Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Изменение правил игры в отношение финансовой прокачки
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Изменение правил игры в отношение финансовой прокачки

Skyfen
26
28 Мая 2015 22:45:16
Уважаемые игроки.
В связи с публикацией нового закона о финпрокачке многие из Вас высказали опасения, не станет ли он причиной для новой волны карательных мер и
неоправданного наказания игроков.
Хочу сразу отметить, что нет, не станет. Если Вас не за что было наказывать по старому правилу, то ничего не изменится с введением нового.
На данном этапе цифры пограничной передачи между игроками носят рекомендательный характер. Администрация совершенно не собиралась проводить ревизию старых передач между игроками, чтобы найти зацепку для наказания.
Вы знаете, что стражи не заверяют кредитование. Тем не менее, многие брали кредиты. Игрокам взявших кредит ДО введения нового правила будет дано время, а именно месяц на
возврат кредитов.
Ранее игроки оценивали возможность передачи ценностей и ресурсов по имеющимся у них так называемым материальным ценностям. Однако размер ценностей можно было определить весьма приблизительно. Теперь же сумма передач не привязана ни к каким условным мц, игроки видят, в какую именно сумму или ценности на эту сумму они могут передать безвозмездно. Хотелось лишь попросить, чтобы они придерживались этих сумм.
Закон не нанесет вред законопослушным игрокам.
Обратите также внимание, прокачка от мультов вынесена в отдельный пункт об использовании вторичных персонажей.
Стражи будут наказывать за умышленные и явные прокачки персонажей, имеющих мультов, а также прокачку со взломов и с использованием ботов.
Новая версия закона создана для удобства игроков, а не в качестве гильотины, поэтому просьба не паниковать, не делать предварительных неверных выводов о кровожадности ордена стражей и администрации, а попытаться привыкнуть к этой таблице, как Вы привыкли к таблице опыта и доблести.
Повторюсь, если Вас не за что было наказывать по старым правилам, то по новой редакции, если Вы будете сверять свои передачи по указанным в правиле суммам, Вы можете спокойно играть дальше и получать удовольствие от игры.
Орден стражей продолжает находить прокачки, которые не сразу были обнаружены, но такие прокачки были бы наказаны и по старому правилу. Если кто-то будет наказан за предыдущие годы, это не означает, что причиной стала новая редакция, персонажи были бы в любом случае наказаны и по старым правилам.
Что касается конкретных пограничных сумм, указанных в правиле, то в течении переходного периода они будут перепроверены на актуальность и возможно отредактированы.
Игра развивается, старое правило стало неактуальным именно потому, что игроки получают много бонусов от администрации, были введены новые предметы, сумма которых включалась в материальные ценности, такие как элементы коллекций, но эта сумма не отражала реального экономического состояния персонажа и получалось, что персонаж в коже, фактически, простите, нищий, прокачивал кого то, не нарушая правила 50% мц.
Кроме того, администрация и стражи стали свидетелями многочисленных обманов на кредитах, неразумно выдаваемых отдельными игроками.
теперь же сами игроки могут страховать себя, не нарушая границ выдаваемых сумм.
Загрузка...
0
 Соро4каБело4ка [7]  29 Мая 2015 16:29:21 #172
Zhar написал(-а) 2015-05-29 16:14:45
вопрос по клан-казне открыт я так понял? или из нее можно брать строго по таблице выше(казна считается 2-м персонажем сделки))

кстати присоединяюсь... до сих пор было вполне реально мирно договориться с руководством клана и получить достаточно большую сумму с произвольным (как договоришься) временем возврата... причем сотрудники ОС в топах "для кинутых" - на большинство жалоб отвечали руководству кланов типа "клан казна - это ваша зона ответственности, следите за ней сами..."

изменились ли рамки действий ОС в этом вопросе?

P.S. для въедливых ОС... Я понимаю, что операции между персами заходящими в игру с одного компьютера расцениваются по другой шкале.... с персом жены перекидываем предметы через клан казну потому, что это реально удобнее чем почта (нужно быть в определенной локе) или биржа (риск вмешательства случайного игрока)... а учитывая что это видимая стражами инфо.... вообще считаю нет проблем...

