Очень бурное обсуждение происходило по вопросу колоссального количества «обкаста» необходимого для участия в ПвП активностях. В процессе обсуждения появилось предложение ограничить максимальное количество обкаста введением «веса» для каждого обкаста и установкой ограничения на максимальный суммарный вес. Т.е. встанет вопрос полезности того или иного эффекта в конкретных ситуациях, с которыми вы будете сталкиваться. Мы осознанно готовы пойти на уменьшение потребляемых эффектов за раз, с целью улучшения ситуации в ПвП в целом. Дополнительным плюсом станет повышение ценности снаряжения.
Как вы смотрите на такое нововведение? Возможно, у вас будут какие-то уточнения или пожелания? Просим вас высказать свое мнение по данному вопросу.
UPD 15:30 10/03/2015 Благодарим вас за активное участие в обсуждении идеи. Судя по данной теме - идея не нашла отклика в массах, поэтому внедряться она НЕ БУДЕТ. В то же время мы планируем объединить некоторые редкие эффекты в одну группу, чтобы нельзя было использовать их совместно. Это должно уменьшить максимальное количество строк обкаста и, соответственно, упростить усилия по "сборку всего необходимого обкаста".
-LeFF-
Мне души магмар нужны например и репутация трофеев, про квест в пещерах я молчу на сдачу кристаллов в 2500 очков их просто не бывает, поля равных я не признаю, но и кастоваться на такие суммы ради одного боя у людей нет желания вот отсюда и пустота... Вот реально, что стоит сделать фул каст скажем 5з и оживить поля тем самым нежели люди так и так остаются при деньгах своих так как не тратят туда на походы вовсе и при этом людям больше ничего не остается как ждать очередной халявы, а все остальное время на мобах сидеть и достижения получать... Реальные же цены каста можно оставить на кв, крепости, прогулок в гости к другой расе, мобов и т.п., а вот поля битв оживит только неслом и дешевый обкаст, но админы наверное переживают и думают вытянуть побольше золота из игроков, а "халявный" каст удешевит медали подземки, подвиги и т.д., только они уже давно сами все удешевили запустив поля равных, но понять это не могут
NomadHan
1) Имбирный мёд перенесли в разряд живительной силы если меня не подводит память, а потому с благом небес он не работает.
2) Цветочный талисман и амулет спокойствие (а также оберег йети/эликсир берсерка) разве не единичная вещь в игре?
3) Благосклонность дракона - вещь рандомная.
4) Талисман могущества тоже вещь интересная. Его получение связано ведь с событием Сияние удачи и коллекционными шкатулками?
5) Рассвет удачи вещь своеобразная.
В остальном же реально боевыми из перечисленного списка "помогающие убивать" и поставленные на относительный поток можно назвать лишь:
1) Ярость верциды/радугу - 4 часа на три дня.
2) Благо воина - 2 часа на неделю
3) Благо старейшины - 1 час на неделю
4) Алалайла - героические. 10 часов на день
5) Похлёбка - благословенная
6) Эль камнекожи (Разрушения/Ветра/Талисман гармонии) - основные усилители. 1-2 часа и варианты в зависимости от
7) Собрание редких рецептов - 1 час безлимитно
8) Дар дракона - 4 часа на месяц
9) Благословение небес (или Имбирный мёд) - жизненная сила. 1 час и варианты.
Промежуточные или что-то следнее между поставленным на поток и не поставленным:
1) Рассвет удачи - 1 час. Почти безлимит
Далее не поставленные на отностительный поток "помогающие убивать":
1) Ядовитая смазка - 2 часа и варианты.
2) Фиал железной воли (для высоких уровней не имеющих своей стойкости ввиду низкого звания смысла может не иметь) - 1 бой. Зависит от выкладки на Скрещенных мечах или от лимита премиального магазина.
3) Воинский дух - 1час. Колличество зависит от выкладки на Скрещенных мечах или от прем. магазина.
4) 3 разновидности колоды - 1 час на неделю.
5) Эликсир внутреннего духа (и им подобные) - 1 час. Варианты, но привязка к торговому, ярмарке и тому же прем. магазину.
6) Эль боевого мастерства - время не помню сколько, но доступен на ярмарках и прем магазинах.
Сомнителные поточные:
1) Эликсир скорости - усилители скорости. Инициатива вещь хорошая, но лишь в дополнении с тем, что увеличивает боевое мастерство.
