Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Орден Стражей: кадровый вопрос
страницы: [ << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >> ]

Орден Стражей: кадровый вопрос

Вестник Рэй [15] 
0
29 Мая 2009 13:02:07
Уважаемые игроки!

Каждый из вас (по тем или иными причинам :wink: ) знает о существовании в проекте Легенда ордена Стражей, который занимается охраной правопорядка в игре. Также каждый наверняка знает, что сотрудники ордена – обычные игроки Легенды, которые трудятся на благо всех пользователей проекта.

Количество игроков в Легенде постоянно растет, и работы у Стражей становится все больше. А желающих вступить в орден, к сожалению, все меньше, и кадровый вопрос сейчас стоит очень остро. Причины, по которым игроки не хотят идти в орден (получать неплохую зарплату, иметь доступ к особому шмоту) мне не до конца понятны.

Было бы интересно услышать ваше мнение и ваши причины нежелания вступать в Стражи. Почему заявок от адекватных, способных людей становится все меньше? Почему лично вы не хотите носить значок Стража? Что могло бы мотивировать вас присоединиться к защитникам правопорядка?

Свои сообщения вы можете оставлять в этом топке. Прошу не флудить и стараться давать конструктивные ответы. Комментарии вроде: «там все плохо и продажно», вряд ли помогут нам улучшить условия труда Стражей и сделать работу в ордене более привлекательной для игроков. Цель этого топика – собрать конструктивные, адекватные предложения по поводу работы структуры, так что весь флуд и оффтоп буду удалять.

Ну и… Join guards army! :cool:

Просьба к стражам не комментировать данный топик. Для того, что бы узнать мнение внутри Ордена создана отдельная тема. Спасибо.
0
Смелый Крысобой [6]  31 Мая 2009 11:56:11 #419
Когтистая писал(а):
:eek: Omg)) у нас проблем с кадрами не было и нет+)

Вы определитесь там в Вестником Реем, а то он говорит, что "кадровый вопрос сейчас стоит очень остро"... Можно ли расценивать Ваши слова, как обвинение Вестника Рея во лжи?
Варианты обменов: http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=318408&amp;amp;f=13
0
Borland [5]  31 Мая 2009 12:08:44 #420
Принемать некого просто)все сидят под решоткай)и сухари делают
:biggrin: :rolleyes:
0
Жарвин [8]  31 Мая 2009 12:13:02 #421
У меня тока одно предложение ,пусть стража будет попроще и люди потянутся, по человечней так сказать. Стража находится на службе, так пусть служит народу двара , а не кастой особенных людей .
Я не про шомт пусть у них будет, а об отношении к людям.
0
Grey Shadow [8]  31 Мая 2009 12:29:16 #422
1. Время. Игра должна быть игрой, а не второй-третьей-четвертой работой.
2. Отношение. Ну нет у меня уважения к местному ОС. Безымянным кляпам с надуманными причинами и отсутствием кляпов за прямые оскорбления. Молчанию на форуме в ответ на вопросы или жалобы. Бессмысленной модерации форума с закрытием топиков по велению правой пятки стража. Невнятным ответам или молчанию на вопросы в чате. Отсутствием внятной системы законов. Наказания, которые сводятся к "заплати бабло админам". И т.д. и т.п.
В интернетах нет ни меня, ни вас. Вещественны только мысли, а сама личность существует в форме «ментальной субстанции», которая является креативной единицей общего информационного поля. (с) lurkmore
0
Captain74 [3]  31 Мая 2009 12:36:31 #423
Я бы хотел... Но:
1. Нужен частый он-лайн (хоть я каждый день по 5 часов сижу но это вроде мало)
2. Нужно постоянно быть на одной локации поэтому ни храма не арены, пещер нет.
0
Antarxis [6]  31 Мая 2009 12:46:33 #424
Вестник, увеличьте стражам зарплату и опубликуйте ее, но параллельно ужесточите наказания за их косяки и также опубликуйте.
Эмми Нётер...Я и не знал, что бывают такие женщины О_О Богиня симметрии :-(

Не кормите троллей (c) pofigu в каждой бочкеВхожу в сообщество Серых падальщиков.Хобби: рыбак. Люблю рыбачить на аукционе)))
0
Robbo [8]  31 Мая 2009 12:58:30 #425
Natase4ka писал(а):
Robbo писал(а):
Кстати, по поводу открытости и объективности Ордена Стражей. Вот по этому явному факту коррупции так и не было дано никакого четкого ответа. Хотя факт просто вопиющий.

http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=175813

Подобная закрытость, отсутствие реакции и закрытие топов - сильнейший удар по репутации Ордена Стражей ибо сильно смахивает на круговую поруку.

