|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
14 Февраля 2012 14:44:29
|
|
|
Котюнчик
что бы говорить варг избавит от лишних затрат...нужно сравнивать в боях с морами...луана- варга из расчета силы на съеденный корм.
вот не надо тока про репу, ее и так качают для моров..даже у кого нет луана...при чем на репу так же бьют тех же мобов, выполняют квесты где получают деньги... твоими словами халява)
|
|
|
Dies diem docet [12]
|
14 Февраля 2012 15:18:20
|
|
|
Ответов: 666
|
|
|
- нубик -
|
14 Февраля 2012 15:28:44
|
|
|
Ego sum qui sum
да что ты ей пытаешься доказать то)))30+ страниц десятки людей пытались - результат нулевой) она одна права, а все не правы..Она как зомбированная повторяет на каждой странице одно и тоже разными словами. Такое ощущение, что она создала топ не послушать мнения игроков и пообсуждать, а тупо всем навязать свою идиотскую правду...
|
|
|
-ПанкушКа- [12]
|
14 Февраля 2012 15:29:36
|
|
|
1. не халявно они получены, хаосные пояса. сама иногда меняю несмотря на свое звание, когда денег нету и срочно надо. в результате этого обмена я лишена возможности получить хорошую юву или секиру. варгархи и красномедальные - нет ни того ни другого из чего делаю вывод что тоже не халявные. ибо мне было лень месяц бить какую то дрянь. те кто задрачивались - заслуживают этих животных. ПРОТИВ.
2. +-. не знаю что из этого выйдет.
3. pofigu
Лучше быть умным и иногда тупить , чем быть тупым и всё время умничать ©VaBoom
|
|
|
I NeEd To YoU
|
14 Февраля 2012 17:17:19
|
|
|
Котюнчик
yurademon
ну вы тут отмачили товарисчь мегадоблестник ! уж по вашим то доблестным достижениям,в соответствии с вашим уровнем, точно можно сделать вывод как вы качали доблесть .. за 2 с половиной года стоя на базе наверное возможно докачаться до полководца на 12 уровне
и вы ещё рассуждаете о других доблестниках ?
а по теме: где вы в моём тексте , именно в моём, увидели что я не могу справиться в бою против варга ?
я уже тут кому то давала совет: засуньте свои предположения себе знаете куда и поглубже ! а если уж решили что то ответить в топе то оперируйте моими словами а не своими выдумками или выдумками других участников топа ..
Легко могу рассуждать о "таких" доблестниках как вы,нытики,мониторщики мяса,не более,вам бы помолчать не мешало о доблести,а ответить за то,что я стоял на базе?Статы,логи,скрины,или это клевета?если ничего не можете сказать,то держите свой язык при себе не кидаясь во все стороны двара,а то складывается впечатления,что вы девушка-хамка,да будь я хоть рекрутом на 15-ом,мне за свои инсты не стыдно,на 9-10 так точно,ниодно "доблестник" не сказало мне про сливы,кроме вас,и я знаю что не прыгал в панике видя 9-ку напротив,вот и всё,свою ненависть,ярость,желчь собирайте в себе,неприятный вы человек,по манере вашей писанины так точно,удачи доблестница...
Пойду покурю,в панике)
Я предлагаю обсуждать не писанину в кландипе, в обсуждение писания в кландипе, а это разные писанины (с)
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 17:29:52
|
|
|
yurademon
стоп , про доблесть добываемую стоя на базе при этом просматривая фильмы и что то там ещё, я начала говорить ? так что за собой следите и за своими словами .. и не надо мне "тыкать" ..ъ
следующие ваши посты просто буду игнорить из уважения к вашей игровой половине ..
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
I NeEd To YoU
|
14 Февраля 2012 17:34:02
|
|
|
Котюнчик писал(а): yurademon
стоп , про доблесть добываемую стоя на базе при этом просматривая фильмы и что то там ещё, я начала говорить ? так что за собой следите и за своими словами .. и не надо мне "тыкать" ..
