Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
 Shadow ViteG [13]  20 Января 2013 21:10:33 #932
21:09 Битва "Залы Таллаара" окончена. Победителем признан Shadow ViteG [13] . Завидную стойкость проявили: veteran [13] , _--ИЛЬЯ--_ [13] , Voz [13] , Impromptu [13] .
вот что значит залы без танков крассссота
Аблей жылудаг воткай....
0
 MALOY 20 [13]  20 Января 2013 21:11:11 #933
Предложение!!!
Криту встроить шанс отхила от каста на подобии Атши!!
Танку отрожение урона по противнику!
Ловкачу поглощение урона от противника!
И всё это конечно рандомно!!!
:eek: :eek: :eek:
0
I NeEd To YoU
20 Января 2013 21:12:18 #934
Провели два боя тестовых,зелёный танк вс полусиний уверт по 10 слотов,в дух боях ушло по 10 слотов
http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=1135462402
http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=1135466371
Я предлагаю обсуждать не писанину в кландипе, в обсуждение писания в кландипе, а это разные писанины (с)
0
 ППС [13]  20 Января 2013 21:14:56 #935
Вот ответы на все вопросы , без благ бои (( :mad:
а неслом закончится вообще без вариантов
0
 Сансон [15]  20 Января 2013 21:17:26 #936
ППС
I NeEd To YoU
не смешите.
особенно с такой ювелиркой.
0
 Странник1 [12]  20 Января 2013 21:17:28 #937
Прочитал все написанное и сделал вывод: криты и увороты пишут ослабьте танков, усильте уворотов.
танки и не так уж сильны(играл всю игру танком,осенью взял комплект крита)и если хотите треугольник
- уравнивайте во всем.Танк на фарме зарабатывает в полтора два раза меньше крита,доблесть тоже качается значительно медленнее.Станы,когда проходило ударов 5 вообще по пальцам пересчитать можно.Умники пишут - танк ущербный комплект,пусть и будет таким.Так какого же равенства вы хотите - одностороннего, для себя...??? После того,как взял комплект крита,танк вообще не одеваю...Сделайте вывод.... В залах танка выношу на ура.. С уворотом тяжело очень,стал их ненавидеть потихоньку...) Прежде чем что-то менять,просчитайте все очень внимательно... :exclaim:
0
 MALOY 20 [13]  20 Января 2013 21:17:51 #938
И сопли ловкача сделать в один или два тика: Ударил на 210 и тут тебе доп. урон на 60 только сразу как у лучника))) :idea:
0
 ППС [13]  20 Января 2013 21:18:18 #939
Сансон писал(а):
ППС
I NeEd To YoU
не смешите.
особенно с такой ювелиркой.

я с такой и хожу сейчас . как неслом закончится на плато вообще с синей буду ходить
0
 Сансон [15]  20 Января 2013 21:19:59 #940
ППС
ИИИИИииии?
что этим хотелось сказать.
" я в зеленом танке без ювелирки всасал синему увороту с рунами за звание и лучшей ювелирки на уровне" ?
в чем показательность данных "тестовых" боев? в чем?
0
 Сансон [15]  20 Января 2013 21:20:50 #941
ППС
ну одену сейчас зеленого крита, сниму ювелирку,пойду убьюсь об танка.
и что мне идти на форум выкладывать о том что танки читеры срочно добавьте критов а то я танку сливаю?
0
 Дух_Мести [10]  20 Января 2013 21:25:27 #942
Сансон
Не стоит вообще обращать на таких внимания.
Выше по тексту уже написали -
танки сейчас будут опы рвать, лишь бы сохранить руль.

http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=445391&f=7&p=1#6684298
0
I NeEd To YoU
20 Января 2013 21:26:22 #943
http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=1135473772&stat=1&server_id=0 Бой без аур и красных луков,без вариантов,и это зелёный танк)
Я предлагаю обсуждать не писанину в кландипе, в обсуждение писания в кландипе, а это разные писанины (с)
0
 ППС [13]  20 Января 2013 21:26:46 #944
Сансон писал(а):
ППС
ИИИИИииии?
" я в зеленом танке без ювелирки всасал синему увороту с рунами за звание и лучшей ювелирки на уровне" ?

Вообще то проиграл два раза )) вы даже помойму не хотите видеть ничего , кроме своих убеждений
0
 Сансон [15]  20 Января 2013 21:28:01 #945
надеол топ. никакого контсруктива
0
I NeEd To YoU
20 Января 2013 21:29:30 #946
Сансон
Его тут не могло быть,изначально,Не обижайся)
0
WogGrif
20 Января 2013 21:29:43 #947
Сансон писал(а):
надеол топ. никакого контсруктива

:biggrin:
0
 ППС [13]  20 Января 2013 21:29:47 #948
Сансон писал(а):
ППС
это вы ничего не хотите видеть кроме как тащить одеяла и строить выгоду для своего комплекта который лично носите вы.

Единственное что я хочу это чтобы , в связи с этими нововедениями , у меня остался шанс под благами хоть как то на равных биться с критами и уворотами , а не мясом для них быть
0
I NeEd To YoU
20 Января 2013 21:31:35 #949
ППС писал(а):
Сансон писал(а):
ППС
ИИИИИииии?

