|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Палач не знает роздыха!..(с) Вишневский В.П. |
|
|
Cura te ipsum [12]
|
|
|
7 Марта 2015 18:02:02
|
|
Все от мала до велика слышали эти строки, но давайте задумаемся о том, что такая "философия" несет нам с вами в игре.
Когда я лет 5 назад брал профессию, Легенда была такой, о которой мы частенько любим вспоминать: были битвы, войны, интриги, захватывающие поля битв и желание каждого стать настоящим героем. Профессия палача была в то время полезна на полях битв, ведь хороший палач мог один полностью деморализовать команду противника и привести свою команду к победе. Но время идет, игра менялась, развивалась и сейчас палач это лишь характеристика, которую кто-то просто "тащит" по привычке за собой, а для кого-то она стала тем единственным, что еще цепляет и вот как раз о вторых я замолвлю словечко.
Идя по пути наименьшего сопротивления палач выбирает жертву, которая не сможет долго сопротивляться и совершает свое темное дело там, где это максимально дешево и удобно: на территории вражеского материка. Это в основном слабо прокачанные персонажи, которым пвп в принципе не интересно или не так интересно и они страдают только из-за наших амбиций и желания подняться в топе на одну строчку.
Немного цифр: за 40 минут игрового времени, раскиданных по 5-10 утром днем вечером я ставлю 11-13 травмы общей длительностью примерно около месяца при минимальных финансовых затратах. Кроме меня есть еще с десяток людей с той и другой стороны, кто делает точно так и как минимум год травм а скорее и много больше получают каждый день люди, которые ни в чем не виновны и пришли тихонько поиграть. Еще одно число: 20 лет - именно столько в среднем будет сумма травм при прокачке палача с 300 до 350.
Ситуация довольно неприятная, но поделать с этим ничего нельзя ибо мест где еще поднять палача при минимальных временных затратах просто нет.
Мое предложение
Сократить все травмы до 2ч кроме свитковых. Это среднее время негативного каста и я считаю, оно сгладит имеющуюся ситуацию. Те кто раньше лечился, будут и дальше лечиться, а те кто раньше выходил из игры на сутки и более из-за травмы, придут обратно через 2 часа играть.
P.S. получилось довольно сумбурно, но это к сожалению последствия вчерашней дозы алкоголя. Прошу понять и простить. Ваш Кура
|
|
|
-Археолог- [12]
|
8 Марта 2015 16:00:33
|
|
|
Cura te ipsum
горящим открываеш? ну ты... в общем ты)
|
|
|
_Faragonda_ [10]
|
8 Марта 2015 16:59:46
|
|
|
16:39 На Вас совершено нападение Остап-74 [12] .
16:39 Начался бой « Нападение на _Faragonda_
16:39 Получена травма Ног.
Действительно не знают отдыха
Любовь абстрактна,красота субъективна,пустота абсолютна,суждения оценочны,
Кабачковая икра по акции(с)
|
|
|
Cura te ipsum [12]
|
8 Марта 2015 17:56:35
|
|
|
-Археолог-
я бы на твоем месте всерьез занялся развитием твоей нервной трубки
|
|
|
_-Жесть-_ [8]
|
8 Марта 2015 18:33:05
|
|
|
Cura te ipsum
крик в пустоту собственно, 99% палачей интересует только большая травма у противника, даже если это выведет его из игры на 3 дня... свитки оставить... так свитками и будут бегать - резать..посмотри топик неведимки, где он из "спортивного интереса" резал 5-6 уровни, посмотри завершенки хаев, которые в гиблом катают свитками по максимуму... утопия вобщем)
а пб и травмы и победы... да никому уже это не интересно, пб то по факту на хай лвле нет, а палачем казырнуть охото... да и на касте проще резать нубов
Вырезано. Предупреждение ОМФ
|
|
|
Cura te ipsum [12]
|
8 Марта 2015 18:45:30
|
|
|
_-Жесть-_
ну свитками катают либо тестово либо за что-то конкретных персонажей либо очень редко просто от скуки) но вопрос именно в том что кач на чужой территории не преследует никакой цели кроме +1.
|
|
|
Demetriu_S [15]
|
8 Марта 2015 19:14:21
|
|
|
Cura te ipsum
а мне нравится долгие травмы рисовать, и меня ущемляет, что теперь мелким не могу навешивать по всем мощности профы, при том, что они могут влезать в бои и кидать негативный каст и какахи с луков
штирлиц, на вас плащ штандартенфюрера СС (с)
|
|
|
Куллер [8]
|
8 Марта 2015 19:15:20
|
|
|
Cura te ipsum
ок менять, но надо банки (амули хаоса) на юзы по 2ч разбивать, я же не лысый только 8-й травмы амулей на 4 к часов, я уж и о банках молчу заклятых...
