Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
Ялька
20 Января 2013 03:52:58 #400
Уважаемый Спирус! Раз уж увороты заныли, что они такие ущербные на мобах, может обратите внимание на тот факт, что крит по сравнению с танком проводит бои с мобами (внимание!) в ПОЛТОРА РАЗА быстрее? Набивая при этом золота в полтора раза больше в единицу времени, а также в полтора раза больше субстанций для репы петов, злых очей, центридо/инков и вообще в целом дропа? Крит в полтора раза быстрее прокачивает некоторые репутации, быстрее проходит чертоги, ивмуар, убивает больше мобов под эликом призрачных видений в единицу времени, выбивает больше теней в обители и т.д. и т.п.
Многие пишут, что, мол, затраты у танков меньше, но это не так.. Затраты меньше, если повезёт на станы и криты в конкретном бою, если нет, то затраты могут быть и больше, плюс затраты на еду после боя однозначно больше.. К тому же, есть мобы типа хабу, лордов, неферто и др, которых танку бить в плюс ну крайне сложно.. А есть и другие мобы, которых крит с небольшим обкастом на 11-15 лвлах бьёт вообще без затрат (все виды эльдивов и крофдоров под волшбой и красной веркой)!
charmed писал(а):
Я всегда только крит. Крит, который не критует) Смешно... особенно, когда танки станят и, в добавок, лупят критами, не меньшими, чем редкие мои)
Надо что-то менять...

..ювелирку? :rolleyes:
0
 gASh [14]  20 Января 2013 03:53:13 #401
Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Всё равно по скорости боя - танк наименее предпочтительный вариант на фарме. Мне кажется на фарме все комплекты долнжны быт ьв относительно равных условиях.

Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

В залах талара быстрый размен кастами с уворотом приводит к тому, что остаточная травма(несколько штук) добивает тебя намного быстрее, чем восстанавливает хп банка. В залах вообще увороты рулят. Достаточно поглядеть завершенки. А вот в масс боях на плато у уворота дела много хуже.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

Однозначный плюс.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

В пве самый *быстрый* комплект это Крит, и это решает - большинство игроков криты. В пвп в плане скорости набития доблы - крит также на первом месте, это удобно при отбитии благ и элика доблести. Крит быстрее успевает вынести свою базу, помереть и двинуться дальше. Также крит нужен в ударках для перебивания дропа.
Также на баланс сильно влияют элики гнева и мудрости. Мудрость уже обещали переделать, а вот гнев является обязательным в пвп и увороту и танку приносит много больше пользы, чем криту.

владею комплектами крита и танка. Танк в последнее время использую всё реже.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
 Goldenx [14]  20 Января 2013 03:54:41 #402
Morticia писал(а):
VjFill писал(а):
21 страницу не осилил, но... Почему крит не критует?)

спросил крит, на котором нет НИ ОДНОГО предмета ювелирки на волю...
ну хватит лукавить-то.. Не, ну давайте одевать отражуху, элик атши, и вперед- критовать каждый удар. Так что ль? Костюм киборга-убийцы?))))

42 воли, 1 крит из 6-10 ударов на плато с атшей. Эт костюм кого получается? :mad: Почему крит должен пить гнев чтобы критовать, ведь даже с волей+гнев крит проходить в 50%, а без воли 1 из 3 критовой удар :rolleyes:
0
 Shadow ViteG [13]  20 Января 2013 03:55:17 #403
Вот он момент истины :cool: запускайте я согласен
Аблей жылудаг воткай....
0
 Goldenx [14]  20 Января 2013 03:56:45 #404
КАЛЛИСТО
Неужели ты думаешь что сейчас танкам сделают бои быстрее с мобами? Скорее критам сделают бои дольше после таких постов :lol: Тогда ныться еще больше будет
0
Ялька
20 Января 2013 04:00:38 #405
Goldenx писал(а):
КАЛЛИСТО
Неужели ты думаешь что сейчас танкам сделают бои быстрее с мобами? Скорее критам сделают бои дольше после таких постов :lol: Тогда ныться еще больше будет

нет, я думаю, что спирус никого не обделит и сделает всем плохо :lol:
0
 John_Bull [13]  20 Января 2013 04:06:20 #406
КАЛЛИСТО
Да все криты и увороты забывают повышенные затраты танков на еду
0
arthas_menethil [9]  20 Января 2013 04:08:46 #407
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Танкам либо понижать урон на % после стуна как кто то предлагал, либо ввести кулдаун на срабатывание стуна в ходах.
0
 -Магистрат- [13]  20 Января 2013 04:13:31 #408
_Элена_ писал(а):
Танк (единственный комплект), ПвП.