Вы нормальная вообще?Учитесь читать между строк,и понимать тонкий сарказм,и может быть люди к вам потянутся...
Пы.сы:Если кто-то ,чем-то недоволен,читайте мою инфу внизу надпись,решит вашу проблему)
Диалог окончен,печтаь,подпись!
Я предлагаю обсуждать не писанину в кландипе, в обсуждение писания в кландипе, а это разные писанины (с)
|
|
|
---Billy--- [9]
|
14 Февраля 2012 18:02:45
|
|
|
мне одному автор напоминает нудиста, у которого перебили 10 серы?
Это вам не что-либо как!
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 18:15:42
|
|
|
мало что ли в топике
так ещё счас начнётся
а просто читать именно то что написано не получается ?
|
|
|
-Apache- [12]
|
14 Февраля 2012 18:16:58
|
|
|
---Billy--- писал(а): мне одному автор напоминает нудиста, у которого перебили 10 серы?
я то добрый
|
|
|
ЖеНеВа [9]
|
14 Февраля 2012 18:19:44
|
|
|
---Billy--- писал(а): мне одному автор напоминает нудиста, у которого перебили 10 серы?
|
|
|
I NeEd To YoU
|
14 Февраля 2012 18:31:17
|
|
|
Во как оказывается,если ты апнулся и у тебя нет звания на уровень,то атвоматом переходишь в разряд "недостойных" людей и нупов,кто-то заигрался совсем,страшно жить,проще над быть и играть в своё удовольствие,а не для того,чтобы каждый "Доблестник" признал тебя своим,мол "О,брад,да у тебя звание на уровень,теперь ты свой" ,или "О,да ты какой-то не наш,у тебя звание не на уровень" ,бред полнейший,на костёр)
Кто-то теряет нити управления топом,и заметно паникует (с)
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 18:34:09
|
|
|
Котюнчик писал(а): yurademon
следующие ваши посты просто буду игнорить из уважения к вашей игровой половине ..
|
|
|
I NeEd To YoU
|
14 Февраля 2012 18:38:02
|
|
|
Котюнчик писал(а): Котюнчик писал(а): yurademon
Спасибо,хватит грубости,вы меня и так оскорбили тем,что я сливщик и полкан на 12-ом,не знаю,наверн пора бросать игру(
|
|
|
Маг Донбасса [14]
|
14 Февраля 2012 18:38:25
|
|
|
Котюнчик
О соплей то развела. Было еще на первой странице ясно, ты ты одна мега боец, остальные халявщики.
Таким дорога одна...
P.S. Ты вначале подумай, что пишешь и тон смени.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 18:40:13
|
|
|
Маг Донбасса
это вы тон смените и перестаньте "тыкать", культурнее надо быть и тем более с незнакомыми людьми.
|
|
|
Усатый [13]
|
14 Февраля 2012 18:47:37
|
|
|
Котюнчик
Уважаемая, если вы не в курсе, то в этой игре нет "Дубинки Махмуда", реал тут предусмотрен для того чтобы получить игровые деньги, а не какието приемущества, вас никто не заставляет вливать реал, и качать доблесть и бред сравнивать доблесника и ботобоя! ВЫ НЕ ПОКУПАЕТЕ доблесть, плюшки, элики и все такое за реал, РЕАЛ ВЫ МЕНЯЕТЕ на золото, для того чтобы получить игровые плюшки быстрее...
...
|
|
|
Леди ДА
|
14 Февраля 2012 19:14:19
|
|
|
Чёта ветер подул не в ту степь, ща слово за слово...и понеслась..а так все невинно начиналось Подскажите, кому амуль пепла сдать? Давайте буду первая раскулаченная халявщица
Явилась истина сегодня и приобнявши за плечо спросила: ты и вправду дура? Иль чё?
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
14 Февраля 2012 19:18:31
|
|
|
Леди ДА
пусть мне через границу перевезут)) кто знал что моя лень сыграет злую шутку
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|