Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.
страницы: [ << < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >> ]

«Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии.

Котюнчик [8] 
0
12 Февраля 2012 12:01:11
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.

Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.

Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.

Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.

Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
esgreckmf
14 Февраля 2012 13:33:35 #647
Котюнчик
Вот интересно, к 34 странице, вы хоть поняли, что не правы :question: :rolleyes:
Хотя можете не отвечать :lol:

п.с. А где сокланы с Тёмной Стороны, которые бы поддерживали мнения топикстартера, раз не могут остановить, когда она так позорится :cool: :lol:
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 13:37:12 #648
Ego sum qui sum
ну ёлки зелёные .. с чего вы взяли что против ботобоев ? я против халявы. Или ботобои без халявы вымрут как мамонты ? а как было до варгов и поясов халявных ? не было что ли ботобоев ??
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
0
Ego sum qui sum [8]  14 Февраля 2012 13:37:33 #649
Котюнчик
1.да не несет такую нагрузку те пояса и ездовые.

2.месяц выполнять квесты это быстро? думаешь если месяц тот же крафтить или ботов бить не заработать на тот же пояс и 20з на луана?!

получить могли все...допустим доблестник и ботобой получили по поясу, оба ломают...доблестник может пойти и купить себе... ничего по сути не поменялось.

4. конечно недовольны....что плохо было почти без конкуренции срубать бабло доблестникам, но изначально было понятно что так не будет вечно. Сейчас тоже самое происходит с крепостью...первые снимают сливки...

Научитесь понимать) С удовольствием посмотрю как ты будешь с Блек Фр спорить, что он что ты считает свое мнение единственным верным.
0
Wyura [8]  14 Февраля 2012 13:39:38 #650
действительно, что это я рыбку ловлю а не в инсте варгаха травлю на реальщиков?
з.ы.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной, - все то же
Что черпать воду решетом
От всех троих избавь нас, Боже!
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 13:40:10 #651
esgreckmf
а каким боком тут клан ? если вы всё же не научились читать тогда скажу вам , всё что мной написано это моё мнение. И на мой взгляд, позоритесь здесь вы, вставляя свои реплики не понимая о чём разговор.
0
Ego sum qui sum [8]  14 Февраля 2012 13:44:40 #652
Котюнчик
да уж... трудно с тобой...халява..везде халява...
вот когда на халяву синь временно раздавали, твои "доблестники" тоже ныли...а нормальные извлекли выгоду... поля тогда оживились существенно)
0
Ego sum qui sum [8]  14 Февраля 2012 13:47:02 #653
Котюнчик
твои взгляды большинство не разделяет :wink:

p.s. читая этот топ.... золотые у нас админы)) может это проплаченная акция))
0
esgreckmf
14 Февраля 2012 13:55:10 #654
Котюнчик
А клан при том, что там много опытных персонажей, которые понимают что к чему.
А ваш взгляд уныл и пронизан завистью. Вы не видете всей картины и не можете поставить себя на место администрации и понять, что всё не просто так вводится и даётся.
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
smeha [12]  14 Февраля 2012 13:57:37 #655
esgreckmf писал(а):
Котюнчик
Вот интересно, к 34 странице, вы хоть поняли, что не правы :question: :rolleyes:
Хотя можете не отвечать :lol:

п.с. А где сокланы с Тёмной Стороны, которые бы поддерживали мнения топикстартера, раз не могут остановить, когда она так позорится :cool: :lol:

