Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Йорус [9]  14 Февраля 2012 10:54:34 #609
вот я только не понимаю зачем раздавать халяву обламывая себе же прибыль и создавая лишнюю нагрузку ? работайте,трудитесь и будет вам счастье !

Это как раз и создает прибыль, интерес к игре возрастает.
А только трудиться порою так уже задалбывает, что многие делают большие перерывы в игре или уходят от сюда.
Незабывайте, в первую очередь админы заинтересованы в количестве реальных игроков (не мультов)!
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
0
Клык 19 [7]  14 Февраля 2012 10:56:11 #610
Йорус писал(а):

Незабывайте, в первую очередь админы заинтересованы в количестве реальных игроков (не мультов)!

+100500
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 10:56:41 #611
Galante
и ни слова по теме .. вот и получается , больше половины сообщений в этом топике такие же, и хамить и оскорблять, заметьте,не я первая начинаю, и сложновато бывает удержаться и не ответить в ответ.
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Йорус [9]  14 Февраля 2012 10:58:36 #612
когда сможете понять о чём топ - милости просим,возвращайтесь :)

Фу как не этично не зная человека, сомневаться в его интелектуальных способностях :smile:
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
0
Ego sum qui sum [8]  14 Февраля 2012 10:58:42 #613
Котюнчик
в цирк не приглашали еще?!) :lol:
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 11:04:29 #614
Йорус
чем заинтересовать новых игроков ? постояными лагами (основываюсь на топиках форума), нападениями на них мегадоблестников 15 уровня (основываюсь на топиках форума) , игровыми автоматами убыточными для игроков (основываюсь на топиках форума) ?
0
Galante [11]  14 Февраля 2012 11:12:08 #615
Котюнчик
Знаете, я учился в гимназии и нам преподавали множество действительно полезных дисциплин. В частности этику, преподаватель которой нам говорила: "Если Ваш собеседник необразован и дурно воспитан, это не повод опускать себя до его уровня". Я вот с вами вполне себе вежливо говорю, несмотря на ваши эскапады. Кроме того, оперировать в споре аргументами в стиле "сам дурак" - это путь к поражению. А "по теме" - я считаю ваш опус настолько не имеющим связи с реальностью, что нет желания даже вам это доказывать. Тем более, что вы априори не воспринимаете мнения, отличающегося от вашего.
И еще раз прошу администрацию перевести меня куда-нибудь к нормальным людям (с) М е т е л ь
0
Йорус [9]  14 Февраля 2012 11:14:09 #616
чем заинтересовать новых игроков ? постояными лагами (основываюсь на топиках форума), нападениями на них мегадоблестников 15 уровня (основываюсь на топиках форума) , игровыми автоматами убыточными для игроков (основываюсь на топиках форума) ?

Лаги в игре - неизбежность любой компьютерной программы. Не будем обманывать сами себя, лаги гораздо реже чем НЕ лаги :smile: Основываться на топиках форума совершенно не стоит, тут чаще пишут нытье (сам полчаса назад начал топик где ною :smile: )
Нападения мегадоблестников 15-го ур.?
Вам так часто невезет, мегадоблестники обьявили на вас охоту и систематично раз в 10 минут один из них ломает вам вещи? Не поверю.
Автоматы? Ну вот тут уже увольте, человек сам кузнец своего несчастья, не играйте если вам там не везет. Иначе получится как в той присказке: Мышки ворчали, плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы.
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 11:25:25 #617
Йорус
ну вот я же говорю ,вам к Shadow ViteG ну научитесь уже читать именно то что написанно а не основываться на своих выдумках .. ну не писала я что на меня нападают, не писала что я проигрываю ..

Galante
научите меня сдерживаться :(
0
Йорус [9]  14 Февраля 2012 11:32:10 #618
Котюнчик
Вы сами себе противоречите!
Могу вам тоже посоветовать еще раз перечитать внимательно то что вы написали, а потом ваши ответы.
Как уже говорили, отговорки типа - "Сам дурак" не являются аргументом и говорят только о вашей несостоятельности как собеседника, как спорщика.

ну не писала я что на меня нападают, не писала что я проигрываю ..

А кто это писал? Видимо я :smile:
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 11:37:17 #619
Йорус
обратите внимание на ключевую фразу
чем заинтересовать новых игроков

а по поводу привлечения вот моё предложение :
по пункту 3.
вот представим себе рекламку допустим по радио или ТВ:
разговор двух друзей,один пользователь легенды,второй пока ещё нет, но возможный кандидат.

вариант 1.

-Привет, как провёл вчера время на сходке, оправдались потраченые 70 евро ?
-привет , отлично повеселился.Церрика выиграл !!!
-кого ??
-ну Церрадора !!!
-покажи ..
-ну он там,на сервере нарисован
- ну это, животинка такая ездовая 10-го уровня, в доме халява,в инстах круть !!!
- где ? ...
- ну это ,как его,пещера,где добла !!!
- аа.. ну да .. поздравляю ..

Вариант 2.
-Привет,вау,ты где взял такой крутой планшетник ??
-ого,айпад2 !! офигеть !
-да вчера на сходку игры сходил и выиграл
- и сколько отдал за сходку, пару сотен евро ?
-блин , отличная вещь ..
-да нет , всего 70 евро да ещё и повеселился там от души

ну вот , два варианта , как думаете при каком варианте второй собеседник захочет поиграть в двар и выкинет 70 евро на ближайшую сходку ?
0
Йорус [9]  14 Февраля 2012 12:02:02 #620
Котюнчик
чем заинтересовать новых игроков

Новых игроков заитересовать должна игра, а не плюшки за нее.

