|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Спирус [12]
|
|
|
19 Января 2013 23:31:57
|
|
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.
Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.
За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.
Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.
Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.
Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.
Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.
Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".
Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.
Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.
При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).
Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).
Обсуждаем.
Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.
Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
куколка_мяукалка [12]
|
20 Января 2013 18:46:50
|
|
|
Прочла топ. Не воспринимаю абсолютно реплик крито/танков в адрес уворотов. Спорить можно долго и нудно, но!... Для меня факт остаётся фактом : Чем выше маг левел, тем все меньше и меньше уворотов.Мне могут писать все что угодно, доказывать, ругать,кидать статы залов...но я вижу только то, что вижу--комплект мало востребован. Пишите что мы читёры, что мы много травим и критуем...ради Бога, пишите все, что хотите...но только переодеваются все маги не в супер-пупер сильного ловкача. Вопрос тогда-почему?
Для меня не есть проблемой переодеться, просто обидно что вот так вот все...причем все друзья( среди которых много бывших ловкачей) говорят переодевайся в танка, а тут почему-то не отписываются в этом топе.
Танк,ты офигел,не пиши про уворотов!(с) I NeEd To YoU
|
|
|
Shadow ViteG [13]
|
20 Января 2013 18:51:23
|
|
|
Наркоза Не Будет
а я знаю что увороты жалуются
потому что я начаинал примерно тогда когда вводили первые комплекты
тогда уворот был "золотой" серединой а теперь он непонятно что
понятно дело амины меняются у каждого свои виды свои планы
но вот в начале игры было по другому и хотелось бы чтобы "фишка" осталась той же
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 18:53:04
|
|
|
Shadow ViteG [13]
|
20 Января 2013 18:56:41
|
|
|
танк изначально был нудным и дешевым
потом ввели дом и черты и уравняли стоимость сетов
все поняли что в танке можно нудно набивать долго доблу и все оделись в танков
поныли и Судья прописал танкам чит в комплект на магию
и танки стали читами
поначалу все ныли что танки читы
потом потихоньку начали переодеваться
но многие захотели остать себе и атнка и кое что для ПВЕ тиа крита
и уже новая команда в виде вестников и Ко ввели в игру зиккурат
да вот только все это не решило пробелму уворотов
и вот теперь слава новым адмиам обратили внимание на то уворотов угробили как класс
спасибо новым админам
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Наркоза Не Будет [10]
|
20 Января 2013 19:00:15
|
|
|
Shadow ViteG
мне главное чтоб стан танка на молчу не поменяли. И шанс вынести противника был. А не тупо зайти набить урон и если это уворот то после долгого боя ты вынес его, или такой же долгий бой и крит 100% выносит тебя. Без внезапности бой не интересен.
Сансон
там увороты были? )
Оставьте танков в покое (не комплект)!
|
|
|
renis [13]
|
20 Января 2013 19:00:40
|
|
|
Вроде написано интересно и обнадеживающе... Но, могу добавить, что нужно еще существенно уменьшить шанс уворота у танков и критов! На плато танки и криты уворачиваются от маг удара чаще, чем критуют и станят!-приходится переходить на физу, что бы хоть какой-то урон нанести, я же сколько помню на своей памяти, еще ни разу не увернулся от маг удара, вот и не пойму, кто тут уворот, а кто нет!
Более 6 лет играю в увороте.
|
|
|
Shadow ViteG [13]
|
20 Января 2013 19:01:18
|
|
|
Наркоза Не Будет
я бы вообще станы убрал добавил бы ХП танкам и убавил бы урон и уменьшил стоимость комплекта и все и было бы норм
задротный комплект должен быть задротным
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Наркоза Не Будет [10]
|
20 Января 2013 19:08:52
|
|
|
Shadow ViteG
поправлю, вообще с треугольника выкинул бы танка, дальше на форуме тема:
а почему уворот не может убить крита? ))) у меня же красный шмот
Оставьте танков в покое (не комплект)!
|
|
|
Сансон [15]
|
20 Января 2013 19:09:26
|
|
|
Christen Blood
|
20 Января 2013 19:13:24
|
|
|
Shadow ViteG писал(а): Наркоза Не Будет
я бы вообще станы убрал добавил бы ХП танкам и убавил бы урон и уменьшил стоимость комплекта и все и было бы норм
задротный комплект должен быть задротным
моя хата с краю, ничего не знаю? ты обкурился чтоли чтоли? танк будет только для того чтоб на нем сбивать урон в талах? нет урона, куча хп, на атше в путь будет улетать, да даже на мудре
|
|
|
Ironback [12]
|
20 Января 2013 19:16:03
|
|
|
Спирус
В дополнение к моему предыдущему посту.
