Последние несколько недель мы собирали данные по убийствам монстров, включая количество убитых монстров, количество появлений табличек, что монстр занят, среднее время убийства монстров, успешность боев с монстрами и др. Эти данные выявили картину, что практически на каждом уровне есть самые популярные монстры, на которых охотятся наиболее активно. Причем обычно убийства этого монстра составляют 85-90% всех убитых монстров того же уровня.
В итоге это создает ситуацию, при которой конкуренция за монстров столь высока, что игрокам становится очень тяжело найти свободного монстра. О чем вы нам сообщали неоднократно.
Простое увеличение числа монстров не решит проблему и создаст дополнительные. Увеличение количества монстров в локации имеет ряд негативных аспектов: существенно усложняет сбор ресурсов, увеличивает время загрузки окна охоты, замедляет работу клиента. А учитывая то, что на этих монстров охотится около 90% игроков, то монстров все равно будет не хватать.
С нашей точки зрения оптимальным решением проблемы является ситуация, при которой охота на любых монстров (в рамках одного уровня) становится равновыгодной. Под пониманием «равновыгодности» мы имеем ввиду доход в золоте за определенный промежуток времени, допустим, за час.
Используя собранные данные, о которых писалось выше, мы произвели изменение количества золота, получаемого за убийство монстров. Изменения затронули практически всех обычных монстров в охоте от 8 уровня.
Было уменьшено количество получаемого золота с самых популярных монстров и увеличено на большинстве остальных. При этом при изменении золота учитывались следующие факторы: относительная популярность монстра, среднее время его убийства, сложность доступа к локации и ее безопасность в плане возможных нападений со стороны вражеской расы.
Не стоит полагать, что эти изменения являются финальными. Мы продолжим собирать статистику охоты на монстров и планируем регулярно вносить аналогичные поправки по награде до тех пор, пока не добьемся поставленной цели равноприбыльности охоты.
Возможно, возникнет вопрос: зачем было урезать прибыль в золоте на самых популярных, почему нельзя было просто поднять награду на всех остальных?
Отвечаем: мы уверены, что без этого у игроков, которые привыкли бить определенных монстров, не будет достаточного стимула попробовать бить других (ведь с их точки зрения ничего не поменяется). Это неприятная, но вынужденная мера, без которой нам не достичь поставленной цели.
Изменения коснулись (значения указаны в серебре):
(8) Гордт-головорез [средняя награда увеличена на 3,00 ]
(8) Гранитный голем [средняя награда увеличена на 3,00 ]
(8) Горгулья [средняя награда уменьшена на 4,50 ]
(8) Флаундин-мятежник [средняя награда увеличена на 0,70 ]
(8) Йети (все разновидности) [средняя награда увеличена на 4,50 ]
(8) Белый медведь [средняя награда увеличена на 2,24 ]
(9) Свирепая Горгулья [средняя награда уменьшена на 5,00 ]
(9) Йети-вредитель Ханту [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Йети-вредитель Юкари [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Йети-охотник Ханту [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Йети-охотник Юкари [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Дикий ледяной медведь [средняя награда увеличена на 0,26 ]
(10) Огненный Крофдор [средняя награда уменьшена на 0,34 ]
(10) Эльдив-воин [средняя награда увеличена на 0,52 ]
(11) Темный Крофдор [средняя награда уменьшена на 0,25 ]
(11) Эльдивианка-воительница [средняя награда увеличена на 2,30 ]
(11) Кадхас [средняя награда уменьшена на 0,06 ]
(12) Лютый Крофдор [средняя награда уменьшена на 0,50 ]
(12) Эльдив-маг [средняя награда увеличена на 0,50 ]
(12) Сколопендра [средняя награда увеличена на 5,84 ]
(13) Воительница Крофдоров [средняя награда уменьшена на 0,20 ]
(13) Эльдивианка-маг [средняя награда увеличена на 3,80 ]
(13) Жемчужная сколопендра [средняя награда увеличена на 6,00 ]
(14) Эльдив-рыцарь [средняя награда увеличена на 3,72 ]
(14) Лорд Крофдоров [средняя награда уменьшена на 2,28 ]
(14) Дайгон [средняя награда увеличена на 5,66 ]
(14) Хабу [средняя награда увеличена на 0,62 ]
(15) Цисфены [средняя награда увеличена на 8,55 ]
(15) Шипастый хабу [средняя награда увеличена на 3,78 ]
(15) Барагуза [средняя награда увеличена на 11,11 ]
(15) Неферто [средняя награда уменьшена на 9,25 ]
(16) Роха [средняя награда увеличена на 5,00 ]
(16) Баргоф [средняя награда увеличена на 5,50 ]
(16) Зарлог-наемник [средняя награда уменьшена на 10,00 ]
(16) Маурина-одиночка [средняя награда уменьшена на 6,50 ]
(17) Зарлог-лучник [средняя награда увеличена на 2,50 ]
(17) Маурин-охотник [средняя награда увеличена на 5,00 ]
(18) Блуждающий неферто [средняя награда уменьшена на 11,50 ]
Важно! Для призываемых Эльдивов, Крофдоров, Мауринов и Зарлогов применены такие же изменения денежной награды, как и для призывающего их существа. Важно! Изменения не коснулись монстров в «фармовых» инстансах: Грань межмирья и Земли забвения.