А вы сейчас говорите про старых игроков. Ваш перс в игре почти два года и вам уже скучно. Иначе зачем этот топ создан?
Мой уже более четырех, а я до сих пор нахожу себе развлечение тут и интерес.

И если вы кидаете сюда
пару сотен евро
не ждите отдачи реалом, это игра, вы покупаете всего-лишь картинки.
0
Ego sum qui sum [8]  14 Февраля 2012 12:05:56 #621
Котюнчик
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

-получить могли все, в том числе и доблестники.
- для получения поясов и животинки нужно было месяц выполнять квесты (подробностей не помню..лень было), если тебе впадлу было тратить свое время и проще купить те же пояса, то это твои проблемы! и че ты ноешь не понятно. Лаги в дваре с самого начала...когда не было ни халявных поясов...ни сундучков....ни бандита....лаги были)
если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота

раньше и СССР было(с) когда пояс стоял 25з?! и без того события пояса были достаточно дешевые... получить 6 слотов (2 пояса странника) вообще не проблема, да и 8 слотов не такая уж и большая - пояс воеводы и тот же хаосный (ну да, приходилось делать за 2-3 события).

сравнение 10-ых ездовых с варгахами однобокое и не отражает действительности) сколько сносит варгах и сколько сносит Эдик, ну а у Шанкары ее усилялки тоже очень неплохая вещь)
и цена получения краски, это не цена красномедальных ездовых... ездовое входит наряду с другими составляющими в эту цену)

напомнить засколько была куплена первая анлагриса?!)

часть 2))
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона.

сразу видно, что даже экономика школьного уровня очень далека)
а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.

времени без реала тратися намного больше, а раз у тебя все так легко,то бей ботов и покупай...в чем проблемы?! .
Может для тебя это тайна, но доблесть - необязаловка)

Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

я тебе готов подарить пару шахмат, если ты их будешь выставлять по номиналу...из раза в раз)) :wink:

Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .

Раньше по большей части зелень вообще не сопротивлялась, противопоставить было нечего...и доблесть бралась на мясе в основном. Что мы видим сейчас....у ботобоев появляется более менее доступная синька, пояса... ездовые (которые они заработали своим трудом!), и они естественно начинают пытаться сопротивляться "доблестникам".... инсты дорожают... что не поныть то?правда?! халявка то уплывает... можно лишь заметить, что нормальным доблестникам все равно на хаосные/красномедальные животные, но постоянно качаться против равных будут единицы.

Ярмарки раз в месяц улыбнули... у тебя тогда преимущество над остальными)))

держи)) сумбурно, как-то так... давай свои аргументы, а не балаболь как ты любишь говорить со своей пластинко, "халяво - зло"))
0
Ego sum qui sum [8]  14 Февраля 2012 12:08:48 #622
Вариант 2.
-Привет,вау,ты где взял такой крутой планшетник ??
-ого,айпад2 !! офигеть !
-да вчера на сходку игры сходил и выиграл
- и сколько отдал за сходку, пару сотен евро ?
-блин , отличная вещь ..
-да нет , всего 70 евро да ещё и повеселился там от души

Котюнчик
проще пойти и купить лотерейный билет, админы все правильно делают. Стоит заметить что были конкурсы и на реальные призы от администрации. :biggrin:
0
пОдАрОчЕг [11]  14 Февраля 2012 12:23:45 #623
Котюнчик писал(а):
Galante
и ни слова по теме .. вот и получается , больше половины сообщений в этом топике такие же, и хамить и оскорблять, заметьте,не я первая начинаю, и сложновато бывает удержаться и не ответить в ответ.
Котюнчик [8] 15:54 , 12 Фев 2012

мдя , народ на форуме туговат ..

Не ты ли назвала тугими наро форума?
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 12:35:19 #624
пОдАрОчЕг
я пожалуй не стану перечислять все посты которые были до этой фразы и до сих пор повторяющиеся :lol:
0
пОдАрОчЕг [11]  14 Февраля 2012 12:39:38 #625
Котюнчик
В постах до этой фразы были коменты где говорили что ты не права и и даже давали аргументируемые ответы, но тебе что в лоб что полбу
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 12:51:25 #626
Ego sum qui sum
1.лагов было гораздо меньше
2.пояс воеводы и теже хаосные пояса (по событию) доставались игрокам либо дороже, либо сложнее
3.эдики и шанкары стоят денег, а это либо усердный труд в игре,либо вливание реала, но не 1 месяц битья ботов с доходом.
4.спрос рождает предложения ? так зачем тогда было ухудшать чертоги ? всё же вроде шло своим чередом,так почему надо было чтото изменить в худшую сторону а внести механизм урегулирования цен нельзя ?
5.лаги из за халявы мне мешают качать доблесть и играть в целом (связь лагов и халявы уже объясняла многократно).
6.халява - зло ! она отбивает желание что то честно заработать.
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 12:53:06 #627
пОдАрОчЕг
тоже к Shadow ViteG учитись читать всё а не только то что вас устраивает ;)
страницы: [ << < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.