|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Йорус [9]
|
14 Февраля 2012 10:54:34
|
|
|
вот я только не понимаю зачем раздавать халяву обламывая себе же прибыль и создавая лишнюю нагрузку ? работайте,трудитесь и будет вам счастье !
Это как раз и создает прибыль, интерес к игре возрастает.
А только трудиться порою так уже задалбывает, что многие делают большие перерывы в игре или уходят от сюда.
Незабывайте, в первую очередь админы заинтересованы в количестве реальных игроков (не мультов)!
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
|
|
|
Клык 19 [7]
|
14 Февраля 2012 10:56:11
|
|
|
Йорус писал(а):
Незабывайте, в первую очередь админы заинтересованы в количестве реальных игроков (не мультов)!
+100500
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 10:56:41
|
|
|
Galante
и ни слова по теме .. вот и получается , больше половины сообщений в этом топике такие же, и хамить и оскорблять, заметьте,не я первая начинаю, и сложновато бывает удержаться и не ответить в ответ.
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Йорус [9]
|
14 Февраля 2012 10:58:36
|
|
|
когда сможете понять о чём топ - милости просим,возвращайтесь :)
Фу как не этично не зная человека, сомневаться в его интелектуальных способностях
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
14 Февраля 2012 10:58:42
|
|
|
Котюнчик
в цирк не приглашали еще?!)
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 11:04:29
|
|
|
Йорус
чем заинтересовать новых игроков ? постояными лагами (основываюсь на топиках форума), нападениями на них мегадоблестников 15 уровня (основываюсь на топиках форума) , игровыми автоматами убыточными для игроков (основываюсь на топиках форума) ?
|
|
|
Galante [11]
|
14 Февраля 2012 11:12:08
|
|
|
Котюнчик
Знаете, я учился в гимназии и нам преподавали множество действительно полезных дисциплин. В частности этику, преподаватель которой нам говорила: "Если Ваш собеседник необразован и дурно воспитан, это не повод опускать себя до его уровня". Я вот с вами вполне себе вежливо говорю, несмотря на ваши эскапады. Кроме того, оперировать в споре аргументами в стиле "сам дурак" - это путь к поражению. А "по теме" - я считаю ваш опус настолько не имеющим связи с реальностью, что нет желания даже вам это доказывать. Тем более, что вы априори не воспринимаете мнения, отличающегося от вашего.
И еще раз прошу администрацию перевести меня куда-нибудь к нормальным людям (с) М е т е л ь
|
|
|
Йорус [9]
|
14 Февраля 2012 11:14:09
|
|
|
чем заинтересовать новых игроков ? постояными лагами (основываюсь на топиках форума), нападениями на них мегадоблестников 15 уровня (основываюсь на топиках форума) , игровыми автоматами убыточными для игроков (основываюсь на топиках форума) ?
Лаги в игре - неизбежность любой компьютерной программы. Не будем обманывать сами себя, лаги гораздо реже чем НЕ лаги Основываться на топиках форума совершенно не стоит, тут чаще пишут нытье (сам полчаса назад начал топик где ною )
Нападения мегадоблестников 15-го ур.?
Вам так часто невезет, мегадоблестники обьявили на вас охоту и систематично раз в 10 минут один из них ломает вам вещи? Не поверю.
Автоматы? Ну вот тут уже увольте, человек сам кузнец своего несчастья, не играйте если вам там не везет. Иначе получится как в той присказке: Мышки ворчали, плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 11:25:25
|
|
|
Йорус
ну вот я же говорю ,вам к Shadow ViteG ну научитесь уже читать именно то что написанно а не основываться на своих выдумках .. ну не писала я что на меня нападают, не писала что я проигрываю ..
Galante
научите меня сдерживаться :(
|
|
|
Йорус [9]
|
14 Февраля 2012 11:32:10
|
|
|
Котюнчик
Вы сами себе противоречите!
Могу вам тоже посоветовать еще раз перечитать внимательно то что вы написали, а потом ваши ответы.
Как уже говорили, отговорки типа - "Сам дурак" не являются аргументом и говорят только о вашей несостоятельности как собеседника, как спорщика.
ну не писала я что на меня нападают, не писала что я проигрываю ..
А кто это писал? Видимо я
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 11:37:17
|
|
|
Йорус
обратите внимание на ключевую фразу чем заинтересовать новых игроков
а по поводу привлечения вот моё предложение :
по пункту 3.
вот представим себе рекламку допустим по радио или ТВ:
разговор двух друзей,один пользователь легенды,второй пока ещё нет, но возможный кандидат.
вариант 1.
-Привет, как провёл вчера время на сходке, оправдались потраченые 70 евро ?
-привет , отлично повеселился.Церрика выиграл !!!
-кого ??
-ну Церрадора !!!
-покажи ..
-ну он там,на сервере нарисован
- ну это, животинка такая ездовая 10-го уровня, в доме халява,в инстах круть !!!
- где ? ...
- ну это ,как его,пещера,где добла !!!
- аа.. ну да .. поздравляю ..
Вариант 2.
-Привет,вау,ты где взял такой крутой планшетник ??
-ого,айпад2 !! офигеть !
-да вчера на сходку игры сходил и выиграл
- и сколько отдал за сходку, пару сотен евро ?
-блин , отличная вещь ..