С чего Вы взяли что соклане должны поддерживать или не поддерживать мнение Катюнчика? Кто-то нашел для себя интересным прочесть топ, кто-то вовсе проигнорировал (ибо букафф много). Девочка высказала свои рассуждения и фантазии (Фантазия (греч. ???????? — воображение) — ситуация, представляемая индивидуумом или группой, не соответствующая реальности в данный момент). В итоге 35 страниц бурной реакции..))).и еще..мне , как блондинке, объясните о каком позоре Вы ведете речь?)))
Наших тролей не перетроллить, не перевытроллить))) :razz:
Ты балван чтоли? перечитай меня еще раз (с) Змееед
0
Gellios [5]  14 Февраля 2012 14:00:34 #656
Ego sum qui sum
Доблестник возьмет крась добра. Если ему надо.. возьмет. А вот ботобой не будет бить оки, если их не будут покупать) Бить возможно и будет, себе на добро)) но не на игровые средства)
Следовательно.. Любой вливающий в игру реал доблестник содержит 1) себя 2) ботобоев) 3) администрацию, и весь проект в целом. Без его вливаний невозможно будет не то что бить оки.. себе, или кому либо.. а просто заходить в игру потрындеть в чате и на форуме)
При чем оплачивает он все это без каких либо гарантий..
Вот смотри.. одни условия игры делают логичным вливание определенных средств. средства влиты, цель вроде достигнута... НО, меняются условия, делающие те вливания бессмысленными.
Я понимаю автора. Тут не зависть. Тут только желание иметь хоть какие то гарантии того, что содержание проекта, повлечет за собой то, ради чего эти средства были проекту выплачены.
можно вызывать к себе уважение поступками. А можно требовать априори, просто в силу служебного положения, совершая при этом любые поступки
0
Анградант [3]  14 Февраля 2012 14:03:23 #657
Автору просто не нравиться, что кто-то получил что-то за так, хотя на аналогичные предметы автор тратил реальные деньги и время. Если не так, бросьте в меня "голову Минотавра"! А все остальное - надуманно. :surprised:
Человеческая душа - как матрешка, сделанная из разных веществ. Первый, поверхностный слой - вода, сквозь которую легко просунуть руку, второй - песок... И так все глубже и глубже, пока не дойдешь до матрешки, сделанной из титана... Сможешь открыть её - и
0
Ego sum qui sum [8]  14 Февраля 2012 14:05:37 #658
Gellios
Доблестник возьмет крась добра. Если ему надо.. возьмет.

есть доказательство от противного... если ботобой не будет выбивать оки, доблестники не возьмут крась... ок просто не будет, такое количество ок сколько по времени нужно выбивать? к какому уровню будет краска?)
Да понятно что игра зп админов и т.д. и т.п. не из воздуха... но как никрути без ботобоев игры тоже не будет, вернее будет... но какая)
0
Ego sum qui sum [8]  14 Февраля 2012 14:06:44 #659
Анградант
не за так... потраченное время - те же деньги)
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 14:18:06 #660
мне не хочется что бы из за лагов,развалов народ "забил" на игру, перестал "вливать" что в последствии приведёт к тому что и админы "забьют" на неприносящий прибыли проект и займутся чем-нибудь новым ,оставив нас всех просто вымирать в умирающем проекте :cry:
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 14:23:17 #661
Ego sum qui sum
и ещё раз, никто не говорит что ботобои не нужны в игре ! все нужны ! есть берон,яд берон,луан,яд луан, элитный берон, яд элитный, но всё это надо либо заработать (долго) либо купить (быстро) . Зачем халявный варг ?
0
Ego sum qui sum [8]  14 Февраля 2012 14:26:24 #662
Котюнчик
:confused:
варг как и луан требует 2 навык, да сильней..но и ест больше)) разница в стоимости амулета...20з, это 2-3 радуги....а не месячное событие)
0
Artos [11]  14 Февраля 2012 14:31:01 #663
Кстати, синие ирбисы тоже халява, форум месяц возмущался лагами в боях, зависящих от этого халявного пета. Почему про него автор ни слова не говорит?
Я не знаю, что происходит, но я беспокоюсь из-за количества психов вокруг меня.
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 14:39:09 #664
Ego sum qui sum
а про репу города не забыл ? её тоже надо заработать и потратиться на ней,в отличии от месячного квеста где на ботах не то что затраты а прямая прибыль шла,боты там были +-1, ботобои и так их пинают а квест просто для них был попутным.Варг сильнее,даже как вы говорите при равных затратах, но и прибыли он может принести больше. Сравните поход в пещеру с варгом и без варга, где прийдётся больше тратиться ? Варг вас избавит от лишних затрат.Не халява полученная с халявы ? Не ?
0
Котюнчик [8]  14 Февраля 2012 14:40:48 #665
Artos
а что вам мешает сказать об этом на форуме ? заведите топ, повозмущайтесь :) я увидела некую проблемму и говорю о ней.
страницы: [ << < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.