|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Вестник Рэй [15]
|
|
|
|
29 Мая 2009 13:02:07
|
|
Уважаемые игроки!
Каждый из вас (по тем или иными причинам  ) знает о существовании в проекте Легенда ордена Стражей, который занимается охраной правопорядка в игре. Также каждый наверняка знает, что сотрудники ордена – обычные игроки Легенды, которые трудятся на благо всех пользователей проекта.
Количество игроков в Легенде постоянно растет, и работы у Стражей становится все больше. А желающих вступить в орден, к сожалению, все меньше, и кадровый вопрос сейчас стоит очень остро. Причины, по которым игроки не хотят идти в орден (получать неплохую зарплату, иметь доступ к особому шмоту) мне не до конца понятны.
Было бы интересно услышать ваше мнение и ваши причины нежелания вступать в Стражи. Почему заявок от адекватных, способных людей становится все меньше? Почему лично вы не хотите носить значок Стража? Что могло бы мотивировать вас присоединиться к защитникам правопорядка?
Свои сообщения вы можете оставлять в этом топке. Прошу не флудить и стараться давать конструктивные ответы. Комментарии вроде: «там все плохо и продажно», вряд ли помогут нам улучшить условия труда Стражей и сделать работу в ордене более привлекательной для игроков. Цель этого топика – собрать конструктивные, адекватные предложения по поводу работы структуры, так что весь флуд и оффтоп буду удалять.
Ну и… Join guards army!
Просьба к стражам не комментировать данный топик. Для того, что бы узнать мнение внутри Ордена создана отдельная тема. Спасибо.
|
|
|
Iskatel Istini [7]
|
1 Июня 2009 07:21:38
|
|
|
to gASh
Я пишу тебе, потому что в твоём сообщении для меня есть непонятные моменты, которыми ты, вроде как, пытаешься разжевать такие простые вещи для нас, НЕстражей.
Ещё раз.
1) На данный момент 5 часов ежедневного он-лайна это требование, а не "рекомендация".
Многие, думаю, могут уделить работе в ОС 2-3 часа в сутки, как ты это описываешь. Так, может, не стоит лезть в их личное время? Уверен, что люди сами вполне в состоянии выбрать время для игры.
А такими требованиями вы их отталкиваете просто, потому что очень даже может получиться дежурство + подмена + ЧС (черезвычайная ситуация, аврал).
2) Вот это, в частности, неправильно. Структура должна быть единым целым, с единой "головой". А не орёл российский двухглавый, когда одна пара глаз смотрит на Восток, а вторая - на Запад.
Тогда и игроки не будут ссылаться на опыт "соседей", тогда и "искать концы" будет проще. А значит игроки смогут видеть результат "разбирательств" о превышении служебных полномочий/бездействии.
3) Медведь тут писал, что ему и, наверное, всему текущему составу ИИ ОС людей проще посадить игрока, а потом уже разбираться, что к чему. Есть история из личного опыта. http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=76336 .
Поверь, не очень приятно сидеть в тюрьме 4 суток за то, чего не совершал.
Но, конечно, зачем тратить 5 минут своего времени, когда можно потратить часов 150 чужого?
4) Не буду спорить насчёт "покрытия" всех локаций стражами. У меня своё мнение на этот счёт, у тебя - своё. Система жалоб, кстати, хороша, но не идеальна.
P.S.:
Если бы Вестник считал, что правильней разделить ОС на 2 относительно самостоятельные части, то топиков было бы 2: "Орден Стражей (люди): кадровый вопрос" и "Орден Стражей (магмары): кадровый вопрос".
Если бы я был магмаром, то постучался бы в приват и там пообщался с тобой по всем интересующим меня моментам.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
Karachun [6]
|
1 Июня 2009 08:04:25
|
|
|
|
Основная причина, почему я не пойду в стражи - время.
У меня семья, работа - торчать в игре 5-6 часов в день (как я понял, именно такие требования к он-лайну) - анриал, да и желания нет.
И у большинства, я думаю, именно эта причина.
Как вариант - гибкий график, не более 2-х часов на дежурства, наличие выходный дней.
Гибкий график, естесственно, не подразумевает "когда хочу - тогда и дежурю", но должны быть временные рамки, например - один час с двух до четырех по серверному времени и один час с шестнадцати до восемнадцати по серверу. То есть, например, игрок выходит на дежурство в промежутке с двух до трех и дежурит час, и затем выходит в промежутке между шестнадцатью и семнадцатью - дежурит еще час. И конечно, должны быть два выходных в неделю. Зарплата и "плюшки" - соотвественно отработанному времени - кто-то может работать два часа в день, а если у кого-то есть возможность работать шесть часов - вэлкам.
Все ИМХО.
In Drop We Trust
|
|
|
Пухерсон [8]
|
1 Июня 2009 08:15:45
|
|
|
|
Много слов. А мне кажется все проще.
Работать можно либо за деньги, либо за идею, либо потому, что интересно.