:eek: ого,ну они всегда друг друга прикрывали и будут прикрывать,советую в таких случаях Рэю или Лисоте на почту,ну или Гашику в приват=)

Рэю или Лисоте писать бестолку - у них наверняка почта ломится от писем типа "дай 1з жалка штоле" и они ее не читают. :) Гашику писал, но он сам не в курсе - говорит вроде чего то там смотрели, но никакой конкретики. Официальной реакции никакой. Хозяин чучи тоже спокойно бегает себе как ни в чем не бывало. Вообщем, явно замяли. А значит и выводы соответствующие напрашиваются обо всем Ордене Стражей.
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда

<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
0
Magmar warrior [4]  31 Мая 2009 13:02:24 #426
Можно бы сделать так,что бы можно было вступить в орден стражей,но и не бросать свой клан.Орден стражей причислять не к клану,а как к "ордену"-новый независимый аид сотруднечиства :cool: :idea:
0
ПсихОдиночка [8]  31 Мая 2009 13:29:17 #427
Вестник Рэй

Когда не был плохишом - подавал заявку, не взяли :cry: знач я неадекватен :twisted:

А теперь даже не просите, не приду) :evil:
Герои такие же как и все бойцы... просто они живут на 5 минут дольше...
*Сямко злобное пришло, липисинко не нашло, походило, пофлудило... Всех магмароф разбудило... Отобрало апельсин, палучило плюсадин*
0
Ghost Platoon [6]  31 Мая 2009 13:43:52 #428
"ДМБ"
- А теперь пришивайте подворотнички.
- А я не умею...
- Дело не в умении, не в старании, да и вообще ни в чем... Дело в пришивании подворотничка к воротничку. Пришивайте!
-Ой! А я палец пришил...

Не надо бояться ответственности, каждый человек может ошибиться и старшие укажут ему на ошибку поправят и удержат от неправильных поступков.

Не надо думать что заявки ваши идут в корзину (по личному опыту - я проводил собеседование в течении двух часов, вы понимаете что это просто физически невозможно со всеми переговорить? Иначе всему Ордену придется переквалифицироваться в отдел кадров, именно поэтому такой жесткий отбор - дабы кандидат был максимально приближен к заданным параметрам).

Не надо ожидать быстрого рассмотрения вашей заявки (даже после собеседования). По личному опыту - после рассмотрения моего резюме и проведения собеседования я ждал месяц, потом написал главе отдела кадров, еще через две недели написал главе Ордена. Вежливо, корректно, грамотно.

Мы - все люди, со своими характерами, настроениями и т.д. Но это никогда не влияло и влиять не будет на рабочий процесс.

Позволю себе процитировать Вестника Join guards army!
Барук казад! Казад аи мену!!!
Немного самопиара:
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=178025&amp;f=13
0
FLUherrAD [8]  31 Мая 2009 13:52:40 #429
После дембеля может заявку напишу. До этого отклоняли...вроде полтора года назад подавал.
0
Iskatel Istini [7]  31 Мая 2009 14:57:15 #430
Кстати, о форме заявки в ОС.

Сразу графа Ник. (тут всё понятно; аналогично с "Л/д Иванова И.И.")

1) Игровой ник, Ссылка на персонажа, Дата регистрации персонажа:
о_О
Снова игровой ник. Или до этого был не игровой?
А ссылка на игрока зачем? Или не все умеют по нику ссылку на персонажа получить? Или кто-то думает, что это показывает уровень мастерства игрока? (мол, если он даже ссылку правильно на своего перса вставить не может, то он совсем безнадёжен)
И зачем дата регистрации? В Дваре в отличие от некоторых др. игровых проектов, отсчитывается реальный возраст персонажа, а не время, проведённое он-лайн. Вот и возникает вопрос: нафига?

