|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > «Экономика игры глазами блондинки». Рассуждения, фантазии. |
|
|
Котюнчик [8]
|
|
|
12 Февраля 2012 12:01:11
|
|
Пролог.
Поиграла немножко, покачала доблесть, подобывала ресурсы, пофлудила на форуме и решила немножко поумничать. Умничать буду исходя из чисто своего мнения, взгляда на игру, полученного опыта в игре, соответственно пройденных мною уровней на тему упадка экономики в игре и причинах приведших к этому.
Парт один.
Уравниловка.
Рассуждения:
Вследствие ввода в игру непродуманных квестов, а конкретно прошлогодний квест хаоса, в игре практически уровняли доблестников и ботобоев. Ботобои получили практически нахаляву хаосные пояса на 2 слота, ездовых животных 8 уровня практически не уступающих по боевой мощи ездовым животным 10-го уровня заработанных красными медалями, для меня например легче убить шанкару или эндарга чем варгаха. А ведь реал в игру закидывают в основном те, кто качает доблесть и получение арсенального пояса на 2 слота дело не совсем простое и не совсем дешёвое. Недельное убивание ботов ботобоями для получения хаосного пояса уровняло их возможности, по количеству слотов, с доблестниками месяцами дерущихся на полях битв и вливающих реал для получения арсенального пояса на 2 слота и тем самым привело к обесцениванию поясов странника, если раньше пояс странника можно было продать на аукционе за 20-25 золота, то сейчас он стоит в среднем 8 золота. Многие знают сколько стоит получения красномедального ездового животного 10-го уровня и во сколько обошлось получение варгаха, месяц выполнения квестов по убийству ботов ? практически без каких-либо финансовых затрат. Мне кажется, что подобная раздача халявы тоже возымело своё действие на уменьшение вливания реала в игру и на экономику игры в целом, не говоря уже о том какая была сделана западлянка игрокам качающих доблесть. И что больше всего поражает так это топики на форуме где владельцы варгахов требуют сделать ещё и халявный апгрейд.
Фантазии:
Вывести из игры халявно полученные хаосные пояса и варгахов.
Парт два.
Необходимость реконструкции аукциона.
Рассуждения:
Причина обесценивания зелёных вещей, снижение стоимости синих вещей, на мой взгляд, в неправильном функционале аукциона. Потеря ценности зелёных вещей это следствие низкой стоимости синьки. Естественно, что игра развивается, больших и сильных персонажей становится больше и им гораздо легче получать шахматные вещи, в результате синих вещей в игре становится переизбыток, что в свою очередь снижает стоимость этих вещей. Многие выставляют синие вещи на аукцион практически за копейки, другие за копейки их скупают, повышают свою боевую мощь и тоже таскают синьку, стараются её побыстрее продать, выставляя дешевле чем то, что уже выставлено на аукционе. Следствия подобной цепочки – зелень уже вообще не котируется, цены на синьку ничтожны, арсенальные вещи теряют свою мощь и привлекательность, портятся чертоги. Не многие уже готовы вливать реал что бы прокачивать доблесть и покупать арсеналку, а зачем тратить время, реал, если легко просто на охоте на ботов купить синие комплекты.
Фантазии:
Сделать на аукционе программный запрет на выставление вещей с минимальной ценой ниже номинальной стоимости вещи.
Парт три (скандальная).
Внеигровая раздача.
Рассуждения:
На сходках, проходящих в реале, раздаются игровые вещи, церы, инструменты и даже доблестные звания. Вот зачем смешивать виртуал и реал ? игра это то действо что происходит на мониторе компьютера, сходки же это уже не виртуальное действие а реальное. Насколько я понимаю сходки делаются для того что бы игроки могли встретиться, познакомиться, поразвлекаться вместе в реальном мире. Если администрация проекта хочет что бы у игроков осталась память о подобных мероприятиях так пусть и дарят памятные подарки которые можно поставить на полку дома и глядя на них вспоминать о друзьях и хорошо проведенном времени, но зачем раздавать игровые ресурсы на не игровых встречах ? Эти ресурсы,вещи ценны,полезны и необходимы именно в виртуальной игре и к тому же приносящие игре реаловливания.
Фантазии:
На сходках в реале выдавать только «реальные» призы,подарки.
Эпилог.
Натолкнуло меня на эти размышления всё чаще и чаще включающийся однорукий бандит, ярмарки которые похоже становятся ежемесячным удовольствием, стабильные лаги в игре ломающие ценные вещи и ничем не компенсирующиеся.
