|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Вадище
|
20 Января 2013 00:46:00
|
|
|
Спирус
уворот - других комплектов нет (пока нет)
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
не знаю писали ли это выше...
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - переделать магию света-тени тобы параметры у двух рас не отличались
ну честно - крик души - кричу об этом с 11 своего лвл
уворот света имеет травлю(соплю) с луча в 10 урона с 11 лвл, я же такую соплю получаю только на 14 лвл и купив луч 3... таже песня с точкой света и точкой тени - почему точка света дает крит в районе 100+ урона (крит) точка тени в лучшем случае 60-70???!!!!
Veni, Vidi, Vici ...
|
|
|
INKER [13]
|
20 Января 2013 00:46:22
|
|
|
1. нужно сделать так, что при выпитом гневе танк/уворот критовали так же часто, как и сам крит без оного (тут предлагаю не увелчить шанс крита у крита, а понизить эффект от эля), естественно при условии одинаковой ювелирки
2. криту вместо пресловутого встроенного шанса крита дать шанс (такой же как стан или травля) на увеличенный каст или каст, у которого будет определенный процент вампиризма
3. урон у уворота незначительно отличается от урона крита, давать им дополнительно 20% от мудры слишком жирно
4. по танкам скажу лишь то, что без должного проницания они довольно часто пробивают на полную
крит) везде крит
Всё шуточки шутим-с ? Никак не нашутились ?
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 00:46:49
|
|
|
ProFFeSSionaL писал(а): По моему красный шмот хорошо балансировал комплекты, многие покупали 2 комплекта крита и танка
для ботов и инсиов таких как крепость и т.д. Для чего убрали краску непонятно танки получали свой увеличенный урон, а криты и ловкачи много хп). Вот и спрашивается зачем убрали наши уже приевшиеся топорики и шмотки).
Не меняйте ничего, верните нам краску!!!!! 
Больно шустрые не имея ни одной шмотки из комплекта сине-зеленого шмота имели полный комплект красного, что был лучше того же фиолета за которое люди платят очень не маленькие суммы. Правильно сделали что привязали краску к основному шмоту
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 00:46:55
|
|
|
John_Bull
причем тут залы? с каких пор залы стал показателем?
с учетом того что там выгоднее не убивать протвиника а набить быстрее "базу" и слиться и начать другой бой. о да. крутой показатель.
если такой крутой кеомлект уворот. то почему открывая рейтинг игроков смотрим первых 50 штук и видим там преоблодния критови танков. и малый незначаительный процент уворотов интузиастов.
|
|
|
Christen Blood
|
20 Января 2013 00:47:18
|
|
|
Lanzar писал(а): если всё оставить и не менять а просто сделать примерно на неделю что бы можно было бы сменить все возможные вещи что есть у персанажей на др. комплекты бесплатно то уворотов не станет в игре
Это на тему у кого откуда руки растут
У меня друг ловкач 12, полукрасный
Кладет любого в равном бою, будь то крит или танк
|
|
|
Альмьери [4]
|
20 Января 2013 00:47:21
|
|
|
MEDA 777
Обкаст решает все. Обожраться и поиметь шанс завалить крита - это нормально.
А вы хотите и на елку сесть, и попку не поцарапать.
З.Ы. у меня есть оба комплекта - и крит, и танк. Но в залы я хожу в крите. Вопрос -почему?
Потому что станы у танка - штука неравномерная - есть - хорошо. Нет - и оочень, очень не хорошо.
А мобов в танке в принципе не бью. Давайте теперь все оденутся в крита. Уверт ущербен, сделаем ущербным и танка.
Мало того, что это был самый тяжкий и затратный по биению мобов и обкасту в залах комплект на физе - надо и на магии сделать его бесполезным.
Имею свое мнение. И не только его.
|
|
|
ППС [13]
|
20 Января 2013 00:47:52
|
|
|
Li1 писал(а): танки с благами касти по 400-600 и станит при етом сильно криту ето не пережити. при етом можут ути не дав себя ударить даже в пвп
а сколько при этом денег танку надо потратить , кто нибудь считал ?
