|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 13:31:35
|
|
|
Дамка
расшифрую если не совсем понятно изложила свою мысль.
Вы неприемлите когда вас специально перебивают в бою из за того что вы получите лишний , неоправданый выгодой,опыт ? правильно ?
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
ануца25 [4]
|
16 Февраля 2012 13:32:08
|
|
|
Дамка
сходи в пещеры, так вот там когда начнёшь бой ты кинешь ездовое в бой за медальки, на тебя кинут халявное ездовое и будешь ты его бить, никуда не денешься, а соперник побьёт немного твоё ездовое и будет тянуть, потом сольёт и накормит тебя опытом, вроде как бы 1 класс 2 четверть
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 13:43:39
|
|
|
Котюнчик
Ну в общем правильно. Если перебивают 1 раз - не обращаю внимания, если 2й раз - просто говорю, что будет после 3го, а если уж 3й раз случается (за всё время такое раза 2-3 было всего) - тогда уже действую. По поводу перебивов можно отдельную тему развезти (их оч много уже было на форуме), и чтоб в дебри не залезать скажу просто: кто-то действует по праву сильного - больше набил, значит остальные в лес, я же (не потому что комплект у меня такой вещей одет) считаю, что если влезли в бой и перебили 1 раз - не страшно, бывает или криты пошли или моб задержался или от меня много раз увернулся и т.д., но если это уже неоднократно - это элементарное проявление неуважения. А хамов я не люблю )
ануца25
Извините, но из Вашего поста вообще не понятно ничего. В пещерах мороков никто не отменял и нельзя говорить, что исходы боёв решают ездовые. Не хотите бить - кушайте элики передышки и носите мешок мороков, тогда Вам никакое "халявное" ездовое не страшно. Тем более на 4м лвле варгахов вроде бы нет.
|
|
|
Капуцинка_ [4]
|
16 Февраля 2012 13:47:40
|
|
|
Этот пафос уже достал девочки и мальчики - кто сказал что вас заставляют сюда чтото вливать? Захотелось эффективной и быстрой прокачки вливайте на здоровье .хотите бить ботов - бейте, возможно много вариантов игры . Тем более бред отнимать у игроков игровые ресурсы которые были получены за прошлогодний эвент и квесты , смешно уже читать
|
|
|
ануца25 [4]
|
16 Февраля 2012 13:48:41
|
|
|
Дамка
ну блин хотела арену написать, а не пещеры*
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 13:49:12
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 13:50:30
|
|
|
ануца25
Ну так если на арене он сольёт, а я бой выиграю, моей команде будет +1 ))
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 13:50:58
|
|
|
Дамка
я не про пирибивы, а именно про то что вам не приятно получать 25-50 лишнего опыта с моба, как думаете сколько получают опыта на ПБ в бою против халявного ездового + халявные пояса ?
да,опыт я всегда получаю на ПБ так как я не сливаю никогда бой за просто так,но есть разница получать опыт с того кто так же как и я трудится или вливает,добиваясь чего то честно, или с того кто получает всё нахаляву.
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 13:54:03
|
|
|
Котюнчик
в чём эта разница?
|
|
|
ануца25 [4]
|
16 Февраля 2012 13:55:38
|
|
|
Капуцинка_
это просто дискуссия, тут каждый излагает свои мысли, а не требования))))))))
а почесать языками ещё никто не запрещал
|
|
|
Lawlessness [5]
|
16 Февраля 2012 13:58:39
|
|
|
Думаю что у штата психологов и экономистов проекта свое мнение на этот счет.
|
|
|
ануца25 [4]
|
16 Февраля 2012 14:03:51
|
|
|
Lawlessness
мы тоже так думаем, вот и создаются такие топики чтоб админы немного пришлушались и к мнению играющих персонажей о игре
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 14:07:38
|
|
|
Дамка
мдя .. опять 25 .. похоже вы поняли мою позицию
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 14:08:02
|
|
|
ануца25
На вскидку, 98% отписавшихся в этом топике устраивает существующее положение вещей. И по всем трём вопросам, затронутым в первом посте, народ каких-либо изменений не требует)
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 14:10:15
|
|
|
Котюнчик
похоже Вы уходите от ответа, чтоб не отвечать что-либо вроде "получать опыт с ездовых полученных за медальки не так обидно"
|
|
|
Котюнчик [8]
|
16 Февраля 2012 14:15:39
|
|
|
Дамка
я уже говорила, если игрок вложил свой труд или реал то с него мне не западло получить опыт,ибо он что то пытается достичь в игре за свой труд,вклад в игру. А лишних неудобст,лаги,опыт получать с того кто существует в игре полностью нахаляву мне не хочется.
|
|
|
Дамка [7]
|
16 Февраля 2012 14:17:05
|
|
|
Котюнчик
Ч.т.д. Спасибо за ответ. Вопросов больше не имею
|
|
|
ануца25 [4]
|
16 Февраля 2012 14:25:22
|
|
|
Дамка
да меня тоже всё устраивает))) вот к примеру если первоночально я пыталась отложить 25з на пита и корм для него, то потом опомнилась и дождалась победы легенды, а эти деньги ушли на другие цели, что очень радует, на ездовое и пояса теперь тоже не буду тратится (это ещё приятнее), я без ухмылки это ща пишу, просто и правдо приятно, в инсты теперь наверное ходить не буду ну или только чисто повоевать без моррок и то редко, для боёв есть плато и демонолог там тоже прикольно
|
|
|
Wyura [8]
|
16 Февраля 2012 14:32:25
|
|
|
мда, автор жж0т не по децки
вобще т систематические лаги появились после того как мейл ру примазался к двару а не от ездовых халявных да поясов.автор утверждает о каких то аргументах?? ха!!! это не аргументы, а так, домыслы фантазии не меющие ничего общего с реальностью.
сущности нападали сразу же после боя с мобом, приходилось сразу же жрать банки что бы восстановить хп, они были 1лвл так что ни о каком "+" не может быть и речи.
сущности нужны были Шеаре, а животное давались за наградные листы, что бы получить необходимое количество необходимо выполнять все(!!!) ежедневные квесты, а это занимало приличное время и затраты тоже были.
варгах очень и очень уступает красномедальным животным которых кстати можно и апнуть в отличили от варга.
кто мешал автору выполнять эти же квесты и получить такую же халяву?
Палочка тоже халява пирчем огромная, у меня допустим скопилось больше 1000 тяжелых эликов жизни - халява ведь явная!!!
почему нету ни одного вразумительного ответа от автора на аргументы приведенные в ответ? или Котюнчик обычный тролль которому важно не разобратся в ситуации а навязать свое мнение?
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|