Вот сижу и читаю форум, что кто-то делал квесты, кто-то нет, а кто-то вообще администрацию в лес отправляет.
Лично для меня квесты были вполне интересными.
Вообще не понимаю людей который играя в многопользовательскую онлайн игру хотят все делать в соло. Хотите играть сами, ну так идите бегайте в сингл плееры - стреляйте, убивайте, крафте, ну или там эротические кроссворды разгадывайте. ИМХО
Начну с того,что мы играем в многопользовательскую игру , следовательно большенство вещей в игре должно быть групповыми, а в соло должен быть только фарм и добыча ресов. Это нормально, когда персонаж растет в уровне и в дальнейшем может убивать боссов которых на 5+ лвл больше, это реализовано в любой игре. Мировые/рейд/групповые боссы всегда и везде должны убиваться толпой. Не удевлюсь если через какой-то время скажут: "Зачем мне кланом брать замок? Только мешаются все,дайте возможность его в соло брать! Я же Царь и батька в игре и мне все по бую". Зачем же вы играя в ММО игру, удевляетесь каждому новвовведению которое нужно проходить группой?
Администрация пытается хоть как-то заставить народ играть группой, дать возможность что-то делать вместе.
Лично хочу поблагодарить Администрацию игры, за такое 10 летие. Я хоть почувствовал, что в игре можно хоть что-то делать группой. Был и драйв, и интерес, разочаравание, ну и естественно стул мой подгорал когда кто-то тупил на Зарлогах/Богах так, да так, что из космоса можно было увидеть разжигающееся пламя моего пукана. Это совершенно нормально для игры где играют живые люди, а не какой-то робот, который может только делать то, что ему запрограммировали в голову.
А то апнувшись на 11 лвл групповой контент вообще отпал, а на 10 лет игры его оживили.
А так же хочу поблагодарить персонажа Экхеллер[10] и его группу, которая дала нам возможность бить зарлогов, без особого напряга,а люди которые даже при понятно рассписанной тактике, умудрялись каждый раз тупить, я искренне желаю, чтобы у вас в жизни все было хорошо.
Надеюсь в дальнейшем на большее кол-во группового контета. Спасибо за внимание!
Me_Kerry
Просто эти квесты слишком жестко сделаны для праздника. Я один день пропустил на элементах радугу попинать, а в последний их мне почти в самом начале радуги отключили итого сдодив на богов уже раз 10 на всех у меня репы 2200 + 70 за ресы.. это не нормально!
Пропустив один день, ты бы не собрал 101 элемент. А это, с учетом переходящих остатков, 150 репы. Так что было бы у тебя не 2200 + 70, а 2350 + 70. Так что дело точно не в этом.
куча бреда тс расписал.
его бы в проект засунуть, где прохождение данжа рейдом в 20 человек с определенным левелом обязательное условие -- вот бы он удивился от такой многопользовательской игры)))
для многих тут многопользовательская игра это просто общение в чате, а побегать в инсты и на эвенты можно и соло
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)
У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
ИМХО, те, для кого слово многопользовательская стоит на первом месте, давно уже в других играх, где на это самое межпользовательское взаимодействие гораздо больше всего завязано. А тут фигня в том, что уже много лет можно вполне нормально играть в двар соло, да, чего-то лишаешься, но довольно много возможностей остаётся. Предполагаю, было довольно много людей, которых именно это и привлекало. А тут на десятилетие ВНИЗАПНА вспомнили: ухтыж, мы ж многопользовательская игра, давайте быстренько забацаем такие квесты, чтобы в одиночку не проходились ващеникак, и на эти квесты завяжем возможность игроков получить плюшки за жетоны, на которые они батрачили полгода.
Ну и да: основной косяк всего происходящего — то, что в тот момент, когда люди уже дохрена времени, силы и ресурсов потратили на то, чтобы набить побольше жетонов, из кустов вылезла репа, без которой, как выясняется, нормальных плюшек не будет. После такого любые квесты на эту репу будут вызывать негатив — просто потому, что люди чувствуют себя обманутыми.
З.Ы. На тему отдыха и подумать: лже-распорядитель мне тоже показался интересным, кстати. А вот в группах никуда не хожу и не буду, проще забить.
