Спирус писал(а):
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Предел повышения вообще не нужен. Он, может быть, и нужен был, когда не было краси. Сейчас, когда есть крась, этот предел в 390 маны очень больно бьет по уворотам, а критов практически не задевает.
Рассчеты для 13 уровня (в рассчетах использовались зеленые эликсиры духа и маны):
Синий крит:
323 маны, с элем духа 646, плюс 3 банки маны восстанавливают по 54%, в сумме 1692 маны на бой. Каст стоит 39 маны, т.е.
43 каста за бой. (или 19 точечных травель)
Синий уворот:
443 маны, с духом 833, с банками 2182. Каст стоит 55, т.е.
39 кастов за бой. (или 17 точечных травель)
Красный крит:
409 маны, с элем духа 799 маны, плюс элики маны - 2093 маны. Каст стоит 39, всего
53.6 каста за бой. (или 24 точечных травли)
Красный уворот:
543 маны, с духом 933, с банками 2444, при стоимости каста 55 маны за бой
44 каста. (или 19 точечных травель)
Так
зачем нужно это ограничение? Порезать уворотов?
Далее.
Спирус писал(а):
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Это убьет комплект танка. Увижу в инсте напротив себя танка, оденусь на физу полностью (юва на защиту, пара слотов вампов и банки) и убью его легко. Да и против немагических уровней его бонус будет бесполезен, т.е. на плато в бою против 10ки танк будет неэффективен.
Спирус писал(а):
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Это самый очевидный вариант, который я тоже раньше предлагал, но сейчас я думаю что он баланс не сделает. Даже сейчас я могу легко убить крита, поставив порошки воздаяния, юву на проницание+волю и стрельнув пару раз скверной. Он просто не успеет отхилиться. Если еще под его ездовое грума кинуть или шанку, то криту точно капец. Если травля будет сильнее и быстрее, баланса тут точно не будет (хотя я не против чтоб мне такой руль дали).
Спирус писал(а):
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Интересный вариант. Только нужно поглащение не только магического урона заклинания противника, но и физического удара. Иначе против затарки на физу и против мобов уворот не будет ничего значить.
Спирус писал(а):
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Зачем он вообще нужен то?
Спирус писал(а):
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Так себе вариант, с новым эффектом гораздо лучше было бы.
Спирус писал(а):
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
Однозначно это нужно сделать.
Спирус писал(а):
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Это просто усилит разницу между комплектами в треугольнике. Т.е. увороту будет сложнее снести танка, а танку крита. Впринципе, изменение логичное и ни на особо значительно не повлияет.
Спирус писал(а):
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Однозначно нужно. Причем нужно было давно.
В итоге, что, на мой взгляд, нужно сделать:
Во-первых, отменить предел маны на эликсирах духа вообще.
Во-вторых, реализовать вариант с защитно-отражающим эффектом уворота. Только он
обязательно должен действовать на физические удары и
обязательно зависеть от силы магической атаки. Т.е., если я правильно понял, после удара уворота на 200, на него с вероятностью 20% (или сколько там шанс на крита у костолома?) накладывается защитная аура на 150 урона, и при следующем ударе по нему есть 30% шанс, что 150 урона отразится во врага. Вроде бы будет баланс тогда, но чтобы все это просчитать и сделать баланс, нужно знать точные числа на шансы стана, крита и так далее.
В-третьих, сделать станы одинаковыми у магмарских и хумских танков, на один удар.
В-четвертых, когда танк станит, на него и противника накладывается баф на один ход, который, во-первых не дает ему ярость для лука и замораживает скиллы лука, висящие и на противнике и на танке, а во-вторых, убирает шанс на стан у этого доп. удара.
Где будет баланс: крит, допустим, критует с вероятностью 20%. Т.е. наносит за ход, допустим, 200 доп урона.
Уворот, допустим, будет с вероятностью 20% вешать на себя поглащение на 75% урона, нанесенного уворотом, и с 33% вероятностью отражать эти 75% обратно. Т.е. в среднем за ход у него будут те же 200 урона в плюс.
А танк с 20% вероятностью делает доп. удар за ход, т.е. бьет на 150 и плюсом наносит еще 150 урона (это если без критов). Не будет возможности застанить за этот доп. удар - будет баланс. Но при этом нужно отбалансировать эликсиры атши, мудрости и гнева.
(А величину урона танк компенсирует количеством хп, это отдельная тема и там есть баланс, в эффекты кастов приплетать ее не надо).
Ну и в-пятых, сделать чтоб отражение от монстров рассчитывалось по самой высокой защите.
И тут правильно спросил кто-то, зачем вообще нужен треугольник то? Может лучше было бы сделать на шмотках комплекта одинаковое среднее отражение других комплектов? Т.е. в броне вместо +50 и +20 защиты сделать обе по +30 и т.д.
Имею два комплекта, уворот для пвп и крит для мобов.
http://w3.dwar.mail.ru/user_info.php?nick=Armad0n