Доблесть уже стала не той, если раньше доблестники , можно сказать, были элитой в игре, то сейчас, с халявными поясами,ездовыми,дешёвой синькой, в доблестники подались ботобои не вливающие в игру ни крохи реала .
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Uganda [6]
|
14 Февраля 2012 12:54:31
|
|
|
да перестаньте уже ее кормить)
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
|
|
|
пОдАрОчЕг [11]
|
14 Февраля 2012 12:54:51
|
|
|
Котюнчик
Может тебе к нему? И научиться читать что тебе люди пишут и прислушываться? Сколько человек согласилось с тобой 1-2?
|
|
|
пОдАрОчЕг [11]
|
14 Февраля 2012 13:00:21
|
|
|
Котюнчик писал(а): Ego sum qui sum
1.лагов было гораздо меньше
2.пояс воеводы и теже хаосные пояса (по событию) доставались игрокам либо дороже, либо сложнее
3.эдики и шанкары стоят денег, а это либо усердный труд в игре,либо вливание реала, но не 1 месяц битья ботов с доходом.
4.спрос рождает предложения ? так зачем тогда было ухудшать чертоги ? всё же вроде шло своим чередом,так почему надо было чтото изменить в худшую сторону а внести механизм урегулирования цен нельзя ?
5.лаги из за халявы мне мешают качать доблесть и играть в целом (связь лагов и халявы уже объясняла многократно).
6.халява - зло ! она отбивает желание что то честно заработать.
по поводу 2. Ты в курсе что эти твари на событии вылазили далеко не у все и многие их покупали не за малые деньги, и теперь ты предлагаешь отобрать пояса?
по 6. Ответь ДА или НЕТ. Палочкой пользуешься? Тигруном? Ирбисом?
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 13:02:19
|
|
|
пОдАрОчЕг
я читаю что пишут а по поводу "стадного инстинкта" это к Самирке , она там что то про обезьянок рассказывала.
02:36 Sanches » Котюнчик : говорит о том, что у вас нет к ним доступа. а доступ вам не предоставила администрация. а написать я могу действительно все, что за хочу.
02:36 Sanches » Котюнчик : хоть так: вы получили ровно 7220з с персонажа вася 13 мая.
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 13:04:51
|
|
|
пОдАрОчЕг
ДА и что дальше ? не кажется что сравнения не совсем равные ?
ты "палку" и "тигруна" сравниваешь с варгом ??
|
|
|
zaragozano
|
14 Февраля 2012 13:04:56
|
|
|
Спорить с женщиной - занятие неблагодарное и себе же дороже.
Все равно ничего не докажите.
Классика жанра:
После погони за машиной, которая ехала на большой скорости и зигзагами, гаишникам удалось ее тормознуть. А за рулем пьяная блондинка.
- Ваши права!
- Не дам!
- Почему?
- Потому что это подарок!
|
|
|
Крылатый Феникс [8]
|
14 Февраля 2012 13:05:36
|
|
|
Так все Break
День Влюбленных настал
Мысль о том что нервные клетки не восстанавливаются-доводит меня до бешенства. (c)
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 13:07:09
|
|
|
|
|
|
Йорус [9]
|
14 Февраля 2012 13:07:32
|
|
|
Uganda
да перестаньте уже ее кормить)
И то верно, все равно топ назван - фантазия. А автор по ходу ярковыраженный нарцисс. Вот пусть в одиночку и любуется собой и стоим творением, ибо никого другого она вокруг не замечает.
За сим покидаю топ.
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
14 Февраля 2012 13:08:33
|
|
|
Котюнчик
1. ну так и игра развивается в ширь... и про меньше тоже не нужно...висели так же часто и наглухо.
2. Хаосные дольше, но не сложнее и не дороже... еще раз повторюсь, кому жалко время свое или тупо лень идут и покупают за деньги.
3. 2 навык нахаляву наверное дали...да и весовые категории с красномедальными разные.
4. номинал не соответсвует рыночной цене на многих вещах/ресурсах... шахматы самый яркий пример. Зачем? это не ко мне, многих устраивало.
5. халява - это неделя неслома и остальное за победу, и ничего... играли)
аргументы вовсе и не аргументы какие-то, по существу ничего и не сказано.
и главный к тебе вопрос, если хаосное событие была халява, что ж ты не получила эту халяву?! получить могли все...и доблестники и ботобои.
|
|
|
пОдАрОчЕг [11]
|
14 Февраля 2012 13:08:53
|
|
|
Котюнчик
Почему не равные, палочка, ирбис тигрун - ХАЛЯВА и на много большая нежеле пояса и варгахи
|
|
|
Gellios [5]
|
14 Февраля 2012 13:09:34
|
|
|
Котюнчик
Ну не согласен с эпилогом)К примеру... 10 слотов получает априори не Герой, а кто больше вольет на реп рейтинг, и получит совместимую шнягу к хаосной шняге)).
