]
|
20 Января 2013 10:16:29
|
|
|
Greench80 писал(а): _Везунчик_
Смена комплекта не выход.... Нужно решать проблему уваротов в охоте.... а точнее в перекосе комплектов при равном обкасте на охоте.
Хорошо соглашусь что в ПВЕ увороты не очень как комплект, однако для уравнивания всех комплектов в пве на маг уровнях достаточно цитирую
"Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30)."
А также пересмотр травли крофдорфов и эльдивоф.
Полагаю что изменения не должны быть глобальными изначально и если пересматривать не только ПВЕ но и ПВП сразу то это неизвестно к чему приведет. Смысл ампутировать пациенту ногу если можно его лечить?
Тогда уж пускай усиляют и танков в пве.
|
|
|
Victorious Knight [12]
|
20 Января 2013 10:17:05
|
|
|
12 лвл уворот
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
- Это будет по крайней мере честно
Чем больше ты имеешь, тем с большей жадностью стремишься к тому, чего у тебя нет.
Война у тебя рождается из побед.
*а флуд рождается после передозировки апельсинок*(с) Сяма
|
|
|
Franshyz [12]
|
20 Января 2013 10:26:49
|
|
|
Уберите у танка стун за тайм и сделайте на 1 удар, и ничего больше там менять не надо. Но уворота чуток усилить надо.
|
|
|
Greench80 [13]
|
20 Января 2013 10:27:48
|
|
|
_Везунчик_
Эщё раз, для тех кто в "танке"... Обкаст , усиление, и т.д. некак не влияет на "бонус" комплекта у уварота.... травля вешается с тем же темпом снимает по -10 , танк "ужратый" станит УСИЛЕННЫМИ ударами, крит лупит критами также УСИЛЕННЫМИ обкастом, мы же , увароты, довольствуемся только усиленными ударами от обкаста - всё.
|
|
|
Greench80 [13]
|
20 Января 2013 10:32:14
|
|
|
Возможно было бы неплохим выходом из положения по уваротам возможность както уварачиваться от каста корфоф\эльдивов
|
|
|
Franshyz [12]
|
20 Января 2013 10:33:49
|
|
|
Greench80
Раньше крофы и эльдивы мазали, но сейчас все травли векшаются
|
|
|
Greench80 [13]
|
20 Января 2013 10:37:23
|
|
|
Franshyz
Травля ладно, на лютиках и тётках сейчас сложилась такая ситуация, что если у моба есть мана, то лупить он будет по -200 в 90% случаев
|
|
|
GreYka
|
20 Января 2013 10:41:50
|
|
|
Franshyz
В каком месте эльдивы мазали? Физой, разве что, могли промазать.
|
|
|
Greench80 [13]
|
20 Января 2013 10:43:46
|
|
|
GreYka
Franshyz
С пол года назад пропали промахи у них, раньше действительно в 10-15% кастов был промах
|
|
|
Franshyz [12]
|
20 Января 2013 10:46:13
|
|
|
GreYka
не физой а ослаблялкой, раньше была.
|
|
|
Одинокий_принц [14]
|
20 Января 2013 10:50:39
|
|
|
Greench80
обкаст увеличивает силу удара увороту ровно на столько же на сколько силу удара и криту...
при всём приэтом под элем гнева у уворота критов будет практически столькоже как и у крита.
если увеличить урон от соплей ещё и их скоротечность никаких банок нехватит чтобы криту успеть отхилится.
Я согласен что увороту в ПВЕ не комфортно.Но всёже он не убивает мобов медленнее танка как это написал Спирус. (тут ещё чтото можно придумать)
Но в ПВП при равном обкасте уворот завалит крита в 80% случаев следовательно в этой части треугольник работает.
Лутше задумайтесь о том что танк в ПВП валит крита,и вот то место которое надо править!
(повторюсь у меня 2 комплекта крит и танк)
|
|
|
_Везунчик_ [14]
|
20 Января 2013 10:52:19
|
|
|
Greench80 писал(а): _Везунчик_
Эщё раз, для тех кто в "танке"... Обкаст , усиление, и т.д. некак не влияет на "бонус" комплекта у уварота.... травля вешается с тем же темпом снимает по -10 , танк "ужратый" станит УСИЛЕННЫМИ ударами, крит лупит критами также УСИЛЕННЫМИ обкастом, мы же , увароты, довольствуемся только усиленными ударами от обкаста - всё.
Еще раз для тех кто в увороте
мы же , увароты, довольствуемся только усиленными ударами от обкаста - всё.
Мало? У вас касты на уровне критов и вам все равно мало? Может лучше вас сделать танк "ужратый" станит УСИЛЕННЫМИ ударами" - касты по 150 ? Усиленные как вы их называете.
|
|
|
Одинокий_принц [14]
|
20 Января 2013 10:52:21
|
|
|
И ещё касты лука ,порошки воздаяния и ослабления пагубней всего действуют именно на критов!!!
Порошок слабости например не ослабляет сопли уоврота.
Порошок воздаяния не возвращает ему урон от нихже..
Тоже самое с кастами лука.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|