Уважаемые игроки.
В связи с публикацией нового закона о финпрокачке многие из Вас высказали опасения, не станет ли он причиной для новой волны карательных мер и
неоправданного наказания игроков.
Хочу сразу отметить, что нет, не станет. Если Вас не за что было наказывать по старому правилу, то ничего не изменится с введением нового.
На данном этапе цифры пограничной передачи между игроками носят рекомендательный характер. Администрация совершенно не собиралась проводить ревизию старых передач между игроками, чтобы найти зацепку для наказания.
Вы знаете, что стражи не заверяют кредитование. Тем не менее, многие брали кредиты. Игрокам взявших кредит ДО введения нового правила будет дано время, а именно месяц на
возврат кредитов.
Ранее игроки оценивали возможность передачи ценностей и ресурсов по имеющимся у них так называемым материальным ценностям. Однако размер ценностей можно было определить весьма приблизительно. Теперь же сумма передач не привязана ни к каким условным мц, игроки видят, в какую именно сумму или ценности на эту сумму они могут передать безвозмездно. Хотелось лишь попросить, чтобы они придерживались этих сумм.
Закон не нанесет вред законопослушным игрокам.
Обратите также внимание, прокачка от мультов вынесена в отдельный пункт об использовании вторичных персонажей.
Стражи будут наказывать за умышленные и явные прокачки персонажей, имеющих мультов, а также прокачку со взломов и с использованием ботов.
Новая версия закона создана для удобства игроков, а не в качестве гильотины, поэтому просьба не паниковать, не делать предварительных неверных выводов о кровожадности ордена стражей и администрации, а попытаться привыкнуть к этой таблице, как Вы привыкли к таблице опыта и доблести.
Повторюсь, если Вас не за что было наказывать по старым правилам, то по новой редакции, если Вы будете сверять свои передачи по указанным в правиле суммам, Вы можете спокойно играть дальше и получать удовольствие от игры.
Орден стражей продолжает находить прокачки, которые не сразу были обнаружены, но такие прокачки были бы наказаны и по старому правилу. Если кто-то будет наказан за предыдущие годы, это не означает, что причиной стала новая редакция, персонажи были бы в любом случае наказаны и по старым правилам.
Что касается конкретных пограничных сумм, указанных в правиле, то в течении переходного периода они будут перепроверены на актуальность и возможно отредактированы.
Игра развивается, старое правило стало неактуальным именно потому, что игроки получают много бонусов от администрации, были введены новые предметы, сумма которых включалась в материальные ценности, такие как элементы коллекций, но эта сумма не отражала реального экономического состояния персонажа и получалось, что персонаж в коже, фактически, простите, нищий, прокачивал кого то, не нарушая правила 50% мц.
Кроме того, администрация и стражи стали свидетелями многочисленных обманов на кредитах, неразумно выдаваемых отдельными игроками.
теперь же сами игроки могут страховать себя, не нарушая границ выдаваемых сумм.
не больше установленного для Вашего уровня лимита - т.е. для 10 уровня это 900 золота. При этом больше ни у кого вы не сможете взять ни 1 медной монетки так как лимит будет нарушен.
2. могу я эти деньги (добавив свои) использовать на покупку легендарки?
Вы можете покупать любые клановые предметы - факт приобретения и использования для нужд клана такого предмета гасит взятое. Т.е. если вывзяли деньги из казны и купили сертификат на клановый смайл, но в дальнейшем оставили его себе и перепродали - это личное обогащение, если же использовали сертификат для отрисовки и установки смайла клану ваше сальдо по операциям с момента получения денег станет равным 0.
PHOBOS написал(-а) 2015-05-30 01:35:31
pofigu написал(-а) 2015-05-29 23:07:32
у меня соклан положил в казну 800 голды.
1.сколько я могу взять себе безвозмездно?
2. могу я эти деньги (добавив свои) использовать на покупку легендарки?
Казна не является средством прокачки сокланов, а лишь источником беспроцентного кредитования. Все Правила игры распространяются в том числе и на операции с ней. Ваши действия будут расценены как получение 800з от соклана с использованием промежуточного звена в виде казны.