Если пересчитанное подавление даст увороту в маг. стойке возможность "увернуться" от травли эльдивов/крофдоров или от ослабления кадхаса или от "воровства" маны и тому подобных спец. эффектов, то это, на мой взгляд, выровняет шансы комплектов в ПвЕ. Сейчас криты и танки могут этого избежать в силу особенностей комплекта и только уворот принимает на себя все эти "гадости" в полном объёме.
Если я буду нормально уворачиваться в маг. стойке, то "сопли" у уворота можно вообще убрать. Они уже будут не нужны.
|
|
|
Shadow ViteG [13]
|
20 Января 2013 19:17:41
|
|
|
Christen Blood
танк всегда был таким зачем было что то менять?
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
KostyaMX [13]
|
20 Января 2013 19:17:57
|
|
|
У меня тока 1 вопрос, когда ожидать такие изменения?
Я уворот... Буду очень рад таким изменениям, тока не понял 2а пункта...
1) Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.
2) Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.
это как 2ва варианта, или к разным травлям будут приниматься,
Тоесть 1ая к эффекту от каста, а 2ая непосредственно травля?
Ад переполнен, и я вернулся!
|
|
|
Christen Blood
|
20 Января 2013 19:19:19
|
|
|
Shadow ViteG
встречный вопрос
ловкач всегда был таким, зачем что то менять?
|
|
|
Shadow ViteG [13]
|
20 Января 2013 19:20:00
|
|
|
Christen Blood
не всегда, сразу видно что ничего не знаешь об уворотах
до сих пор не понял? суть не в уворотах а в станах читовских танков
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Терриад [16]
|
20 Января 2013 19:21:43
|
|
|
Играю критом. Школа магии - огонь
Чтобы сделал я...
1. Сделал бы эликсиры ашти,генва,мудры профильными. За юз чужого эля - убираем бонус комплекта +заставляем расплачиваться 5% здоровья от нанесенного удара. Крит- атша. Уворот-гнев. Тяж-мудра.
Элику мудры добавить еще 5 проентов усиления.
2.Увороту сократить время травли и расчитывать ее на основе нанесенного урона.
3. Танку сократить в 2 раза проент стшанс уна. Добавить немного базовой живучести.
4. Криту немного увеличить шанс магического крита.
Убиваю надежды...
|
|
|
Christen Blood
|
20 Января 2013 19:22:28
|
|
|
Shadow ViteG
абсолютно так же могу отвечать,
до сих пор не понял? удары у ловкача как у крита по силе. на гневе критует чуть ли не чаще..
сразу видно, что ничего не знаешь о танках: мобов на верке особо не поколотишь, что не сказать о ловкачах
|
|
|
I NeEd To YoU
|
20 Января 2013 19:26:58
|
|
|
Эвр писал(а): Играю критом. Школа магии - огонь
Чтобы сделал я...
1. Сделал бы эликсиры ашти,генва,мудры профильными. За юз чужого эля - убираем бонус комплекта +заставляем расплачиваться 5% здоровья от нанесенного удара. Крит- атша. Уворот-гнев. Тяж-мудра.
Элику мудры добавить еще 5 проентов усиления.
2.Увороту сократить время травли и расчитывать ее на основе нанесенного урона.
3. Танку сократить в 2 раза проент стшанс уна. Добавить немного базовой живучести.
4. Криту немного увеличить шанс магического крита.
Я,например пинаю лордов на атше,и чё мне при этом нужно будет ещё терять 5% от каста,привязать проф.эли вряд ли получится,,так как два стороны игры ПВЕ и ПВП такой привязки не вынесут
Я предлагаю обсуждать не писанину в кландипе, в обсуждение писания в кландипе, а это разные писанины (с)
|
|
|
Shadow ViteG [13]
|
20 Января 2013 19:27:06
|
|
|
Christen Blood
а танк изначально таким был урон маленький ХП много это их удел пусть такими и остаются это изначально было определено из этого игра строилась почему надо было что то менять?
это суть игры три комплекта
1 хп мало удар дурной
2 хп дохера удар как у ребенка
3 "золотая" середина хп мало урон средний
все
какого черта надо было вводить в игру чит в виле станов
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|