-да нет , всего 70 евро да ещё и повеселился там от души
ну вот , два варианта , как думаете при каком варианте второй собеседник захочет поиграть в двар и выкинет 70 евро на ближайшую сходку ?
|
|
|
Йорус [9]
|
14 Февраля 2012 12:02:02
|
|
|
Котюнчик
чем заинтересовать новых игроков
Новых игроков заитересовать должна игра, а не плюшки за нее.
А вы сейчас говорите про старых игроков. Ваш перс в игре почти два года и вам уже скучно. Иначе зачем этот топ создан?
Мой уже более четырех, а я до сих пор нахожу себе развлечение тут и интерес.
И если вы кидаете сюда не ждите отдачи реалом, это игра, вы покупаете всего-лишь картинки.
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
14 Февраля 2012 12:05:56
|
|
|
Котюнчик
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
-получить могли все, в том числе и доблестники.
- для получения поясов и животинки нужно было месяц выполнять квесты (подробностей не помню..лень было), если тебе впадлу было тратить свое время и проще купить те же пояса, то это твои проблемы! и че ты ноешь не понятно. Лаги в дваре с самого начала...когда не было ни халявных поясов...ни сундучков....ни бандита....лаги были)
если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота
раньше и СССР было(с) когда пояс стоял 25з?! и без того события пояса были достаточно дешевые... получить 6 слотов (2 пояса странника) вообще не проблема, да и 8 слотов не такая уж и большая - пояс воеводы и тот же хаосный (ну да, приходилось делать за 2-3 события).
сравнение 10-ых ездовых с варгахами однобокое и не отражает действительности) сколько сносит варгах и сколько сносит Эдик, ну а у Шанкары ее усилялки тоже очень неплохая вещь)
и цена получения краски, это не цена красномедальных ездовых... ездовое входит наряду с другими составляющими в эту цену)
напомнить засколько была куплена первая анлагриса?!)
часть 2))
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона.
сразу видно, что даже экономика школьного уровня очень далека)
а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
времени без реала тратися намного больше, а раз у тебя все так легко,то бей ботов и покупай...в чем проблемы?! .
Может для тебя это тайна, но доблесть - необязаловка)
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
я тебе готов подарить пару шахмат, если ты их будешь выставлять по номиналу...из раза в раз))
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
Раньше по большей части зелень вообще не сопротивлялась, противопоставить было нечего...и доблесть бралась на мясе в основном. Что мы видим сейчас....у ботобоев появляется более менее доступная синька, пояса... ездовые (которые они заработали своим трудом!), и они естественно начинают пытаться сопротивляться "доблестникам".... инсты дорожают... что не поныть то?правда?! халявка то уплывает... можно лишь заметить, что нормальным доблестникам все равно на хаосные/красномедальные животные, но постоянно качаться против равных будут единицы.
Ярмарки раз в месяц улыбнули... у тебя тогда преимущество над остальными)))
держи)) сумбурно, как-то так... давай свои аргументы, а не балаболь как ты любишь говорить со своей пластинко, "халяво - зло"))
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
14 Февраля 2012 12:08:48
|
|
|
Вариант 2.
-Привет,вау,ты где взял такой крутой планшетник ??
-ого,айпад2 !! офигеть !
-да вчера на сходку игры сходил и выиграл
- и сколько отдал за сходку, пару сотен евро ?
-блин , отличная вещь ..
-да нет , всего 70 евро да ещё и повеселился там от души
Котюнчик
проще пойти и купить лотерейный билет, админы все правильно делают. Стоит заметить что были конкурсы и на реальные призы от администрации.
|
|
|
пОдАрОчЕг [11]
|
14 Февраля 2012 12:23:45
|
|
|
Котюнчик писал(а): Galante
и ни слова по теме .. вот и получается , больше половины сообщений в этом топике такие же, и хамить и оскорблять, заметьте,не я первая начинаю, и сложновато бывает удержаться и не ответить в ответ.
Котюнчик [8] 15:54 , 12 Фев 2012
мдя , народ на форуме туговат ..
Не ты ли назвала тугими наро форума?
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 12:35:19
|
|
|
пОдАрОчЕг
я пожалуй не стану перечислять все посты которые были до этой фразы и до сих пор повторяющиеся
|
|
|
пОдАрОчЕг [11]
|
14 Февраля 2012 12:39:38
|
|
|
Котюнчик
В постах до этой фразы были коменты где говорили что ты не права и и даже давали аргументируемые ответы, но тебе что в лоб что полбу
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 12:51:25
|
|
|
Ego sum qui sum
1.лагов было гораздо меньше
2.пояс воеводы и теже хаосные пояса (по событию) доставались игрокам либо дороже, либо сложнее
3.эдики и шанкары стоят денег, а это либо усердный труд в игре,либо вливание реала, но не 1 месяц битья ботов с доходом.
4.спрос рождает предложения ? так зачем тогда было ухудшать чертоги ? всё же вроде шло своим чередом,так почему надо было чтото изменить в худшую сторону а внести механизм урегулирования цен нельзя ?
5.лаги из за халявы мне мешают качать доблесть и играть в целом (связь лагов и халявы уже объясняла многократно).
6.халява - зло ! она отбивает желание что то честно заработать.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 12:53:06
|
|
|
пОдАрОчЕг
тоже к Shadow ViteG учитись читать всё а не только то что вас устраивает ;)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|