Защиты от порчельников, бафы на большее количество доблести, 5-6 минутные бафы от сытости, защита от травм, эли превращения и уменшающие шанс поломок по сути лишь дополнительные эффекты. И не обязательно будут давать реального превосходства над противником.
Может проблема избытка обкаста заключается не в его колличестве и классификации, а в постоянной доступности определённых вещей? Стартовала ярмарка, где можно было закупиться определёнными усилками в определённом колличестве и событие "Скрещенные мечи", которое позволяло это количество обкаста отбить. Всё как бы хорошо, но при этом открылся и прем. магазин всё с тем же, а то и более широким ассортиментом усилков. С точки зрения комерции +, но если снова подумать про обилие усилка?
Любая ярмарка даёт возможность закупиться набором усилков и луками с красными топорами в придачу. Хотя краска и какие-нибудь уникальные усилки по сути должны иметь свою так называемую "рарность". До ввода аур и постановки красных вещей на поток сколько раз в год можно было купить БТУ? А сколько сейчас?
Я могу ошибаться. Ивините и поправьте меня если я не прав.
это если я правильно понял сделают примерно следующее...Вогриф с макс званием сможет скушать только волшбу...а мне разрешат ещё и тень и чд скушать....ну примерно...ибо он на 2 звания выше меня....и с одной стороны нас это как бы выровняет....и даст мне шанс убить его...да только другой какой то более слабый чем я кастанёцца сильнее чем я и убьёт меня.....как по мне лишнее...всё сводится к полям равных или сводам...где рулит только рандом....и только он....а это у многих вызывает отвращение...
итого я против!
а может поступить проще? желающим играть с ограничениями дать им такую возможность в очередном отдельном инсте где это будет работать...
хотя вроде уже было что-то подобное несколько лет назад (межмирье вроде называлось) куда каждый попадал "голышом", выбирал себе фиолетовый шмот, каст и рубился "на равных" с такими же как он...
кому-то нравилось даже...
даже придумывать ничего не нужно - просто вернуть...
Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился...
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
Триумвиратор
Зачем вводить еще что-то, когда лучше оживить старое на чем многое завязано, но из-за цены все идеи мертвые и не реализовываются? Из-за кол-ва разновидностей полей и разности цен на них и нужд, народ делится на все равномерно в итоге везде нехватка людей с учетом, что новые игроки не появляются, а старые забивают что еще сокращает численность поситителей...
Что бы собрать средний или ужраный каст нужно потратить довольно много и времени и денег
это сложно, а порой, если вовремя не скупить в премиальном или на ярмарке редкие фишки, даже невозможно.
И этот каст, если нарваться на такого же ужратого, не дает гарантии победы.
Общий принцип что у нас заложен: чем больше тем лучше.
С таким принципом можно ложить игроков старших уровней к примеру на 11 ложыть 15, на 6 ложить 10.
И после фиксации потолка мы можем потерять удовольствие повыпендриватся и часик погонять хаев.
Кровавый молот1, я в контексте чтобы не ломать что есть - если действительно существует МАССА игроков желающих ограничений - так дать им их...
а старое.. это конечно тема другого разговора, но что-то старое можно и убрать как изжившее себя или сделать в определенные периоды как события...
а людей в некоторых инстах не хватает не по причине множестви ПБ... на мой взгляд..
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
boss251
пишу тебе: пиши себе
ЗЫ: и мешок контрабандный со знаками препинания купи таки хоть разок
ЗЫЗЫ: а если по теме...дайте людям нормально зарабатывать много денег, так, чтоб у каждого игрока сумма на каст примерно в 50з не вызывала бы острое желание забить на эту часть игры. Чем сложнее, тем интереснее....хммм..у меня есть полная уверенность, что вас, мягко говоря, обманули. Чем сложнее - тем сложнее...тчк...всё - никакого интереса это не вызывает. Всё зажато итак до предела: денег набить сложно (без бота), ресурсов самому достать на репы сложно, события а-ля "онлайн 24ч за полпомидора" ваще изврат редкий, отмазки по типу "никто не заставляет в них участвовать" - "сам дурак" звучит более осмысленно по сравнению с этим; итак всего накрутили столько, что те, кто выпадал из игры на полгода, вернувшись, в основном опять уходили, т.к. догонять им стало очень сложно. Итого: всего надо много, местами даже очень, а в основном, неприлично много..всего...денег, времени, желания - а дают в игре возможностей мало, донатить народ особо не желает, посему в друзьях "вернуть" уже столько же, сколько "одарить"....