Спирус

Объясните пожалуйста, в чем смысл самого существования так называемого "треугольника"? И зачем он нужен? Почему один из комплектов должен иметь преимущества над другим и проигрывать третьему? Разве не логично, если выигрывает опыт ПвП, "прямота рук", обвес, обкаст?
В других известных мне онлайн играх администрация стремится создать балланс классов, именно убрать преимущества какого-либо из них. Но отнюдь не усилить один по отношению к другому.

По поводу критов и уворотов. Всем известно, что один из топовых игроков двара (Казах) играет в увороте. Логично предположить, что у него хватило бы средств сменить этот комплект, будь он действительно слабее остальных. Та же самая ситуация с критом. Десятки известных персонажей играют в нем и не горят желанием переодеваться в танка (который почему-то называют сильнейшим). Может быть, все дело в умении играть своим комплектом?

По танку. Молчанка вместо стана превратит танка в мясо. В принципе это гейм овер в ПвП для танка. Молчанка не компенсирует станы, которые являются единственной возможностью убить равного по обкасту крита. Более того, такая мера увеличит длительность боев и, как следствие, инстов. Вы хоть представляете, во что превратятся бои с танком и кому это нужно?

В любой игре существует категория игроков, которая постоянно недовольна текущим баллансом сил. Зачастую (разумеется, не всегда) эти люди не готовы тратить ни времени, ни денег на прокачку своего игрового персонажа. Опять же чаще всего, авторов гневных топиков можно увидеть на ПБ без обкаста (а иногда и без некоторых частей экипировки), но они желают побеждать и крайне обижаются, когда их убивает превосходящий по силам противник.

Будет очень жаль, если испортят такой замечательный комплект, как танк, требующий в первую очередь обкаста и умения играть. И учитывайте, что на мобах, у нас прибыль в разы меньше, чем у тех же критов.

+++
Кто здесь?=)
0
 -Магистрат- [13]  20 Января 2013 04:21:33 #409
есть и крит и танк.
мобах всегда бью в крите так как быстро.
на плато тока танк.
если решите снемать стани танка добавте ещо хп танкам и понижайте урон уваротав,а для критов делайте крити по чаще,так как танк должен убыть уварота,уварот крита а крит танка,,бывало убыл критав один на один а бывало проиграл уваротам,да и все зависит от играка.так что если снемети стани танкав добавте другой плюс,а молча ето бредова,если зделают так не думаю что многие в танке останутся,я тогда точно продам танка и куплю уварота.извените за ошибки,я не из России :rolleyes:
Кто здесь?=)
0
 Navarro99 [12]  20 Января 2013 04:25:07 #410
МЭН писал(а):
приперся спирус все сломал? ща танков опустят? критов нет так и еще и станы уберете? вот сделаете так называемую молчу....ежли танк под нее попадет, там урон копеечный на физе, танк совсем утстойный будет...нормально, все нытики на 3-10 в костоломе и ловкаче радовались своей крутизне и способности завалить танка, моба перебить, вдруг стали ущербными...не делайте из конфетки г...

Лол ты в залах давно был? или на мобах висишь? Танки по мимо того, что станят они еще и криты вписывают не хуже костолома, а по поводу ПвП - танков я вывожу, а вот ловкачей очень редко, т.к. отражение у них идет жесткое, т.к. в комплектах маг левов в шмоте идет основная защита земля\вода, и соответственно по минималу свет\тьма.
Если заменяете станы молчами, то убирите с луков молчи, ибо на красном луке 3 хода молча + от танка молча будет весело)) не костолому есессно
0
 Got_DREAMs [14]  20 Января 2013 04:25:25 #411
Невидимка [14][Ледяная буря II] -566 каст
Невидимка [14] проиграл бой
Невидимка [14][stun] эффект
Невидимка [14][Ледяная буря II] -362 каст

задолбали танки станами! Фиксить однозначно! Сколько можно уже стан за станом и удары под гневом нифига не по 100!