кстати, вследствие изменившихся условий - прошу глянуть наших персов на "перекос баланса передач" - вроде бы должно быть все в рамках,... но у вас свой калькулятор с отдельной логикой ))

если возможно - прошу поставить в курс, а не выставлять проклю.... "исправимся" моментально :rolleyes:
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...

К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
0
Лютый--- [3]  29 Мая 2015 16:46:38 #173
простите, _нищий, прокачивал кого то, не нарушая правила 50% мц

Вот так правильно)
0
 Andeson [13]  29 Мая 2015 16:48:50 #174
Соро4каБело4ка
следует разделять вопросы финансовой прокачки, от вопросов возврата переданных в кредит ценностей.
В связи с изменением правил кредитования Орден не возмещает утарченные в результате таких сделок средства, будь то прямое мошенничество или невозможность отдать долг по объективным причинам (длительное отсутствие преоснажа он лайн).
Т.е. Орден, как смотерл раньше на ВСЕ передачи, в том числе через клан-казну, так и будет продолжать смотреть - получение и НЕ возврат значительных материальных среств будет основанием для подсчета наличия ДВП.
Но повторюсь, так было и ДО произошедших изменений.
Что касается проверок отдельных персонажей, к сожалению Орден не имеет физической возможности проводить проверки по заявкам. Если Ваши сделки то изменения данного правила НЕ нарушали правила игры - то и с вводом изменения они нарушением НЕ станут.
Игра не стоит геморройных свеч!
0
 RozZetka [10]  29 Мая 2015 16:50:38 #175
Соро4каБело4ка написал(-а) 2015-05-29 16:29:21
[QUOTE=Zhar написал(-а) 2015-05-29 16:14:45]
кстати, вследствие изменившихся условий - прошу глянуть наших персов на "перекос баланса передач" - вроде бы должно быть все в рамках,... но у вас свой калькулятор с отдельной логикой ))

если возможно - прошу поставить в курс, а не выставлять проклю.... "исправимся" моментально :rolleyes:

Проверки проводятся в плановом порядке, заявления на проверку рассматриваться не будут. Если нарушений не было, то и с вводом новых правил, их не будет.
0
 Мануэль [9]  29 Мая 2015 16:51:06 #176
Ваще че-то вопросов дофига, а в топике от админа одна вода, сводящаяся к тому, что вы привыкнете, чем к каким-либо реальным пояснениям.

1. Вопрос клан-казны открыт. Если вы обособили кланы от единичных лиц, есть смысл и оградить их собственными нормами.
2. Какой период времени передачи учитывается? Я даю сегодня даром персу 30 золотых, а чрез два года еще 100, мне все припомнят и посчитают?
3.Как быть с эквивалентом денег? Вы указываете точные цифры, но некоторые товары скачут на рынке, с этим что делать...
4. Как быть с кидательством? Я жалуюсь, мне говорят сами виноваты, окей , играю дальше и че? Есть шанс что меня забанят?
5. К кому направлена сумма? К конретным игрокам или в сумме от человека? Я могу за раз раздать по 50 10-ти игрокам золотые? Или как?

И чем больше вопросов, тем че-то дальше безнадежнее.
А самое печальное, что в этом все, когда захотят посадить - найдут за что, и истолкуют все как не надо.
Либо надо писать грамотные нормы, при чем с комментариями и практикой по обычным делам. Либо вообще уж никак с отмашкой: "Вы можете сесть за все, не выпендривайтесь".
Помни, кто твой настоящий враг.
1
 Shreck [12]  29 Мая 2015 16:52:45 #177
математика, 1400 делим на 2753 дня меня в игре , 50с в день на мою добрату, у мне примерно придел, я не когда не желел хлам который мне не нужен. Баланса, с которым я вхожу в новые правила , я так понимаю я не увижу, в какое время и по какой минимальной цене и с кого я должен спросить , что бы баланс не менялся, я тоже видеть не буду. Справидливость наложения прокли проверить не получится. Это прокля чисто "я мешаю администрации" и не важно обьектвно или субьективно кому то, повесят уйду, и всё :rolleyes:
Загрузка...
0
 Andeson [13]  29 Мая 2015 17:15:14 #178
Мануэль
1. Вопрос клан-казны открыт. Если вы обособили кланы от единичных лиц, есть смысл и оградить их собственными нормами.