Вот видите - два стража, и дают разные ответы на один вопрос. Это говорит о том, что и в жизни они будут поступать по-разному. Более того, я уверен что и ссылка на данную тему, когда уже посадили, не будет аргументом. ибо "мало ли кто что написал, нужно руководствоваться правилами, а не комментариями. А как ими руководствоваться, если они расплывчаты и нечётки.
Если мы хотим чтобы все деяния рассматривались одинаково нужен процессуальный кодекс. Ну или уже признайте, как писали выше - посадим, если решим что вы не честно играете, чётких правил и границ нет. Бойтесь и играйте честно.
Уважаемые стражи. Так и не увидел ответ по профессиям.
Пример прост. Я выполняю безвозмездно (т.е. даром) услугу по своей профе. Естественно есть некий штат постоянных клиентов. Постоянно иметь премиум или быть рядом с почтовым ящиком (ввиду скажем игровых моментов как то верка, улька и т.п.) нет возможности. Давно для Вас не секрет практика передачи предметов через биржу по минимальной цене. Скажем 1с. Так вот цена передаваемого мне предмета и отдаваемого мною предмета (даже по госу) - это две огромные разницы.
Что я имею - прокачку профы, разницу баланса в мц не в свою пользу (ну это как минимум).
Нарушение?
Азарту ради, скупаю ларцы сундуки и т.п. МЦ, как то элексиры на немаг уровень, всякие камнекожи и прочая дребедень мне и даром не нужна. Закидываю в казну (откуда постоянно будет брать кто-то из соклан, ну скажем 1 и тот же персонаж, для простоты объяснений) либо целенаправленно шлю человеку, зная от том, что ему это нужно (ну вот есть знакомый танк - кидаю ему камнекожу).
Опять финкач?
Если я, по доброте душевной, соклану преподнесу сборы на поднос безвозмездно, а он потом, когда ни будь меня тем же выручит (ведь в кланах, существующих длительное время, установились уже практически родственные отношения) - нарушение? Я понимаю что 1 раз передав на поднос, я может и не превышу лимит, но эта же операция ляжет черным пятном в мою биографию. Так?
И последнее. Кредитование как бы остается на совести игроков, при этом есть некий лимит по финансам. С этим ясно. О вот по срокам и передаче финансов есть неясность. Если я беру у человека сумму в 50 зю. Договорились что отдам через 15 дней. Возвращаю 52 зю (50+ налог затраченный кредитором+спасибо). Финкач (превышение 10и дневного срока, обмен сумм неравноценен)?
Отмечаю в анкете кому должен. и на сколько. Но после операции информацию удаляю. Это же никак Вами не отследить то что-то было записано в анкете, таких логов уж точно нет.
Если сделку совершать через почту, я тут с Вами соглашусь, что написать 2 слова за что и почему дабы Вам легче было проконтролировать. А если через торг такая операция?
По поводу кланказны есть еще вопрос. Во время ярмарки члены клана покупают иномирные ларцы, кто-то за свои деньги, кто-то берёт на это деньги из казны. Потом они содержимое ларцов скидывают в казну и я их забираю себе для того чтобы собирать полные коллекции. Денег за эти элементы я сокланам никаких не плачу, забираю безвозмездно т.е. даром. Причем коллекции собираются неравномерно поэтому не все элементы могут сразу пущены "в дело". Да и здания еще отсутствуют необходимые для использования результатов коллекций. Однако это клановая казна и клановые ресурсы для клановых вещей. Так будет это входить в лимит и считаться за ДВП или не будет?
Я писал о сделках, т.е. о совершенных выкупах на бирже или совершенных покупках на аукционе.
и поверьте в масштабах игры цены в один период на один и тот же товар укладываются во вполне вменяемые рамки. И да мы еще и учитываем операции "кредитования" через биржу - когда фрагмент коллекции может "продаваться" за 300 - 400 золота. Мы все это видим и в большинстве случаев понимаем причины. А если не понимаем - задаем вопросы.
Какова для Вас сейчас среднерыночная цена на фонарики?
коллекция фонариков в среднем оценивается от 25 до 40 серебря за штуку. Максимальные цены доходили до 3-х золотых.