Танку чтобы занять первое место в залах с хорошой ювой и в краске надо еще и обкушаться благами нехило, в противном случае 3к -4к и последнее место
|
|
|
_Элена_ [12]
|
20 Января 2013 00:48:09
|
|
|
Танк (единственный комплект), ПвП.
Спирус
Объясните пожалуйста, в чем смысл самого существования так называемого "треугольника"? И зачем он нужен? Почему один из комплектов должен иметь преимущества над другим и проигрывать третьему? Разве не логично, если выигрывает опыт ПвП, "прямота рук", обвес, обкаст?
В других известных мне онлайн играх администрация стремится создать балланс классов, именно убрать преимущества какого-либо из них. Но отнюдь не усилить один по отношению к другому.
По поводу критов и уворотов. Всем известно, что один из топовых игроков двара (Казах) играет в увороте. Логично предположить, что у него хватило бы средств сменить этот комплект, будь он действительно слабее остальных. Та же самая ситуация с критом. Десятки известных персонажей играют в нем и не горят желанием переодеваться в танка (который почему-то называют сильнейшим). Может быть, все дело в умении играть своим комплектом?
По танку. Молчанка вместо стана превратит танка в мясо. В принципе это гейм овер в ПвП для танка. Молчанка не компенсирует станы, которые являются единственной возможностью убить равного по обкасту крита. Более того, такая мера увеличит длительность боев и, как следствие, инстов. Вы хоть представляете, во что превратятся бои с танком и кому это нужно?
В любой игре существует категория игроков, которая постоянно недовольна текущим баллансом сил. Зачастую (разумеется, не всегда) эти люди не готовы тратить ни времени, ни денег на прокачку своего игрового персонажа. Опять же чаще всего, авторов гневных топиков можно увидеть на ПБ без обкаста (а иногда и без некоторых частей экипировки), но они желают побеждать и крайне обижаются, когда их убивает превосходящий по силам противник.
Будет очень жаль, если испортят такой замечательный комплект, как танк, требующий в первую очередь обкаста и умения играть. И учитывайте, что на мобах, у нас прибыль в разы меньше, чем у тех же критов.
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 00:49:49
|
|
|
_Элена_
не играет казах давно в увороте. а одевает его по фану и по праздникам. чаще ходи на плато. прежде чем писать "такую" информацию
|
|
|
SerJiuS [15]
|
20 Января 2013 00:50:02
|
|
|
Усатый
Полностью согласен!
Все в пвп критуют, но имеют стуны и вешают сопли, крит критует и не имеет дополнительных эффектов.
Я видел как он за солнцем бежал...
|
|
|
Мистер Бес
|
20 Января 2013 00:50:19
|
|
|
есть 2 комплекта. крит НЕ критует только в пвп, в пве их конечно тоже не очень много, но есть. бои проходят достаточно быстро. танк я бы не сказал, что так уж часто станит. рандом. бывало пару раз конечно, что полного почти выносил на станах, но эти случаи на пальцах можно посчитать. уворотом не играл, но с их травлей явно надо что то делать.
|
|
|
mihhailo [13]
|
20 Января 2013 00:51:04
|
|
|
Сансон писал(а): Спирус
так же прошу принять к сведенью проблему перехода боя после стана от танка.
бывает зачастую ситуации когда два танка станят тебя и "переходят" туда сюда, а ты по ним даже ударить не можешь.
вероятно "молча" это не лучшая замена, возможно фикс кол-во станов было бы более логично.убрать как таковые "серии" к примеру,а так же запретить им юзать гнев 
+
CD тихо и не DVD меня!
|
|
|
ProFFeSSionaL [13]
|
20 Января 2013 00:51:22
|
|
|
High Times [13]
|
20 Января 2013 00:52:01
|
|
|
Покупаем все 3 копмлекта и играем , всё нормально не ненадо нечего менять , если голова есть на плечах то мобов любым комплектом можно убивать быстро , в ПВП также благи сьел и сносиш всё что шевелится , это удача , раз на раз не приходится!
