|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
ИщущийИстину [11]
|
20 Января 2013 10:52:23
|
|
|
Уворот ПВЕ и ПВП.
Что касается ПВП то тут ничего ломать не нужно, достаточно провести небольшие изменения в вероятностях фишек каждого комплекта, а именно,- чтобы треугольник работал танку снизьте вероятность стана против крита или чтобы крит чаще критовал танка, ловкачу поменяйте травлю на что-нибудь другое не затяжное по времени, т.к. травля просто не успевает отработать свой урон полностью, в отличии от других комплектов, и чтобы, естественно, оно чаще срабатывало на критах и реже на танках. Не призываю усилять какой-то комплект но настройка необходима.
ПВЕ тут посложнее - не секрет, что на мобах лучший комплект в плане скорости убийства/затрат это крит, а самый не привлекательный это танк. Мое предложение сделать критам бои более затратные чем танкам(ну соответственно опыт криты меньше бы ели чем танки. ), чтобы фарм мобов был более менее одинаковый для всех комплектов.
ИМХО америку не открыл, может в ПВП треугольник и работает при равных условивиях, тут вопрос спорный. Но ПВЕ переработать нужно.
|
|
|
gun-fighter [15]
|
20 Января 2013 10:53:07
|
|
|
Комплект крита:
По поводу ПВП.
При равном обкасте крит и верно подобранной ювелирке на противнике самый слабый комплект....
что проигрывает увороту это и так понятно.... но и танк валит на раз два...
атшу пихать в слот конечно можно на танка... но опять же крайне сильное влияние на танка оказывает ювелирка хаосная с красными усилителями в вещи.
Крит по сути комплект для лентяев которым лень менять набор, которые предпочитают давить обкастом, которые хотят быстро убить противника(такая возможность у крита более вероятная чем у танка)... но при сравнении в равном обкасте - ювелирке... проиграет и танку(если будет на гневе) и увороту.
Что касается ПВЕ... ну да, крофдов конечно бить удобней да и эльдивов тоже...
но... в последнее время в видения на цифен стали уже ходить будучи одетым в уворота.... если "сопли" еще усилят - то в видениях увороту будет еще более комфортнее, а что касается крофдов-эльдивов-хабу... то разница в 10 секунд в бою особой проблемы не доставляет.... 1 юва проницание и 3 на волю и криты проходить и уворота будут...
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|
|
|
Dobryj [13]
|
20 Января 2013 10:53:15
|
|
|
Ну будем посмотреть.
Если всё отбалансируют буду только рад.
А если нет то надо переодеваться
Я уворот давввно)
|
|
|
Greench80 [13]
|
20 Января 2013 10:55:21
|
|
|
Одинокий_принц
Блин.... ну разговор то о БОНУСЕ комплекта.... в ПВП , возможно баланс присутствует, кривинький, но есть, но в ПВЕ уварот НЕ ПОЛУЧАЕТ допа от обкаста....
|
|
|
Синди Линквеин [13]
|
20 Января 2013 10:57:13
|
|
|
Танк - по идее должен иметь броню (каст в него в 0 урона)
Уворот - уварачивается от маг кастов
Крит - критует
Пересчитать в % соотношении и все.
|
|
|
_Везунчик_ [14]
|
20 Января 2013 10:58:17
|
|
|
Собственно обсуждать то нечего. Сделали бы лучше в виде голосования с допуском от 10 уровня.
Вообщем ЗА следующие Решения.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Остальное на мой взгляд приведет неизвестно к чему.
|
|
|
Одинокий_принц [14]
|
20 Января 2013 10:58:26
|
|
|
Greench80
ну пусть будет бонус от обкаста увороту именно в пве..
но вот вопрос так ли много обкаста ты на себя вешаешь во время охоты?
|
|
|
Синди Линквеин [13]
|
20 Января 2013 11:01:02
|
|
|
и убрать еще атшу-гнев и мудру в банках , сделать профильный элик и все, чтоб танки не могли брать и критовать и увороты то же. Криты это у критов, либо сделайте и нам банки тогда с стунами и отражением и травлей как у уворотов.
|
|
|
Greench80 [13]
|
20 Января 2013 11:01:32
|
|
|
Одинокий_принц
Я когда иду на тёток вешаю красную радугу, волшбу, воина и похлёбку, + улеруни.. или как она там назыветься правильно непомню.... обкаст позволяет мне снести до 11 мобов вклюсительно без призыва ездового и мороков
|
|
|
Greench80 [13]
|
20 Января 2013 11:03:12
|
|
|
Синди Линквеин
Подскажите тогда КАК , мне увароту снести тоже бегельфа без атши?
|
|
|
Одинокий_принц [14]
|
20 Января 2013 11:05:22
|
|
|
Greench80
ну я думаю адвины могут сделать какие либо усиления увороту именно для пве..
Вон они ведь сделали стойкость которая работает только в ПВП,пусть сделают чтото подобное для уворота в ПВЕ.
Но если они сделают чтонить из перечисленного для ПВП для уворота будет такаяже история как сейчас с танком. Будет 1 комплект который сносит любой другой.
|
|
|
Синди Линквеин [13]
|
20 Января 2013 11:05:26
|
|
|
Greench80 писал(а): Синди Линквеин
Подскажите тогда КАК , мне увароту снести тоже бегельфа без атши?
атша вам много дает - если не будет критов?
Или Вы хотите и криты и травлю и отражение, напоминает избалованного дитятю.
|
|
|
Prib [12]
|
20 Января 2013 11:06:42
|
|
|
Комплект ловкача рулит в ПаП но не рулит на мобах - норм баланс. Вывод объявить ловкача комплектом реальщиков ))) которые мобов не пинают
Смерть улыбается всем нам, нам лишь нужно улыбнуться в ответ.™
|
|
|
martex3 [13]
|
20 Января 2013 11:07:35
|
|
|
Нравятся в топике увороты, которые говорят о том, что их криты сносят при прочих равных) Нытьё нытьём, а привирать-то не надо)
А танки действительно жестокий комплект) Их точно фиксить надо)
|
|
|
Синди Линквеин [13]
|
20 Января 2013 11:08:28
|
|
|
вообще станно почему и уворот и танк используя юву получают к своему стилю еще и преимущество стиля крита, а что ж мы так обделены? Где наша травля с использованием ювы и где наши стуны ? вы хоть одумайтесь уворото-танки как вам везет в игре, это крит должен жаловаться - но вот пародокс он как раз и молчит.
|
|
|
БИОСИСЬКА [13]
|
20 Января 2013 11:08:44
|
|
|
Greench80 [13]
|
20 Января 2013 11:09:36
|
|
|
Синди Линквеин
Да причём тут криты, атша для того что тупо хватило жизни, для того чтобы в одну репу снести Богельфа или паука.
Просто если опционно убрать вазможность юзать туже атшу, то "соло" инсты уйдут в прошлое.
А критую я и так неплохо, юву ставьте на волю, и будет Вам "счастье"
|
|
|
Синди Линквеин [13]
|
20 Января 2013 11:10:00
|
|
|
Увороты вруны, стоят на кадхасах и сколопендрах - убивают неспеша с 1 банкой хп моба и ноют-ноют-ноют, прям азировы де трин .... Танки почти так же на крофах стоят....
|
|
|
--Emkill--
|
20 Января 2013 11:10:48
|
|
|
Спирус
Не проще цены на сейки снизить не? и все путём)))
Switch Disco feat. Charlotte Haining & Felix
I Found You (Original Mix)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|