Ну и все сопутствующие товары в том числе)
Игра превращается вместо интересных боев на полях битв в тупое задоначивание. С единственной целью.. чтобы стало скучно... распустить альянс.. и уйти из проекта) Что ни в коем случае не нарушает экономики игры, так
как еще достаточно... некрасных медалей)
Будут еще +5 лвл... ну возможно...
Хотя у меня складывается впечатление, что разрабатывается какя нибудь.. трехмерочка (более отвечающая все более изысканным вкусам геймеров) А Легендарная двухмерочка все более являет собой.. дойную корову... даже больше пакетик майонеза.. из которого выдавливают остатки содержимого)
можно вызывать к себе уважение поступками. А можно требовать априори, просто в силу служебного положения, совершая при этом любые поступки
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
14 Февраля 2012 13:12:46
|
|
|
Котюнчик
ты так и не прокомментировала, на поклонке ботобоев нет...где же толпы доблестников?... естественно проще и дешевле качаться на"мясе" так называемом)
|
|
|
Konachan [9]
|
14 Февраля 2012 13:13:48
|
|
|
А девушка все не унимается)))
Это еще не конец. :devil: Kristoff [17]
|
|
|
Gellios [5]
|
14 Февраля 2012 13:15:48
|
|
|
Ego sum qui sum
не путай прокачку доблести, и репутационного рейтинга.. потом красная подземка одна из основных необходимых плюшек.. если не самая основная)
можно вызывать к себе уважение поступками. А можно требовать априори, просто в силу служебного положения, совершая при этом любые поступки
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
14 Февраля 2012 13:22:48
|
|
|
Gellios
я к тому что ботобои мешают, или ботобои должны быть тупо стоящим не сопротивляющимся мясом и прокачивать доблесть доблестникам? как того хочет автор) если слишком будет увеличен разрыв между реальщиками и ботобоями...на полях будут сливщики и одни реальщики) про репрейтинг не понял...поклонка лишь пример возможного развития при "перекрытии кислорода" ботобоям.
|
|
|
Ego sum qui sum [8]
|
14 Февраля 2012 13:25:16
|
|
|
Котюнчик
без ботобоев у тебя не было бы краски добра, нет бы спасибо сказать...ты пытаешься гайки закручивать)
|
|
|
Котюнчик [8]
|
14 Февраля 2012 13:27:03
|
|
|
пОдАрОчЕг
похоже вы не в курсе сообщений в этом топе, большинство здесь утверждает что благодаря "халявным варгам" ботобои начали бегать в инсты, судя по вашему сообщению "палка","тигрун" будут получше варгов, так почему же "покруче" не вызвали подобного желания хапнуть доблести ? или вы тоже против большинства ?
Ego sum qui sum
1.игра то развивается а вот техническая часть так и остаётся на месте, вот отсюда и лаги ,и на мой взгляд нестоит её забивать ещё больше халявой а оставить место для нормального развития игры.
2. еще раз повторюсь, кому жалко время свое или тупо лень идут и покупают за деньги. зачем же моё повторять ? я про то и говорю, либо долго,трудом и бесплатно либо быстро ,но за деньги ..
халява - быстро и бесплатно.
....
4.это я уже говорила на примере чертог , не все довольны текущими ценами
на последний вопрос ты найдёшь ответ и не однократный,научитесь читать ;)
|
|
|
пОдАрОчЕг [11]
|
14 Февраля 2012 13:32:11
|
|
|
Котюнчик писал(а): пОдАрОчЕг
похоже вы не в курсе сообщений в этом топе, большинство здесь утверждает что благодаря "халявным варгам" ботобои начали бегать в инсты, судя по вашему сообщению "палка","тигрун" будут получше варгов, так почему же "покруче" не вызвали подобного желания хапнуть доблести ? или вы тоже против большинства ?
Похоже надо разжевать..... Палка, тигрун, ирбис и другая ХАЛЯВА за победу в рунете требовали усилий ровно тех, что требовались чтобы проголосовать. На варгаха надо было месяц делать КВЕСТЫ, а не бить мобов... хоть бы узнали перед написанием топа за что давали варгахов.
Видимо из-за того что палку и т.п. получить было легче ты не считаешь это ХАЛЯВОЙ. А раз не смогла получить варгаха и пояса, а другие потрудились и получили, то да это сразу ХАЛЯВА
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|