две позиции - если клан казна исользуетсся для совершения клановых активностей - постройки цитадели, накопления ресурсов для ступени клана и т.д. то все это учитывается и не чситается безвозмездными передачами.
Если же Вы используете клан-казну в качестве посредника для поулчения ценностей которые не собиаретесь возвращать - то это такая же пркоачка, как и если бы Вы получили эти ценности напрямую.
2. Какой период времени передачи учитывается? Я даю сегодня даром персу 30 золотых, а чрез два года еще 100, мне все припомнят и посчитают?

Да мы считаем все с момента создания персонажа, если к тому есть основания. Если Вы будете постоянно одному и тому же персонажу пересылать ценности и ничего не поулчать взамен - рано или поздно Вы достигните лимита передач. Это не менялось, ровно так же было и до обсуждаемого нововведения.
3.Как быть с эквивалентом денег? Вы указываете точные цифры, но некоторые товары скачут на рынке, с этим что делать...

Орден прекрасно понимает и знает о колебании цен. При расчетах передач эти колебания учитываются. Мы прекрасно знаем о сделках вроде Я отдам чернила, а мне пожалуйста верни оками, или я отадм чернила и сегодня, а ты мне через месяц золотом - точно так же Как Вы догвоариваетесь об эквиваленте мы учитываем соотносимость различных товаров. При подобных сделках, если они проводятся в сопоставимом масштабе, ДВП не наступало и не будет наступать. Но настаивать что за 1 череп Вы получили сборов в количестве достатчном для подношения богам не стоит - таких колебаний цен не бывает.
4. Как быть с кидательством? Я жалуюсь, мне говорят сами виноваты, окей , играю дальше и че? Есть шанс что меня забанят?

Орден не возвращает утраченное в резульатте сделок кредитования, но сообщивший игрок освобождается от ответственности за ДВП.
5. К кому направлена сумма? К конретным игрокам или в сумме от человека? Я могу за раз раздать по 50 10-ти игрокам золотые? Или как?

Это общая сумма, которую на каждом уровне Вы можете получить/передать безвозмездно.

"Вы можете сесть за все, не выпендривайтесь".

Нет. Только за конкретные нарушения правил игры.
0
 Соро4каБело4ка [7]  29 Мая 2015 17:16:23 #179
RozZetka
заскриню ))

Andeson
частично понял Вас.

Мой вопрос относится именно к кредитованию из клан казны, из средств собранных членами клана (в том числе из моих, ранее в казну закинутых). Просто подобные ответы ("клан казна = зона ответственности руководства клана") от сотрудников ОС можно было услышать и ранее.... к сожалению, из-за вайпа форума нет возможности предоставить вам примеры...

уточняю вопрос - если я (7лвл = планка ДВП 350 зю), возьму в клан казне 1000з (вложенных туда другими игроками клана)... при этом договорюсь с руководством клана, что отдам всю сумму через 40 дней... и руководство клана не будет писать жалоб стражам, подпадаю ли я под проклятие в случае плановой проверки моего персонажа сотрудниками ОС в течении срока с 11 по 40 день?
Они смотрели друг на друга с недоумением: Дожилась - подумала белочка, Допилась - подумала Смерть...

К людям Смерть приходит в саване и с косой, к тараканам в трусах и с тапочком, а к белкам - с тремя стаканами - чтоб за раз двух белок забрать ;) А белки и рады - ведь за каждой две Смерти приходят.
0
 Iskatel Istini [12]  29 Мая 2015 17:27:19 #180
to Andeson
В казне ценности не оявляются сами по себе, прокачивать своего персонажа за счет клана безвозмездно точно такое же нарушение, как прокачивать персонажа за счет других игроков.

Меня иногда удивляют такие ответы.
А замковая казна куда падает (-ла)?
А налоги куда закидываются сокланами?
А если соклан вышел из клана или перешёл вообще в магмарию?
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
Motherless
29 Мая 2015 17:29:45 #181

насколько я знаю она падает конкретно главе клана в рюкзак!

ну от этого ценности в казне не появляются, они появляются от того, что эти игроки кладут туда эти ценности)
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
2
WogGrif
29 Мая 2015 17:31:19 #182
Iskatel Istini написал(-а) 2015-05-29 17:27:19
to Andeson
В казне ценности не оявляются сами по себе, прокачивать своего персонажа за счет клана безвозмездно точно такое же нарушение, как прокачивать персонажа за счет других игроков.

