Уважаемые игроки.
В связи с публикацией нового закона о финпрокачке многие из Вас высказали опасения, не станет ли он причиной для новой волны карательных мер и
неоправданного наказания игроков.
Хочу сразу отметить, что нет, не станет. Если Вас не за что было наказывать по старому правилу, то ничего не изменится с введением нового.
На данном этапе цифры пограничной передачи между игроками носят рекомендательный характер. Администрация совершенно не собиралась проводить ревизию старых передач между игроками, чтобы найти зацепку для наказания.
Вы знаете, что стражи не заверяют кредитование. Тем не менее, многие брали кредиты. Игрокам взявших кредит ДО введения нового правила будет дано время, а именно месяц на
возврат кредитов.
Ранее игроки оценивали возможность передачи ценностей и ресурсов по имеющимся у них так называемым материальным ценностям. Однако размер ценностей можно было определить весьма приблизительно. Теперь же сумма передач не привязана ни к каким условным мц, игроки видят, в какую именно сумму или ценности на эту сумму они могут передать безвозмездно. Хотелось лишь попросить, чтобы они придерживались этих сумм.
Закон не нанесет вред законопослушным игрокам.
Обратите также внимание, прокачка от мультов вынесена в отдельный пункт об использовании вторичных персонажей.
Стражи будут наказывать за умышленные и явные прокачки персонажей, имеющих мультов, а также прокачку со взломов и с использованием ботов.
Новая версия закона создана для удобства игроков, а не в качестве гильотины, поэтому просьба не паниковать, не делать предварительных неверных выводов о кровожадности ордена стражей и администрации, а попытаться привыкнуть к этой таблице, как Вы привыкли к таблице опыта и доблести.
Повторюсь, если Вас не за что было наказывать по старым правилам, то по новой редакции, если Вы будете сверять свои передачи по указанным в правиле суммам, Вы можете спокойно играть дальше и получать удовольствие от игры.
Орден стражей продолжает находить прокачки, которые не сразу были обнаружены, но такие прокачки были бы наказаны и по старому правилу. Если кто-то будет наказан за предыдущие годы, это не означает, что причиной стала новая редакция, персонажи были бы в любом случае наказаны и по старым правилам.
Что касается конкретных пограничных сумм, указанных в правиле, то в течении переходного периода они будут перепроверены на актуальность и возможно отредактированы.
Игра развивается, старое правило стало неактуальным именно потому, что игроки получают много бонусов от администрации, были введены новые предметы, сумма которых включалась в материальные ценности, такие как элементы коллекций, но эта сумма не отражала реального экономического состояния персонажа и получалось, что персонаж в коже, фактически, простите, нищий, прокачивал кого то, не нарушая правила 50% мц.
Кроме того, администрация и стражи стали свидетелями многочисленных обманов на кредитах, неразумно выдаваемых отдельными игроками.
теперь же сами игроки могут страховать себя, не нарушая границ выдаваемых сумм.
Экхеллер
если Вы знаете подобные реальные примеры, были ли наказания за попытку воспользоваться подобной услугой ДО введения нового правила?
Чисто теоретически. 5 человек неважно какого уровня, самостоятельные, самодостаточные персонажи готовы отдать 18 уровню ВСЮ пограничную сумму его левела авансом. Так? Они не являются мультами, не взломаны, не боты, Они готовы оформить сделку в топе сделок с отчетом о выполнении сделки. Поскольку это сделка "в рассрочку", она должна быть завершена в течение месяца.
Если ВСЕ условия сделки будут выполнены, никто из приведенного примера не будет наказан.
Iskatel Istini
Спасибо. Теперь понятно.
Старый гайд был привязан к старому правилу, которое в свою очередь было привязано к понятию "мц".
Изменилась привязка, изменилось правило. со временем будет составлен гайд или faq.
В частности, в нем будут использованы часто задаваемые здесь вопросы.
Администрация объявила о переходном периоде. Поэтому не только игрокам, но и стражам нужно время, чтобы проверить, что именно в новом правиле вызывает затруднения для восприятия.
