Уважаемые игроки.
В связи с публикацией нового закона о финпрокачке многие из Вас высказали опасения, не станет ли он причиной для новой волны карательных мер и
неоправданного наказания игроков.
Хочу сразу отметить, что нет, не станет. Если Вас не за что было наказывать по старому правилу, то ничего не изменится с введением нового.
На данном этапе цифры пограничной передачи между игроками носят рекомендательный характер. Администрация совершенно не собиралась проводить ревизию старых передач между игроками, чтобы найти зацепку для наказания.
Вы знаете, что стражи не заверяют кредитование. Тем не менее, многие брали кредиты. Игрокам взявших кредит ДО введения нового правила будет дано время, а именно месяц на
возврат кредитов.
Ранее игроки оценивали возможность передачи ценностей и ресурсов по имеющимся у них так называемым материальным ценностям. Однако размер ценностей можно было определить весьма приблизительно. Теперь же сумма передач не привязана ни к каким условным мц, игроки видят, в какую именно сумму или ценности на эту сумму они могут передать безвозмездно. Хотелось лишь попросить, чтобы они придерживались этих сумм.
Закон не нанесет вред законопослушным игрокам.
Обратите также внимание, прокачка от мультов вынесена в отдельный пункт об использовании вторичных персонажей.
Стражи будут наказывать за умышленные и явные прокачки персонажей, имеющих мультов, а также прокачку со взломов и с использованием ботов.
Новая версия закона создана для удобства игроков, а не в качестве гильотины, поэтому просьба не паниковать, не делать предварительных неверных выводов о кровожадности ордена стражей и администрации, а попытаться привыкнуть к этой таблице, как Вы привыкли к таблице опыта и доблести.
Повторюсь, если Вас не за что было наказывать по старым правилам, то по новой редакции, если Вы будете сверять свои передачи по указанным в правиле суммам, Вы можете спокойно играть дальше и получать удовольствие от игры.
Орден стражей продолжает находить прокачки, которые не сразу были обнаружены, но такие прокачки были бы наказаны и по старому правилу. Если кто-то будет наказан за предыдущие годы, это не означает, что причиной стала новая редакция, персонажи были бы в любом случае наказаны и по старым правилам.
Что касается конкретных пограничных сумм, указанных в правиле, то в течении переходного периода они будут перепроверены на актуальность и возможно отредактированы.
Игра развивается, старое правило стало неактуальным именно потому, что игроки получают много бонусов от администрации, были введены новые предметы, сумма которых включалась в материальные ценности, такие как элементы коллекций, но эта сумма не отражала реального экономического состояния персонажа и получалось, что персонаж в коже, фактически, простите, нищий, прокачивал кого то, не нарушая правила 50% мц.
Кроме того, администрация и стражи стали свидетелями многочисленных обманов на кредитах, неразумно выдаваемых отдельными игроками.
теперь же сами игроки могут страховать себя, не нарушая границ выдаваемых сумм.
Andeson
цена на квестовые ресурсы(оки,уголь,и т.п.) и ресурсы постоянно меняется. особенно это заметно во время распродажи контрабандных товаров.я могу передать игроку в рассрочку/долг например злое око по 1,6з/шт. после приезда мешков цена упадет например до 1,4з/шт. в зависимости от количества сумма может сильно измениться. как быть в этой ситуации?? или же у ИИ есть возможность просмотреть аук/биржу на n-ое количество дней назад?
_OGON_ » кошачий психолог: я на скальпы трачу наверно больше чем ты на мобов
Я не знакома с "админкой" местных стражей, равно как не знаю о возможностях дополнительных ПО для расчета баланса передач, но опираясь на свой 3х летний опыт следователя по взломам там, откуда родом паладины, могу успокоить игроков.
По логу переводов действительно очень хорошо виден характер передач, стиль игры и все финансовые схемы, применяемые тем или иным персонажем. Не важно, через клан вы передаете или через кошку соседки вашей бабушки из Мариуполя.
Рядовой активный игрок может еженедельно совершать множество сделок, но поверьте, никто не будет высчитывать и суммировать те разницы, которые вы переплачиваете за оперативность или выгадываете игрой на бирже, чтобы по прошествии года предъявить вам обвинения в ДВП. Иначе большенство барыг окажутся за решеткой уже на исходе этой недели.
Так же могу предположить, что по внутренней инструкции ИИ все озвученные лимиты будут носить скорее рекомендательный характер. Никого не посадят на 11й день совершения транзакции или за незначительный выход за рамки лимита, если не будет других поведенческих признаков ДВП.
Пока для меня эти лимиты выступают в большей степени дополнительными маячками благоразумности для безрассудных кредиторов. Если им не страшно, по доброте душевной, потерять свои кровно заработанные, то пусть хотя бы задумаются о судьбе своего персонажа, который в результате такой сделки может оказаться за решеткой.
Я не знакома с "админкой" местных стражей, равно как не знаю о возможностях дополнительных ПО для расчета баланса передач, но опираясь на свой 3х летний опыт следователя по взломам там, откуда родом паладины, могу успокоить игроков.
Там перед смертью началась дичь. Что и настораживает.
"Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова." Я.Гашек.
эти лимиты выступают в большей степени дополнительными маячками благоразумности для безрассудных кредиторов
спасибо, Вы все верно поняли
Перечитав сообщения, появившиеся на форуме за время моего отсутствия, пришел к выводу, что тем, кто переживает и даже паникует по поводу старых передач, стоит еще раз перечитать первый пост топика.
Новая версия закона создана для удобства игроков, а не в качестве гильотины, поэтому просьба не паниковать, не делать предварительных неверных выводов о кровожадности ордена стражей и администрации, а попытаться привыкнуть к этой таблице, как Вы привыкли к таблице опыта и доблести.
