|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Монстермен [16]
|
21 Января 2013 21:48:02
|
|
|
Сансон
ляпонуть ты пытаешся тут. все эти топ 50 как ты говоришь основную массу доблы взяли именно уворотом. уже потом началась покупка комплектов на все случаи жизни))) за сим с тобой общение закончил. очень ты грубый((( пытаясь вытянуть свою точку зрения, это понятно. но не все методы для этого хороши.
Меня не справедливо обидели и я справедливо обиделся.
|
|
|
Одинокий_принц [14]
|
21 Января 2013 21:49:01
|
|
|
-Apache-
причём тут кадило..я небыл зазеркален в начале боя..
У них нет никакого обкаста..вообще никакого..у меня и напарника был обкаст не максимальный но вполне приличный..
земля + верка + чд + волошба я считаю вполне достаточный обкаст чтобы победить в бою против двух вообще не обкастованых персов..
Я был на атше..у меня за бой ниодного крита..ниодного!!!
причём тут кадило?
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 21:51:38
|
|
|
Монстермен
потому что не люблю когда откроывенно врут и еще публично. без приведения док-в своих слов.
и нефиг просто выдумывать того чего нет и того чего не было.
потому что " основную массу доблы взяли именно уворотом" это тоже полный бред.
который ничем не подтвержден. который снова вы лично выдумали и зачем то пишите.
|
|
|
ИЧП [15]
|
21 Января 2013 21:52:18
|
|
|
-Apache- писал(а): Одинокий_принц
кадило нужно брать собой и слова найдутся
Вот оно как Михалыч. ;-)
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 21:52:52
|
|
|
Одинокий_принц
один двоих убить? ну ну
|
|
|
Одинокий_принц [14]
|
21 Января 2013 21:55:02
|
|
|
Сансон
Ты лог смотрел или главное написать чтонибудь?
читай выше..мой напарник тоже был под обкастом ..верка земля ахимса + луч..или ты считаешь этого мало чтобы валить уворота без обкаста?
|
|
|
-Apache- [14]
|
21 Января 2013 21:55:16
|
|
|
Одинокий_принц
Ты прав меня там небыло, просто видел что ты с порваной душой и я сделал не обективный выводб что это было основном поводом проигрыша инста, да иксить уворотов надо
я то добрый
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 21:59:53
|
|
|
Одинокий_принц
цитирую
земля + верка + чд + волошба я считаю вполне достаточный обкаст чтобы победить в бою против двух вообще не обкастованых персов..
|
|
|
Одинокий_принц [14]
|
21 Января 2013 22:00:48
|
|
|
Сансон
лог ты ведь видел..и я писал что мы с напарником оба под обкастом..они оба нет!
|
|
|
Olegator_2008 [15]
|
21 Января 2013 22:02:50
|
|
|
Сансон
по итогам межмирья будет выявлен самый слабый комплект, ведь там все на равных условиях, без луков без ювы
|
|
|
-Apache- [14]
|
21 Января 2013 22:04:46
|
|
|
Olegator_2008 писал(а): Сансон
по итогам межмирья будет выявлен самый слабый комплект, ведь там все на равных условиях, без луков без ювы
я не читал но может топик стартеру по этому поводу уже есть свои домыслы?
я то добрый
|
|
|
Гонец [14]
|
21 Января 2013 22:05:38
|
|
|
Сансон
Гонец писал(а): SLAYVER
Бррр...
От обкаста магия комплекта не усиливается никакая!!! (есть только вероятность увеличения срабатывания крита)
Ни количество стунов, ни количество отрав не увеличивается от обкаста
От обкаста увеличивается урон за единицу хода
Понятно, что танк делая несколько ходов подряд набьет больше!
Но не надо фигню пороть про магию комплекта-не подменяйте понятия 
Еще раз внимательно, что я написал:
любой обкаст дает увелечение прямого урона, но не базовой особености магии, как это все пытаются доказать...
От сюда идет неправильная постановка вопроса: одно понятие подменяется другим.
Например можно сделать так что бы доп отрава уворотом вешалась каждый ход...
Можно убрать возможность крита при стане...
Вопрос: что лучше-остается открытым.
Все надо тестировать и тестировать многократно...
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 22:06:11
|
|
|
Одинокий_принц
лог инста ни о чем не говорит.
может там знамя включили в бою страики,может по станам кого уронили (у напарник урон маленький)
может еще что. атшу тоже никогда никогда не ставят на уворота.
только гнев.на нем с таким обкастом увороты скалдываются очень хорошо.
Olegator_2008
уже одни были.они что то изменили?
как они вообще привязаны к этому не пойму логике.
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 22:06:42
|
|
|
Гонец
вот именно базовую особенность магии в моем примере усиливает обкаст.
|
|
|
СЛОНЫШКО [16]
|
21 Января 2013 22:06:55
|
|
|
Сансон писал(а): Гонец писал(а): СвэГГа
Странный вы...
Каким образом ЧД влияет на станы?-никаким
Каким образом ЧД влияет на сопли?-никаким
Танк и должен убивать уворота...
И о чем ваш пример??
очень странные рассуждения.
объясняю
Бьет Танк без обкаста серию станов
200 - эффект
200 - стан
200 - стан
Итого получает дополнительных 400 урона
Бьет Танк с обкастом
400 эффект
400 стан
400 стан
Итого получет 800 Дополнительного урона (которые могут еще и усилится петом гнев,отвага)
Теперь Берем уворота
Что сопли он свои пускает без ЧД что Под ЧД
дополнительного урона сопли никак не нанесут и тем более никак не усилятся от питомца.
Тоесть никакая сопля не даст дополнительных 800 урона.
Хотя по факту якобы Уворот имеет более большой дамаг чем у танка а на практике иначе.
логика почти понятна но не верна, в реале имеем стан- 34(остальное отражение)
стан 200(хорошо пусть будет)
стан - мимо
Сансон мне -танку не рассказывай как в реале бывает))
а сопли на тебе висят и висят ничем не снимешь
— Ковальски, варианты.
— Стратегическое отступление.— Поясните… — Мы убегаем, но мужественно.(с)
|
|
|
---Billy--- [11]
|
21 Января 2013 22:09:17
|
|
|
СЛОНЫШКО писал(а): а сопли на тебе висят и висят ничем не снимешь
а чу их снимать с таким уровнем хп и постоянным отражением этих сполей 50-100%?
Это вам не что-либо как!
|
|
|
Гонец [14]
|
21 Января 2013 22:09:24
|
|
|
Сансон
Путей решения много-найти оптимальный путь на форуме не реально.
Например мне как игроку элементарно неизвестно какой процент срабатывания базовой особености зашит в заклинания:
1) одинаковый ли он для разных школ магии
2) влияет ли на него цвет доспехов
3) влияют ли какие то другие параметры
Без знания основ не реально найти оптимальное решение...
|
|
|
-Apache- [14]
|
21 Января 2013 22:09:46
|
|
|
СЛОНЫШКО
да и безжалостно тикают по танку -6, отрожение, -3, отрожение ...
я то добрый
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 22:11:19
|
|
|
СЛОНЫШКО
я в танке сейчас играю, всь турнир поколения прошел в комплекте танка.
а так же во всех пещерах,аренах,храмах я так же в танке.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|