Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Палач не знает роздыха!..(с) Вишневский В.П.
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Палач не знает роздыха!..(с) Вишневский В.П.

Cura te ipsum [12] 
91
7 Марта 2015 18:02:02
Все от мала до велика слышали эти строки, но давайте задумаемся о том, что такая "философия" несет нам с вами в игре.
Когда я лет 5 назад брал профессию, Легенда была такой, о которой мы частенько любим вспоминать: были битвы, войны, интриги, захватывающие поля битв и желание каждого стать настоящим героем. Профессия палача была в то время полезна на полях битв, ведь хороший палач мог один полностью деморализовать команду противника и привести свою команду к победе. Но время идет, игра менялась, развивалась и сейчас палач это лишь характеристика, которую кто-то просто "тащит" по привычке за собой, а для кого-то она стала тем единственным, что еще цепляет и вот как раз о вторых я замолвлю словечко.
Идя по пути наименьшего сопротивления палач выбирает жертву, которая не сможет долго сопротивляться и совершает свое темное дело там, где это максимально дешево и удобно: на территории вражеского материка. Это в основном слабо прокачанные персонажи, которым пвп в принципе не интересно или не так интересно и они страдают только из-за наших амбиций и желания подняться в топе на одну строчку.
Немного цифр: за 40 минут игрового времени, раскиданных по 5-10 утром днем вечером я ставлю 11-13 травмы общей длительностью примерно около месяца при минимальных финансовых затратах. Кроме меня есть еще с десяток людей с той и другой стороны, кто делает точно так и как минимум год травм а скорее и много больше получают каждый день люди, которые ни в чем не виновны и пришли тихонько поиграть. Еще одно число: 20 лет - именно столько в среднем будет сумма травм при прокачке палача с 300 до 350.
Ситуация довольно неприятная, но поделать с этим ничего нельзя ибо мест где еще поднять палача при минимальных временных затратах просто нет.

Мое предложение
Сократить все травмы до 2ч кроме свитковых. Это среднее время негативного каста и я считаю, оно сгладит имеющуюся ситуацию. Те кто раньше лечился, будут и дальше лечиться, а те кто раньше выходил из игры на сутки и более из-за травмы, придут обратно через 2 часа играть.

P.S. получилось довольно сумбурно, но это к сожалению последствия вчерашней дозы алкоголя. Прошу понять и простить. Ваш Кура :wink:
Загрузка...
0
 -Археолог- [12]  9 Марта 2015 06:52:31 #153
Cura te ipsum
а теперь к недалёким как ты, объясню конкретно что если палачам срезать шанс травмы их будут брать реально те кому это надо и качать при нормальных затратах, а не как сейчас, и сокращение времени тут не поможет, реально надо сам шанс снижать.

хотя лучше конечно если травмы будут ставиться при малом шансе и не больше чем -2 противника и конечно на очень малое время.

ЗЫ это про бои не относящиеся к свитковым.
0
 Куллер [8]  9 Марта 2015 07:52:46 #154
-Археолог- написал(-а) 2015-03-09 06:52:31
Cura te ipsum
если палачам срезать шанс травмы их будут брать реально те кому это надо и качать при нормальных затратах, а не как сейчас

ок, ну тогда и лечить ты тоже будешь соответственно, лечишь а тебе системка:" попытка не удалась, попробуйте еще" свиток изымается, ну эток с 30-50 попыток чтобы вылечить :lol:
0
esgreckmf
9 Марта 2015 08:14:45 #155
Исцеление одной травмы в день на ЦП бесплатно, от случайного палача.
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
 -Археолог- [12]  9 Марта 2015 08:21:14 #156
Куллер
выше 2 уровня целителя и поднимает только те кому нужен он, соответственно предложение хорошее, а для лечение себя есть много всего.
0
Cura te ipsum [12]  9 Марта 2015 08:34:21 #157
-Археолог-
Вы сами пробовали вообще его качать?) сколько тысяч золота и времени на это уходит представляете?
0
 Demetriu_S [15]  9 Марта 2015 08:46:31 #158
мало было лирана, так еще и книжки есть, и самолечей насыпалось тонны с сундучков. возможностей лечиться - вагон и тележка :rolleyes:
штирлиц, на вас плащ штандартенфюрера СС (с)
0
 Архимаг Креол [14]  9 Марта 2015 08:57:21 #159
Cura te ipsum
рассматирвать эту проблематику нужно в комплексе, тобишь с позиции целого, а не частей (точек зрения).