Вообще не понимаю людей который играя в многопользовательскую онлайн игру хотят все делать в соло. Хотите играть сами, ну так идите бегайте в сингл плееры
игра к этому располагает! зашел когда удобно, поделал то что хочется тебе а не тебе и еще 4 людям, при наличии 3-19 уровней при том что в группе может быть разброс в 1 уровень, а Васе надо быстро, Пете надо в туалет отойти на часик и еще Настя хотела сходить но забыла упомянуть что не сегодня а через неделю.
Начну с того,что мы играем в многопользовательскую игру , следовательно большенство вещей в игре должно быть групповыми, а в соло должен быть только фарм и добыча ресов.
может ты читаешь "многопользовательская" как "группопользоватальская"? всегда думал что многопользовательская значит что в игре есть другие люди и сбиваться в группы вы можете при желании а не в обязательном порядке.
Администрация пытается хоть как-то заставить народ играть группой, дать возможность что-то делать вместе.
в этом и проблема - пытаются заставить, не давая альтернативы, отбивая этими заморочками желание ходить на зарлогов по 2 разу с теми кто ниразу там не был, лжераспорядителя я с 1 раза убил без проблем, прочитав что нужно, а кто-то прочитал, и тыркался у него по 5-10 заходов, а ведь они еще и в группы вступали на зарлогов и богов, и некоторые (я в том числе) из-за этого вникуда по полтора часа тратили и теряли желание вообще ходить на них благодаря 1-2 непонятливым людям в группе или что еще хуже есть индивиды которые в инсты ходят поприсутствовать и дроп получить, типо ребята убьют а я постою, если еще не встречал таких то у тебя всё впереди ))
ну и само собой пройдя 12 уровней можно с высока судить что отпало, что нужно, куда и когда, основываясь при этом ни на чем. какие бы ни были интересные мобы и инсты в легенде после пары раз всё это превращается в фарм, так же и с зарлогобожествами... по 1 разу убили, прошарились, теперь еще по несолько раз тоже самое повторять за репу, потом еще пару раз закрепляющих по привычке... каждый раз рискуя запороть бой парой не правильных действий.
Я уже несколько раз писал, но повторюсь еще раз, для тех кто не видел сообщение в других темах. Событие с подготовкой к празднованию (еженедельные ПвП события в выходные дни, с дополнительным мотиватором для участия на ПБ и походов на Плато), уникальные механики с убийством зарлогов (которые не просто выдавали награду/достижение за 20 минут однотипных действий, а заставляли думать), срыв покров и раскрытие личины Распорядителя (с уникальной тактикой убийства в одиночку, которая, хочу заметить, понравилась далеко не всем именно из-за необходимости вникать и анализировать, рассчитывать тактику), событие с призывом Унариуса (длительность которого зависела исключительно от активности игроков в событии), битва с богами (тут нечего скрывать - менаханики уже знакомые ранее, из которых выбрано 3 наиболее интересные, и все это в личине новых существ, имеющих не просто необычный внешний вид, но и плавный их ввод в лор игры и логическое объяснение появление оных) - все это перечисленное выше является НЕ ПРАЗДНОВАНИЕМ, а ПОДГОТОВКОЙ к празднованию, подготовкой которая преподнесена в интересной и уникальной обертке, с необычными мотиваторами, непривычной механикой и реализацией. Само же празднование будет, и будет оно достаточно классическим и привычным для вас. О нем мы оповестим когда игроками будет завершен 2 основной этап события подготовки к празднованию.
От лица администрации хочу поблагодарить всех кто оценил, заинтересовался и смог взглянуть на Двар чуточку иначе. Двар который может быть не очень простым, местами вызывающим "бомбление" из-за сложностей с убийством. Но как я говорил уже много раз на протяжении многих лет - проект который неинтересен не имеет шансов выжить, нельзя выдать все, нахаляву и побольше. Интерес и стимул как раз в сложностях и необходимостях напрячься чуть больше чем обычно. И неважно в чем это проявляется - в сборе 100500 ресурсов на красную медаль, или разработке тактики по убийству монстра с уникальной и действительно сложной для многих механикой.
Еще раз спасибо всем кто высказывает свои слова благодарности (или просто ставит "лайки" на подобных темах) в наш адрес за тот необычный и, надеемся, достаточно интересный способ проведения события с подготовкой к празднованию годовщины.
