Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Моя Звезда [6]  14 Февраля 2012 20:54:55 #685
Котюнчик
Вы против халявы... Так почему же Вы не отказываетесь от халявного тигруна? Ведь для его получения надо было всего-навсего раз в сутки нажать кнопочку... Это даже не халява... а супер халява...
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 21:52:24 #686
Моя Звезда
да я не против , пусть забирают тигруна :) у меня до него уже был пет прокаченный по уровню, заработаный честно ;) да и куда их копить :question:
но замечу , тигрун и ирбис шёл во благо проекта, помните за что их давали ? за голосование рунета, а это как понимаете и шло для администрации и для игры. На мой взгляд варги и халявные пояса пошли против самого же проекта,так как лишили проект возможной прибыли.
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 21:57:12 #687
Леди ДА
постараюсь срач не допустить, хотя очень тяжело игнорировать откровенное хамство в свой адрес :(
0
-БАРМАЛЕЙКА- [13]  14 Февраля 2012 21:58:27 #688
она меня ждет и я вернусь! спасибо не боюсь)
0
samire [12]  14 Февраля 2012 22:20:13 #689
Ego sum qui sum писал(а):
Котюнчик
нытье превращается в истерику?)) встань перед зеркалом и общайся с такой умной...раз вокруг все балаболы)

что ж мы человека то доводим до истерик... надо, наверно мягче как-то) с любовью, повторяя несколько раз и тихо по слогам, чтобы было понятнее))) :wink:

Котюнчик писал(а):
samire
да ладно тебе,балаболка,слюной брызгать :) успокойся, не психуй так :)
и что же это такие не уравновешенные то офицеры информационной безопасности ?? :sad:

маладца! умничка! прелесть моя)
"когда заканчиваются аргументы, переходят на оскорбления"
жаль, что тебе не хватило соображалки прокомментировать ответы, но я и не расчитывала особо)

Котюнчик писал(а):
Shadow ViteG
вот и я про тоже , что создаётся неоправданная нагрузка на сервер, и не вводом нововведений и квестов а раздачей халявы,потом попытками вернуть потеряную прибыль опять же создавая дополнительную нагрузку ..

солнышко... лапочка, хорошенькая моя... ну скажи мне, глупой, пожалуйсто, что тебе в голову-то стукнуло, откуда такая степень просвящённости-то? кто из админов тебе рассказал сию страшную тайну возниконовения лагов?) :lol:

Котюнчик писал(а):

вот я только не понимаю зачем раздавать халяву обламывая себе же прибыль и создавая лишнюю нагрузку ? работайте,трудитесь и будет вам счастье !

то бишь имея в рюкзаке амулет варгаха человек создаёт нагрузку на сервер, а накашивая 100 000 цветочков для получения другого животного - нет? ты действительно так думаешь?) а не, о чём это я... извини, не хотела обидать) :wink:

Котюнчик писал(а):
Galante
и ни слова по теме .. вот и получается , больше половины сообщений в этом топике такие же, и хамить и оскорблять, заметьте,не я первая начинаю, и сложновато бывает удержаться и не ответить в ответ.

милая моя) вот только не надо тут вырезаноть
ты, кстати до сих пор не дала ссылку, где я получаю ХАЛЯВУ) зато уже несколько раз обозвалась) :lol:
впрочем и этот комментарий ты пропустишь мимо, потому как тупо нечего ответить) так что продолжай обзываться дальше, расписываясь в своем беспомощности аргументировать свои же слова)

...далее читала вполглаза - ибо однообразное стучание гороха)
...а вот тут интересно:
Котюнчик писал(а):

ну вы тут отмачили товарисчь мегадоблестник ! уж по вашим то доблестным достижениям,в соответствии с вашим уровнем, точно можно сделать вывод как вы качали доблесть .. за 2 с половиной года стоя на базе наверное возможно докачаться до полководца на 12 уровне
и вы ещё рассуждаете о других доблестниках ?

то бишь походу наехала на человека слёту)))) я бы обиделась бы на месте бригады - и немножко-бы наказал афторра)

Котюнчик писал(а):
Маг Донбасса
это вы тон смените и перестаньте "тыкать", культурнее надо быть и тем более с незнакомыми людьми.

тут афтор продолжает укреплять свой успех...
БРИГАДЕ пора тихо пугаясь начинать прятаться под лавки - пока ещё кому не перепало))) :lol:

вобщем лапа) ты молодец - я в тебя верю - ты только наедь ещё на пару бригадиров) так сказать для закрепления успеха)
зайду позже в топ - проверю)
ну и опять спасибо) уже не первый вечер, приходя с работы уставшая и злая поднимаю себе настроение, читая тебя) :biggrin:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Unspoken
14 Февраля 2012 22:22:43 #690
и тут срач, а я думала что то вумное прочитать. :confused:
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 22:49:49 #691
samire
мы уже вроде давно перешли на "ты" ;)
по поводу твоей любви к халяве я уже отвечала, ты сама писала ,на 1-ой или 2-ой странице топа в ответе Пит Булю где разница между нами в том что я пытаюсь убрать халяву а ты пытаешься выпросить халяву , не ? не было такого ? на этом основании я считаю тебя халявщицей, балаболкой я тебя назвала потому что ты что то про меня говорила без предоставления каких-либо аргументов.