Есть ведь варианты заинтересовать Целителей прокачаться, и не столько снижением цены лечения, но и допустим вводом квестов на повышение опыта исцеления травм. Допустим давать задание раз в неделю вылечить N игроков от травм, доступных текущему мастерству целителя, а в награду получить Бонусный опыт мастерства (конечно же себялечение не считово, что логично).
Есть подозрения в том что за рулем - владелец персонажа © Греич

...Именно отсутствие доказательств и убедило судью в том, что обвиняемый является коварным, изощрённым преступником, не оставляющим следов, и потому заслуживает самого сурового наказания... © Александр Евгеньевич
0
 Архимаг Креол [14]  9 Марта 2015 09:12:54 #160
Cura te ipsum
в продолжение верхнему.
Можно поступить ещё интереснее, это ввести по аналогии с Биржей и Аукционом, только на услуги: целителя (каст, исцеления травм), взломщика (снятие ядер, взлом сундуков), и тем самым можно будет создавать, в том числе, заявки на:
- исцеление конкретной травмы травмированным игроком за X денег
- объявлении услуги по исцелении травмы целителем за Y денег

Что в совокупности с вводом квеста (выше) исправит ситуацию с травмами, и приэтом вовсе будет ненужно снижать время их действия, как было вами ранее предложено.
:cool:

...Именно отсутствие доказательств и убедило судью в том, что обвиняемый является коварным, изощрённым преступником, не оставляющим следов, и потому заслуживает самого сурового наказания... © Александр Евгеньевич
-1
 -Археолог- [12]  9 Марта 2015 09:29:55 #161
Cura te ipsum
не пробовал, но раз качают все кому не лень значит дешевле и проще чем все остальные, ведь так?

о том что оно полезно на пвп речи не идёт за отсутствием самих пвп, да и до того особой проблемы палач не доставлял если была хотяб 1 банка лечилки, каст на исцеление травм или тот же лиран.

Для многих это побочная профа качающаяся от нефиг делания сам же пишеш, что качается если без каста идёшь бьёш скальпы, отсюда вывод что она легче даже того-же целителя да и дешевле, хотя по времени согласен долго, но как в любом другом аспекте легенды хочеш быстро, плати много.

Или в отношении палача должно быть по другому? А то получается что без затрат хочется профу качать) под благородным предлогом что время травмы слишком большое)

Хотя если сократить время из расчёта степень=минута, то и при этом игроки не будут сидеть и ждать пока она пройдёт, уж такой народ тут да как и везде.
Загрузка...
1
 Iskatel Istini [12]  9 Марта 2015 09:43:15 #162
to Naina
У Куры исходное предположение неверно.
Он считает, что для большинства игроков есть разница, получить травму на 2 часа или на сутки (с поместьем - часов 14).
На самом деле - никакой разницы для большинства игроков, даже не лечащих травмы, нет.
А если рассматривать и ценник лечения, то и тут не будет выгоды.

to Cura te ipsum
Ты не поверишь, но многим неинтересно играть через 2 часа.
Они хотят играть здесь и сейчас.
Давно уже никто не живёт в Дваре "по будильнику".
Именно поэтому твоё предложение не спасёт ситуацию.
Если человеку помешали играть - это своего рода "знак", что играть не нужно.

Собственно, аналогия простая есть.
Вот я хочу сейчас пойти в кино (конкретный кинотеатр, конкретный фильм/мульт).
Открываю сайт кинотеатра, а билетов нет.
Совсем нет, или только самые "неудобные" места - это не так важно.
Есть, правда, другой сеанс через 3 часа.
И там, вроде бы, даже есть места "удобные", но нафига оно мне через 3 часа, когда я хочу сейчас?
Или нафига мне другой кинотеатр?
В общем, принцип "жри, что дают" работает всё хуже и хуже.
И не только (не столько) в игре.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Загрузка...
0
 _-Жесть-_ [8]  9 Марта 2015 10:01:21 #163
-Археолог-
Iskatel Istini
Cura te ipsum
а давайте проще)
-когда на плато травмы снимаются сами там много народа?
-когда на древнем травмы снимаются сами там много народа?
-когда на пб неслом и нетравма там много народа?

итого мы имеем эликсир живительная сила на 3 часа в неделю, череп на 3 травмы в неделю(надо еще прокачать), исследование будримах на 2 травмы(надо еще собрать), и канечно же самолечи(надо еще вытащить с сундуков)...

хммм почему же нет никого на плато и есть но немного(волнами) на пб и древнем))
кстати ремарка по пб, народ туда не из-за травм неидет)
Вырезано. Предупреждение ОМФ
0
 Iskatel Istini [12]  9 Марта 2015 10:17:41 #164
to _-Жесть-_
Ты путаешь ситуации.
Травмы в ПВП (не ресурсы же на плато идут собирать), а в остальном случае - другое.
Нетравма не решит проблемы.