Меня иногда удивляют такие ответы.

оружие проданное с крепостей, инструменты купленные для подземки - кто их капать будет
Загрузка...
0
 Andeson [13]  29 Мая 2015 17:45:56 #183
Соро4каБело4ка
уточняю вопрос - если я (7лвл = планка ДВП 350 зю), возьму в клан казне 1000з (вложенных туда другими игроками клана)... при этом договорюсь с руководством клана, что отдам всю сумму через 40 дней... и руководство клана не будет писать жалоб стражам, подпадаю ли я под проклятие в случае плановой проверки моего персонажа сотрудниками ОС в течении срока с 11 по 40 день?

Вам точно задудут вопросы, который потребуют подтверждения от руководства клана, кроме того будет учитываться производились ли Вами возвраты или нет. Случаи если Вы взяли золото из казны, не потратили его на конкретную вещь и/или цель, а в течении времени тартили его на различные игровые аспекты. Ни разу за данный период не производили частичных возвратов и случай, когда это целевой кредит (например на покупку дорогой карты) с реуглярными выплатами в казну частей долга будут рассматриваться совершенно по разному.
Iskatel Istini

Если же суть Вашего вопроса, что Вы имеете право забрать определенную часть золота с клан-казны, как дроп за участие в боях за замок - то вопросы распределения кланового дропа решаются руководством - Орден всегда принимает это во внимание.

В чем суть Вашего вопроса? я и говорил ранее, что казна пополняется за счет членов клана - если один из членов клана берет эти ценности и не возвращает их - то с большой долей вероятности это будет финансовой прокачкой.

Уточните, я не понимаю связи с рассматриваемым вопросом.
WogGrif
оружие проданное с крепостей, инструменты купленные для подземки
давайте уточним. Если оружие продано и золото помещено в клан-казну само по себе это не несет никакого нарушения. Если же вырученные средства остались в распоряжении конкретного игрока - могут, но не обязтельно, возникнуть вопросы.
Что касается инструментов. Если данные инстурменты используются кланом (передаваемые фиолетовые орудия) - то опять же проблемы не возникнет. Если же речь идет о красных непередаваемых инструментах, то игрок, кроме работы на клан, поулчает несомненную выгоду, значительно повышая свои возможности в професси. Поэтому логично ожидать возврата ценности инстурмента в клан-казну.
3
WogGrif
29 Мая 2015 17:50:44 #184
Если же речь идет о красных непередаваемых инструментах, то игрок, кроме работы на клан, поулчает несомненную выгоду, значительно повышая свои возможности в професси. Поэтому логично ожидать возврата ценности инстурмента в клан-казну.

бред
Загрузка...
0
Flush Royal
29 Мая 2015 17:52:26 #185
Andeson

возможно уже отвечали (не видел) - как рассматриваются сделки с совместных походов в инст? где весь дроп скидывается одному и потом -все с 1 персонажа делится на всех участников похода? сейчас на 18 конечно таких инстов нету но тем не менее.
0
 Соро4каБело4ка [7]  29 Мая 2015 17:56:21 #186
Andeson
ладно... в принципе мне ответ ясен... просто реал неприятно, когда при этом сначала вешают проклю, а потом приходится доказывать, что "не верблюд"... при этом теряя свое свободное время... отведенное под игрушки, т.е. для отдыха... :confused:

-3
 Iskatel Istini [12]  29 Мая 2015 18:02:15 #187
to Andeson
Уточните, я не понимаю связи с рассматриваемым вопросом.

За N лет существования клана в клан. казну 100500 игроков накидало голды в качестве налога.
Если мы рассматриваем клан. казну как участника отношений, то может ли быть получен фин. кач за это?
Чьи это вообще деньги становятся?
Как быть, если игрок, вносивший эти деньги, вышел из клана? (но остался хуманом)
Как быть, если игрок, вносивший эти деньги, переехал в магмарию?

Это к тезису о "в клан. казне ценности сами по себе не появляются".
Я говорю о случаях, не когда специально ценности через клан. казну передаются от одного игрока другому, а когда накапливаются там какое-то время от разных игроков в том или ином виде, а потом используются одним игроком (займ из "общака").