В данном случае следует понимать ,что одиночная сделка, например покупка фонарика за 1 серебра, не привлечет особого внимания. А вот целенаправленная скупка по 1 серебра и продажа по 1 золота однозначно поставит вопрос о нарушении правил торговли игроком. Skilao
Как человек, бывший в Ордене, Вы так же знаете, что и без саркастических постов большинство персонажей проверяется на регулярной основе. Да, к сожалению, Вы правы и бывают случаи злоупотреблений - но ВСЕ эти случаи выявляются, а виновные наказываются плоть до не снимаемого проклятия неволи.
А с новыми правилами можно посадить практически любого 15-го уровня. Я уверена в том, что у меня есть пара "долгов" одним близким мне персонажам и пара "хвостов" других близких персонажей мне, что в своё время просто считалось дорогими подарками.
Новые правила действуют только с момента публикации, так что Ваши старые "хвосты" никак не могут стать причиной проклятия, если они НЕ были таковой причиной ранее.
Впрочем, сумму уже изменили до более-менее адекватной и коммент сильно уменьшил актуальность.
Мы отслеживаем все возникающие вопросы и доводим их до администрации с целью внесения уточнений и разъяснений в правила.
Bomzheg
Вот видите - два стража, и дают разные ответы на один вопрос.
Не так. Суть ответа одинакова. Перечитайте.
ВАЗ_2101
Что я имею - прокачку профы, разницу баланса в мц не в свою пользу (ну это как минимум).
Нарушение?
Потому и занимается работой ИИ живые люди, а не специальные программы, потому и не представляется возможной сделать предлагаемую игроками автоматическую предупреждалку о лимите. Мы видим все подобные передачи и понимаем что получение шкатулки и возврат открытой шкатулки, и даже выплата некоего бонуса за повышение мастерства - это прокачка профессии. Нарушений в этом конечно же нет.
Аналогично касается всех остальных профессий и нюансов их прокачки. В том числе целителей и палачей.
ну вот есть знакомый танк - кидаю ему камнекожу).
Опять финкач?
Посмотрите на лимиты и представьте сколько Вам нужно ему перекинуть для достижения порога. При этом Вы ни разу не должны получить что то от него взамен. Как показывает практика подобные случае НЕ становятся основанием для подозрений в ДВП.
Если я, по доброте душевной, соклану преподнесу сборы на поднос безвозмездно, а он потом, когда ни будь меня тем же выручит (ведь в кланах, существующих длительное время, установились уже практически родственные отношения) - нарушение?
Нет нарушения в том, что бы кому то что то дать безвозмездно. Главное помнить о границах такой помощи. В Вашем же примере сальдо передач опять же равно 0, т.е. не то что нарушения, а даже изменения лимита передач нет. При этом комбинации могут быть какими угодно - вы сборы на бога мертвых и проклятых - он Вам теней, вы оки на зло - он Вам инкарнумы, и так далее.
я может и не превышу лимит, но эта же операция ляжет черным пятном в мою биографию. Так?
Нет ничего плохого в желании помочь. таковые передачи НЕ являются черным пятном (не будем говорить о случаях с мультоводством и другими нарушениями). Просто следует помнить, что помощь, которую игрок может оказать или принять ограничена конкретной суммой.
Договорились что отдам через 15 дней. Возвращаю 52 зю (50+ налог затраченный кредитором+спасибо). Финкач (превышение 10и дневного срока, обмен сумм неравноценен)?
Финкач наступает при несоблюдении ДВУХ условий одновременно - т.е. превышении порогового значения передач на уровень и не приведение этого порогового значения за 10 дней к норме.
В Вашем примере 50 золота не смогут стать причиной проклятия для Вашего персонажа, так как сумма значительно ниже Вашего лимита. Т.е. нарушение Вами сроков возврата долга будет рассматриваться стражами ТОЛЬКО в случае обращения кредитора в рамках дела о мошенничестве, а не о ДВП.
Отмечаю в анкете кому должен. и на сколько. Но после операции информацию удаляю. Это же никак Вами не отследить то что-то было записано в анкете, таких логов уж точно нет.
Если сделку совершать через почту, я тут с Вами соглашусь, что написать 2 слова за что и почему дабы Вам легче было проконтролировать. А если через торг такая операция?
