Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Изменение правил игры в отношение финансовой прокачки
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Изменение правил игры в отношение финансовой прокачки

Skyfen
26
28 Мая 2015 22:45:16
Уважаемые игроки.
В связи с публикацией нового закона о финпрокачке многие из Вас высказали опасения, не станет ли он причиной для новой волны карательных мер и
неоправданного наказания игроков.
Хочу сразу отметить, что нет, не станет. Если Вас не за что было наказывать по старому правилу, то ничего не изменится с введением нового.
На данном этапе цифры пограничной передачи между игроками носят рекомендательный характер. Администрация совершенно не собиралась проводить ревизию старых передач между игроками, чтобы найти зацепку для наказания.
Вы знаете, что стражи не заверяют кредитование. Тем не менее, многие брали кредиты. Игрокам взявших кредит ДО введения нового правила будет дано время, а именно месяц на
возврат кредитов.
Ранее игроки оценивали возможность передачи ценностей и ресурсов по имеющимся у них так называемым материальным ценностям. Однако размер ценностей можно было определить весьма приблизительно. Теперь же сумма передач не привязана ни к каким условным мц, игроки видят, в какую именно сумму или ценности на эту сумму они могут передать безвозмездно. Хотелось лишь попросить, чтобы они придерживались этих сумм.
Закон не нанесет вред законопослушным игрокам.
Обратите также внимание, прокачка от мультов вынесена в отдельный пункт об использовании вторичных персонажей.
Стражи будут наказывать за умышленные и явные прокачки персонажей, имеющих мультов, а также прокачку со взломов и с использованием ботов.
Новая версия закона создана для удобства игроков, а не в качестве гильотины, поэтому просьба не паниковать, не делать предварительных неверных выводов о кровожадности ордена стражей и администрации, а попытаться привыкнуть к этой таблице, как Вы привыкли к таблице опыта и доблести.
Повторюсь, если Вас не за что было наказывать по старым правилам, то по новой редакции, если Вы будете сверять свои передачи по указанным в правиле суммам, Вы можете спокойно играть дальше и получать удовольствие от игры.
Орден стражей продолжает находить прокачки, которые не сразу были обнаружены, но такие прокачки были бы наказаны и по старому правилу. Если кто-то будет наказан за предыдущие годы, это не означает, что причиной стала новая редакция, персонажи были бы в любом случае наказаны и по старым правилам.
Что касается конкретных пограничных сумм, указанных в правиле, то в течении переходного периода они будут перепроверены на актуальность и возможно отредактированы.
Игра развивается, старое правило стало неактуальным именно потому, что игроки получают много бонусов от администрации, были введены новые предметы, сумма которых включалась в материальные ценности, такие как элементы коллекций, но эта сумма не отражала реального экономического состояния персонажа и получалось, что персонаж в коже, фактически, простите, нищий, прокачивал кого то, не нарушая правила 50% мц.
Кроме того, администрация и стражи стали свидетелями многочисленных обманов на кредитах, неразумно выдаваемых отдельными игроками.
теперь же сами игроки могут страховать себя, не нарушая границ выдаваемых сумм.
Загрузка...
1
 Iskatel Istini [12]  29 Мая 2015 13:35:41 #134
Прочитал всё.
Так и не понял по нескольким моментам:
1. Колода сверхсуществ
Если администарцией будет признано, что моб "Ваш" - то и передача ресурса с него не подпадет под данное правило, если же нет - по общим правилам дроп принадлежит группе.

Когда админы определятся с правилами дропа с колодного сверха?
Как открывать колоду до тех пор?

2. Клановая казна и затраты на клановые нужды (постройка клан. цитадели, например)
Т.е. соклан берёт из казны голду, а кладёт ресурсы (купленные и/или переработанные из купленных).
Зачёт идёт или какая в этом всё логика?

3. Динамика цен на ресы
Уже приводили пример.
Человек берёт в долг ХХХ ресов по Y голды.
Использует на кач или продаёт.
Потом покупает ХХХ ресов по Z голды.
И возвращает долг.
Сумма ХХХ*|Y-Z| считается в "безвозмездном чём-то там"?