2) Ваше имя и возраст:
Тут понятно. Хотя, возможно, стоило бы просить указывать дату рождения, а не возраст.
Во-первых, потому что, несмотря на большое недоверие к паранаукам (астрологии, нумерология и т.д.), люди одинаковых знаков похожи друг на друга и поддаются общему описанию, что может больше способствовать в "раскалывании" человека ещё на этапе заявки в ОС.

3) ICQ, Mail-Агент, Skype:
Аська - понятно, без неё нынче никуда.
Mail-агент - это реклама партнёра, что ли? Наверное, всё-таки имелся ввиду e-mail, т.е. электронная почта, а никак не программы для работы с нею и, тем более, не конкретная.
Skype - потихоньку вытесняет аську, имеет возможности аудио-/видеоконференций. Но лично я скайпом не пользуюсь (потому что слушаю музыку, "домашние" спят или ещё что-либо не даёт возможности разговаривать вслух). Хотя в этой системе мой аккаунт тоже есть.
По-моему, в аське можно решить всё, что необходимо. Большой объём информации - по почте. А что-то важное/личное - при непосредственной встрече в реале.

4) Укажите наличие знаний игрового законодательства:
Знания либо есть, либо нет, либо частичные.
Формулировка названия пункта заявки не подразумевает, что в какой форме хотят услышать "кадровики" ОС ответ по этому пункту.
Нет, можно, конечно, копи-паст сделать из соответствующего раздела на сайте ОС или просто привести ссылку на этот раздел. Но, думаю, что это совсем не то, что нужно.

5) Наличие, либо отсутствие навыков и опыта модерирования (укажите проекты, в которых осуществляли модерирование), наличие или отсутствие навыков и опыта выявления других правонарушений (мультоводство, незаконные прокачки, etc.):
Знания русского языка "подтверждены" в высшей мере.
Даже комментировать нечего.

6) Как Вы оцениваете свои знания игрового процесса:
Знаете ли Вы, что и когда можно назвать "игровым моментом"?
По-моему, именно так можно переформулировать данный вопрос.

7) Общее среднее время пребывания в сети. Временной период, в который Вас можно застать он-лайн:
Снова "великий и могучий". Он наше всё.
И ещё вспомнилась шутка статистиков по поводу "среднего", когда в кто-то имеет "всё", а кто-то - "ничего". Так и тут. Кто-то провёл в Дваре сегодня 1 час, а завтра 9 часов. Вот и получается, что "в среднем" по 5 часов в день. Но в ОС его формально, скорее всего, принять не смогут, потому что нету ежедневных 5 часов он-лайна.

8) Откуда Вы обычно играете:
9) Кто еще играет или может играть с вашего компьютера? Кто имеет к нему доступ:

И снова великолепная грамотность составителя опроса вылезает.. откуда-то. Хотя вопрос (?!) понятен.
Чем меньше доступа у третьих лиц к компьютеру потенциального стража, тем лучше.

10) Первичная или повторная заявка (в данном случае укажите причины отказа):
Конечно! Прям сейчас и укажу.
Только сначала пойду в 2135ый раз попробую узнать у кого-нибудь из "кадровиков" ОС причину этого самого отказа предыдущей заявки.

11) Подавали ли Вы заявку в Менторы (в данном случае укажите причины отказа:
Теперь уже на лицо невнимательность. Скобку "закрывающую" поставить забыли, да?
Осталось понять, каким боком Менторы относятся к Страже, учитывая, что функции у двух данных структур в этом проекте совершенно разные и, в теории, не пересекаются.
Представьте, что Вы приходите в ЧОП или милицию устраиваться на работу, а Вас там спрашивают, не пробовали ли Вы себя в роли сотрудника справочного бюро?
Весело? Вот мне тоже "весело".

12) Состояли ли Вы в каких-либо Кланах (в данном случае укажите причины выхода из них):
Модная тенденция писать "клан" с большой буквы?
Это снова был "вопрос"?
Снова великолепное "знание правил русского языка", требуемое для вступления?
Хотя суть вопроса ясна. Снова попытка узнать "начинку" кандидата.
Вот только "ходит" ли потом кто-нибудь к руководству того самого клана, из которого вышел кандидат, чтобы проверить, умалчивает ли он что-то или нет? Как-то слабо верится.