High Times
|
|
|
FloodForumKo
|
20 Января 2013 00:53:04
|
|
|
_Элена_ писал(а): Танк (единственный комплект), ПвП.
Спирус
Объясните пожалуйста, в чем смысл самого существования так называемого "треугольника"? И зачем он нужен? Почему один из комплектов должен иметь преимущества над другим и проигрывать третьему? Разве не логично, если выигрывает опыт ПвП, "прямота рук", обвес, обкаст?
В других известных мне онлайн играх администрация стремится создать балланс классов, именно убрать преимущества какого-либо из них. Но отнюдь не усилить один по отношению к другому.
По поводу критов и уворотов. Всем известно, что один из топовых игроков двара (Казах) играет в увороте. Логично предположить, что у него хватило бы средств сменить этот комплект, будь он действительно слабее остальных. Та же самая ситуация с критом. Десятки известных персонажей играют в нем и не горят желанием переодеваться в танка (который почему-то называют сильнейшим). Может быть, все дело в умении играть своим комплектом?
По танку. Молчанка вместо стана превратит танка в мясо. В принципе это гейм овер в ПвП для танка. Молчанка не компенсирует станы, которые являются единственной возможностью убить равного по обкасту крита. Более того, такая мера увеличит длительность боев и, как следствие, инстов. Вы хоть представляете, во что превратятся бои с танком и кому это нужно?
В любой игре существует категория игроков, которая постоянно недовольна текущим баллансом сил. Зачастую (разумеется, не всегда) эти люди не готовы тратить ни времени, ни денег на прокачку своего игрового персонажа. Опять же чаще всего, авторов гневных топиков можно увидеть на ПБ без обкаста (а иногда и без некоторых частей экипировки), но они желают побеждать и крайне обижаются, когда их убивает превосходящий по силам противник.
Будет очень жаль, если испортят такой замечательный комплект, как танк, требующий в первую очередь обкаста и умения играть. И учитывайте, что на мобах, у нас прибыль в разы меньше, чем у тех же критов.
+1
|
|
|
bergoltz [13]
|
20 Января 2013 00:53:20
|
|
|
.............................. чтобы параметры у двух рас не отличались.Вот сразу бы так сделать и всё было бы супер-гуд!!!
|
|
|
МОКША2 [13]
|
20 Января 2013 00:53:23
|
|
|
Танк что при стуне что при молче имеет доп ходы,что сильно влияет на быстрый заряд лука!!оч большой + для них,сделайте как раньше,при стуне накапливает обоим игрокам,а то стунут 6 раз и крестик кидает,а под обкастом большим танк очень пасен,касты по 450!!!
|
|
|
Goldenx [14]
|
20 Января 2013 00:53:35
|
|
|
John_Bull писал(а): Спирус
Танк бюджетный.
Бьют меня и увороты, и костоломы, и танки. Конечно, тяжело когда станы, почему-то только магмарских
танков, с уроном по 450 и выше, но тяжело от крита урон 1100 и от уворота 900.
Предлагаю собрать статистику победителей и призёров залов за время неслома, кто по стилю и какие уровни. Самому только один раз удалось быть победителем.
Если я лютика бью 2,2 минуты, крит зелёный бьёт от 0,9 мин до 1,3.
Просто криты и увороты может больше плачут.
Предлагаю проводить тестирование не только ультрапрокаченных игроков, но и простых бюджетных
Также предлагаю выйти на плато и подсчитать сколько там танков и критов, про ловкачей вообще ничего не говорю. Залы не показатель, в залах важна скорость, поэтому туда и ходят 90% критов. А также подсчитай твои затраты на лютика и затраты того же крита. Ну и конечно провести тестирование у какого из топ игроков нету комплекта танка для пвп...
|
|
|
Князь Тьмы [12]
|
20 Января 2013 00:53:35
|
|
|
Я крит. Как насчёт эликов гнева? Почему танки и увороты под этим эликом критуют почти также часто как критовики? И почему нашу "фишку" крит можно получить выпив элик? Давайте тогда элики стуна (молчи) и элики травли уворота, мы тоже хотим их фишки посредством элика.
ненуаничО
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|