Школа магии Тень
«Сон разума порождает чудовищ»
0
 -Магистрат- [13]  20 Января 2013 04:32:47 #412
Got_DREAMs писал(а):
Невидимка [14][Ледяная буря II] -566 каст
Невидимка [14] проиграл бой
Невидимка [14][stun] эффект
Невидимка [14][Ледяная буря II] -362 каст

задолбали танки станами! Фиксить однозначно! Сколько можно уже стан за станом и удары под гневом нифига не по 100!

Школа магии Тень

да не 100 а 130, ну так и далжно было быть разве танк не должен убыть уварота?вроде должен,или ты хочешь убыть и крита и уварота? :exclaim:
Кто здесь?=)
1
 Galante [12]  20 Января 2013 04:35:17 #413
Morticia писал(а):
VjFill писал(а):
21 страницу не осилил, но... Почему крит не критует?)

спросил крит, на котором нет НИ ОДНОГО предмета ювелирки на волю...

пересмотрел кучу танков. Ни у одного нет ювелирки на станы. Аналогично у уворотов отсутствует ювелирка на травлю. Отсюда логичный вопрос - почему крит должен задействовать какие-то дополнительные условия, чтобы его абилка хоть как-то начинала работать?
И еще раз прошу администрацию перевести меня куда-нибудь к нормальным людям (с) М е т е л ь
Загрузка...
0
 Galante [12]  20 Января 2013 04:35:37 #414
.
И еще раз прошу администрацию перевести меня куда-нибудь к нормальным людям (с) М е т е л ь
0
_-Мегера-_ [15]  20 Января 2013 04:39:32 #415

против уворота и так в залах банку пить не успеваешь, травля тебя гасит, не надо им ускорять травлю

(сама бывший ловкач)

ПВЕ и ПВП у меня в Крите проходят нынче.... кому как, а я не понимаю комплект танка, хотя в наличии и он у меня. :rolleyes:
=)
0
 Дух_Мести [10]  20 Января 2013 04:42:01 #416
Уворот. (Не праймовский).

Весь топик погряз в неконструктивном нытье тяжеловесов, желающих оставить за собой имбалансное положение в PvP и PvE, любыми способами избежать налаживания треугольника.

1. К проблемам нужно добавить неоправданный набор тяжеловесами ярости для луков и шансов кастов пэта, халяву в виде отражения магии монстров (другие школы магии таким преимуществом почти не обладают) и наиболее выгодного среди комплектов соотношения цены каста и запаса маны. Кроме того, игроки не могут видеть истинных параметров, но, по статистике ходов, маги воды-земли обладают взятым из ниоткуда лишним проницанием.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Стоит просто лимитировать количество возможных станов за ход и наносимый урон.
Сейчас на практике пределов нет.
Кроме того, для стана существует только одна проверка - попадания или не попадания кастом,
следует добавить дополнительные проверки, как это сейчас с шансом нанесения крита огнем-воздухом.

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывать его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Сделать касты магов тени-света одинаковыми для обеих рас, взять новое среднее значение между текущими на шанс и силу остаточной травли.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Легче встроить в сам комплект небольшое значение подавления.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Перерасчитать затраты на каст от общего количества маны. Самое невыгодное соотношение сейчас именно у ловкачей.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Да, это исправит ситуацию, затянувшуюся с момента неоправданного усиления тяжеловесов за счет выдачи бесплатной мудрости без уменьшения вероятности стана.

Только за. Меньше будет нытья.

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Это нужно было сделать очень давно. Мне вообще не понятно, кто додуматься до присвоения монстрам школы магии какого-либо комплекта. Тем более самого ослабленного.

P.S. Все сервера ждут исправления ситуации. Слишком много игроков либо ушло, либо (у кого хватило нервов и сил) закинули комплект ловкача в дальний угол.
0
 Black Patrol [15]  20 Января 2013 04:43:06 #417
Спасибо за озвученные решения, играю уворотом с момента создания персонажа, основную проблему вижу в том, что остаточная травля не зависит от обкаста, если это недоразумение поправить то у ловкача появятся реально сильные стороны в пвп... И спасибо за то,что собираетесь изменить отражение на ботах, реально очень печально, что крофы и эльдивы своей травлей пробивают уворотов на 100%, для себя отметил необходимый минимум в доп защите около +80 для более менее регулярного отражения в 25%.
П.С. Готов помочь в тестировании новой магии для ловкачей)
0
 --Шрам-- [13]  20 Января 2013 04:50:51 #418
Got_DREAMs
когда одеваю комплект крита я так ненавижу уворотов. ну просто жуть как ненавижу
страницы: [ << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.