|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Альмьери [4]
|
20 Января 2013 01:50:30
|
|
|
Goldenx
Удивляют такие персы ушлые, хз какого он там уровня и кто он вообще
11 уровень. Фиолетово синий танк руненый, ювелирка ярмарочная (точность + проницание)+ ауры. Крит синий, без рун, с всеми аурами кроме шлема. РР 1900.
Не он, а она.
Goldenx
Попробуй убить танка равному по шмоту и по юве на гневе на 14 уровне. На атше ты убьешь, но он выбьет с тебя всю ману и все банки. А теперь пусть тот же танк побьется с таким же ловкачем, сколько ловкач простоит против танка?
я говорю об 11 уровне. Привыкла говорить о том, что пробовала сама.
Что выбьет всю маны и все банки - это логично - с каким преимуществом ты хочешь убивать танка? 2-3-4 банки?
Имею свое мнение. И не только его.
|
|
|
Молот Крита [12]
|
20 Января 2013 01:50:55
|
|
|
предлагаю обратить внимание на профу взломщика, это более актуально сейчас)))
Нытики всегда будут, при любых раскладах:)
|
|
|
PruSeK [12]
|
20 Января 2013 01:53:28
|
|
|
sposk писал(а):
в маг стойке никто не поулчает критов от физ ударов !!! уже хз какой год играю в танке и никогда не замечал уменьшения урона от ударов по танку !!!
да уж 14 ур и незнает этого ))))
|
|
|
samire [13]
|
20 Января 2013 01:54:11
|
|
|
John_Bull писал(а): ---Анюта---
Для меня загадка, почему криты и увороты так много плачут. Почему считают, что у танка меньше затрат на моба? Кто считал и кто сравнивал. Где таблицы сравнения.
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?f=7&t=367317
после этого переоделась в крита окончательно
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Nordker
|
20 Января 2013 01:54:17
|
|
|
я так понял что ничего менятся не будет... по крайней мере лет 5 покап уворотов вообще не запрут в "сартир"
Мы же будем жестоки и прямолинейны. Мы не дадим тебе Права на Выбор. Но мы будем честны перед тобой: живи и танцуй!
|
|
|
Гонец [14]
|
20 Января 2013 01:55:50
|
|
|
John_Bull
Танку и 2 отравы от крофа мелочи жизни..
Крит если на атше тоже немного терпит..
Уворот только снимать без шансов протянуть...
От сюда и затраты: танк сейки может и не тратить, все остальные вынуждены их тратить.
|
|
|
John_Bull [13]
|
20 Января 2013 01:56:05
|
|
|
Goldenx
У Вас есть примеры боём с конкретными персонажми или только абстрактные рассуждения?
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 01:56:16
|
|
|
с каким преимуществом ты хочешь убивать танка? 2-3-4 банки?
С таким же с каким танк убивает ловкача. На 11 это не магия, а так себе почти физа можно сказать. Вот на 13+ крит танка с одинаковым обкастом сможет только на атше снести ито не всегда.
|
|
|
Молот Крита [12]
|
20 Января 2013 01:57:07
|
|
|
у меня все 3 комплекта, если так уж надо балансировать - делайте что хотите, пофигу:) Но мое мнение - все и так неплохо. В залах на 12м рулят увороты, на мобах крит, на плато танк - все нормально, вообще не вижу перекоса...Бывают, конечно, разные ситуации, на то он и рандом...
Но! Почему все думают, что любой комплект должен иметь одинаковые затраты на мобах? У каждого комплекта свои плюшки и бонусы, и это правильно. Если вы сделаете одинаковыми затраты для любого комплекта - тогда уже просто лучше ввести единый комплект, пусть все бегают в нем и никто не будет ныть о дисбалансе:)
|
|
|
samire [13]
|
20 Января 2013 01:57:38
|
|
|
Спирус
озвучивали не раз уже - уворотов в, принципе, удовлетворило бы 2 фикса:
1. увеличивать урон от травли в зависимости от обкаста.
2. заменить трвлю кровдоров с уворотной на другую(допустим травлю ромашками)
п.с. потомственный уворот. собрала комплект крита для охоты.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Франсуа Дэ Сан [13]
|
20 Января 2013 01:57:50
|
|
|
наныли вырезано , терь все мучатся будут.
|
|
|
Dionysos [14]
|
20 Января 2013 01:58:28
|
|
|
Имею 3 комплекта .щас постоянно в увароте (просто самые дешовые плечи с перчатками).
никого ослаблять ненадо .
ловкачу уксорить сопли.
применять универсальное отражение на мобах.
и всетаки добавить критам либо волю в комплект либо шанс крита увеличить.
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 01:58:59
|
|
|
John_Bull писал(а): Goldenx
У Вас есть примеры боём с конкретными персонажми или только абстрактные рассуждения?
Ну я на плато и в залах не пару боев провел, знаю как бьют и танки и ловкачи, с обкастом и без, с какой ювой и с какой затаркой.
|
|
|
Альмьери [4]
|
20 Января 2013 01:59:10
|
|
|
Goldenx
С таким же с каким танк убивает ловкача. На 11 это не магия, а так себе почти физа можно сказать. Вот на 13+ крит танка с одинаковым обкастом сможет только на атше снести ито не всегда.
Уворот ущербен. Его править надо. А не давать критам абсолютный руль. И без того лучший комплект.
Имею свое мнение. И не только его.
|
|
|
--Stalker2009-- [10]
|
20 Января 2013 01:59:49
|
|
|
сделайте эль камнекожи ток на маг уровень и я думаю все успокоются)))
|
|
|
Франсуа Дэ Сан [13]
|
20 Января 2013 02:01:28
|
|
|
да теперь мишек будет кучу по танкам ....
|
|
|
Kagan [14]
|
20 Января 2013 02:03:45
|
|
|
У уворотов притом, что среднестатистический удар самый сильный, среди других комплектов, так еще и благо крофдоров\эльдивов добавляет волю и шанс маг.крита. Не слишком ли жирно?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 02:04:16
|
|
|
1. увеличивать урон от травли в зависимости от обкаста.
Травля точкой у ловкача итак самая высокая, по 150 крит один тык )
2. заменить трвлю кровдоров с уворотной на другую(допустим травлю ромашками)
С мобами хорошо задумали Админы, все должны быть рады )
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 02:06:29
|
|
|
Альмьери писал(а): Goldenx
Уворот ущербен. Его править надо. А не давать критам абсолютный руль. И без того лучший комплект.
Уворот не ущербен, под уворота нужны хорошие руки. Нужно фиксить танков которые уж больно перекрученны со всех сторон. С тем же проницанием, отражением и мудрой встроенной...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|