|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Demik Aka [16]
|
|
|
|
10 Января 2010 10:00:21
|
|
|
В игре существует некоторое ограниченное количество инструментов для борьбы с игроками своей расы.
При этом все игроки делятся на две категории:
1. Те, кто сильно недоволен существующей возможностью бороться с игроками своей расы и считает такую возможность средством «геноцида» со стороны «топов» по отношению к основной массе игроков.
2. Те, кто сильно недоволен ограниченностью этой возможности, недоволен тем, что инструменты внутрирасовых войн слишком ущербны и урезаны.
Надо признать, что «золотая середина» в этом вопросе администрацией не найдена, и не факт, что эта «золотая середина» вообще существует. Действительно, полное отсутствие возможностей навредить игроку своей расы – плохо, полная свобода для внутрирасовой борьбы – тоже плохо. Если обе крайности не несут в себе ничего хорошего, то и любое промежуточное положение дел может быть так же неудовлетворительным.
Именно поэтому мы избегаем что-либо менять в сложившейся практике внутрирасовой борьбы – любое нововведение может повлечь за собой новую волну обид и разочарований, и при этом не привнести в геймплей никаких улучшений.
Однако мы видим непрерывный поток жалоб, предложений и пожеланий по данному вопросу. «Уберите травы». «Верните нападалки в магазин». «Сделайте, чтобы на меня не нападали». «Уберите нубов из Великих Битв». «Усильте палачей». «Сделайте лечилки дешевле» …
Я создаю эту тему для того, чтобы желающие могли высказаться в отношении внутрирассоых конфликтов, собрать ваши пожелания в одном месте, обощить их и проанализировать. Предлагаю желающим ответить на такие вопросы:
- Какие из существующих средств внутрирасовой борьбы в игре вы считаете вредными, и почему?
- Какие новые или улучшенные средства внутрирасовой борьбы вы хотели бы видеть, и почему?
- Какие из ресурсов вашей расы (ресурсы профессий, замки, эвентовые монстры, фармовые монстры и т.п.) вы считаете «яблоком раздора», и что можно сделать для снижения накала страстей вокруг этого ресурса? (кроме увеличения количества ресурсов)
- Какие меры можно предложить для того, чтобы не возникало конфликтов между хорошо подготовленными/обученными и плохо подготовленным/обученными игроками одной расы на Полях Битв и в Великих Битвах?
|
|
|
-AgnessA- [7]
|
11 Января 2010 23:44:58
|
|
|
23:44 _F_C_S_M_, используя ветку со спелой малиной, натравил Слепого Пхадда на -AgnessA-.  Ну вот уже началось)) Как будто витят что щас моров нету с собой)
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=341696&f=23
|
|
|
-AgnessA- [7]
|
12 Января 2010 00:08:46
|
|
|
 Даже цветочки жмут уже )  не дают собирать без мих
|
|
|
Константинус [10]
|
12 Января 2010 00:27:53
|
|
|
|
Убрать почву для ср@ча между игроками там, где это возможно. В первую очередь, сделать вмешательство в идущий бой (как на мобах, так и в пвп) возможным только через список, а не кликом на моба/меч.
Неплохо бы также отменить срывы при добыче чего-либо, чтобы прекратить глупые споры, кто сел первым, кто вторым.
|
|
|
Константинус [10]
|
12 Января 2010 00:46:55
|
|
|
А, и ещё, сделайте какой-нить аналог мази, не требующий репы подземки. Скажем, за РГ или без требований в городском магазине, но по двойной цене, а лучше всего квест на гурральдиевую мазь повторяющимся... ну пазязяяя...
|
|
|
KarlosAl [10]
|
12 Января 2010 00:49:16
|
|
|
"сделай меня щукой, сделай меня орлом...иди сюда, я тебя раком сделаю!" (с)
|
|
|
Верчу [11]
|
12 Января 2010 00:52:29
|
|
|
|
- Какие из существующих средств внутрирасовой борьбы в игре вы считаете вредными, и почему?
неограниченный экзор и длань, убрать надо.
- Какие новые или улучшенные средства внутрирасовой борьбы вы хотели бы видеть, и почему?