Наши логи дают достаточно полное представление о том, кто, кому, что и когда. Если мы сто то не понимаем - мы всегда можем спросить, а честные игроки - ответить. Kotlas
спасибо Черт_на_лыжах
Так будет это входить в лимит и считаться за ДВП или не будет?
Нет не будет. Стражи собирают коллекции точно так же и понимают суть данных операций.
Andeson
да нет. не одна. Фобос никаких поблажек не делает для нужд клана будешь тратить ты или нет. Соответственно нет никаких гарантий, что на Ваше место не придёт кто-то кто думает не как Вы, а как фобос, или как ещё кто-то.
клановые тотемы, стяги и подобное могу покупать на эти деньги?
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
Bomzheg
Фобос отвечал только на первую часть вопроса, а именно:
1.сколько я могу взять себе безвозмездно?
ключевое слово - себе pofigu
клановые тотемы, стяги и подобное могу покупать на эти деньги?
учитывая, что теперь данные предметы являются личной собственностью игрока, то приобрести то можете, но это будет учитываться при подсчете лимитов по ДВП.
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
pofigu
Давайте конкретнее, если речь идет о http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=881470845 или аналогичном стяге по доблести клана - то сама по себе покупка за счет клановых средств подобных вещей НЕ будет считаться ДВП. При рассмотрении подобных случаев будем учитывать кто пользуется данными предметами, используются ли они именно кланом или исключительно на благо одного или ограниченного круга персонажей.
Другие стяги и тотемы, как и говорил Выше - собственность игрока.
Вот мне как кажется, админы идут на уступки игрокам и очень тщательно изучают персонажей перед баном. А люди заинтересованные найти лазейки задают много вопросов для попытки обхода правил и попыток обогатить основного боевого персонажа с любых других. Договоитесь и сделают всё спорные вещи непередаваемыми (особонно это касается коллекционных карт, пойди разбери скок она стоит 10 или 50з; провернув сделок 10 с картами, стражи конечно увидят сомнительные деяния и кто выгодополучатель). Я бы кредиты вообще запретил - ибо твином берешь кредит бешь мобов, отдаешь больше своему выгодополучателю и так по кругу.
В общем нормально играя врят ли тебя посадят, хоть и прыгают курсы на разные вещи на ауке. Тут по поведению и характеру сделок стражи увидят и всё поймут. В крайнем случае можно наверное оспорить решение и рассказать стражу в чем он, возможно, ошибся.
Благодарю Вас за ответ на мой вопрос. Теперь мне в общих чертах понятен мотив Ваших действий (по крайней мере в рамках того, что Вы открыто декларируете и объясняете).
Немного странно конечно видеть, что заработок за счет торговли Вы, если и не ставите вне закона, то существенно ограничеваете в рамках своей концепции правил.
Тем не менее приятно видеть здесь адекватное и вобщем-то безпристрастное отношение. Надеюсь, что Ваши действия будут такими же конструктивными. Приятной игры.
В общем, я так не услышал ответа на вопрос про колоду.
Это раз.
И отчасти остался вопрос про клановую казну (клановые тотемы, например).
Это два.
Ибо когда-то они [тотемы] были передаваемые.
И "апались" одними людьми (за свои деньги или за счёт казны).
А после жесткой привязки стали непередаваемые.
И, мягко говоря, не все остались у тех, кем, собственно, "апались".
Или "ушли" из клана/переехали в магмарию вместе со своими владельцами.
Плюс у нас ещё часть тотемов валяется в казне сейчас.
Когда-нибудь их кто-нибудь в итоге возьмёт.
И они станут привязаны к тому, кто их взял.
Будет ли это учитываться в "лимите" ДВП или нет?
10-й тотем, например, стоит 15+20+25+30+35+40=165 голды.
Подобная фигня с всякими клановыми "примочками".
Когда-то давно, во времена активных БД (и до завоза пачек свитков нападения), они "клепались" игроками из собственноручно добытых и/или покупных ресурсов.
Клались в казну и использовались третьими лицами для, собственно, БД.
Как это всё сказывается на "лимите" ДВП мне также непонятно.
Плюс я до конца не понимаю ситуации со взломщиками/целителями/добряками.