Кузнец Кузя
Заявленная сумма для обвинения в ДВП разовая, накопительная или "на усмотрение"? Поясню суть вопроса: мне с сундуков выпадает ненужная бяка, я её скидываю на бирже, причём даже не обращая внимания на заявителя: кто выше поставил, тому и продаю. Заодно и сам покупаю нужные мне ресурсы по ценам ниже обычных. Сейчас мне будет нужно отслеживать, извиняюсь за капс, КАЖДОГО покупателя/продавца? Цены-то в сравнении с "обычно-рыночными" резко падают. Мне через какое время ждать или не ждать наказания? Поясните, будьте любезны.
Приподняв камень...вы обнаружили под ним несколько зеленых шмоток, вы успели схватить одну прежде, чем все они расползлись. Вы получили: Молот Возмездия 1 шт.
Эд_Тич
Нет, отслеживать не нужно. Новая редакция введена для удобства игроков, а не чтобы их заморочить.
Покупайте сундучки, продавайте ресурсы.
Если до сих пор не было претензий, то они и не появятся.
Если Вы продаете/покупаете у случайных игроков, поверьте, это заметно.
Если Вы случайно продадите/купите по лоту-"обманке", который используют мошенники и это будет зафикисровано стражами, Вас предупредят об этом. Причем, Вы будете в качестве пострадавшего.
Других вариантов нарушить что-то на этом сегменте просто нет.
Эд_Тич
Если Вы совершаете обычную сделку в рамках сложившихся на текущий момент цен - ничего Вам остлеживать не надо. Попытки продать карту стоимость. в 2 золотых за 100 золотых были нарушением и до изменения правил. Колебания цен на квестовые и репутационные предметы из-за событий (мешки, ярмарки, колодец и т.д.) учитываются стражами и не могут быть основанием для обвинения в финансовой прокачке.
Администрация объявила о переходном периоде. Поэтому не только игрокам, но и стражам нужно время, чтобы проверить, что именно в новом правиле вызывает затруднения для восприятия.
Вот меня и беспокоит каждое подобное изменение, что оно смахивает на Герасима, Му-Му и водоём.
И последующее "выплывет/не выплывет?".
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Кузнец Кузя
что такое лот-обманка?
если я на бирже за брюли сделаю заявку на воздоялку за 1.5 с.. и буду выше всех.. при текущих заявках 3 с/шт это не будет лот-обманка?
Славянинъ
лот-обманка - распространенный на аукционе обман, когда выставляется предмет по цене 10 таких предметов. например элексир жизни не за 2 серебра штука, а за 2 золота и игроки скупающие вподряд не замечают, что попались на "обманку". Т.е. игроки, которые визуально хотят обмануть других за счет масштаба цен.
Так же к подобным лотам относится заявки на аукционе/бирже в разы отличающиеся от ырночных цен - например желание продать карту стоимостью 2 золота за 200 золота.
Напоминаю, что по правлиам торговли допустимое отклонение цен составлет 25%.
Подобные обманы безусловно ведут к темнице их инициатора.
Хотя многое не понятно, но хочу впрячься немного за стражей. Любой ИИст если он в здравом уме не будет докапываться до конкретных мелочей. Я когда считал игроков сначала смотрел на логи и пытался понять что игрок хотел этой махинацией. Если это слив тут все понятно итак. Если это какая то передача и тем более одна одноразовая, никто не будет ворошить ваши логи за пять лет игры, таких идиотов мало. И сажать за 1 сбор никто не будет.
P.S. Уважаемый скайфен поясните пожалуйста про колоды сверхов раз вы тут. Как нам, хозяевам колод получать крупный дроп(шлем МО например) и не быть наказанными. Что администрация считает по этому поводу? Вопрос актуален. Ведь это передача материальных ценностей де юро.
Как нам, хозяевам колод получать крупный дроп(шлем МО например)
так вроде не раз админы отвечали по этому поводу, что по полученому дропу со сверха из колоды и переданному в последсвии хозяину колоды ни админы ни стражи не считают такую передачу за ДВП
-Эжик-
Изменений по сделкам кредитования не планируется - в настоящее время они не заверяются стражами, а потери кредиторов не возвращаются, хотя Орден и рассматривает заявки на мошенничество и наказывает игроков решивших нажиться.
Zhar
В казне ценности не оявляются сами по себе, прокачивать своего персонажа за счет клана безвозмездно точно такое же нарушение, как прокачивать персонажа за счет других игроков.