|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Galante [12]
|
20 Января 2013 01:11:50
|
|
|
Крит
Судя по шапке топа, крит вообще самый руль. Тогда логичный вопрос - всего стилей боя 3. Два из них имеют собственные неповторимые абилки, которые не зависят от обкаста, ювелирки и использованных эликсиров, и только у крита такой абилки нет - критовать могут и танки и увороты. При этом криту, чтобы критовать, нужно ставить юву на волю и пить эликсир гнева, точно так же, как танкам и уворотам. Ничего не кажется странным тут?
И еще раз прошу администрацию перевести меня куда-нибудь к нормальным людям (с) М е т е л ь
|
|
|
Мурлыся [13]
|
20 Января 2013 01:12:35
|
|
|
INKER
я с уворотом в инсты хожу (конкретно - царь и умка), мы оба на атше, юва одинаковая, я даже немного руненый - уворот чуть ли не всегда (!) больше меня урона наносит. в лесу картина таже самая
Ну и?) Я тоже набъю больше тебя в этих инстах:) У меня юва лучше чем у тебя, проницания больше, чем у тебя:) Вопросы?))
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 01:13:06
|
|
|
Вот этого вообще не поняла. В чем проявляется "не такая заметность"? А то, что мы гасим своими станами собственные выстрелы и половина стрел уходит зачастую в никуда?
В том что вред от таких стрел как изъятие, пагуба, скверна, молча для крита намного больше заметен чем для танка.
|
|
|
Barmaley_ [13]
|
20 Января 2013 01:13:30
|
|
|
Альмьери
Ну да, от проведите мне на физе столько же круговых станов за один бой, сколько танк проводит очередей на магии))))) за так же 1 бой.
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 01:14:04
|
|
|
Мурлыся
а еще спид гир можно врубить и я буду на заслонах набивать в 3 раза больше урона физой,в танке, чем крит на магии
|
|
|
--Stalker2009-- [10]
|
20 Января 2013 01:14:27
|
|
|
kre4 писал(а): Если убрать у Танка станы, то добавте им мудры. Урон нищий в синес шмоте. По 130 касты, ниодной руны на мудрость танку нету...
согласен, но пока на магии не был, даже на физе к силе нету!!! а к защите и живучести есть((( а у ловкача и крита, к силе и интуиции(ловкости) в рунах есть прибавка... так и танкам прибавляйте!!!
|
|
|
_Капа_и_Картель_ [5]
|
20 Января 2013 01:14:35
|
|
|
треугольник стал неправильно работать ( в пвп) после изменения характеристик ( защита-проницание) и введением более больших статистик типа концентрации и новой стойкости. протестите 15 уровня крита и ловкача без обкаста с одинаковой ювелиркой и одинаковым шмотом на уровень(повелитель) ловкач убивает крита с 70% затара. при этом крит убивает танка в подобной ситуации с 90% затара . танк убивает ловкача также но тут есть исключения.
треугольник конкретно неправильно работает на защиту. больше защиты чем у ловкача в бою нету ни у кого( при одиноковой юве) если еще ввести скорость травли то я думаю будут одни ловкачи ходить в игре.
имхо. может у когото другие наблюдения по этому поводу.
|
|
|
Barmaley_ [13]
|
20 Января 2013 01:14:43
|
|
|
Goldenx
Танку вообще не заметен.
|
|
|
Мелори
|
20 Января 2013 01:16:22
|
|
|
Сансон
луки вобще все испортили=)
don't worry, be happy
|
|
|
_Элена_ [12]
|
20 Января 2013 01:16:39
|
|
|
Goldenx
В том что вред от таких стрел как изъятие, пагуба, скверна, молча для крита намного больше заметен чем для танка.
ПОЧЕМУ?) Ну ладно изъятие (если танк без обкаста, разумеется). Но я, например, всегда под обкастом, причем хорошим. Но молчанка-то каким образом может быть для меня незаметной? Танк на физе в инсте - это "сила" (сразу замечу, я не говорю про плато, тк не разбираюсь в этом вопросе).
|
|
|
Альмьери [4]
|
20 Января 2013 01:17:07
|
|
|
MEDA 777
Ну да, от проведите мне на физе столько же круговых станов за один бой, сколько танк проводит очередей на магии))))) за так же 1 бой.
