|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 23:42:53
|
|
|
Гонец
теперь сомотри.
бере крита
берем уворота
крит делает 1000 ударов (без колец и эликов) для простоты подсчета.
из 1000 ударов 300 ударов будет критом
уворот делает 1000 ударов из них 20 будет критом
Итого: комлпект крита дает к примеру дополнительных 280 критовых ударов
допустим на каждый 7 удар пет даст "благо" допустим "нужное" благо будет каждое четвертое
далее представь какой это дополнительный урон.
уворот же фешает фиксированную "соплю" которая никак не модифиируется петом в следсвиее чего не наносит такого кол-во дополнительного урона. дальше объяснять?
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 23:44:06
|
|
|
Гонец
"Сейчас пара крит-уворот нормально отбалансирована или нет?"
нет. если бы нормально была отбалансированно то на плато увороты были более частые гости. так как там сейчас 60 процентов игроков в крите. если взять любую ВБ и посчитать.
если бы уворот так же стабильностоял против крита как танк против уворота.
то на плато ситуация бы выглядела по другому.
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 23:45:00
|
|
|
I NeEd To YoU
ага. а еще детей аисты приносят
|
|
|
_Armad0n_ [3]
|
21 Января 2013 23:45:04
|
|
|
Гонец писал(а):
На мой взгляд просто "сопли" достаточно нормальны сделаны.
Уворот крита выносит в 90%, от танка падает почти всегда-я к этму просто философски отношусь: танка только гранатой брать, а в дваре их пока нет...
Ничего ты не знаешь об уворотах. Когда уворот и крит дерутся фулл. касте, который магазин на пб сейчас каждому обеспечивает, сопли свое значение теряют. А крит за счет критов очень хорошо на атше хилится и уворота кладет. Примерно 50/50 шансы.
http://w2.dwar.mail.ru/user_info.php?nick=Armad0n
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 23:48:07
|
|
|
_Armad0n_
не соглашусь больше страшен крит на гневе чем на атше.
атша против танков гнев против уворотов. имхо.
|
|
|
SLAYVER
|
21 Января 2013 23:49:38
|
|
|
Сансон
не распинайся, ну не понимает человек, если на протяжении 6 страниц не понял, то и дальше не поймет, рассуждать про уворота с точки зрения того, что он выносят крита, и ли что сопли хорошо сделаны, ил что в залах увороты на первых местах, или что казах в увороте, это всё глупости которые говоря те кто не играл в увороте!!
пс жду 13-х на древнем
|
|
|
Гонец [14]
|
21 Января 2013 23:50:15
|
|
|
_Armad0n_
Отсюда вывод убрать магазины с полей битв :)
Сансон
Плато это отдельный разговор. Переформулирую вопрос:
Если встретятся два равных комплекта крит против уворота.
Какова вероятность победы уворота?
Армадон вот дает вероятность 50% только...
Я думаю что процентов 90 все же.
|
|
|
Сансон [15]
|
21 Января 2013 23:52:25
|
|
|
Гонец
при полном обкасте 55/45
где то так
|
|
|
SLAYVER
|
21 Января 2013 23:52:49
|
|
|
Гонец
без обкаста 70 уворот на 30% крит , с обкастом 50 на 50
90% у танка против уворота
|
|
|
БИОСИСЬКА [13]
|
21 Января 2013 23:53:36
|
|
|
топ то однако гениальный  срача тьма,а ответов 0
|
|
|
ИщущийИстину [11]
|
21 Января 2013 23:53:59
|
|
|
Гонец
Ну вот смотри.
Каст крита без обкаста 200 крит 400
Каст крита с обкастом 300 крит 600, т.е. уже на 200 больше чем без обкаста
Сопли уворота 100 что с обкастом что без обкаста, это базовое значение не зависящее от усилков, кастов пета и т.д. А если брать ПВЕ и когда заканчиваешь бить моба а на нем висит 5-7 соплей, то это еще -500 урона. Вот поэтому ловкач в опе)
С танком тоже самое, что и с критом, можно даже не приводить примеры а просто посчитать стан танка за крит костолома, принцип почти один и тот же, только танк бьет 2 удара, а крит один.
|
|
|
Гонец [14]
|
21 Января 2013 23:54:10
|
|
|
SLAYVER
Странно а с какой точки зрения надо рассуждать об увороте?
С точки зрения выноса им танком?
|
|
|
Motherless
|
21 Января 2013 23:54:28
|
|
|
Сансон
не согласен! недавно был на миноре с 12ого крита выбил порядка 14к и он еще жив остался ... на атше.. это же просто несерьезно
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
|
|
|
SLAYVER
|
21 Января 2013 23:57:00
|
|
|
Гонец
об увороте лучше всего судить, когда играешь в увороте
|
|
|
_Armad0n_ [3]
|
21 Января 2013 23:57:40
|
|
|
Сансон
На турнире на 12ом крит на гневе у меня выигрывал намного реже, чем на атше. Да и на аренах сейчас так же. И ездовое криту на атше убить легче.
Гонец
Это проблему не решит) Но я всеми руками за)
http://w2.dwar.mail.ru/user_info.php?nick=Armad0n
|
|
|
Гонец [14]
|
22 Января 2013 00:00:29
|
|
|
SLAYVER
Уворот у меня прекрасно перед глазами.
И звание у него точь в точь как у тебя-взятое на аренах и в талаарах в основном.
|
|
|
lkdana
|
22 Января 2013 00:07:26
|
|
|
Отключите танкам станы, 5-6 станов за бой, каждый по 3-4 удара, я между ними едва успевал седня один сделать и банку выпить. Идите вы в сад с таким треугольником
"я хочу сказать, что команда администраторов со своей задачей справилась." (с) Спирус ...
|
|
|
Rusek
|
22 Января 2013 00:31:19
|
|
|
Всех пофиксить все отнять, бум опять на физе тук-тук, блок-уворот-крит
|
|
|
XXrastamanXX [12]
|
22 Января 2013 00:57:09
|
|
|
Нерельный срач!
Криты пишут что крит слаб но на плато процентов 65 их...
Танки пишут что их ущемляют но они рулят на плато (где еще рулит танк?)
Кого понять в нытье, так это уворотов но опять же частично! Дайте им сопли а то уже сопли до всех доползут с пузырями, уже криты заболели сопливится стали!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|