4. Скупка "горячих" предложений
Вот запустили "бонус" ярмарочный за потраченную голду в виде звеньев.
Сразу закрыли все заявки на бирже (по 2,0-2,3 голды).
Появились новые заявки по 50-70 серебра (ну, или по 1,5 голда, например).
Покупки по такой цене будут считаться в "копилку" ДВП?

5. Срок давности
Как расцениваются ДВП (с т.з. срока в 10 дней), если к моменту рассмотрения передач они уже закрыты?
Т.е., условно, 15-й уровень даёт 10-му уровню 1000 голды.
10-й уровень через месяц возвращает сумму 15-му уровню.
Ещё через месяц представитель ОС видит эти передачи.. и?

P.S.: Беспокоит, что попытка объяснить правила (что новые, что старые) приводит к появлению ещё бОльшего количества вопросов по ним (и объяснениям).
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Загрузка...
1
WogGrif
29 Мая 2015 13:38:28 #135
4000 золотых для персонажей 18 уровня.

приму в дар
Загрузка...
0
Кузнец Кузя
29 Мая 2015 13:40:43 #136
Iskatel Istini
Начну с пятого пункта. Если баланс между игроками на момент проверки в ажуре, то претензий к персонажам не будет. Представитель ОС из отдела расследований имеет доступ к базе логов за всю жизнь персонажа.
5
lkdana
29 Мая 2015 13:41:42 #137
По уму и по честному, стоило бы каждому игроку на игровую почту прислать работу скрипта, кому что и сколько передавалось, для дальнейшего учета передач. Пока этого не будет (на постоянной основе и не надеюсь что такое сделают) будет очень много вопросов, а при посадке очень много негатива, приводящего к нестолько опалате штрафа, как больше к оттоку игроков из игры.
Даже в реале, преступнику суд объясняет за что он осужден, и спрашивают: "Вам понятен приговор?"
Тут, к сожалению, этого недождешься.
"я хочу сказать, что команда администраторов со своей задачей справилась." (с) Спирус ...
Загрузка...
-1
 -i_can_fly- [3]  29 Мая 2015 13:47:43 #138
аук прикрыли, кредиты прикрыли, скоро и битье мобов с кошением травы еще сильнее закрутят
Егорыч76
извени за ошибки я с 14 лет всё по тюрьмам .некогда было учится
Загрузка...
0
Кузнец Кузя
29 Мая 2015 13:48:54 #139
Iskatel Istini
насчет манипуляций на аукционеи бирже, понятие среднерыночная стоимость все еще актуально.
Если на бирже одна заявка на бирюзу за 200 з., это не означает, что бирюза на текущий момент стоит 200 з. Речь идет о средней цене, по которой товар готовы купить/продать независимые игроки.
Иисты всегда допускали определенные колебания цен и даже закрывали глаза на диапазон цен по редким предметам.
Но когда есть умысел и несколько человек вступают в определенный сговор, челночно передавая один и тот же предмет через биржу, манипулируя ценой, это заметно
1
 Iskatel Istini [12]  29 Мая 2015 13:52:21 #140
to lkdana
Да проблема в том, что есть куча вариантов, которые могу "зачесть" в виде "безвозмездной передачи".
Кач целителя 1-3 (4, 5) уже приводили в пример.
Более того, я много травм 7-9 степени вылечил "дешевле госа свитка".
Или с перебитого случайно моба кинул "потерпевшему" 30 серы почтой.
Или кастанул архи бесплатно.

Плюс ситуация с "колодными" ресурсами сверх существ + шмотки/шашки (сам кидал, мне кидали).
Там вообще дикий треш, учитывая, что колоды сверхсуществ в игре уже больше 3 лет, по-моему.

С оплатой палача - отдельная тема.
Как там что высчитывать - совершенно непонятно.
С одного взял 1 голд за "нуба", с другого - 100 за "крутышку".

