Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
 -Apache- [14]  21 Января 2013 22:11:54 #1464
Гонец писал(а):
Сансон
Путей решения много-найти оптимальный путь на форуме не реально.
Например мне как игроку элементарно неизвестно какой процент срабатывания базовой особености зашит в заклинания:
1) одинаковый ли он для разных школ магии
2) влияет ли на него цвет доспехов
3) влияют ли какие то другие параметры

Без знания основ не реально найти оптимальное решение...

почистить куки?
я то добрый
0
 Сансон [15]  21 Января 2013 22:12:11 #1465
-Apache-
+100 :lol:
0
 Гонец [14]  21 Января 2013 22:15:00 #1466
Сансон
Еще раз:
1) Обкаст напрямую влияет на урон за ход.
2) Базовая особеность танков стан.
3) Можно например понизить урон от ударов после стана на 50%. При этом это никак не затронет базовую особеность танка.

От сюда 2 разных модели решения:
1) фикс базовый особености (как пример уменьшение количества станов)
2) фикс урона после применения базовой особености (убрать криты, понизить урон, увеличить шанс отражения при таких ударах, увеличить вероятность промаха при стане)
0
 СЛОНЫШКО [16]  21 Января 2013 22:19:59 #1467
Сансон писал(а):
СЛОНЫШКО
я в танке сейчас играю, всь турнир поколения прошел в комплекте танка.
а так же во всех пещерах,аренах,храмах я так же в танке.

я с 12го в танке ток на 16м дособирал крита на охоту.. все слишком голословно что бы считать так утрированно :biggrin:
да и и вершителя честно на плато набил а не по залам стоял.хотя занудство и в пвп и пве :biggrin:
— Ковальски, варианты.

— Стратегическое отступление.— Поясните… — Мы убегаем, но мужественно.(с)
0
 -Apache- [14]  21 Января 2013 22:25:40 #1468
СЛОНЫШКО
наверно в этом и есть проблема, никто не соберает уворота... :cry:
я то добрый
0
 Lanzar [16]  21 Января 2013 22:28:46 #1469
Уворот бреД ) :twisted:
0
 -Apache- [14]  21 Января 2013 22:29:40 #1470
За 78 страниц уже все сказано и не однократно, все что мог-бы написать - плагиат выше уже сказаному, по этому буду просто ждать решение администрации проекта по поводу воскрешене (как феникса из пепла) моего любимого стиля боя и уникального комплекта - ловкача!

буду свами до конца! :cool:
я то добрый
0
 Сансон [15]  21 Января 2013 22:29:42 #1471
Гонец
ничего не надо понижать.
уменьшить кол-во критов,
уменьшить веротяность станов (сделать более стабильными их а не так что в одном бою 2 стана а в другом 22)
переработать систему влияение обкаста на сумарный урон
сделать возможность ответоного удара по танку после стана (а не переход на друго го танка, "карусель")

переработать способность сопли у уворота и заменить на что то реально работающие и полезное в нынешних реалиях
а так же перерабоать систему "кары" от лука иубрать возможнтсь получения 600 урона от нуба 3го уровня
0
 Урдаган [12]  21 Января 2013 22:33:56 #1472
почему ловкач самый любимый комплект? потому что валит критов обожранных. а танка как мясо?
вообщето это нормально, когда танк валит ловкача. думаю тут тема то в том что нада ослабить критов и все :biggrin:
0
Secular Bird
21 Января 2013 22:35:38 #1473
Сансон
на 16-м на макс обкасте без колод и петов за 1000+ бывает перелетает. он видимо силу гнева сюда еще включит. тогда может 1500+ быть, но это и у критов часто)
0
 -LeFF- [12]  21 Января 2013 22:38:59 #1474
да успокойтесь еще 10 дней и пвп надолго умрет (если конечно не продлят неслом))
кроме плато)
0
 Гонец [14]  21 Января 2013 22:43:37 #1475
Сансон
"уменьшить кол-во критов"
Танку криты дает эликсир гнева. Переработать его эффект от школы магии можно.
Но тут у меня встает вопрос по ПВЕ. На мой взгляд в ПВЕ элики должны работать одинаково.

"уменьшить веротяность станов"
Возможно, но боюсь, что только в виде не менее n и не более m за бой. Но такой вариант несколько противоречит механике двара.

"переработать систему влияение обкаста на сумарный урон"
Насколько понимаю это для уворотов? ( сделать урон отравы например как 10% от мудрости персонажа? так?)

Что луки, что слабости, что воздаяния надо пересматривать...
0
 Zamkad88 [12]  21 Января 2013 22:44:08 #1476
давайте танкам вообще магию уберём и оружие отнимем и хп 5-7к сделаем,будут танки как груши ходить)))))
0
 Сансон [15]  21 Января 2013 22:46:11 #1477
Гонец
нет убрать вообще эти сопли и придумать что то более актуально с учетом введеных петов луков и т.д..
я уже объяснял.
что пет ни как не усиливает данную "фишку уворотов"
в отличие от усиление "фишек" танка и критов.

Гонец
эликсир гнева вообще изначально задумывался для уворота как профильный, для танков изначально планировался элик мудры, но в итоге этот элик едят все три комплекта =)
0
Rusek
21 Января 2013 22:48:24 #1478
Сансон
Непорядок пет у танка не усиливает все удары в стане, а только первый, где "фишка"? :evil:
0
 Сансон [15]  21 Января 2013 22:49:47 #1479
Rusek
он может спокойно усилить как первый так и пятый в серии станов
0
Rusek
21 Января 2013 22:52:15 #1480
Сансон
м людских может быть, мне в промежуток между 2 ударами стана, если конечно удается их пробить, ни разу каст пета не прилетал.
0
 Zamkad88 [12]  21 Января 2013 22:57:11 #1481
магмарские танки один раз станят и три раза бьют,с этим разберитесь))))
0
 -Apache- [14]  21 Января 2013 22:59:05 #1482
Zamkad88
а челябинские.... :razz: станят но не бют
я то добрый
страницы: [ << < 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.