хммм. одному мне что ли пофиг на это изменение? Кузнец Кузя
Я правильно понял читая что новое правило, что если я возьму ресуры в долг у занкомого на сумму скажем 300з, и верну их не через 10 дней а скажем через 15 дней, то под ДВП я не попаду, но если я возьму 600з, то обязан буду их вернуть в течении 10 дней, что бы не попасть под ДВП?
Прочитал измененные правила, прочитал тему, но так и не получил ответа на вопрос меня, как главы клана: как быть с казной? Или закрывать ее насовсем? (по совести сказать, этот вопрос меня задолго до введения изменений беспокоил, но сейчас, с фактическим уменьшением (для обеспеченных игроков) лимитов суммы для наказаний, вопрос снова встал в полный рост).
Ситуация:
3 члена клана сбросили ресурсы одинаковой стоимости в казну (ювелир, колдун и алхимик).
Колдун взял пыль ювелира.
Ювелир взял сборы алхимика.
Алхимик взял свитки колдуна.
По итоговому балансу - сколько положили, столько и взяли. Но если смотреть двусторонними сделками - каждый взял у одного, а отдал второму. Т.е. - три безвозмездные передачи? Или все-таки взаимозачет - и нормальная сделка?
Усложняем:
- а если участников не 3, а 15?
- а если период положил/взял - больше 10 дней?
И как быть с покупкой клан-ресурсов за деньги, собранные в виде налогов? Прокачка главы клана(он же их в итоге использует)?
Очень хотелось бы узнать позицию стражей и администрации по казне и кланам...
Что касается конкретных пограничных сумм, указанных в правиле, то в течении переходного периода они будут перепроверены на актуальность и возможно отредактированы
Рокэ Алва
Последнее время участились прокачки через кланказну.
Печально, но кланказна использовалась даже для махинации с багоюзным золотом, с ценностями, полученным со взломов и ботов. Причем, глава и казначей об этом знали.
А ведь сама идея кланказны была задумана, чтобы помочь игрокам-сокланам.
Вот казалось бы, придумали полезную вещь, а жадные до халявы пользователи так и норовят обратить любое нововведение в средство для индивидуального обогащенияв обход игровых ограничений.
Естественно, что это не могло остаться без внимания.
Виновные игроки были наказаны.
А вот по поводу самой кланказны идеи пока в разработке.
В связи с введением нового правила изменения коснутся и операций по кланказне. Но об этом будет сообщено дополнительно
М-да... Количество вопросов зашкаливает ) А мне кажется, все их можно было бы снять, определив и объявив адекватные методы наложения соответствующего наказания. Например:
Персонаж, уличенный в финансовой прокачке получает от стражей письмо с предупреждением об этом и информацией о последних сделках с соответствующим "контрагентом" (иногда накапливаются передачи, о которых и не подозреваешь). После чего он может или в трехдневный срок предоставить стражам свои разъяснения ситуации, которые помогут разобраться точнее и учесть все нюансы (кадила, благи, колоды сверхов, походы в дом "на эфрил", кланказну и т.д. и т.п.), или в десятидневный срок передачей денег или ресурсов привести баланс с указанным игроком "в ноль" (причем именно в ноль, а не в пределы "для наказаний", чтоб жизнь медом не казалась).
Возможно, следует обдумать и добавить сюда дополнительное ужесточение при повторении подобной ситуации с одним и тем же игроком.
Ну и вообще... Думаю, любой закон и в игре, и в реале имеет свои положительные и отрицательные стороны. Если совместными усилиями удастся его довести до такого состояния, когда отрицательные стороны станут незаметными на фоне положительных, - недовольных не будет...
Чжу, эти "маячки" в последнее время иногда очень тщательно высчитываются, чтобы посадить неугодного, к сожалению. Такие жёсткие правила надо вводить тогда, когда чистота рядов ОС не вызывает сомнения.
1000з на месяц на медаль хаоса? Фигушки теперь))
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Если отрешиться от презренного металла, то что из этого ограничения вытекает?
1. Админы в очередной раз признали, что действующих средств борьбы с финкачкой не хватает - это хорошо, что им не все равно.
2. Пропадет смысл в выращивании 100500 мультов для слива с них 50% баблов. Станет меньше персонажей (растить высокоуровневых мультов вряд ли кто будет за те добавочные копейки, что стражи разрешили, да и таких одного достаточно).
2. Меньше персов - меньше лагов. Возможно.
3. Правда, меньше и ресов/дропа на ауке/бирже.
4. Меньше халявных скальпов, особенно мелких в прибрежных районах. Или больше посадок за договорняки.
5 Следствие из п. 2 - на форуме станет меньше топиков от нудистов, бо пдунов разводить теперь бессмысленно. Наверное, станет больше глубоких, содержательных топов.
Почему-то то хочется закончить фразой "Столица автоматически переезжает", но я воздержусь.
... ощущение что меня обманули - Ощущение некорректное...
Рокэ Алва
Да, спасибо за вопрос.
Поскольку я принимал непосредственное участие в расследованиях прокачек через кланказну и был поражен никами фигурантов, суммами и методами, то мне, как руководителю отдела расследований Ордена стражей прайм люди, самому небезразлична судьба вопроса о кланказне.
Мэлман
так если внимательно посмотришь, то я спецом указал 2 цифры. Одна ниже пороговой суммы - 300з, другая выше - 600з. Но ответ стража если честно я не понял. Кузнец Кузя
Меня если честно не интересует что пороговые значения будут меняться. Сейчас для 15-го уровня пороговое значение 500. Исходя из этого и формировался вопрос.