лишнего не надо
- Какие из ресурсов вашей расы (ресурсы профессий, замки, эвентовые монстры, фармовые монстры и т.п.) вы считаете «яблоком раздора», и что можно сделать для снижения накала страстей вокруг этого ресурса? (кроме увеличения количества ресурсов)
Дракона и уборга надо вынести в отдельные клановые инсты (пусть так же будут раз в неделю)
Запретить персонажем участвовать в клановых инстах, если они в клане меньше месяца.
Замок.
Вернуть в прежнее состояние, захват раз в неделю и одна башня на всех.
участие в захвате только магов (11+).
Битва в замке против мобов.
Запретить использование нападений, порчи и ядер при захвате (по типу дворца бракосочетаний).
Выигрывает тот клан, который набил больше урона.
Ввести для замка ослабление и усиление персонажей, по типу Демонолога.
- Какие меры можно предложить для того, чтобы не возникало конфликтов между хорошо подготовленными/обученными и плохо подготовленным/обученными игроками одной расы на Полях Битв и в Великих Битвах?
оставить репу за ВБ только для магов (11+).
Разное
Ввести ограничение по цвету медалей в зависимости от уровня...
Добро, Зло, ВБ, Нежить и прочее...
5- серая
7 - зеленая
9 - синяя
11 - фиолет
13 - красная, ну или как то так.
|
|
|
ТАТИАНА [12]
|
12 Января 2010 00:59:32
|
|
|
|
По поводу первого и второго пункта сказать нечего...внутрирассовые меры борьбы не могут быть хорошими или плохими, важно только то, как их применяют.
3. "Яблоком раздора" как мне кажется сейчас являются замки и эвентовые мобы...Слишком много на
них желающих, а вот убить реально не возможно. И не потому, что они неубиенные, а потомучто стоит "положить" хоть один глаз на него, как тут же будешь упакован в симпатичный фиолетовый шмот...который отвлечет от игры дня на три...потом снова и снова и до тех пор, пока не выплатишь мзду "пострадавшей" стороне...если конечно вообще будет вариант прекращения истезательств. С замком та же история, только тут все это примерно пятикратно усилено...
Непонятно только где написано, что замки кому-то по настоящему принадлежат?
Посему кажется разумным сделать так, что б хозяевами замков...даже башен( ужс...скоро подвалы поделим)не могли быть одни и те же кланы, в течение длительного времени. Допустим один клан хозяин сейчас и сможет он быть таковым в следующий раз лишь после того, как башня сменит 5-6 хозяев (время пребывания каждого назвать например цикл), таким образом, клан...желая снова быть в замке не будет против смены хозяна...даже наоборот, будет стремиться, к тому, что б они как можно чаще менялись. Только в данном случае наверно будет уместно объединить понятия клан/альянс, т.к. смена хозяина некоторых кланов будет замкнута внутри одного альянса. Закрепить за каждым игроком этот замок и перехода из клана в клан не будет, в теме " Повторяющиеся квесты" для каждого будет: Замок доступен для вас через 5 циклов.
Эвентовых мобов в инст...тут, я думаю, Америки не открою)
4. Тут конечно надо разделение....идет ВБ среди 11+, так пусть в данный бой только они и могут войти...естесственно исключая травмированных. Если ВБ организованно младшими, немагическими уровнями, так магам там нечего и делать. Конечно 9 человек 7-го уровня и 1человек 14-го склоняет чашу весов в сторону магов и в такой бой НЕ магам входить уже нельзя! Соответственно вес команды теперь идет ТОЛЬКО на уровни 11+. Так и крику будет меньше на младшие уровни, что лезут не туда и малыши, умершие в самом начале получат репу и не будут просто вырезаны, как это сейчас происходит.
По поводу полей крайне тяжело что-то придумывать потому как не играю там...хотя потому и не играю, что жить хочу после них))) Нет там места таким как я, потому ищем пути наземного существования.)
пы сы....букв много, но написано не для ленивых и пофигистически настроенных)
Доброта спасет мир...)
|
|
|
Фрасилл [7]
|
12 Января 2010 06:16:02
|
|
|
|
MyLady
Да, при поражении в клановом бою перескочит обратно на 1-ю ступень. Если у клана был союз - он разрывается. Если "лишние" люди - исключаются по принципу - кого дольше не было онлайн.
Например так.
"Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова." Я.Гашек.
|
|
|
ЧУМОВОЙ ВОЛЧАРА [6]
|
12 Января 2010 07:18:22
|
|
|
|
Почему не сделать внутрирасовые нападения палачей только на свой уровень? 13лвл, по моему всегда имеет шанс отмахаться от 13лвл, а 6 от 6. А зайки 1-5 отлично могут арсами и пхадами/мышами обходится. А из-за моря хай-левел-палачей не навозишься.
Вершители зла пусть и дальше творят свои чёрные дела, поскольку порчельники и ядра мерзость, но сами отваливаются через два часа
|
|
|
Владыка Теней [10]
|
12 Января 2010 07:45:47
|
|
|
|
Смысл игры должен быть в чистой борьбе двух рас, как и сказано в описании.
Расширяйте, дополняйте этот слой геймплея, делайте его более интересным и доступным. Средний зеленый игрок сейчас довольствуется только выбиванием скудной суммы серебра с монстров, чтобы тратить эти деньги на починку своих же вещей...
Все методы внутрирасовой борьбы вредны и отпугивают игроков от проекта.
Мастир арфгорафеи.
|
|
|
великий хедин [6]
|
12 Января 2010 11:23:43
|
|
|
|
Верните свитки в магазин,но с ограничением нападения +- на 4,3лвл
|
|
|
бронский [8]
|
12 Января 2010 11:43:52
|
|
|
Могучий Рус
+500
|
|
|
зомби [5]
|
12 Января 2010 12:36:24
|
|
|
|
Владыка Теней
+1
Не забываем ставить лупеги - http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=177260&f=34&p=1
|
|
|
Kosh [8]
|
12 Января 2010 13:16:32
|
|
|
Владыка Теней
Ты прав!
Но помимо этого нужно делить геймплей игроков на поверхности по локациям и по левелам для пвп и сделать плюшки ради чего стоит вестивойну между рассами. А кроме того заработать на пвп должно быть просто! а не сложно!
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
Svamasal [7]
|
12 Января 2010 15:24:25
|
|
|
к сожалению причиной раздора часто бывает перебитый(хоть мизерный) дроп, и хотя администрация пишет, что бот никому конкретно не принадлежит, многие с этим не согласны  С хаями драться, я вам скажу, из-за 5 серы не очень приятно.Я не считаю, что подобные вещи надо совсем убирать, но доступ ко всевозможным свиткам палача нужно ужесточить
|
|
|
Wood elephanT
|
12 Января 2010 15:32:22
|
|
|
Сделать, например, запрет на все вмешательства в бои на Плато по принципу +/-1 к лвлам первых сражающихся. Т.е. если, например, напал 7 лвл на 5 лвл - в бой могут вмешиваться игроки соответственно от 8 до 4 лвл, и буть то простой бой или ВБ в этом диапазоне лвлов бой и будет происходить. Я думаю, в первую очередь, это предотвратит нападение более старших лвл на более младших, дабы не увеличивать этот диапазон от 3 лвл и до бесконечности)) и не возможность малышни вмешиваться в бои старших и в ВБ. Ну или как то так.
|
|
|
Пронин Костя [4]
|
12 Января 2010 15:41:24
|
|
|
|
Что касается событий надо изменить начислеянние влияния за события так как в событиях для малышей не сильно приятно видеть хаев. Предлогаю чтобы за каждое событие четко определялось получение влияния. Например: за событие складские воры можно было прокачать до 50 влияния итак на все события. Это снимет на грузку на события то есть персы кто прокачал определеное влияния в эти события ходить не будет
|
|
|
pofigu [9]
|
12 Января 2010 23:13:52
|
|
|
f-16 писал(а): удалить форум
за штоооо...... ???
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
|
|
|
-AgnessA- [7]
|
12 Января 2010 23:24:34
|
|
|
|
Уже все кто хотел сказали все что думали. Появилось поле деятельности - дерзайте)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|