ДАЙТЕ ЛЮДЯМ НОРМАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!! В нынешних реалиях заработок просто смешной, я уж молчу про новые тенденции убить мамонта-переростка за пару монет на 16+ - эт ваще веселуха...не, ну, в принципе прально, чу они там в теплице-то ваще булки расслабили? - но в реальности теплицу видит только администрация, а вот игроки из неё почему-то как бежали, так и продолжают бежать..и да..не помню уж, писал, иль нет....чем сложнее, тем интересней - это бред!
ЗЫЗЫ: а если по теме...дайте людям нормально зарабатывать много денег, так, чтоб у каждого игрока сумма на каст примерно в 50з не вызывала бы острое желание забить на эту часть игры....
экономикой не интересовался, не?..
ну, а реальная практика, современнейшая (читай реальная) история/практика развития государства тоже ни к каким мыслям не приводит?..
к чему приводит наличия большого кол-ва бабла на руках не задумывался?..
порой чтобы гора рухнула достаточно убрать один малюсенький камушек...
---Billy---
нормально зарабатывать в дваре? иш чего надумал))
в дваре золота валом, если очень захотеть можно только транжирить деньги не убивая мобов и не собирая рес примерно по 50-100з в неделю, заниматься исключительно только транжирством, по опыту скажу, что это скучно и для полной гармонии в игре всеравно нужно идти и бить мобов
В принципе я против конечно... все позиции не читала...хотя с фулом оч редко хожу (как такового его просто нет),но так может дойти просто и до того, что давайте всем пояса уберём или оставим только пояс воина или как там его, петы все одного цвета, тотемы тоже тодько серые...... и т.д и т.п.
Severus Sav
Конечно же это не полный список благ которые можно накинуть, и просто так все не вспомнишь, а если добавить - то сразу все блага и не упомнишь. Просто я сделал предложение в поддержку Чешира. Разделить все по группам и пользоваться только одним благом из группы. Пошел на ПБ Арена, Храм, Пещеры имеешь возможность использовать 5 групп, что равно 5 строчек обкаста, а какие они будут это уже дело выбора игрока. Тогда не будет страха перед кастом в 25 строк и 1 человек не будет вырезать 9рых стоя на базе.
Все будут знать на ПБ МАКСИМАЛЬНО 5 строк, например Алка, Старец, Архи, Похлебка, Верка. Тогда станет уместным прокаченное фиолет шмотье, таланты, книги на ХП, Руны итд.
Например неслом, все одевают красные топоры и красные луки и понеслась душа в рай. А когда нету такой акции? Встает реальное преймущество фиолет лука и Секиры хаоса.
Таким образом, те кто реалят, донаты, будут драться с почти равными соперниками, а у простых игроков будет шанс, выиграть за счет коллективной работы.
Например мою архи рассеяли посухом, и мне кинули порчу, возможно я и переживу, но если я мазь не одел то ядро и привет)) А если и порча и ядро то минус 1 фраг. Тогда и душу рвать будут, реликты качнуть что бы. Ну и как мне кажется будет перевес будет у тех кто реально качает медали РР, шмот покупает, но не значительный.
Я не говорю что мое мнение 100% верное, истина в поледней инстанции, на маг уровне может все и по другому, а на физе думаю будет действенное изменение.
Для экспиримента, можно Быстрые пещеры переделать под 5 строчек каста, оценить ситуацию.
Сейчас быстрые пещеры пустые как мне видится, даже неспасает "... При поражении в боях на этом поле битвы вещи не ломаются...." Неслом не спасает - поскольку тебя убьют и будешь висеть трупаком, а при 5 строчках каста будет интерес - как мне думается.
Не принимайте близко к сердцу - это лишь предложение, и на него не обратят внимание, за мелкостью оратора)))
Пишу тем кто выступает за. Вы сейчас доноетесь вам сделают такое нововведение что потом сами не рады будете
Есть мнение что "не важно сколько народа за что-то выступает, само решение уже принято, а топик создан дабы выбрать утверждения, легитимизирующие оное". Из серии "По многочисленным просьбам трудящихся, а также в связи с тем, что мясо вредно, в целях заботы о здоровье нации с xx/xx/19xx прекращены поставки колбасы в сельпо села Неклюево Мухосранского района Мценской области...."
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."