Да-да-да, прям станят не прекращая. Что не удар, то стан. Это РАНДОМ. Иногда за весь бой 1-2 одиночных стана.
Стан больше 3 ударов - это редкость.
Почему этот комплект не берут для битья мобов? Почему берут крита?
Мне танки неприятны. Но это честно - это их шанс на победу. И в крите мне больше нравятся залы. Чаще 1 место.
Имею свое мнение. И не только его.
|
|
|
ВектороН [12]
|
20 Января 2013 01:17:47
|
|
|
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
то есть у меня каст вместо 160 будет 80? =)
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Я бы предложил делать в отражении от травли мобов учавствовала ВСЯ защита, что есть на шмоте и ювелирке персонажа. Будет стимул доставать лучшую ювелирку и шмот.
Можно услышать тысячу доводов, можно привести тысячу опровержений,
Истина всегда будет где-то посередине, на стыке двух противоположностей...
Демокрит
|
|
|
Barmaley_ [13]
|
20 Января 2013 01:18:12
|
|
|
Не нужно ничу менять собо - в пвп, убрать серии у танков, сделав ограничение по колву станов подряд, дбавить уворотам подавления в комплект, ну и травля чтоб на мобах отрабатывалась быстренько, а в пвп привязать её к касту. и думаю всё.
|
|
|
Усатый [15]
|
20 Января 2013 01:18:48
|
|
|
Сансон
Смысл в том что крит вообще не должен знать что такое элик гнева, межмир отлично показал разницу в комплектах, увороты первые места занимали что в пещере что в храмах, все одинаковые были! танк убивал крита в 40% ! А крит уворота завалить практически не мог!
...
|
|
|
Мурлыся [13]
|
20 Января 2013 01:19:07
|
|
|
Сансон
а еще спид гир можно врубить и я буду на заслонах набивать в 3 раза больше урона физой,в танке, чем крит на магии
Не ну в этом случае конкретно с автором я сравнила)))С другими нормальными критами( с равной мне ювой и проницухой) это уже вопрос))..
|
|
|
Loss [12]
|
20 Января 2013 01:19:41
|
|
|
мне кажется достаточно танкам ограничить серию станов до 2х за раз (хотя бы для пвп). и чуть пофиксить луки для них, т.к. по количеству ударов они набирают за серию станов гораздо больше ярости, соответственно эффективность использования выше.
насчет менять станы танков на молчу, не согласна. молчи от лука, молчи от танков - перебор по-моему.
у меня уворот, говорить, что я вообще никак не довольна комплектом, не буду. только придумайте что-то с отражением на крофах. его не реально не хватает. а если одевать отражение нет критов и маленький урон.  и ни туда и ни сюда получается
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа. в целом хорошая мысль, только если травля не станет совсем никчемной, если перс не обкастован.
целитель 3-9. Перетру повейку. с вас только трава)
|
|
|
Джага [13]
|
20 Января 2013 01:21:18
|
|
|
MEDA 777
если танки будут станить у них всеровно будет приемущество т.к. ярость они будут набирать больше, и тут сразу еще приемущество в пулянии стрел
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 01:21:24
|
|
|
Усатый
правильно говоришь. не должен крит знать что такое элик гнева.
и всегда ддолжен ходить с атшой.
тогда треугольник будет работать полностью =)
так как уворот будет стабильно убивать крита,а крит стабильно танка.
А сейчас обкастованый крит спокойно кладет обкастованного уворота ;)
|
|
|
Вадище
|
20 Января 2013 01:21:57
|
|
|
Спирус
Кстати, уже многими озвучивалось, и думаю многие хотели бы услышать ваш конкретный ответ на следующий вопрос - будет ли введена возможность, разово за всю игру, сменить имеющийся комплект вещей одного стиля (уворот танк крит) - на любой другой по выбору (с аналогичными.. да пофиг... с более низкими пусть параметрами - без рун и вставок и еще каких нашлепок... и ПУСТЬ ДАЖЕ С РАЗУМНОЙ ДОПЛАТОЙ!!!????))
Veni, Vidi, Vici ...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|