|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Barmaley_ [13]
|
20 Января 2013 01:34:04
|
|
|
Альмьери
всю беседу мы говорили о танках, а не об уворотах, не валите с больной головы на здоровую.
|
|
|
МОКША2 [13]
|
20 Января 2013 01:34:16
|
|
|
-Наталья-
остаеться уваротам только в залах играть и в крепости до 1 босса ходить,и все игра ограничилась((
|
|
|
Kagan [14]
|
20 Января 2013 01:34:32
|
|
|
ПластелиН
Деня привет)
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
|
|
|
Mellis [13]
|
20 Января 2013 01:34:52
|
|
|
Спирус писал(а): С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Такая замена в больших боях пвп (плато) приведет к тому, что команда, стоящая напротив танков, не сможет травить в бою. Прямые касты ловкачам и критам и так ограничивают луками. По этому, полагаю, что предложение сделать танкам "стун" в виде 1 дополнительного удара будет вполне справедливым.
Спирус писал(а): Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Вот это с этим согласен. В крайнем случае менять травлю в соответствии с уровнем уворота.
Спирус писал(а): Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
здесь тоже плюсую.
Спирус писал(а): Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
двумя руками за
Предложения сделать элики гнева, атши, мудрости профильными, которые звучали здесь, просто сужают варианты боя и никак не решают имеющиеся проблемы.
нет подписи
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 01:37:05
|
|
|
Альмьери
Почему я ДОЛЖЕН покупать комплект который по задумке Админов мой комплект должен сносить на равных условиях?
|
|
|
Barmaley_ [13]
|
20 Января 2013 01:39:16
|
|
|
Goldenx
Это тролль с другого сервера, не трать на него время.
|
|
|
deBjussi [13]
|
20 Января 2013 01:39:52
|
|
|
Тен писал(а): Из всего перечисленного вижу 2 варианта решения проблемы:
1. Сделать коэффициент влияния мудрости на урон.
2. Рассчитывать урон травлей уворота исходя из его урона.
По поводу фикса станов танка это не решение за счёт ослабления одних усилить других. Править надо уворота.
+1
Усиляйте уворота, может тогда и достану комплект из банка..
пвп и пве танк
|
|
|
Альмьери [4]
|
20 Января 2013 01:40:15
|
|
|
Goldenx
А на равных - он и сносит. С хорошим таким процентом. Потому что даже танк не успевает отхиляться получая криты по 600 подряд. А если еще и банку порезать - то исход боя только по очень большому невезению может окончиться в пользу танка.
И уворота сносит. Примерно в половине случаев. А хуже кастованных - фактически с вероятностью больше 90%... Но тут же все в порядке, да? Не возмущает?
Имею свое мнение. И не только его.
|
|
|
Гонец [14]
|
20 Января 2013 01:40:52
|
|
|
Сансон
На босах уворот хороший комплект-набьет при равных подходах босса больше крита за счет доп. травли.
Вся фигня только в том что боссы давно попилены (да и в игре их нет по сути) и это преимущество уворота остается не реализованым.
Спирус
Самый простой вариант помоему: при стане сделать невозможность нанесения критического удара танками. Это же думаю заставит танки обратить внимание на эль мудрости. Придется уже думать что пить в бой гнев или мудру.
|
|
|
СЛОНЫШКО [16]
|
20 Января 2013 01:43:55
|
|
|
Сансон писал(а): INKER
фантастика.
не поверишь -реальность
ходим от лени со знакомой по инстам -крепостям и тп в паре, затарка одинакова комплекты красные я крит она ловкач -она набивает больше в 75% случаев
дыа йа халявщик конечно чем еще обьяснить)
— Ковальски, варианты.
— Стратегическое отступление.— Поясните… — Мы убегаем, но мужественно.(с)
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 01:45:46
|
|
|
Альмьери
Попробуй убить танка равному по шмоту и по юве на гневе на 14 уровне. На атше ты убьешь, но он выбьет с тебя всю ману и все банки. А теперь пусть тот же танк побьется с таким же ловкачем, сколько ловкач простоит против танка?
MEDA 777
Удивляют такие персы ушлые, хз какого он там уровня и кто он вообще
|
|
|
СЛОНЫШКО [16]
|
20 Января 2013 01:45:51
|
|
|
если у танка убрать 3и и более стана - у уворота убирайте каждую третю травлю у крита соотвественно крит попилить)) так веселее)
а по теме - сообщеите потом чо тут порешают.. собирать уже уворота??
— Ковальски, варианты.
— Стратегическое отступление.— Поясните… — Мы убегаем, но мужественно.(с)
|
|
|
Молот Крита [12]
|
20 Января 2013 01:46:00
|
|
|
не трогайте ничего:) Как показывает практика - устоявшееся годами и есть самое лучшее. Обычно подобные переделки ничего хорошего не несут, будут только постоянные качели от одного класса к другому:)
|
|
|
Мурлыся [13]
|
20 Января 2013 01:47:00
|
|
|
INKER
при чем тут ты? проницание выше определенного показателя в этих инстах не нужны. я безусловно рад, что ты во всем превосходишь меня, но не понял, зачем ты мне всё это написала. у тебя единственное есть оправа, но ты посмотри еще раз, что я писал - уворот не руненый, по юве незначительно отличается от меня, я же руненый меньше его набиваю.
Потому, что на инстовых боссах рулит травля т.к. там ее там все таки успевает нормально отработать..)..
Вот тебе и объяснение)))..
Я не говорю, что я лучше, но именно в таких моментах сравнивать ловка и крита не стоит..)
|
|
|
John_Bull [13]
|
20 Января 2013 01:47:42
|
|
|
---Анюта---
Для меня загадка, почему криты и увороты так много плачут. Почему считают, что у танка меньше затрат на моба? Кто считал и кто сравнивал. Где таблицы сравнения.
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 01:48:32
|
|
|
у крита соотвественно крит попилить
куда еще то  с волей и с гневом бою крит примерно 60% идет, с атшей так вообще один из 6-7 ударов
|
|
|
Молот Крита [12]
|
20 Января 2013 01:48:45
|
|
|
рулит обкаст и прямые руки:) Ну и доля везения...
Спирус, лучше займитесь чем-то другим, ненадо балансировать треугольник:)
|
|
|
JonCarver [12]
|
20 Января 2013 01:49:14
|
|
|
я уворот.
1) к коплекту крита в принципе нет притензий (на атше естественно практически всегда меня убивает, на мудре ингода поражаюсь как часто они критуют), не ясно только что отражения как бы и нет от них
2) К танку притензий много. Первое - это неимоверное количество станов и критов (порой критуют чаще, чем криты)  . Второе - очень сильное отражение даже без соответсвующей ювы. Ну и третье - это огромное количетсво маны, при условии что касты менее затратные чем у ловкачей.
По предложениям могу сказать что в принципе станы у танков пусть и будут, нужно ограничить их количество или снизить вероятность, ловкачам подтянуть немного "сопли" и добавить отражение (пусть немного, но добавить  ). По критам могу сказать, что нормальный комплект ( собираю с данный момент именно крита  )
|
|
|
Santiaga [14]
|
20 Января 2013 01:49:17
|
|
|
усильте критов
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|