Вообще то проиграл два раза )) вы даже помойму не хотите видеть ничего , кроме своих убеждений

Сейчас неслом,да,весело,неслом закончится,никто с аурами не будет бегать на плато,без аур у тебя в зелёном танке +600 хп под гигои относительно меня ты меня убил с запасом в банку,не стоит равнять всё пвп по неслому
0
_Armad0n_ [3]  20 Января 2013 21:31:58 #950
Спирус писал(а):

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Предел повышения вообще не нужен. Он, может быть, и нужен был, когда не было краси. Сейчас, когда есть крась, этот предел в 390 маны очень больно бьет по уворотам, а критов практически не задевает.
Рассчеты для 13 уровня (в рассчетах использовались зеленые эликсиры духа и маны):
Синий крит:
323 маны, с элем духа 646, плюс 3 банки маны восстанавливают по 54%, в сумме 1692 маны на бой. Каст стоит 39 маны, т.е. 43 каста за бой. (или 19 точечных травель)
Синий уворот:
443 маны, с духом 833, с банками 2182. Каст стоит 55, т.е. 39 кастов за бой. (или 17 точечных травель)
Красный крит:
409 маны, с элем духа 799 маны, плюс элики маны - 2093 маны. Каст стоит 39, всего 53.6 каста за бой. (или 24 точечных травли)
Красный уворот:
543 маны, с духом 933, с банками 2444, при стоимости каста 55 маны за бой 44 каста. (или 19 точечных травель)
Так зачем нужно это ограничение? Порезать уворотов?

Далее.

Спирус писал(а):

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Это убьет комплект танка. Увижу в инсте напротив себя танка, оденусь на физу полностью (юва на защиту, пара слотов вампов и банки) и убью его легко. Да и против немагических уровней его бонус будет бесполезен, т.е. на плато в бою против 10ки танк будет неэффективен.

Спирус писал(а):

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Это самый очевидный вариант, который я тоже раньше предлагал, но сейчас я думаю что он баланс не сделает. Даже сейчас я могу легко убить крита, поставив порошки воздаяния, юву на проницание+волю и стрельнув пару раз скверной. Он просто не успеет отхилиться. Если еще под его ездовое грума кинуть или шанку, то криту точно капец. Если травля будет сильнее и быстрее, баланса тут точно не будет (хотя я не против чтоб мне такой руль дали).

Спирус писал(а):

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Интересный вариант. Только нужно поглащение не только магического урона заклинания противника, но и физического удара. Иначе против затарки на физу и против мобов уворот не будет ничего значить.

Спирус писал(а):

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Зачем он вообще нужен то?

Спирус писал(а):

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Так себе вариант, с новым эффектом гораздо лучше было бы.

Спирус писал(а):

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

Однозначно это нужно сделать.

Спирус писал(а):

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Это просто усилит разницу между комплектами в треугольнике. Т.е. увороту будет сложнее снести танка, а танку крита. Впринципе, изменение логичное и ни на особо значительно не повлияет.

Спирус писал(а):

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Однозначно нужно. Причем нужно было давно.

В итоге, что, на мой взгляд, нужно сделать:
Во-первых, отменить предел маны на эликсирах духа вообще.
Во-вторых, реализовать вариант с защитно-отражающим эффектом уворота. Только он обязательно должен действовать на физические удары и обязательно зависеть от силы магической атаки. Т.е., если я правильно понял, после удара уворота на 200, на него с вероятностью 20% (или сколько там шанс на крита у костолома?) накладывается защитная аура на 150 урона, и при следующем ударе по нему есть 30% шанс, что 150 урона отразится во врага. Вроде бы будет баланс тогда, но чтобы все это просчитать и сделать баланс, нужно знать точные числа на шансы стана, крита и так далее.
В-третьих, сделать станы одинаковыми у магмарских и хумских танков, на один удар.
В-четвертых, когда танк станит, на него и противника накладывается баф на один ход, который, во-первых не дает ему ярость для лука и замораживает скиллы лука, висящие и на противнике и на танке, а во-вторых, убирает шанс на стан у этого доп. удара.
Где будет баланс: крит, допустим, критует с вероятностью 20%. Т.е. наносит за ход, допустим, 200 доп урона.
Уворот, допустим, будет с вероятностью 20% вешать на себя поглащение на 75% урона, нанесенного уворотом, и с 33% вероятностью отражать эти 75% обратно. Т.е. в среднем за ход у него будут те же 200 урона в плюс.
А танк с 20% вероятностью делает доп. удар за ход, т.е. бьет на 150 и плюсом наносит еще 150 урона (это если без критов). Не будет возможности застанить за этот доп. удар - будет баланс. Но при этом нужно отбалансировать эликсиры атши, мудрости и гнева.
(А величину урона танк компенсирует количеством хп, это отдельная тема и там есть баланс, в эффекты кастов приплетать ее не надо).
Ну и в-пятых, сделать чтоб отражение от монстров рассчитывалось по самой высокой защите.

И тут правильно спросил кто-то, зачем вообще нужен треугольник то? Может лучше было бы сделать на шмотках комплекта одинаковое среднее отражение других комплектов? Т.е. в броне вместо +50 и +20 защиты сделать обе по +30 и т.д.

Имею два комплекта, уворот для пвп и крит для мобов.
http://w3.dwar.mail.ru/user_info.php?nick=Armad0n
http://w2.dwar.mail.ru/user_info.php?nick=Armad0n
страницы: [ << < 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.