|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Шпонка [8]
|
16 Февраля 2012 11:54:46
|
|
|
samire писал(а): Котюнчик
типичное нытЬЙО типичного доблестника.
типа мы брали доблесть за дороже - пусть и они тоже берут задорого.
вы, верно, не знаете, что некоторые персонажи тут покупали ту же зелень за много-много денежков) - им тоже всё отдать?)
а теперь по пунктам:
1. варгах значительо слабее 10ых. и апдейт его будет, это факт. взяла его для достижения - практической пользы - ноль
2. просто бред - такого запрета НИКОГДА не будет) - я посмотрю, как вы шахматы, например выставлять будете)))
3. очень напоминает абиду - а мне не дали - пусть и другим не дают - перестаём завидовать)
вывод: - перестаньте завидовать и относитесь проще к игре)
100%
|
|
|
ануца25 [4]
|
16 Февраля 2012 11:55:40
|
|
|
Котюнчик
я может не правильно написала просто теперь думаю зачем мне качать доблесть и тратить золото и брюлики для походов в инсты если можно спокойно бить мобов, а остальное всё и так админы дадут, доблесники сейчас не в моде(((((((
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 12:04:14
|
|
|
ануца25
вот и я так думаю :( потратишь ещё пару годиков на красные медальки а там хоп , и повесили за просто так всем эти медальки, при том тебе то не достанется, потому как они у тебя уже были, ну скажем прийдётся за эти медальки месяц мобов попинать ..
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 12:11:46
|
|
|
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 12:28:27
|
|
|
Котюнчик
ануца25
Уважаемые! Ну посмотрите же вы чуть под другим углом на кач доблести.
Вам нравится ходить в инсты? Драйв, тактика, командная игра, радость выигрыша - если это приносит удовольствие - может не стоит особо заморачиваться на медальках? Радуйтесь игровому процессу самому, а новое звание воспринимайте как приятный бонус.
Или лучше сидеть и, переступая через себя, как на нелюбимую работу когда идёшь жать сюдашку с тяжким вздохом, мысленно проклиная тех, кто "за просто так" что-то получил в игре?
А что будет через 2 года это вообще никому не известно.
|
|
|
ануца25 [4]
|
16 Февраля 2012 12:34:51
|
|
|
Дамка
вопросик тогда: для чего ваще ходить в инсты? получил элиту для поясов или хаосный пояс за событие и сиди бей мобов, скучно можно и на плато сходить, а звание они уже роли не играют, только если пала не качать
|
|
|
Маглава [6]
|
16 Февраля 2012 12:43:42
|
|
|
Дамка писал(а): Котюнчик
ануца25
...
Вам нравится ходить в инсты? Драйв, тактика, командная игра, радость выигрыша - если это приносит удовольствие...
ануца25
Написали же, что значит "для чего"? Для чего вы играете в эту игру?
Запупындрий: Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
SINGLE_WOLF [14] : Капец тебе - бросай игру, ходи и оглядывайся...
---V_i_P--- [10] : Расслабь булки уже и получай удовольствие...
I am your aunt [10] : рога обломают однозначно:)
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 12:45:50
|
|
|
ануца25
Ну если вопрос именно мне, отвечаю: я сейчас хожу только в залы повоевать. Сам процесс боёв нравится когда бой против "живого" человека, а не против мороков и ездовых. Многие говорят - танк в залах это ужас, доблести мало, за то же время можно в храме на порядок больше её поднять с меньшими затратами. НО я же не гонюсь за ней, а играю чтоб было интересно, а не чтоб быстре очередное звание получить.
|
|
|
ануца25 [4]
|
16 Февраля 2012 12:49:13
|
|
|
Дамка
ну про залы совсем другой разговор))))) почему не ходишь в пещеры или храм? правильно не нужно тратиться на моров
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 12:50:15
|
|
|
ануца25
Котюнчик
)) Знаете что мне напомнила наша переписка? Может кто-то помнит, был мультик про то, как жили в одном доме Ох и Ах. Один стонал и ныл постоянно, а второму всё нравилось и ничто не могло настроение испортить. (надеюсь такое сравнение никого не обидит)
|
|
|
ануца25 [4]
|
16 Февраля 2012 12:51:55
|
|
|
Дамка
бои против живого человека можно проводить и на арене в городе, можно полностью собрать клан и воевать друг с другом и быстро и драйв
|
|
|
ануца25 [4]
|
16 Февраля 2012 12:55:00
|
|
|
Маглава
играю для удовольствия)))) совершенно правильно замечено, только вопрос для чего теперь качать доблесть и медальки, ну сходишь в залы пару раз в неделю, только не ради звания, а просто ради драйва
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 12:58:13
|
|
|
Дамка
а вы не задумывались никогда что кто-то может играть и для того что бы чего то достичь а не просто так ради "убить время" ?
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 12:58:53
|
|
|
ануца25
Воевать против соклан это совсем не драйв. Зачем так утрировать?
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 13:03:39
|
|
|
Котюнчик
) да я ж уже 10 раз написала, что каждый играет как хочет и у каждого свои цели. Хотите достичь высоких званий, получить вагон медалек, быть на 1х страницах рейтинга игроков - всяческих Вам успехов в достижении этого. Но не надо при этом других пытаться переделать под себя. Что хорошо одному, то не очень хорошо второму, и совершенно не интересно третьему.
Вопрос не совсем по теме: Вы утром просыпаетесь с хорошим настроением или с плохим?)
|
|
|
ануца25 [4]
|
16 Февраля 2012 13:10:00
|
|
|
Дамка
не совсем по теме написано, просто пытаются обьяснить что качать доблесть и кидать реал уже не нужно, всё дадут админы, каждый (правильно замечено) качается по своему усмотрению, т.е. или бьёт мобов или качает доблесть или торгует на ауке - это дело каждого, только качается. а не получает всё на халяву, где же драйв?
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 13:13:44
|
|
|
ануца25
Ну так и драйв же у каждого разный. Один получил +1 к профе и рад, второй выкупил лот по ставке и доволен весь день, а третьему надо всего, побольше и побыстрее.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 13:22:05
|
|
|
Дамка
на ваш вопрос: я просыпаюсь с отличным настроением ! потому что просто просыпаюсь ,а это значит что я могу ещё сделать что то полезное в этой жизни
из вашей инфы - ... Есть одно маленькое НО: я НЕ люблю получать опыт зря ... , а почему вы считается что те кто честно что то зарабатывают в игре , своим трудом или реалом, должны получать зря опыт лишь только из за того что кто то пользуется халявой ?
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 13:26:40
|
|
|
Котюнчик
Вот что значит вырвать фразу из общего контекста и перевернуть так как хочется Вам.
Поясните теперь на примере (для меня непонятливой) какой я опыт зря получу, если какой-нибудь персонаж, не имеющий ко мне никакого отношения, использует "халяву" (и желательно указать какую именно).
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|