Me_Kerry BerSun
Проблема не в квестах, проблема в празднике
Такие квесты былибы очень интересны и своевременны в обычное время, но тратить уйму времени и средств на праздничные квесты это дико. Праздничные квесты это ПОЗИТИВ, а не вторая работа.
Поэтому и недовольство.
Игроки не знают планов администрации по таким вот подготовкам "набей репутацию за неделю".
И ещё игроки хотят-таки отдыхать, работать, проводить время с семьёй.
Не рассказав заранее, что будет нужна ещё и РЕПУТАЦИЯ, вы "подставили" большое количество игроков.
Которые теперь будут "припоминать" вам это всю их оставшуюся "игровую жизнь".
Что мешало предупредить заранее о том, что в сентябре нужно будет получить ЕЩЁ и репутацию?
Ибо иначе "надроченные" за полгода знаки будут МУСОРОМ.
Ничего не мешало.
Но вы не предупредили.
При этом ДР игры случайно (!) совпадает с "бархатным" сезоном.
В который многие игроки (как состоятельные, так и не очень) отдыхают (в т.ч. - от игры).
Я повторю свой тезис.
Всё это показывает вашу "заботу" об игроках.
В вашей "модели игрока" до сих пор остался "ежедневно заходящий фармер с 1-2 часами мобобойства".
На этой модели вы даже не сможете "не отставать от Красной Королевы".
Что, собственно, и происходит.
Поймите же, блин.
20-30% игроков, "назадротивших" знаки и репутацию к 10-летию, в следующий раз просто забьют на это дело.
Ещё 50% игроков, "недоназадротивших" знаки или репутацию к 10-летию, в следующий раз тоже забьют на это дело.
И только процентов 10-15 игроков, которым "не хватило" времени/сил/желания для набора знаков/репутации в этот раз, в следующий приложат больше усилий для достижения-таки "комфортной планки".
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Пошла тенденция в игре( новвоведений) чтоб ходили на боссов группой и думали головой, что радует. Но для тех у кого нет времени много это может стать проблемой хотя 3 босса убиваемы за 40 мин - 1 час.
Довольно интересные , понравилось...
BerSun
Читаем тут [16:00, 1 Марта 2016] Все на подготовку к празднику!
Чтобы отметить эту торжественную дату с должным размахом, чтобы предстоящие торжества подарили вам самые радостные эмоции и запомнились очень надолго, мы придумали для вас особое событие.
Видим, что это событие - оно чтобы отметить, то есть однозначно является частью отмечания.
И до самого сегодняшнего дня единственной известной частью, про возможность появления ещё чего-то неизвестного можно только гадать.
Сегодня (через полгода, внезапно!) выясняется
все это перечисленное выше является НЕ ПРАЗДНОВАНИЕМ, а ПОДГОТОВКОЙ к празднованию
Дарованием внятно и однозначно формулировать Вы, сударь, никогда не обладали, но тут превзошли сами себя. Поздравляю.
И да, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Задумано все если и не отлично, то хорошо. Но вот реализация, местами, весьма удручает. Из-за этого значительная часть негатива.
- новые механики? отлично! только народ тут годами играет и привык к "старой" размеренной игре
- "загадки" и "крутые тактики"? отлично! только я не хотел бы трепать себе нервы и ломать снаряжение, а так же тратить время из-за того, что кто-то другой упрямо не понимает, что надо делать; и на поиск тех кто "понимает" уходит время...
- может игрокам было бы проще и менее дискомфортно, если бы они после каждого "оригинального боя с чудесной новой механикой" не видели надпись "Вещи утратили прочность..."?
- командное взаимодействие... ну, ладно, пусть. только я не хочу подводить команду в 20-30 минутном бою из-за того, что у меня "завис" флэш от перегруженности анимации "богов"
- ладно, "выдали" "соло босса", но... но там, оказывается, надо потратиться на убийство. и в случае ошибки на следующий бой придется потратиться еще... и еще... и еще... а ради чего? ради 100 жетонов, my ass.
Игроки не знают планов администрации по таким вот подготовкам "набей репутацию за неделю".
И ещё игроки хотят-таки отдыхать, работать, проводить время с семьёй.
Не рассказав заранее, что будет нужна ещё и РЕПУТАЦИЯ, вы "подставили" большое количество игроков.
Которые теперь будут "припоминать" вам это всю их оставшуюся "игровую жизнь".