13) Ваши мотивы вступления в Орден, мнение о нем:
"Хочу одеться в синий фулл, раскрутить администрацию на деньги" - много таких ответов? Опять же не верится.
Большинство ратуют за "справедливость и честь", думаю. И им, конечно же, все верят.
Ах да, очень многие, наверное, пишут, что ОС - самый лучший клан/структура в игре, поэтому они хотят быть в нём.

14) Какие основноые направления деятельности Ордена Стражей вас особенно привлекают:
И снова видим, что опросник этот создавался "на скорую руку".
Да и само "Пособие по Ордену Стражи" (Стражи?!) находится на сайте ОС в такой, простите, впадине, что без пол-литра и не найдёшь. Тем более, если не знаешь, что оно вообще там есть.

15) Как Вы можете оценить свои характеристики: Вы коммуникабельны, Дружелюбны, Внимательны, Восприимчивы, Обучаемы? Умеете ли вы работать в команде:
Первая мысль была: название этого пункта составляли при участии Благодушного ;)
Вторая мысль: может, стоит отменить необходимость знания правил русского языка для вступления в ОС?

16) Как Вы оцениваете свои личностные качества: вы Лидер или Ведомый? Вы интраверт или экстраверт:
Составитель снова "жжёт"!
Специально для него: союз "или" употребляется в тех случаях, когда нужно связать 2 противоположных по смыслу слова. И словом, противоположным по смыслу "ведомый", является "ведущий".
Придирка, конечно, но это же Ваши условия насчёт грамотности кандидатов.

17) Как вы относитесь к Дисциплине? Выполнению приказов, даже если они Вам не нравятся:
Попытка съехать в сторону вооружённых сил?
Так там за "неправильные" приказы под трибунал отдают.

18) Что, по вашему мнению, отличает обычного игрока от сотрудника Ордена Стражи? Какие привилегии есть у сотрудника Ордена Стражи:
Про пояса, как говорилось, далеко не все в курсе, например.
Некоторые даже не знают о з/п.
Наверное, сложно рассказать о "засекреченной" структуре, не находясь внутри неё.

19) Сколько времени Вы хотели бы посвятить работе в Ордене Стражи, а сколько Игровому процессу?
5-6 часов работе в ОС и ещё часов 8 игровому процессу. Оставшиеся 10 часов на сон (8 ч) и приём пищи (2 ч).
Легко, если иметь счёт в банке с десятком (и больше) нулей после значащих цифр (в долларах США или евро, например).
А если серьёзно? Или ОС для пенсионеров и тех, кому на работе не работается?

20) Что по вашему мнению могло бы улучшить работу Ордена Стражи? Имеются ли предложения по данному вопросу:
Соответствие всех членов Ордена мин. требованиям к кандидатам на вступление в него.
Поверьте, это существенно улучшит работу ОС ;)

P.S.:
За подробной информацией и размещением заявки на вступление следует обращаться на форум:
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=67243

Поправили бы в инфе клана, что ли.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
лаза [12]  31 Мая 2009 15:01:46 #431
я готов работать за реальные деньги
0
CONANofCimmeria [8]  31 Мая 2009 17:30:42 #432
В конце топа отписалось бы руководство, заявило бы о принятых решениях и о новом "курсе партии".

учитывая явный негатив в сторону ОС ,есть предложение из "нижней палаты лордов" :)
руководству во главе с "Регулятором" : показательно расстрелять 2х из 3х оставшихся стражей ,тем самым восстановив любовь народа к офису.))))))))
параллельно ввести : обязательную стражевскую повинность 4 раза в год :
1.нужное число стражи будет обеспечено всегда . 2. за возможность "откосить" - бесстыдно разрешить давать взятки(начиная со 100 з за шанс в 10%в уклониться ,а за 1000 з - 100%. p.s. ясен пень ,что "положительный рэндом" не будет настроен включаться ниже полной суммы взятки :biggrin: ) .... у какогонибуть нпс ввести такую опцию ...можно в виде квеста ...можно добавить квест на характеристику харизма(для дачи взятки и для положительных взаимодействий с НПСами(и в связи с этим,добавить хуманам 2х путан - нас больше чем магмар и мы отоже хотим...:eek: "путанского блага" в смысле :) )) : каждый её ур. можно будет изучить у тойже арники-любительницы зверей и денег ))))))))))))))))))))))))))))
3.ну там еще какую экспресс-репу на эту тему замутить ,и даже не одну ))))