Было бы, конечно, замечательно иметь какую-нибудь "справку" по передачам ценностей за игру.
Или какую-нибудь "франшизу", которая не учитывается в подсчёте ДВП.
Ибо, условно, 4000 игроков по 1 голду кинут 18-му уровню и он "попал".
А что сейчас 1 голд?
Загрузка...
1
 Iskatel Istini [12]  29 Мая 2015 13:54:33 #141
to Кузнец Кузя
насчет манипуляций на аукционеи бирже, понятие среднерыночная стоимость все еще актуально.

Да я не против был бы.
Если бы отдельные действия администрации не "обваливали"/"удорожали" цены на некоторые товары иногда в разы.
И мой вопрос заключается именно в понятии "среднерыночной" цены в момент такого "обваливания"/"удорожания".
Загрузка...
0
 MasterofPupetts [10]  29 Мая 2015 13:56:14 #142
Motherless написал(-а) 2015-05-28 23:13:03
я не понял. всё по старому работает, раз это рекомендательные правила? вот возьмем в пример меня, у меня шмот стоит ну тысяч 5 золота - только тот, что на мне одет. я могу по прежнему брать в долг адекватные суммы или всё таки ограничен никчемными 400 золота?)

2000 золотых для персонажей 14 уровня;
Почему 400?
9 He Hynb!!!
0
 AXBU3PA [9]  29 Мая 2015 13:58:26 #143
MasterofPupetts написал(-а) 2015-05-29 13:56:14
Motherless написал(-а) 2015-05-28 23:13:03
я не понял. всё по старому работает, раз это рекомендательные правила? вот возьмем в пример меня, у меня шмот стоит ну тысяч 5 золота - только тот, что на мне одет. я могу по прежнему брать в долг адекватные суммы или всё таки ограничен никчемными 400 золота?)

Почему 400?

Это сегодня утром поменяли. Было 400.
-1
 Iskatel Istini [12]  29 Мая 2015 13:59:05 #144
to MasterofPupetts
Почему 400?

Потому что 1,5 часа назад поменяли лимиты.
А пост писался больше 12 часов назад.
Загрузка...
0
lkdana
29 Мая 2015 14:01:50 #145
Iskatel Istini написал(-а) 2015-05-29 13:52:21
to lkdana
Да проблема в том, что есть куча вариантов, которые могу "зачесть" в виде "безвозмездной передачи".
Кач целителя 1-3 (4, 5) уже приводили в пример.
Или кастанул архи бесплатно.

Да взять туже прокачку добра, когда бегаешь по миру и ищешь на кого бы кастануть благо, я и уверен 99% угроков за все эти свитки не получали ни гроша, там спасибо то было раз 10 за всю эту кучу. Вот получается что уже можно сажать тех, кто с красной медалькой добра? У зла там свои заморочки, особенно наемный палач. Вот и говорю, пока не будет на данный момент у каждого список что куда по чем кому или на крайний случай с определенной даты введения не обнулят прошлые "заслуги" будет все непонятно (
"я хочу сказать, что команда администраторов со своей задачей справилась." (с) Спирус ...
-1
 Экхеллер [6]  29 Мая 2015 14:04:38 #146
Так я и не увидел коментарии стражей-админов относительно передачи денег за предоставляемые услуги. Видимо сами не знают.
Как пример. Персонаж 5го левела передал персонажу 18го левела безвозмездно 500з (именно столько стоит качнуть хаос с 2500 до 3000). кроме этого этому же персонажу 18го левела еще 4ро человек скинули по 500з.
Стражи же не увидят за что они кинули деньги.
Будет ли это рассматриватся как ДВП?
Загрузка...
0
Кузнец Кузя
29 Мая 2015 14:07:52 #147
Iskatel Istini
тут было замечательное выступление насчет того, что иисты не ставят своей целью притянуть прокачку за уши.
Когда в логах замечают непонятные колебания цен, выясняют причины.
Мы не "наказатели". Мы-искатели истины.
0
 Триумвиратор [10]  29 Мая 2015 14:13:12 #148
Экхеллер написал(-а) 2015-05-29 14:04:38
Так я и не увидел коментарии стражей-админов относительно передачи денег за предоставляемые услуги. Видимо сами не знают.
Как пример. Персонаж 5го левела передал персонажу 18го левела безвозмездно 500з (именно столько стоит качнуть хаос с 2500 до 3000). кроме этого этому же персонажу 18го левела еще 4ро человек скинули по 500з.