|
|
|
Cura te ipsum [12]
|
8 Марта 2015 19:18:25
|
|
|
Куллер
каких у него амулей на 4к часов?
|
|
|
Куллер [8]
|
8 Марта 2015 19:19:41
|
|
|
Куллер [8]
|
8 Марта 2015 20:14:28
|
|
|
Cura te ipsum
извени, чуть более 3,6к+ , так на вскидку, видно скорее всего закрывал заявки на бирже, или сам лекался помню что много...
|
|
|
Мэлман [12]
|
8 Марта 2015 20:20:56
|
|
|
Cura te ipsum
Идея интересная.... сама реализация травма/лечение кривая после где-то 5-6 тяжа (имхо)
более чем уверен, что администрация не станет что-либо менять, не до этого им...
|
|
|
-HAKER- [11]
|
8 Марта 2015 21:41:07
|
|
|
Хм. Против однозначно. Значит как снимать зеркало полученное на вражеском материке надо тратить 6з. отомстил за зеркало, а инициатор отделается только 2-мя часами?! Нееее я против такой фигни. Как целитель заявляю, что это глупое предложение. Оставьте все как есть.
|
|
|
Cura te ipsum [12]
|
8 Марта 2015 21:50:45
|
|
|
Cura te ipsum [12]
|
8 Марта 2015 21:52:57
|
|
|
-HAKER-
я что-то был уверен ты палач...О_О
|
|
|
Iskatel Istini [12]
|
8 Марта 2015 21:55:02
|
|
|
Не читал ещё весь топ.
Но кто-нибудь объяснял уже автору, что совершенно пофигу для игрока лечить ли 9-10 бинт на 2 часа или на полную стоимость?
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
-HAKER- [11]
|
8 Марта 2015 21:57:59
|
|
|
Cura te ipsum
Щас я целитель
|
|
|
Cura te ipsum [12]
|
8 Марта 2015 22:07:34
|
|
|
Iskatel Istini
те кто раньше лечился, будут и дальше лечиться, а те кто раньше выходил из игры на сутки и более из-за травмы, придут обратно через 2 часа играть.
это в шапке топа было если чо  чучка писать да?)
|
|
|
Naina [15]
|
8 Марта 2015 22:41:57
|
|
|
Лечат травмы процентов 30... Многие лечат, приходят обратно на фарм и их снова убивают. После этого больше не лечат. И убивает совсем не обязательно тот же маг. "Ходящих" магов столько, что они покрывают большой промежуток времени.
Многие жертвы - казуалы. Они не знают, как найти целителя. У них нет лишних денег. Они не будут следить за магмаром. Им проще выйти в офф. Тем более за закрытой инфой особо не последишь, только по эффектам, а этого они опять же не умеют.
|
|
|
Iskatel Istini [12]
|
8 Марта 2015 22:42:41
|
|
|
to Cura te ipsum
Ты себе даже представить не можешь, как мне лень объяснять простые вещи.
Но я попробую.
Вот представь ситуацию.
Хуман 10-12 уровня тусуется в локации на пути к кургану плача.
Неважно, в принципе, зачем он там тусуется - клан. квест, радуга, инст или просто отошёл, не "припарковав" перса в безопасном месте.
Идёшь ты в сторону кургана.
И нападаешь на этого "зеваку".
Дальше есть 2 варианта, которые по своей сути различаются несильно.
Вариант 1 - ты сносишь перса с 1 каста.
Вариант 2 - ты сносишь перса по итогам боя.
В теории, конечно, "зевака" может не умереть.
Но ему для этого нужно очень сильно постараться (не говоря уже о том, чтобы быть у компа).
Итак, ты прибил перса.
И поставил ему, например, 10-й бинт на 18 часов (или 2 часа, как в предложении "шапки" топа).
Что будет делать "жертва"?
Варианта, собственно, два - лечиться или не лечиться.
Но это детали, т.к. суть в другом совершенно.
Со стороны "жертвы" это нападение - помеха.
Причём с большой вероятностью можно утверждать, что ты всё ещё в тех локах, где убил "зеваку".
Зачем лечить травму в таком случае?
Снова идти в те локи?
Снова подставляться?
Зачем уходить в офф на 1-1,5 часа (при 2-часовой травме)?
Благи сгорели, группа ушла в инст, обед закончился и т.п.
Я уже молчу про то, что поломки в дваре всё ещё играют большую роль.
Итого после твоего нападения проще выйти из игры.
А после десятка нападений - выйти и не заходить.
И неважно, 2-часовые травмы ты ставишь или суточные.
Можно, конечно, предположить, что 2-часовые 1/2-е травмы, которые лечат (в основном) бесплатно, могут исправить ситуацию.
Но нафига тогда тебе такой палач?
В общем, "не взлетит".
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|