итог - и стража укомплектована, и бабосы на уклонистах (4000 в год с носа ) срублены, а
репы - отвлекут игроков от этого беспредела + опятьже бабков принесут:eek:
)))))
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
0
Argor Heraeus
31 Мая 2009 17:49:43 #433
CONANofCimmeria
а ведь красиво излагает гаденыш :biggrin:
?
0
RealCop [6]  31 Мая 2009 17:54:19 #434
Прочитал все 24 страницы! :eek:
Вестник Рэй, многие игроки, с которыми я беседовал по поводу вступления в Орден, интересовались, есть ли комплекты помимо крита. И выяснив, что бонусный комплект только крит отказывались от дальнейших движений в сторону вступления. Помимо этого, все кандидаты интересуются размером вознаграждения за работу в Ордене.
Как вариант решения некоторых вопросов предлагаю: :idea:
1. Рассмотреть возможность введения комплектов уворота и тяжеловеса.
2. Обрисовать, хотя бы в общих чертах, вознаграждение за работу.
3. Ну и конечно больше времени уделять рекламе и знакомству игроков с Орденом в целом. :idea:

Собственно ничего нового не предложил...
Все что ни делается все к Лучшему!
0
Апп [6]  31 Мая 2009 18:21:52 #435
RealCop писал(а):

3. Ну и конечно больше времени уделять рекламе и знакомству игроков с Орденом в целом. :idea:

лично я в порядке значимости расставил бы пункты с точностью до наоборот и убрал "в общих чертах". оно и так уж слишком в общих, а хочется все-таки конкретики :biggrin:
504 Gateway Time-out
0
kozluk [9]  31 Мая 2009 18:27:42 #436
RealCop писал(а):
Прочитал все 24 страницы! :eek:
Вестник Рэй, многие игроки, с которыми я беседовал по поводу вступления в Орден, интересовались, есть ли комплекты помимо крита. И выяснив, что бонусный комплект только крит отказывались от дальнейших движений в сторону вступления. Помимо этого, все кандидаты интересуются размером вознаграждения за работу в Ордене.

Собственно ничего нового не предложил...

считаю все написаным толково и по делу . +1
открыл консерву- а там коктейль какойта фруктовый
0
baisic [5]  31 Мая 2009 19:22:10 #437
Предложение !

Лично я готов пойти в стражи !
Правда заявку не оставлял пока, только читал форум со списком «отказано», «отказано», «отказано»…
Почему не подавал:
1) Сижу не достаточно много. Сижу по 2-12 часов в день, но могу уходить на несколько часов. Если рыбачу – чат вообще выключен и т.д.
2) Не знаю досконально законов игры. Есть двусмысленные моменты…
3) В игре играю, а не работаю. Т.е. хожу по локам, бью мобов, выполняю квесты и т.д.
4) Не готов пойти на полный рабочий день. Так как есть нормальная работа, и я склонен думать что оклад представителя ОС несколько ниже :)

В связи с этим предлагаю :
1) Как уже писалось выше – сделать правовую систему более прозрачной.
Не переносить топики в закрытые форумы, давать четкие ответы.
2) Самое главное ДАВАТЬ ЭТИ ОТВЕТЫ !!! А то типичная ситуация – есть «вопрос», создается тема. Ответы – три посыла в лес, два ответа хаев «нытьё», офтоп какой-нибудь… Ни стражи, ни админов… Всё – проехали :(

3) Предлагаю ввести подобие дружинников, как в СССР.
- Наделить их ограниченными правами – за флуд – 15 минут молчи ! Если хочет наложить на 3 часа то не может – делает игроку замечание (автоматически в чате стражи выскакивает сообщение), при рецидиве уже страж накладывает молчу.
- Причем чем больше таких будет тем лучше – пусть хоть каждый пятый !
- таких дружинников будет много, что позволит ему не стоять в одной локе, а спокойно перемещаться. Сколько ходил по миру (даже в 3-4-5-6 ночи, даже по отдаленным локам) минимум в локе 15-20 человек, т.е. 3-4 из них были бы дружинники.
страницы: [ << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.