а вариант отправления почтой с комментарием в тексте письма в голову не приходил?)
Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился...
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
0
Кузнец Кузя
29 Мая 2015 14:21:04 #149
Экхеллер

Прежде чем что-то рассматриваться как ДВП, это "что-то" будет рассматриваться на "почему так". Здесь неединожды речь шла об умысле.
За многие годы работы в отделе расследований не встречал такую странную ситуацию, чтобы персонаж 4 уровня передал 18 безвозмездно 500 з. и при этом не было нарушено какое-то правило.

Были случаи сливов с ботов 4 уровня, со взлома и со вторперсонажа, когда 4 уровень остался голым.

Зачем 4 уровню кидать на персонажа 18 уровня 500 з.

По моему здесь каждый согласится, что игроку 4 уровня 500 з. пригодятся гораздо больше, чем те же 500 з. на 18 уровне.

Но Вы жаждете ответ на свой вопрос. Ок.

Чисто гипотетически. 4 уровень реальщик вдруг решил сделать подарок своему дуруг 18 уровня. Легко отдал Но чтобы еще таких же 4 нашлось, это уже фантастика.

Давайте приводить реальные примеры, я готов их обсуждать.

Пысы. Искатели видят, кто, кому, за что кидает деньги. Если передачи непонятные, игроков просят объяснить свои действия в ветке стражи людей.
0
Кузнец Кузя
29 Мая 2015 14:28:59 #150
Укусюч_ написал(-а) 2015-05-29 10:00:41
Это ограничение на получение ценностей от одного персонажа или от всего континента в сумме?

от всего континента
Но чтобы весь континентрешил сброситься на одного игрока, это надо очень постараться.
Можете привести реальный пример такого рода?
-1
 Экхеллер [6]  29 Мая 2015 14:31:44 #151
Я же привел пример. не 4го лвл а 5го. 500з передал за кача хаоса с 2500 до 3000 репутации. Вы думаете сложно найти 5-6х левелов, готовых пожертвовать по 10з за 10 репы хаоса с 2500 до 3000. Так я вам скажу, что там очередь из 5-6х лвл
Проще говоря он отдает деньги может за 1 раз, а может по 10з раз в 3 дня за УСЛУГУ.
Загрузка...
3
 Iskatel Istini [12]  29 Мая 2015 14:33:59 #152
to Кузнец Кузя
Тут дело вот в чём.
Вот есть правила.
А есть комментарии к правилам.

Причём правила отдельно, а комментарии - отдельно.
Причём (условно) каждый следующий "комментатор" из числа админов или ОС пишет из каких-то своих соображений.
И никто не гарантирует, что через (условно) месяц этот комментарий не станет неправильным.

С т.з. ОС и админов я понимаю, что не нужно сковывать себя каким-то рамками.
С т.з. опытного игрока я понимаю, что можно (нужно!) консультироваться с ОС/админами по возникающим вопросам.
С т.з. "новичка" или просто "мизантропа", читаешь правила, нифига не понимаешь и либо плюёшь на попытки разобраться и, возможно, нарушаешь, либо пытаешься считать каждую переданную копейку, задалбываешься и точно также плюёшь.

В любом случае (из последнего варианта) это уже не игра, а геморрой.
И нафиг он никому не нужен.

К чему я, собственно, клоню.
В разделе ОС (на форуме, разумеется) нет нормального "гайда" по ДВП.
Что считается, как считается, когда считается и т.д.
В правилах - нет ни слова, где искать уточнения пунктов и комментарии к ним.

Всё это крайне плохо сказывается на игровом процессе, который и без того перегружен всякими "знаниями" (что, где, когда и как нужно сделать/не сделать, чтобы не получить "убытка").
Загрузка...
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.