Денег здесь не платят, из нежного возраста "работы за идею" вырос (да и нет ее здесь, идеи. Не самое однозначное законодательство, написанное одним дядей ради пущего финансового благополучия другого дяди на идею не тянет), интерес давно утолен.
В результате имеем то, что имеем.
Вариант работы за игровые плюшки опустил намеренно как совсем уж несостоятельный и ставящий под сомнение сам факт адекватности, о которой говорилось немало.
В человечишке все должно быть прекрасненько: и душонка, и тельце, и мыслишки.
|
|
|
SerkoS [5]
|
1 Июня 2009 08:48:22
|
|
|
|
Шмот, чуть хуже сражницкого, сейчас продают в арсенале, на аукционе или берут в чертогах.
З/П, после всех нововведений и довольно значительного подорожания игрового процесса, уже не выглядит достойной. Правда не знаю, сколько сейчас платят, но не думаю, что намного больше.
Но не плюшки отпугивают потенциальных стражей, а скорее ужасные условия труда. Придя с работы, простоять 2 часа на ЦП с 3 влюченными чатами, плюс жалобы, это довольно утомительно, мягко говоря. Половина претендентов стажировку то не до конца проходят.
Добавить туда же частую невозможность просто поиграть из-за дежурств и станет понятно, почему игроки не стремятся вступать в орден.
з.ы. Страж, это не аналог реального милиционера.
Реальный милиционер, получает реальные деньги налогоплатильщиков. Его з/п, это деньги реальных граждан.
Модератор получает игровые деньги от администрации. Игровые персонажи не несут никаких расходов, по содержанию ОС.
|
|
|
Нерв [8]
|
1 Июня 2009 08:59:30
|
|
|
Запретите флудилку.
Сделать видимую инфу сообщения, при наведении на ник песронажа, как было в ВЦ.
Разбейте торговый чат на: куплю, продам.
Разделы форума уменьшить до 5 - Таверна, Стражи, Кланы, Торговля, Посольство.
Запрет на участие в форуме до 3го лвл.
з.ы. И вам не нужно будет расширять штат.
з.ы.ы. Стражем можешь ты и не быть, но в клане состоять обязан. Т.е. менторы и там и там, ну сделайте тогда дружинников)
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
НЕПОРОЧНАЯ [7]
|
1 Июня 2009 09:09:26
|
|
|
gASh писал(а): Остальное комментировать не буду и отвечать на вопросы здесь тоже не буду, топ не для диалога *стражи-игроки* = )
Может все же стоит написать год назад прошедшим собеседования - не приняты, типа мы раздумали. Или еще чего ни будь.
Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще!!!
|
|
|
Отбеливатель [9]
|
1 Июня 2009 10:12:13
|
|
|
|
Мои причины нежелания вступления в орден.
График работы. Знаю, что есть некий график работы и нормы выработки дежурств. Надо отработать сколько то часов в неделю. Это не для меня. Я не могу постоянно сидеть у компа, нужно постоянно отлучаться. Кроме того скорее всего всё свободное придётся заниматься работой стража, а не играть.
Зарплата и клановые бонусы не привлекают, я и без них способен комфортно играть не ощущая недостатка в золоте итп.
Но я мог бы оказывать единовременную посильную помощь в модерации чата или в любой другой области. Скажем у стражей организовать что то типа фриланса :-). Пришёл, получил пачку свитков молчи, взял локацию на часок, поработал, отчитался, сдал оружие и свободен пока снова не захочется помочь миру :-)
Если вы ещё на свободе, то это не ваша заслуга, а недоработка стражей :-)
|
|
|
Апп [6]
|
1 Июня 2009 10:28:11
|
|
|
Отбеливатель писал(а): Скажем у стражей организовать что то типа фриланса :-). Пришёл, получил пачку свитков молчи, взял локацию на часок, поработал, отчитался, сдал оружие и свободен пока снова не захочется помочь миру :-)
а что, это идея. можно вообще службу "Страж по вызову" организовать по типу СОБРа. быренько упаковался СпецСтражАрсенале, отстражил негодяев по самые помидоры, сдал оружие и свободен.
или "Страж по телефону"... вариантов придумать можно много
504 Gateway Time-out
|
|
|
НЕПОРОЧНАЯ [7]
|
1 Июня 2009 11:04:46
|
|
|
Апп писал(а): Отбеливатель писал(а): а что, это идея. можно вообще службу "Страж по вызову" организовать по типу СОБРа. быренько упаковался СпецСтражАрсенале, отстражил негодяев по самые помидоры, сдал оружие и свободен.
или "Страж по телефону"... вариантов придумать можно много 
))) Вызов стража на дом.
Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще!!!
|
|
|
Scaarj [7]
|
1 Июня 2009 12:37:15
|
|
|
я взяточник и мошенник. мне нельзя в такие структуры идти
Омела хороша , когда куришь неспеша .
|
|
|
kotyaraz [4]
|
1 Июня 2009 12:42:40
|
|
|
Merllin [6]
|
1 Июня 2009 12:50:33
|
|
|
|
дайте мне кляпалку, я без проблем буду кляпать за мат и флуд, благо чат включен как правило. Нафиг мне значок?)
|
|
|
Argor Heraeus
|
1 Июня 2009 12:52:16
|
|
|
|
Аффтар помоему нужно подводить итоги.