Не должно быть ПВП с противоположной расой в фармовых локах.
Просто не должно быть.
Какими бы "тепличными" такие условия не называли.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
-1
Аццкий баянист
9 Марта 2015 10:19:16 #165
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
Загрузка...
0
 _-Жесть-_ [8]  9 Марта 2015 10:23:57 #166
Iskatel Istini
а почему нет?, пожалуйста, это же война расс, НО , патруль не должен улетать с 2х кастов это раз и он должен быть в каждой локе и равен по силам агрессору) как например мясник, подстраивается под уровень и силу напавшего) а то я например пройти ну никак немогу, а 14й лвл с 2х кастов сносит патруль... что не правильно, да? хотя от 14го вреда много больше)
Вырезано. Предупреждение ОМФ
0
 Архимаг Креол [14]  9 Марта 2015 11:12:55 #167
_-Жесть-_
патруль, по своей сути это протез, чтобы заткнуть то, с чем игроки плохо или вообще не справляются.

На самом деле нужно убирать эти патрули вообще, а делать защиту локаций более продуманной, к примеру так:

при заходе на вражескую локацию игрок соглашается напасть на защитников локации, или вернутся назад.

Защитники, это все игроки, которые находятся на данный момент в этой локации, не важно что они делали, или делают, вся их деятельность моментально прекращается, и всех их закидывает автоматом в бой против нападающего противника (как в КВ даётся 5-10 минут на переткнуть пояса, скушать обкаст, позвать друзей, соклановцев и т.п.)

Пока противник не победит, дальше пройти он не может, все же те, кто следом с ним плывёт или ждут или подверждают присоеденение к битве, битва естесвенно открыта для захода игроков обеих команд (защита и нападения), и конечно все ост. свойства обычных боёв (выход при поражении, невозможность войти дважды и более в один бой и т. д.).

Кланам и Альянсам можно организовать Сюдашки от соклановцев, находящихся в этих боях, эти сюдашки будут моментально перемещать в бой.

Конечно останется проблема с принцыпом ВБ, и невозможностью сопротивления вообще какого-либо 2 ур против 18, соответсвенно решение тут возможно такое:

1 - временное, на время боя, усреднение характеристик всех игроков непосредсвенно в самом бою (наподобии эффекта Понижения в событиях), а не вовремя таймера подготовки к бою, чтобы нельзя было воспользоватся обкастом и вещами с ограничениями. Приэтом правила получения скальпов, доблести, прокачки палача остаются неизменными, и эффект усреднения не даёт возможности обхода ограничений, действительных в игре.
Т.е. в бою усреднение даст временное повышение характеристик или их понижение, привязка же к уровню перссонажей остатся полноправной.
Предотвращение обхода ограничения при Усреднении такое: уровень нападающего игрока должен быть эталоном для усреднения всех характеристик остальных игроков, без учёта обкаста. Соответсвенно низким уровням повышаются характеристики, а высоким понижаются.

2 - отключение принцыпа вб, т.е. веса игроков, в таких боях.

Захваченные же врагом локации придётся отвоёвывать обратно, или ждать, пока противник с них уйдёт))

0
 Termitus [8]  9 Марта 2015 11:14:05 #168
Функционал травм - деструктивен, поскольку в подавляющем большинстве случаев приводит лишь к уменьшению активного онлайна, с тем же успехом админы могли бы просто рандомно раздавать неволю на сутки+ с выходом за голд.
Но просто убрать навсегда травмы не лучший выход.
Лично мое решение дилеммы:
-на землях своего материка на игроках действует вечный каст "родная земля" дающий существеный антитравм (например 500);
-у непися (самуил, пимен) появляется повторяющийся квест дающий амулет "родной земли" на час со сроком 24ч (подобно воину-старейшине) с таким же антитравматом - это простимулирует массовку на посещение спорных лок и ПБ;
-нападение свитком снимает эффекты "родной земли";
-мобы получают прибавку к встроеной способности калечить компенсирующию "родную землю" - нужно чтобы травмы от мобов были такие же.
Возможно данные нововедения ударят по целителям но общий эффект для проекта считаю оправдывает это.
0
History Maker
9 Марта 2015 11:14:21 #169
а я вот поддержу.. Всем добра и радости
Случайности не случайны. (с) Мастер Угвэй
0
 Архимаг Креол [14]  9 Марта 2015 11:27:44 #170
_-Жесть-_
Другой вариант, это возможность партизанских действий для игроков низких уровней, по сравнению с нападавшим, т.е. находясь на своих локациях , игроки могут помогать свитками лечения, отравления, очищения, порошками и прочим, не заходя непосредсвенно в бой. Это решит проблему невозможности сопротивления низких уровней против высоких в боях на родных локациях.

Это в продолжении к верхнему комментарию.

0
Мир_Смерть
9 Марта 2015 11:50:57 #171
ни слушайти его - он просто нападалками решил пабарыжить - я в другом топе читал !
Я не сдамся в рагу !!!
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.