прочитал гдето в сети фразу,которая очень точно характеризует сложившуюся ситуацию " Вы любите розы,а я на них Вырезано. Предупреждение ОМФ!" извините за грубость,накипело
Помнится, когда я апнулась на 12 уровень, я била крофдоров. Они были тогда невыгодны, практически в минус, но
а) Мне нужны были центриды
б) Крофы бились быстрее, хоть и опаснее (не так комфортно, как эльдив с его тремя корешами)
в) Да и просто мне нравились
Подчеркну: бить их было приятно, но менее выгодно. Но их били.
Флаундинов, может, и выгодно бить (а теперь ваще наверное мегавыгодно!!), но ОТВРАТИТЕЛЬНО. Прямо-таки ломало меня на них в своё время, да.
Поднимем-ка мы цену на мясо, народ начнёт шпинат покупать и жрать здоровую еду! Логика железная)))
В игре стало приятного меньше порога моей кофмортной игры уже около трёх лет назад, думала, дальше уже некуда. Но ведь есть куда, периодически я удивляюсь этим неутомимым стратегиям. И народному терпению.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
_Листок_
Последнюю верку 18.12.2015 (судя по всему после изменений) бил горгуш 8-9. Набил 12 з - 95 горгуш. Дроп сдал ещё на 4 з. Обкаст - 3 з. Где минус? На големах пока не бил, но если с них больше падает серы, то в плюсе буду. Гранитка всё таки на ВЖК бьётся
Видимо рандом был благосклонен к тебе, набивал за 120 гулей от 16 до 20з ща от 11 и до 14, и про големов думал тоже раз прибавили так много нужно проверить, а нет может конечно рандом, но не привык думать что следующий раз будет лучше из за рандома. И ВЖК не помогает на 9лвл просто не проходят многие ведь по уровню удар то.
Реально всё больше с каждым днём верю в версию: что есть 4-5 перса максимального уровня, которые после своего прохождения Уровня, оставляют отзыв админам: что вот этого много, другое нужно убрать, серу подрезать с мобов и т.д, а то что сами прокачались только благодоря этим благоприятным моментам то не важно. И что интерестно, такие изменения кривые, частенько совпадают с открытием новых уровней!!!!
изменения супер!!! теперь даже не знаю кого бить )))) что то мне в ломы из принцепа заливать брюли хотя заливаю норма а ща придеться или ещё больше заливать или не реально быть нормальный или проще бросить !(((( зачем игру тупа превращять в кошелёк? народ и так валит с проекта и + такие игры они ещё ускоряют покинуть проект подумайте что вы делаете!? приросто нету людей а уходят много раньше было народу куча хоть и 4 сервера!! вы бы лучше поменяли железа и убрали лаги ! а то все висит всегда и тпит постоянно а вливать стабильно надо))) это моё мнение!
До чего же вы смешны.. Это доказывает только на сколько вы слабы "пятой точкой", которой думаете, раз так реагируете на реакцию игроков. Они всего лишь высказывают свое мнение, на которое имеют право. Ладно мат вырезать, но избавлятся от неудобных комментов, тут уж извините.. Ничего кроме презрения эти дейсвия не вызывают. Впрочем как и вы сами.
Можете удалять
Всеже тут слегка просматривается логика:
Когото изадминов (а может даже всех)завербовали конкуренты и поставили цель зарубить проэкт вот они и стараются
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...
К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
в кровь по колено, словно в каком то старом сне.... если что - это из песни (с)
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...
К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
отменяйте к черту эти изменения. только свою некомптентность подчеркиваете и тот факт, что проект не тянет количество юзеров, хотя вы зазываете еще !
и кучу негатива вызываете !!!