Как видно заявок на вступление у вас валом, а после этой уж пиар кампании, я уверен оные пачками сыпятся, строчка "получать неплохую зарплату" сыграла свою роль, а нытики которым было отказано могут ныть тут очень долго...
?
|
|
|
аЦЦкийБол [6]
|
1 Июня 2009 12:53:47
|
|
|
Для скрытия причин отказа на форуме есть свои *причины*. Вы можете всегда поинтересоваться у меня в привате или по почте почему вам отказали. Так многие и поступают.
попробуем-с
|
|
|
Ворчунья [5]
|
1 Июня 2009 14:41:43
|
|
|
Ландар писал(а):
П.С. Недавняя ситуация с приемом в ОС одной знакомой девочки лично меня повергла в шок (к вопросу об объективности приема) На прайме ее так и не взяли (можно было бы настоять, только смысл работать, если в ОС есть недоброжелатели по личным мотивам), зато при некотором общем участии ее приняли в ОС на Миноре. Дал бы ссылку, только форумку от блюстителей порядка получать неохота ))
.
а она случайно не в ос магмаров ушла на минор? кажется я её знаю...
мурррррррр
|
|
|
Нияна [6]
|
1 Июня 2009 14:55:37
|
|
|
|
Вестник Рэй
Уважаемый Вестник Рэй,
сейчас некоторое время потратила на то чтобы прочитать внимательно очень этот топ, не пожалела. Хотелось бы ответить даже не знаю с чего начать. Не хотелось бы навредить никому поэтому просто выражаю свои соображения.
Дело в том что именно на прайме я подавала заявку в стражи, я играю за людей. И готова была ждать сколько нужно (понимаю проверка и все такое) и работать в ордене. Но скажите как должны пользователи относиться к Ордену если лично я получила от сотрудника ГО такую встречу (не буду писать о чем потому что топик открытый, не стоит судить по одному человеку обо всех, в большинстве своем стражи хорошие люди), причем совершенно необоснованно, что я неделю не могла прийти в себя. Да, я получила извинения, НО... ситуация такова что во первых этот человек, который принес мне их ни в чем передо мной не виноват, и второе, в тот момент уже они были неактуальны.
Не говоря уже о том что патрульная норма на прайме примерно 25 часов, в неделю а некоторые Орденцы требуют чтобы оружейник находился на дежурстве от момента захода до момента выхода не давая ему играть. Отсюда и отношение и нежелание вступать и прочее.
Я никого не обвиняю, уважаемый Вестник, к игре и создателям отношусь с огромным уважением, но просто хотела выразить свое мнение на этот счет.
С уважением Нияна.
|
|
|
АнгелСтранная [8]
|
1 Июня 2009 15:07:10
|
|
|
предлагаю учредить орден Инквизиторов, который будет без зарплаты, без должного шмота, но с особыми полномочиями, на чистом интузиазме чистить ряды корумпированных стражей. Я просто уверена, что в такой орден будет шквал желающих!  механизм полномочий и чисток можно продумать, например, сбор доказательств и выставление кандидатуры на суд админов. Хотя если уже самим админам будет лень, то на ентом все и закончится, не начавшись.
Иначе, орден стражей ни за каким порядком не следит, делает лишь положенное по чуть-чуть, что б был шмот, да и друг друга покрывают, при ентом растет власть "быдла", которые прогибают всех под себя, чем очень ухудшают игру!
Лично я на своем примере и примере друзей сталкнулась с беспределом в ентом ордене, к которому у всех уже стойкое отвращение. Лозунг стражей "Это все игровые моменты!" на все к ним прозьбы о помощи! А на все жалобы на стражей - ответ тех же стражей сочувственное молчание.
|
|
|
АнгелСтранная [8]
|
1 Июня 2009 15:26:08
|
|
|
ой, само собой гибкий график нужОн, а то ужОс просто столько торчать за трудами сиими
|
|
|
Dixie
|
1 Июня 2009 15:35:16
|
|
|
|
В общем и целом, как бы резюмируя прочитанное:
В том состоянии и при тех условиях, которые сейчас Орден Стражей - тяжелая и не всегда благодарная работа, не всегда сочетающаяся именно с игрой. Проблема именно в подходе: Администрация должна понять, что сочетать работу с игрой - вряд ли возможно.
1. Либо платите за работу, трудовой договор, белая зарплата, выходные дни, отпуска, бонусы, премиальные, табель учета рабочего времени, отчисления НДФЛ, пенсионный фонд, соцстрах и т.д.
2. Либо создавайте из ОС суперклан, со всеми игровыми возможностями и рисками, как в вышеприведенном примере с орденом паладинов из ВЦ.
Вот и все. Проблема, озвученная Вестником, структурна и вполне поддается анализу.
извините, если кого обидел.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|