Про красный инструмент - странное утверждение, да.
Давайте ещё посчитаем замковые ресы - они тоже стоят денег, игрок берёт их для создания намерений (до этого - воли) и ничего не платит (типа, на ВБ/крепость/замок).
Т.о. он "наберёт" себе ДВП через какое-то время?
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Загрузка...
1
 Andeson [13]  29 Мая 2015 18:11:25 #188
WogGrif
Фактически получается, что за счет клана отдельный игрок получает одну из самых дорогих вещей в игре даром. Вещь используется для добычи ресурсов, в том числе для прокачки репутаций - что несомненно ведет к личноый выгоде данного игрока. Возможно в дальнейшем будут какие то изменения по данному вопросу, но на данный момент получение такого инстурмента даром - однозначно включается в сумму расчета ДВП.

Flush Royal
возможно уже отвечали (не видел) - как рассматриваются сделки с совместных походов в инст? где весь дроп скидывается одному и потом -все с 1 персонажа делится на всех участников похода? сейчас на 18 конечно таких инстов нету но тем не менее.

Мы видим распределение дропа. Мы понимаем и учитываем распределение прибылимежду игроками. В этом плане инчего не изменилось - случаев когда проклятие накладывалось за распределение прибыли от продажи вещей с чертог или крепости мне не известны.
Соро4каБело4ка
. просто реал неприятно, когда при этом сначала вешают проклю, а потом приходится доказывать, что "не верблюд"...

К сожалению иного эффективного пути пока нет. Стражи стараются в максимально короткий срок проводить подобные расследования.
Загрузка...
0
 Andeson [13]  29 Мая 2015 18:22:40 #189
Iskatel Istini
За N лет существования клана в клан. казну 100500 игроков накидало голды в качестве налога.
Если мы рассматриваем клан. казну как участника отношений, то может ли быть получен фин. кач за это?

однозначно нет.
Чьи это вообще деньги становятся?

Эти деньги находятся под ответсвенностью главы клана и казначея, но НЕ являются их собственностью.
Как быть, если игрок, вносивший эти деньги, вышел из клана? (но остался хуманом)

Решение о возврате или невозврате ранее уплаченных налогов, денег собранных на сертификаты клановых услуг и т.д. принимаются руководством клана. По сути ранее уплаченные налоги уже не являются денежными средствами игрока, а потому не обязательны к возврату. сложнее когда клан совместно копит на что то конкретное (оплату сертификата на легендарность например) - решение возвращать ли вышедшему члену клана его взнос - за руководством клана.
Как быть, если игрок, вносивший эти деньги, переехал в магмарию?

Так как передачи между расами невозможны в данном случае все средства остаются в клане.
потом используются одним игроком (займ из "общака").

важно как используются - если безвозвратно - исключительно в личных целях - это будет вклчюаться в суммы расчета ДВП, если кка займ - т.е. на возмездной основе - то при погашении все закроется, так же возможно использование на приобретение общекланового имущества - например ресурсов для постройки цитадели - так же не будет учитываться как безвозмездное получение.
Про красный инструмент - странное утверждение, да.
Давайте ещё посчитаем замковые ресы - они тоже стоят денег, игрок берёт их для создания намерений (до этого - воли) и ничего не платит (типа, на ВБ/крепость/замок).
Т.о. он "наберёт" себе ДВП через какое-то время?

Для нас очевидна разинца и понятен принцип вознаграждения в кланах путем поулчения редких элексиров владельцами замков. В то же время уникальное орудие труда никаким образом к замку не привязано. Т.е. - элексиры намерений - получаются только из замковых ресурсво и только владельцами башен. В то же врмя орудие труда может приобрести любой игрок. Так же - данные элексиры, хоть и имеют весьма немалую ценность, но все же разового использования, в то же время инстурмет. при бережном обращении, практически вечен.
3
WogGrif
29 Мая 2015 18:33:09 #190
Andeson
а вы пробовали капать ресурсы по будильнику 4 раза в сутки или 28 раз в неделю, на протяжении длительного времени, что такое утверждение делать?
в вашем клане есть такие игроки которые будут их капать по будильнику?

В Наших кланах кто ходит на замок на все 32 башни обоих серверов вряд ли таким могут похвастаться, что кто то из своих усилий будет запоминать время этих ресурсов что нам сделала администрация в награду за замок 6 на 4 и на 7 дней в неделю

инструмент даром? да на его в яме похать надо если люди хотят этого.
Загрузка...
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.