Что мешало предупредить заранее о том, что в сентябре нужно будет получить ЕЩЁ и репутацию?
Ибо иначе "надроченные" за полгода знаки будут МУСОРОМ.
Ничего не мешало.
Но вы не предупредили.
Изменения в событие, этапы, подсчеты, расчеты и концепции каждого из этапов менялись. Менялись достаточно часто за все 6 с половиной месяцев самого события, + подготовка с начала года. А все лишь потому, что нельзя распланировать все запуски в проекте на год в перед и четко следовать запланированному. В живом проекте, в проекте который не просто находится в состоянии оперирования (слежки и запуске уже существующего контента), а в состоянии активной разработки - нельзя пускать все на самотек, нужно постоянно держать руку на пульсе и вносить коррективы, даже меняющие всю суть игры. В подготовке к годовщине, помимо заработка жетонов (за посещение ПвП событий которые и без мотиватора в качестве жетонов запускались ранее и были достаточно популярны), была тайна. Был секрет в истории которую нужно рассказывать и давать порционально и постепенно. Нет. Нельзя было говорить о медалях заранее, тем более учитывая достаточно легкий способ ее получения (1/5 часть игроков, т.е. 20% регулярно посещающих проект игроков, УЖЕ получила красные событийные медали, а до конца события, если анализировать по прогрессу прошедших дней, еще около 5 дней).
Iskatel Istini написал(-а) 2016-09-13 09:52:44
При этом ДР игры случайно (!) совпадает с "бархатным" сезоном.
В который многие игроки (как состоятельные, так и не очень) отдыхают (в т.ч. - от игры).
Я повторю свой тезис.
Всё это показывает вашу "заботу" об игроках.
К этому придираться вообще моветон. На протяжении уже 10 лет празднование годовщины проводится именно в сентябре, примерно в середине месяца. И это не наша прихоть или выбор - в эти дни, 10 лет тому назад, Легенда открыла свои двери для всех желающих.
В вашей "модели игрока" до сих пор остался "ежедневно заходящий фармер с 1-2 часами мобобойства".
На этой модели вы даже не сможете "не отставать от Красной Королевы".
Что, собственно, и происходит.
Приношу извинения за то, что я не в курсе образа "Красной Королевы", обязательно ознакомлюсь с ним, как будет свободное время. За вами уже на протяжении нескольких лет были замечены эти, уже порядком, закостенелые образы и стереотипы о нас и нашем восприятии игроков. На чем они основываются - непонятно. В составе команды проекта вы не были, лично на встречах я с вами не общался (либо забылось). Т.е. получается это просто голословное предположение основанное на субъективном мнении без понимания как устроена внутренняя кухня проекта.
Поймите же, блин.
20-30% игроков, "назадротивших" знаки и репутацию к 10-летию, в следующий раз просто забьют на это дело.
Ещё 50% игроков, "недоназадротивших" знаки или репутацию к 10-летию, в следующий раз тоже забьют на это дело.
И только процентов 10-15 игроков, которым "не хватило" времени/сил/желания для набора знаков/репутации в этот раз, в следующий приложат больше усилий для достижения-таки "комфортной планки".
Опять не могу понять откуда данные, чем они подкреплены. Не говоря о том, что у вас вообще нет понимания того как будет проходить празднование 11 годовщины проекта. Повторюсь о том что писал выше - уже сейчас 20% игроков (общее количество, даже с учетом тех, кто вообще не участвовал в этапе подготовки и просто насладится праздничным этапом и активностями, без памятных наград за уничтожение зла в лице Эшу) получили красную медаль, остается еще очень много дней для достижения поставленной цели.
На этом конкретно с вами я заканчиваю разговор до тех пор, пока не увижу реальные данные, которые основываются не на предположениях и догадках, а на реальном анализе. Также нет смысла вести дальше диалог пока не появятся попытки смотреть на проект более объективно, а не только со стороны солидарной с вами группы игроков. Надеюсь на понимание)
BerSun
Проблема не у сложности убийства а непонятности что ожидать дальше тратить кучу бабла на ресы или же будет возможность получении репы и монет в след этапе ?проблемма в том что нет определенности что же ждать,зная администрацию можно предположить что внезапно может наступить конец событию или же наоборот событие получит необычные продолжение по сбору репы защитника защитников ?!