По поводу моих ответов на хамство или на клевету, почему ты не цитировала посты на которые я отвечала ? :)

Я вижу твои попытки, уже не первая, устроить из топика срач ,грызню вплоть до ведения агрессии в игре, но не думаю что поведутся на твои провокации ;)
0
Konachan [9]  14 Февраля 2012 22:56:08 #692
samire писал(а):
ну и опять спасибо) уже не первый вечер, приходя с работы уставшая и злая поднимаю себе настроение, читая тебя) :biggrin:

Это пять, аналогично настроение поднимается
Это еще не конец. :devil: Kristoff [17]
0
Котюнчик [8]  15 Февраля 2012 08:20:04 #693
Amidala
да пока вроде сдерживаемся ;)
0
Rorand
15 Февраля 2012 10:23:48 #694
Котюнчик писал(а):
Пролог.
Уравниловка.

Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Может еще и стоимость ресурсов уменьшить программно на ауке? Чтобы человек киркой без реала никогда не сделался доблестником? ))

Котюнчик писал(а):
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

А откаты через торг потом как запретить? я предлагал когда-то, чтобы магазин принимал ненужный шмот не дешевле цены вещи (указанной в инфе), тогда б стоимость вещей реально была б не ниже, ибо никому не было б выгодно продавать дешевле. Реакция админов (видимая) была 0.

Котюнчик писал(а):
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.

Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Не бывал. Х/з.
Вот он какой, ДВАР:

20:09 A-nd re-y : Получено: Плененный Крэтс 1 шт20:11 A-nd re-y : и это я в волчьей пустоши 20:12 R O R A N D » A-nd re-y : кретс на пустоши?))) 20:12 A-nd re-y » R O R A N D : ага еще я рыбу ловлю
0
Мститель-тень [11]  15 Февраля 2012 10:26:11 #695
омг,бредотоп еще живет :surprised:
0
Мститель-тень [11]  15 Февраля 2012 10:30:03 #696
Усатый писал(а):
Котюнчик

Уважаемая, если вы не в курсе, то в этой игре нет "Дубинки Махмуда", реал тут предусмотрен для того чтобы получить игровые деньги, а не какието приемущества, вас никто не заставляет вливать реал, и качать доблесть и бред сравнивать доблесника и ботобоя! ВЫ НЕ ПОКУПАЕТЕ доблесть, плюшки, элики и все такое за реал, РЕАЛ ВЫ МЕНЯЕТЕ на золото, для того чтобы получить игровые плюшки быстрее...

Все верно сказал,реал для ускорения процесса игры,хочешь быстрее достигнуть цели...вливай
0
-МЭН- [6]  15 Февраля 2012 10:33:20 #697
ОМГ.... Всё ещё стираете? :eek:
Ох уж эти реальщечьки ©
Совсем уже перереалились!!!
0
Котюнчик [8]  15 Февраля 2012 10:48:09 #698
Rorand
да не надо переиначивать то что я написала, оперируйте именно тем что написано !

Усатый
было бы конечно интересно почитать ваше мнение , но именно по сути топика. :wink:
0
Rorand
15 Февраля 2012 10:59:50 #699
Котюнчик писал(а):
Rorand
да не надо переиначивать то что я написала, оперируйте именно тем что написано !

Да будет Вам. Почти всем кто делал событие хаоса была возможность набрать частиц. Многие доблестники (реальщики) так себе набрали частиц на топор хаоса и на кучу халявных поясов на 2 слота по этому квесту и потом с их помощью нарубили себе доблы. Жалоб от них думаю мало.
По 2му пункту возражений нет я так понимаю?
Ладно, я думаю суть мною сказана. Спасибо за внимание.
Вот он какой, ДВАР:

20:09 A-nd re-y : Получено: Плененный Крэтс 1 шт20:11 A-nd re-y : и это я в волчьей пустоши 20:12 R O R A N D » A-nd re-y : кретс на пустоши?))) 20:12 A-nd re-y » R O R A N D : ага еще я рыбу ловлю
0
samire [12]  15 Февраля 2012 23:20:38 #700
ап
а то как-то вяло... пришла - и почитать ничего нового((( :wink:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Котюнчик [8]  15 Февраля 2012 23:38:26 #701
samire
сказку расказать ? :)
0
Котюнчик [8]  15 Февраля 2012 23:43:28 #702
по пункту 2.
ну если поднять цену на синие вещи , тогда зелень может опять возродиться .. а что же тогда делать с синькой ?? :eek: синьку перестанут брать :sad:
0
- нубик -
15 Февраля 2012 23:46:38 #703
Котюнчик
блин, ну почему же ты такая тупая... вот из-за таких как ты и родился стереотип про умственные способности блондинок...
страницы: [ << < 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.