Обратил внимание на 1 интересную вещь. За последние годы игра изменилась на 180 градусов. Хорошо это или плохо? Не знаю, что и сказать, но явно есть определённый ...... .
Что же такого случилось?
1. Ввод красного шмота, а потом красных аур. И к чему это привело?
- игроки стали чувствительней реагировать к лагам.
- умерли инсты, так как без краски ходить бесполезно, а ломать жалко.
- вход новых персонажей уменьшилось в разы. Есть пример 2-х людей, которым я показал игру. Поиграли и бросили. 1 из причин - без краси делать не чего - ни мобов бить, ни в инсты ходить. (это как раз про то, что мобов то не накрутили

) А ждать ярмарки не очень то и хотца. Есть и другие проекты.
Решение - я знаю многим это не понравится. Но самое верное - вывод краси из обращения. Вывод произвести за счёт возвращения 1 комплекта по номиналу, а последующие в % за износ. Данное действие приведёт к успокоению психики людей при возможных лагах, откроются возможности походов в инсты, а так же новые игроки смогут нормально развиваться без ожидания 6 месяцев. Так как сейчас у нового игрока 0 шансов в этой игре.
Но!!!! При выводе краси не забудьте обратно мобов открутить.
2. Увеличение ассортимента - инстов. Ребята Вы чего?
Закон торговли и предоставления услуг. Меньше ассортимента больше глубины. Нам сделали кучу инстов, которые зависят от желания и кол-ва игроков. И что? выбора много и ни кто не идёт. Верните родные - пещера, храм и арена. И работайте над ними. Может и народ потянется. Квесты, достижения и поклон. Всё там. И интерес появиться у людей. Убирайте постоянные не сломы. Мы же уже привыкли к этому. И нас теперь пушкой не загнать в инсты без всяких плюшек
3. Крепа. Больное. Уже писал много. Все всё знают.
Одного не пойму было всё норм, за чем было всё за.....ть.
4. Дефолт с брюлями.
Вот тоже не пойму. 70% игроков это те кто бьют мороков и с этого зарабатывают. При снижении стоимости брюля Вы убили весь их труд. Так как всё выросло в 2 раза. Смысл? Вливания же меньше стало так как голд был обесценен в 2 раза. Ну да ладно. Теперь это уже не изменить.
Главное, чтобы больше такого не делали.
Конечно, есть ещё много чего но основное видение я написал. Самое главное - крась и инсты.
Давайте начнём заинтересовывать игрой не только себя но и новых игроков.
Для примера. Я узнал об игре по рекламе на рамблере. А сейчас? от куда о Легенде то узнать?
Может кто ещё знает, какие ещё были изменения, которые ведут игру не в то русло?