|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Shadow ViteG [11]
|
14 Февраля 2012 08:43:06
|
|
|
Котюнчик
удаление желчного пузыря) чтобы желчь не скапливалась и жить не мешала
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 08:46:46
|
|
|
Shadow ViteG
а .. ну так это к самирке наверное ;) вон с неё как брызжет,сплошной капс да ещё и с выделениями цветом сколько такая операция будет стоить ? могу часть операции вкусноцветом профинансировать для хорошего человека и 2 вкусноцвета не жалко !
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 08:50:52
|
|
|
Shadow ViteG
и кстати доктор , как называется болезнь когда читаешь и не понимаешь о чём написанно но тем не менее всё равно отвечаешь ?
|
|
|
Злой Чух [9]
|
14 Февраля 2012 08:54:28
|
|
|
а может это и есть развитее а?
ок
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 08:57:57
|
|
|
Злой Чух
да , имено так ! я тоже так думаю . Полностью поддерживаю...
но вот только на вопросик ответься: а может это и есть развитее а? - это вы о чём ?
|
|
|
Злой Чух [9]
|
14 Февраля 2012 09:00:43
|
|
|
Котюнчик
%) риторический
ок
|
|
|
Shadow ViteG [11]
|
14 Февраля 2012 09:14:25
|
|
|
Котюнчик
дебильность, имбецильность, кретинизм, идиотия - выбирай
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 09:17:20
|
|
|
Shadow ViteG
отлично, всех кто будет отвечать в этом топе не понимая о чём написано мной буду отправлять к вам на диагноз ! ;)
|
|
|
Shadow ViteG [11]
|
14 Февраля 2012 09:34:52
|
|
|
Котюнчик
я че сказать-то хотел...
У человека есть только два пути: или прогресс, или деградация; консерватизм противоречит развитию. Кто-то сказал умный когда-то не помню уже кто.
Так вот все выше перечисленное, я думаю прогресс, хотя и сам некогда стоял на его пути, пока не понял что лучше поспевать за ним если не получается идти в ногу
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 09:38:02
|
|
|
Shadow ViteG
ну если постоянные лаги в игре это прогресс то почему тогда такое нытьё по поводу слома вещей на форуме ? или большинство пользователей просто деградируют ?
|
|
|
Shadow ViteG [11]
|
14 Февраля 2012 09:46:10
|
|
|
Котюнчик
лаги это следствие прогресса, увеличение нагрузки
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Galante [11]
|
14 Февраля 2012 10:22:20
|
|
|
Котюнчик
Я вернулся в игру бойцом 8 уровня с серой медалькой наемников. Все заработанные деньги шли в доблесть и прокачку реп. Вот то, что есть сейчас я прокачал сам, без реала. В этом и интерес игры, по моему мнению. Я мог бы себе позволить безболезненно для бюджета влить немного реала и прокачать краску добра, а потом с помощью эндарга брать звания по уровню на стоящих на базе нубах и создавать на 8 уровне глупые топы. Но как-то это не по мне. Насчет прокачки медалей - вот на сколько терпения хватило, столько и прокачал. Много очень денег ушло на шмот и руны, мастерство езды и, в основном, на прокачку доблести. Мне-то на нубах качаться было затруднительно - против меня с базы выходили все. Так что тот же yurademon гораздо больше заслуживает звания доблестника, чем вы, уж простите за откровенность.
Насчет медали подземки - понаблюдайте как-нибудь поклонку, посмотрите сколько тим действительно идут готовыми, а не на договорняк, почитайте топы на форуме почти на каждой поклонке и прикиньте стоимость такой медали. Там и 100з за глаза.
P.S. Всегда восхищался людьми, которые способны как вы, на протяжении 31 страницы упрямо не слышать никого, кроме себя, игнорировать тот факт, что с ними вообще никто не согласен и долбить, долбить, долбить, переходить на оскорбления и опять долбить одно и то же. Не сдавайтесь - страниц через 80 вы все-таки вынудите всех вокруг признать, что вы гениальны
И еще раз прошу администрацию перевести меня куда-нибудь к нормальным людям (с) М е т е л ь
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
14 Февраля 2012 10:37:58
|
|
|
Котюнчик
нытье превращается в истерику?)) встань перед зеркалом и общайся с такой умной...раз вокруг все балаболы)
что бы видеть и понимать как качаются большинство доблестников, не обязательно быть доблестником)
|
|
|
Йорус [9]
|
14 Февраля 2012 10:43:22
|
|
|
Нытье из области, нам - все, вам - все что останется
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
|
|
|
Клык 19 [7]
|
14 Февраля 2012 10:46:53
|
|
|
Улыбнуло
Кто желает много дропу - тот бьет мобов, кто решает быть доблестником - тот лазиет по инстам, кому нравится ковыряться в земле, тот копает-косит и ловит)))
Кому некуда деньги девать вкладывает в игру)))
У каждого своя цель в жизни и в игре!
P.S:. а лезть в чухой кошелек и считать чужие деньги не прилично
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 10:48:26
|
|
|
Shadow ViteG
вот и я про тоже , что создаётся неоправданная нагрузка на сервер, и не вводом нововведений и квестов а раздачей халявы,потом попытками вернуть потеряную прибыль опять же создавая дополнительную нагрузку ..
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 10:51:02
|
|
|
Клык 19
да кто запрещает заработать в игре , сами же говорите - Кто желает много дропу - тот бьет мобов, кто решает быть доблестником - тот лазиет по инстам, кому нравится ковыряться в земле, тот копает-косит и ловит)))
вот я только не понимаю зачем раздавать халяву обламывая себе же прибыль и создавая лишнюю нагрузку ? работайте,трудитесь и будет вам счастье !
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 10:53:09
|
|
|
Йорус
Ego sum qui sum
ребята шагом марш (вроде вполне по офицерски) к доктору Shadow ViteG
когда сможете понять о чём топ - милости просим,возвращайтесь :)
|
|
|
Клык 19 [7]
|
14 Февраля 2012 10:53:32
|
|
|
Котюнчик
"халява" как Вы выражаетесь - это определенный стимул в игре, что качается "ХАЛЯВЫ" на сходках, то хачу заметить, что те, кто идут на сходки "вливают" энную сумму в игру. так что это уже не халява, а получение заслуженного через реал)))
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|