Вот что мне, например, мешает лечить (или "дланить") конкретных игроков бесплатно?
С одной стороны - непосредственной передачи ценностей не происходит.
С другой стороны - очевидно, некоторая выгода для "пациента" имеет место быть.
В случае взломщиков аналогичная ситуация со снятием ядер.
В случае добряков - с защитой/обкастом.
Особенно актуально, кстати, для добряков.
Ибо отдельные личности могут в день турнира 50/50 кастовать архи/обкаст в 2 и более раз дороже, чем себестоимость.
Просто потому, что у них оно есть и они "тусят" в нужном месте и в нужное время.
Это третья "непонятка".
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
В общем, я так не услышал ответа на вопрос про колоду.
Это раз.
Как иговорил - это не вопрос о ДВП, это вопрос о правилах распределения дропа и права на дроп владельцев колоды.
И отчасти остался вопрос про клановую казну (клановые тотемы, например).
Ответ дан:
если речь идет о http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=881470845 или аналогичном стяге по доблести клана - то сама по себе покупка за счет клановых средств подобных вещей НЕ будет считаться ДВП. При рассмотрении подобных случаев будем учитывать кто пользуется данными предметами, используются ли они именно кланом или исключительно на благо одного или ограниченного круга персонажей.
Другие стяги и тотемы, как и говорил Выше - собственность игрока.
Плюс у нас ещё часть тотемов валяется в казне сейчас.
Когда-нибудь их кто-нибудь в итоге возьмёт.
И они станут привязаны к тому, кто их взял.
Будет ли это учитываться в "лимите" ДВП или нет?
если это клановые тотемы - они НЕ становятся непередаваемыми, ответ по ним дан Выше. Если это тотемы и стяги, становящиеся передаваемыми - игрок получает соответсвующую сумму в свой лимит.
Вот что мне, например, мешает лечить (или "дланить") конкретных игроков бесплатно?
ничего не мешает. Как говорилось в данной теме неоднократно мы видим за что получены ценности, мы понимаем особенности прокачки прфоессий, скидки сокланам и т.д. Это никак не влияет на лимит по ДВП. Другой вопрос, если маскируясь под оплату слуг персонаж получает чрезмерные суммы в золоте - вот это уже может быть основанием для расследования.
Ибо отдельные личности могут в день турнира 50/50 кастовать архи/обкаст в 2 и более раз дороже, чем себестоимость.
Мы учитываем обоснованные колебания цен. Мы знаем о проводимых событиях и турнирах.
На самом деле, если бы Вы внимательнее читали данную тему - то нашли бы ответы на свои вопросы.
Как иговорил - это не вопрос о ДВП, это вопрос о правилах распределения дропа и права на дроп владельцев колоды.
Было сказано, что это определится админами.
Когда?
Как быть до того, как админы определяться?
если это клановые тотемы - они НЕ становятся непередаваемыми, ответ по ним дан Выше.
Ещё раз.
Есть клановые тотемы.
Они лежат в казне (лежали там до изменений по привязке тотемов к конкретному игроку).
Куплены другими людьми или на деньги из казны (кто теперь разберёт?).
В какой-то момент их кто-нибудь из казны возьмёт (не вечно же им там валяться?).
Они станут непередаваемые.
Но покупались и "апались"-то они за деньги казны/деньги другого игрока, не того, который в итоге им будет пользоваться (и не сможет потом передать).
Будет ли это включено в "лимит" ДВП?
Такая же история с теми тотемами, которые уже кто-то из сокланов взял из казны.
После ввода непередаваемости тотемов.
Они покупались и "апались" не теми игрокам, у которых сейчас находятся.
Будет ли их стоимость включена в "лимит" ДВП?
Это ж, фактически, ничем по логике не отличается от "красного инструмента".
P.S.: Тотем - это тотем. Он отражает урон. Стяг/знамя - это стяг/знамя. Он увеличивает урон/восстанавливает хп. Я, как бы, формулирую свою мысль предельно чётко. В очередной раз.
P.P.S.: Т.е. я могу "прокачивать" другого игрока бесплатным лечением травм/архи/добряковским обкастом без какой-либо заботы, что это будет считаться ДВП? Ок.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон